Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

а смузи - это лёгкая как пух, чистая как пёрышко?

Поделиться сообщением

(изменено)

не стоит забывать, что у удаленки есть свои минусы. все же работа в сильном коллективе (офк не каждый коллектив таковым является, но все же) бустит все твои навыки сильнее (и технические и софт), чем задротство дома. ну и дома крайне сложно построить карьеру, тут кто-то писал (диман вроде), что чтобы стать тимлидом и выше нужно отсидеть в одной компании N-ое количество лет, ну а на удаленке очевидно даже это не поможет. 

ясен хуй что наверно выгоднее быть сильным спецом на удаленке, чем тимлидом в усть-зажопинске, получающим в три раза меньше, но если планировать переезд в цивилизованное место, то имея тимлидский опыт ты изначально метишь в гораздо более высокую зп, нежели будучи просто задром-технарем

(но возможно это всё хуйня)

Работая по удаленке/на фрилансе (то есть будучи one man army) апать специализированные скиллы куда проще, ибо тебя мало как тормозят всякие организационные вопросы и прочая ебота, присущая типичным офисам. Сильно конечно от области зависит, клепать демочки на фронте понятное дело куда проще, но и на беке можно тоже упарываться по всякой магии и контрибьютить куда-нибудь. Я сейчас естественно говорю о "нормальной" удаленке, когда ты работаешь 2-4 часа в день и свободно распоряжаешься своим временем, а не въебываешь как макака по закрыванию тикетов в багтрекере 24/7.

Но при этом у тебя понятное дело будут проседать скиллы связанные с командной работой и всей прочей еботой, присущей большим проектам. Я вот до попадания в компанию имел почти нулевые скиллы по части гита, коллаборации и умения писать код, который автоматом подразумевает что все бэкендеры криворукие пидарасы и мне требуется предотвратить все возможные факапы на фронте, так как в отличии от сольных проектов у тебя не будет возможности самому моментально подлатать api на бэке (а вместо этого придется недельку ждать пока у бэкендера твой тикет дойдет в очереди).

Но тут есть один интересный момент - всем этим навыкам можно обучиться за 2-6 месяцев после попадания в команду, просто по сути дела поднявшись до уровня тиммейтов во всех этих остающих областях. И после этого ты быстро поймешь что команда вообще мало чем помогает тебе как-то развиваться (если ты конечно не зеленющий джун а твои коллеги все сениоры666 от бога), а скорее даже наоборот, тянет тебя на дно, когда тебе приходится постоянно прыгать между тасками, потому-что они вечно заблочены из-за ожидания реализации всяких там api в других сервисах, над которыми ты не имеешь никакой власти. И вот в такие моменты очень легко попасть в унылую зону комфорта и начать тупо деградировать (что в данном случае подразумевает отсутствие активного развития).

Меня вот собственно заебало работать в таком полуленивом темпе, когда я просто проводил дома 3-4 дня в неделю, работая по 2-4 часа в день, и я решил взять инициативу в свои руки, начав относиться ко всем своим коллегам как к кучке безконтрольных NPC из какой-нибудь партийной рпг. Теперь я полагаюсь чисто на себя, хожу в офис ебашить почти каждый день, постоянно копаюсь в проекте дабы найти чего пофиксить/улучшить и принимаю активное участие в обсуждениях по развитию продукта с боссом, продакт менеджерами и лид дизайнером. Собственно примерно таким и был мой питч для босса по части повышения зп, я просто сказал что вся эта магия коллективной работы чет нихуя не работает и я просто хочу ебашить в режиме one man army, главное только мотивируйте меня и не мешайте мне проявлять инициативу.

Изменено пользователем suez
fessnik понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

математика хуйня для уебанов конченых, чтобы нормально жить надо 1с специалистом быть нормальным

Поделиться сообщением

(изменено)

нужно залезть в машину времени и перенестись на 10 лет назад, там ребята подскажут нужную литературу

что за странные фантазии о макаревиче?! :trollface:

вот в такие моменты очень легко попасть в унылую зону комфорта и начать тупо деградировать (что в данном случае подразумевает отсутствие активного развития).

у тебя просто нет семьи :rickroll:
Изменено пользователем KotZhilkina

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Я сейчас естественно говорю о "нормальной" удаленке, когда ты работаешь 2-4 часа в день и свободно распоряжаешься своим временем, а не въебываешь как макака по закрыванию тикетов в багтрекере 24/7.

Ты не попутал удаленку и фриланс? Я два года в нормальной удаленной компании, где работаю по 8 часов в день.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сейчас естественно говорю о "нормальной" удаленке, когда ты работаешь 2-4 часа в день и свободно распоряжаешься своим временем, а не въебываешь как макака по закрыванию тикетов в багтрекере 24/7.

Ты не попутал удаленку и фриланс? Я два года в нормальной удаленной компании, где работаю по 8 часов в день.

Не попутал. В офисе эффективно работают 2-5 часов в день (остальное время это всякие обеды, болтовня не по теме, переключение между тасками после болтовни и так далее). Можно конечно иногда и 7+ часов кодить, но усредненно 5 часов эффективной работы в день это считай потолок, если кто-то говорит что он ебашит больше, то либо пиздит, либо это какой-то робот который скоро выгорит (ну или джун, с горящей жопой, сам таким был в первые 5 месяцев).

Удаленка это по сути дела работа в офисе из которой ты выпиливаешь кучу юзлес еботы. Любые бесполезные коммуникации становятся строго по желанию, рабочие обсуждения тоже как правило короче (достаточно все описать в таске/емейле и уточнить что человек все понял) и убирается весь трешняк в виде путешестия на работу и домой, всякие микропаузы связанные с тем что "через 15 минут митинг, нет смысла начинать большую задачу, ибо только войду в поток и придется снова переключаться". В итоге остается лишь эффективное время, которое ты можешь еще сильнее оптимизировать, если есть желание (например мне было куда быстрее и пиздаче выполнять некоторые таски около ночи под музончик, повышая эффективность в несколько раз). В том же офисе ты можешь просто иметь хуевый день (банально не выспался) и вместо того чтобы в это время заниматься чем-то другим, ты будешь как ебыч неэффективно тратить свое время и ресурсы (хотя в хорошем офисе можно позволить просто пойти домой в таком случае и поработать в другое время или вообще не работать в этот день).

Если ты на полном серьезе торчишь за компом на удаленке "от и до" по 8 часов в день, то ты явно что-то делаешь не так, ибо вся суть удаленки заключается в минимизации рабочего времени, за счет исключения всякого мусора, который я перечислил выше. Именно по-этому люди на фрилансе, допустим, ебашут рейт в 2-3 раза выше того, сколько они бы получали в фуллтайм офисе, потому-что фриланс подразумевает оплату за полноценные часы работы, а не за мнимое присутствие за компом в определенный временной промежуток (это уже больше по части контрактеров как правило).

Изменено пользователем suez
theJoker понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

в этом посте мы будем собирать лайки от работяг, веслающих по 9-10 часов в день на галере и получивших ожоги в области ануса после прочтения поста о "нормальной" удаленке в 2-4 часа в день

так блэть я не понел, себя нельзя что ли лайкнуть?

Изменено пользователем AskMe-
choojoykin, FeelYourDestiny, Drakonian и 5 другим понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Именно по-этому люди на фрилансе, допустим, ебашут рейт в 2-3 раза выше того, сколько они бы получали в фуллтайм офисе, потому-что фриланс подразумевает оплату за полноценные часы работы, а не за мнимое присутствие за компом в определенный временной промежуток (это уже больше по части контрактеров как правило).

Может потому что на фрилансе тебя стабильной работой 160ч/мес никто не обеспечит?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Очень забавные фантазии про удалённую работу. Особенно понравилось про рейты в два три раза больше чем в офисе. Продолжай

Поделиться сообщением

(изменено)

Не попутал. В офисе эффективно работают 2-5 часов в день (остальное время это всякие обеды, болтовня не по теме, переключение между тасками после болтовни и так далее). Можно конечно иногда и 7+ часов кодить, но усредненно 5 часов эффективной работы в день это считай потолок, если кто-то говорит что он ебашит больше, то либо пиздит, либо это какой-то робот который скоро выгорит (ну или джун, с горящей жопой, сам таким был в первые 5 месяцев).

Удаленка это по сути дела работа в офисе из которой ты выпиливаешь кучу юзлес еботы. Любые бесполезные коммуникации становятся строго по желанию, рабочие обсуждения тоже как правило короче (достаточно все описать в таске/емейле и уточнить что человек все понял) и убирается весь трешняк в виде путешестия на работу и домой, всякие микропаузы связанные с тем что "через 15 минут митинг, нет смысла начинать большую задачу, ибо только войду в поток и придется снова переключаться". В итоге остается лишь эффективное время, которое ты можешь еще сильнее оптимизировать, если есть желание (например мне было куда быстрее и пиздаче выполнять некоторые таски около ночи под музончик, повышая эффективность в несколько раз). В том же офисе ты можешь просто иметь хуевый день (банально не выспался) и вместо того чтобы в это время заниматься чем-то другим, ты будешь как ебыч неэффективно тратить свое время и ресурсы (хотя в хорошем офисе можно позволить просто пойти домой в таком случае и поработать в другое время или вообще не работать в этот день).

Если ты на полном серьезе торчишь за компом на удаленке "от и до" по 8 часов в день, то ты явно что-то делаешь не так, ибо вся суть удаленки заключается в минимизации рабочего времени, за счет исключения всякого мусора, который я перечислил выше. Именно по-этому люди на фрилансе, допустим, ебашут рейт в 2-3 раза выше того, сколько они бы получали в фуллтайм офисе, потому-что фриланс подразумевает оплату за полноценные часы работы, а не за мнимое присутствие за компом в определенный временной промежуток (это уже больше по части контрактеров как правило).

​Ты прав конечно про оптимизацию рабочих процессов и всякое такое. Но по факту я и провожу суммарно 8 часов за компом, ясное дело я могу легко вставать, гонять чаи, обеды и прочее. Если нет ничего горящего, могу спокойно сходить в магазин/по своим делам на полчаса и тд. Или по-твоему на удаленке где мне еще время проводить? Вся работа за компом, все коммуникации там же. По твоему я должен это делать за несколько часов, а остальное время что? На удаленке на больших проектах особенно так же есть дейли митинги, планирования, иногда ретро. Мне не очень понятна твоя позиция, кажется ты все-таки  в голове подрузмеваешь каких-то фрилансеров со ставкам 20-30$/час.

Изменено пользователем MyDo_OLL

Поделиться сообщением

Очень забавные фантазии про удалённую работу. Особенно понравилось про рейты в два три раза больше чем в офисе. Продолжай

Про рейты это я про фриланс а не удаленку. В UI среде например дохрена фрилансеров с рейтами в 100-300 баксов, но в офисе им такие деньги платить почти никто не будет, ибо все понимают что это совершенно разные вещи.

Я конечно не лутаю по 400 фунтов в день, но когда у меня за плечами было менее двух лет работы, я без проблем ебашил с рейтами в 35-40 баксов в час на фрилансе, что явно выше моей текущей офисной оплаты за час, спустя 3 года. Это просто вещи которые вообще никак нельзя сравнивать на равных.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Да хули ему отвечать, нормальные поцаны по 400 рублей в день лутают, а он кровавые западные фунты

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Именно по-этому люди на фрилансе, допустим, ебашут рейт в 2-3 раза выше того, сколько они бы получали в фуллтайм офисе, потому-что фриланс подразумевает оплату за полноценные часы работы, а не за мнимое присутствие за компом в определенный временной промежуток (это уже больше по части контрактеров как правило).

Может потому что на фрилансе тебя стабильной работой 160ч/мес никто не обеспечит?

Если нарастить клиентуру/репутацию и нанять каких-нибудь людей, которые будут заниматься коммуникациями за тебя, в плане привлечения новых клиентов, то в теории можно (и такие люди бывают). Но я бы ебанулся 100%.

У меня был один месяц 3 года назад когда я наебашил за ноябрь 100 часов по рейту в 35 баксов для московской дизайн-студии (переделывал их сайт с нуля). Три с половиной косаря баксов тогда были ровны 220к+ рублей, как сейчас считай. Но это было скорее исключение, и я бы точно ебанулся так батрачить месяц за месяцем, когда ты просто думаешь о проекте 24/7.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

По факту ты получается просто однозадачник и не можешь в голове удержать больше одной таски. Тогда да, one man army это про тебя. У меня сейчас 6 параллельных продуктов и я работаю все 8 часов в день, ибо по каждому нужно решать какие-то вопросы, общаться с БА, строгать таски для девелоперов, общаться с дизайнерами, которые кривые мокапы рисуют. Так-то если бы я был лидом 1 стрима, то рли работал бы 1-2 часа в день :trollface: .

Поделиться сообщением

У меня на руках сейчас ~3-4 проекта внутри продукта и куча мелких тасков в разных частях. Это никак не связано с удержанием инфы в голове. Просто когда ты не можешь что-то быстро запилить из-за блокировок на других сервисах, становится грустно. Я вот например сейчас ебашу в релиз по 1-3 годных фичи на фронтенде каждую неделю, ибо они все либо не требуют ничего от бэка. Стандартные же проекты с участием других сервисов как правило требуют недель, а то и месяцев, до полноценного релиза, ибо разработка превращается в пинг-понг, когда ты чего-то ждешь, фичу запиливают, ты делаешь все на своей стороне, в процессе появляются новые требования, ставятся новые тикеты кому-то там, а они уже давно переключились на другие проекты. Вот и получается что сидит куча людей, все прыгают между проектами, а фронтенд по сути дела является горлышком этой воронки, и на твоей стороне просто копятся все эти "огрызки" новых фич, которые ты бы рад уже доставить юзерам, а не можешь.

Тут просто важно понимать что я к своей работе не отношусь как к процессу по выполнению тасков, меня волнует именно сам продукт и то как он улучшается. По-этому вся эта инженерная ебота про запиливание супердупер крутых вещей группой гениев меня мало волнует, если конечный юзер это в итоге получает на недели/месяцы позже, чем бы он мог получить это если бы все как следует концентрировались на чем-то конкретном. Это особенно критично когда в продукте например обнаруживаются проблемы по части UX, когда что-то запиленное год+ назад уже давно морально устарело и приносит всем боль, и вместо того чтобы взять и залатать дыру, приходится ждать недельку-две, пока у кого-то там будет время запилить какой-нибудь новый endpoint.

Понятно конечно что это скорее проблема менеджмента фич проекта и всего такого, но в большинстве случаев все эти микротаски по залатыванию дыр можно выполнять крайне оперативно вне очереди просто на основе общения между разрабами, но к сожалению в цивилизованных странах, где народ привык к куда более расслабленной разработке, все просто обожают обмазываться "правильным подходом к разработке", когда они строго следуют приоритетам задач и не особо хотят делать таски, которые не были поставлены в их спринт продакт-менеджером.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну фриланс это ж не только небольшие говнозадачи по доработке какого-то говнопроекта. Там можно найти и разработку с нуля каких-то проектов на несколько месяцев работы

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня на руках сейчас ~3-4 проекта внутри продукта и куча мелких тасков в разных частях. Это никак не связано с удержанием инфы в голове. Просто когда ты не можешь что-то быстро запилить из-за блокировок на других сервисах, становится грустно. Я вот например сейчас ебашу в релиз по 1-3 годных фичи на фронтенде каждую неделю, ибо они все либо не требуют ничего от бэка. Стандартные же проекты с участием других сервисов как правило требуют недель, а то и месяцев, до полноценного релиза, ибо разработка превращается в пинг-понг, когда ты чего-то ждешь, фичу запиливают, ты делаешь все на своей стороне, в процессе появляются новые требования, ставятся новые тикеты кому-то там, а они уже давно переключились на другие проекты. Вот и получается что сидит куча людей, все прыгают между проектами, а фронтенд по сути дела является горлышком этой воронки, и на твоей стороне просто копятся все эти "огрызки" новых фич, которые ты бы рад уже доставить юзерам, а не можешь.

Тут просто важно понимать что я к своей работе не отношусь как к процессу по выполнению тасков, меня волнует именно сам продукт и то как он улучшается. По-этому вся эта инженерная ебота про запиливание супердупер крутых вещей группой гениев меня мало волнует, если конечный юзер это в итоге получает на недели/месяцы позже, чем бы он мог получить это если бы все как следует концентрировались на чем-то конкретном. Это особенно критично когда в продукте например обнаруживаются проблемы по части UX, когда что-то запиленное год+ назад уже давно морально устарело и приносит всем боль, и вместо того чтобы взять и залатать дыру, приходится ждать недельку-две, пока у кого-то там будет время запилить какой-нибудь новый endpoint.

Понятно конечно что это скорее проблема менеджмента фич проекта и всего такого, но в большинстве случаев все эти микротаски по залатыванию дыр можно выполнять крайне оперативно вне очереди просто на основе общения между разрабами, но к сожалению в цивилизованных странах, где народ привык к куда более расслабленной разработке, все просто обожают обмазываться "правильным подходом к разработке", когда они строго следуют приоритетам задач и не особо хотят делать таски, которые не были поставлены в их спринт продакт-менеджером.

Просто ты не можешь процесс построить. У меня вот требование к фронтам, иметь полностью рабочий мок-сервер, так что я ваще не завишу от бэка. На этапе формирований требований фиксируем апи, мы в стаб-сервере реализуем все возможные ответы, с кодами (занимает пару часов) и запиливаем фичу в бранче. Тут же тестики-хуестики. Когда бэк делает фичу у себя, то выкатываем всё под одним тэгом. если тебе приходится ждать бэка для выполнения своих тасок, значит ты явно что-то не так организовал в процессе разработки. У меня мои бойцы ваще не взаимодействуют с бэкэндерами. Так же как бэкэндеры не взаимодействуют с фронтэндерами. Всё взаимодействие на уровне фиксирования рест-апи и кодов ответов. По факту это экономит кучу времени. Конечно ваще идеально когда фулл стек разработка идёт, но у нас не хватает скилов и самоорганизации у людей. Так то аджаил должен работать без разделения на всяких бэк-фронт-qa-ba и т.д.

Такой подход, кстати, очень много сил экономит при интеграциях, потому что все кого я знаю, начинают интегрироваться чуть ли не в последний день. А бэк очень любит выдать всё в пятницу вечером, ручки к верху: НУ МЫ ЗДЕЛОЛИ И ДОМОЙ ПОШЛИ ДАЛЬШЕ САМИ ТАМ СЭНТЫГРИРУЙТЕСЬ! :hohol:

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Дак мок-сервер не решит проблему с тем, что я все равно буду ждать их эндпоинта для полноценного релиза. Код на своей стороне с mocked данными я могу писать без проблем (сейчас начал большой проект как раз с этого, ибо новые эндпоинты будут дай бог через месяц+, ибо они завясят от эндпоинтов связанных с ML командой, которые тоже только начали делать свое). Меня волнует именно сам релиз и полноценный фидбек от юзеров. Именно по-этому я так и фанател от запиливания демок, так как меня привлекала возможность что-то по быстрому запилить и предоставить это людям на обозрение, что в свою очередь генерировало моментальный фидбэк.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

По факту ты получается просто однозадачник и не можешь в голове удержать больше одной таски. Тогда да, one man army это про тебя. У меня сейчас 6 параллельных продуктов и я работаю все 8 часов в день, ибо по каждому нужно решать какие-то вопросы, общаться с БА, строгать таски для девелоперов, общаться с дизайнерами, которые кривые мокапы рисуют. Так-то если бы я был лидом 1 стрима, то рли работал бы 1-2 часа в день :trollface: .

А программирование тут причем? 

Поделиться сообщением

хорошо мокать, когда апи действительно фиксировано

а в реальности хуй ты пососешь, ведь в процессе окажется что что-то не учли / не удобно и надо менять

тк ты никогда не можешь быть уверен, что задачу продумали до конца, и заказчик потом не поменяет требования

как ни старайся, тот кто потребляет данные всё равно должен будет дождаться получения реальных данных, прежде чем говорить "всё готово"

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...