Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну а почему ты на удаленке это читаешь, я хуй знает))

я ночью седня закинул анализ, а валидировать код на котором он построен перед использованием способен один человек в компании - ее генеральный директор)))))

так что если я хуячу какую-то срочную хуйню и фокусируюсь на одной задаче, то после апдейта по ней я могу ждать фидбека два дня и не приступать к другой поеботе  :petro:

сижу читаю про новые техники по анализу бедности, если б не было лень за смузи спускаться - мое удовлетворение жизнью было бы предельным

JuJeu понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Быстро отвечай относятся ли эти сайд работы к понятию программирование пока я тебя не прирезал

Для меня это одно и тоже. Не знаю как у вас там но у нас если ты программист то в твои обязанности будет входить все что я указал. Просто шпарить код и жаловаться какие митинги хуевые это просто показывает ваш уровень развитости в этой сфере

Поделиться сообщением

Сука вылетаю в Лондон первым рейсом

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Я сейчас естественно говорю о "нормальной" удаленке, когда ты работаешь 2-4 часа в день и свободно распоряжаешься своим временем, а не въебываешь как макака по закрыванию тикетов в багтрекере 24/7.

Ты не попутал удаленку и фриланс? Я два года в нормальной удаленной компании, где работаю по 8 часов в день.

Не попутал. В офисе эффективно работают 2-5 часов в день (остальное время это всякие обеды, болтовня не по теме, переключение между тасками после болтовни и так далее). Можно конечно иногда и 7+ часов кодить, но усредненно 5 часов эффективной работы в день это считай потолок, если кто-то говорит что он ебашит больше, то либо пиздит, либо это какой-то робот который скоро выгорит (ну или джун, с горящей жопой, сам таким был в первые 5 месяцев).

Удаленка это по сути дела работа в офисе из которой ты выпиливаешь кучу юзлес еботы. Любые бесполезные коммуникации становятся строго по желанию, рабочие обсуждения тоже как правило короче (достаточно все описать в таске/емейле и уточнить что человек все понял) и убирается весь трешняк в виде путешестия на работу и домой, всякие микропаузы связанные с тем что "через 15 минут митинг, нет смысла начинать большую задачу, ибо только войду в поток и придется снова переключаться". В итоге остается лишь эффективное время, которое ты можешь еще сильнее оптимизировать, если есть желание (например мне было куда быстрее и пиздаче выполнять некоторые таски около ночи под музончик, повышая эффективность в несколько раз). В том же офисе ты можешь просто иметь хуевый день (банально не выспался) и вместо того чтобы в это время заниматься чем-то другим, ты будешь как ебыч неэффективно тратить свое время и ресурсы (хотя в хорошем офисе можно позволить просто пойти домой в таком случае и поработать в другое время или вообще не работать в этот день).

Если ты на полном серьезе торчишь за компом на удаленке "от и до" по 8 часов в день, то ты явно что-то делаешь не так, ибо вся суть удаленки заключается в минимизации рабочего времени, за счет исключения всякого мусора, который я перечислил выше. Именно по-этому люди на фрилансе, допустим, ебашут рейт в 2-3 раза выше того, сколько они бы получали в фуллтайм офисе, потому-что фриланс подразумевает оплату за полноценные часы работы, а не за мнимое присутствие за компом в определенный временной промежуток (это уже больше по части контрактеров как правило).

По факту ты получается просто однозадачник и не можешь в голове удержать больше одной таски. Тогда да, one man army это про тебя. У меня сейчас 6 параллельных продуктов и я работаю все 8 часов в день, ибо по каждому нужно решать какие-то вопросы, общаться с БА, строгать таски для девелоперов, общаться с дизайнерами, которые кривые мокапы рисуют. Так-то если бы я был лидом 1 стрима, то рли работал бы 1-2 часа в день  :trollface: .

А программирование тут причем? 

А ты думаешь программирование это только когда ты код пишешь? :) 

еще когда думаешь там тем какой код написать

то что описал Диман это его обязанности как Тимлида

Нет, не тимлида. Это обязанности любого адекватного программиста чтобы была уверенность что ты не пишешь хуйню.

Ну а что бы удостовериться, что я не пишу хуйню, у меня есть тикет со сторями в котором все описанно. 

Это фантастика. На деле на средних/больших проектах такого не бывает только по той причине, что сам бизнес не знает как система работает. И так бывает в большинстве компаний. Тебе требования по пунктам конкретно никакой БА не распишет на 100% потому что они сами не знают толком все нюансы системы. И пока ты не сядешь копаться в говнокоде эти нюансы не выплывут на поверхность. Я тебе это говорю как человек который работал/работает на сайтах которые лутают милиарды фунтов и продукты которые существуют десятки лет.

Да я не спорю с этим, там где ты обрезал я написал шо я буду заебывать БА вопросами, но зачастую эти разговоры не могут занимать 4 часа в день. 

Быстро отвечай относятся ли эти сайд работы к понятию программирование пока я тебя не прирезал

Для меня это одно и тоже. Не знаю как у вас там но у нас если ты программист то в твои обязанности будет входить все что я указал. Просто шпарить код и жаловаться какие митинги хуевые это просто показывает ваш уровень развитости в этой сфере

Ты должен с ДжастДуитом подружиться. Он тоже иногда любит не пытатся понять, что ему хотят донести, а предпочитает пиздиться с мельницами, под предлогом "вы не панимаете целей бизнеса и правильных процессов, ща я вас научу". 

И не стоит забывать, шо на форуме пишут, что митинги заебали, потому что они имеют свойство заебывать, т.к. они не редко приносят пользу команде, а не тебе конкретно, и ты чувствуешь проебанное время.

ДжастДуит ноу оффенсе, немного приукрасил ради художественности текста

Поделиться сообщением

Я сейчас естественно говорю о "нормальной" удаленке, когда ты работаешь 2-4 часа в день и свободно распоряжаешься своим временем, а не въебываешь как макака по закрыванию тикетов в багтрекере 24/7.

Ты не попутал удаленку и фриланс? Я два года в нормальной удаленной компании, где работаю по 8 часов в день.

Не попутал. В офисе эффективно работают 2-5 часов в день (остальное время это всякие обеды, болтовня не по теме, переключение между тасками после болтовни и так далее). Можно конечно иногда и 7+ часов кодить, но усредненно 5 часов эффективной работы в день это считай потолок, если кто-то говорит что он ебашит больше, то либо пиздит, либо это какой-то робот который скоро выгорит (ну или джун, с горящей жопой, сам таким был в первые 5 месяцев).

Удаленка это по сути дела работа в офисе из которой ты выпиливаешь кучу юзлес еботы. Любые бесполезные коммуникации становятся строго по желанию, рабочие обсуждения тоже как правило короче (достаточно все описать в таске/емейле и уточнить что человек все понял) и убирается весь трешняк в виде путешестия на работу и домой, всякие микропаузы связанные с тем что "через 15 минут митинг, нет смысла начинать большую задачу, ибо только войду в поток и придется снова переключаться". В итоге остается лишь эффективное время, которое ты можешь еще сильнее оптимизировать, если есть желание (например мне было куда быстрее и пиздаче выполнять некоторые таски около ночи под музончик, повышая эффективность в несколько раз). В том же офисе ты можешь просто иметь хуевый день (банально не выспался) и вместо того чтобы в это время заниматься чем-то другим, ты будешь как ебыч неэффективно тратить свое время и ресурсы (хотя в хорошем офисе можно позволить просто пойти домой в таком случае и поработать в другое время или вообще не работать в этот день).

Если ты на полном серьезе торчишь за компом на удаленке "от и до" по 8 часов в день, то ты явно что-то делаешь не так, ибо вся суть удаленки заключается в минимизации рабочего времени, за счет исключения всякого мусора, который я перечислил выше. Именно по-этому люди на фрилансе, допустим, ебашут рейт в 2-3 раза выше того, сколько они бы получали в фуллтайм офисе, потому-что фриланс подразумевает оплату за полноценные часы работы, а не за мнимое присутствие за компом в определенный временной промежуток (это уже больше по части контрактеров как правило).

По факту ты получается просто однозадачник и не можешь в голове удержать больше одной таски. Тогда да, one man army это про тебя. У меня сейчас 6 параллельных продуктов и я работаю все 8 часов в день, ибо по каждому нужно решать какие-то вопросы, общаться с БА, строгать таски для девелоперов, общаться с дизайнерами, которые кривые мокапы рисуют. Так-то если бы я был лидом 1 стрима, то рли работал бы 1-2 часа в день  :trollface: .

Нет, не тимлида. Это обязанности любого адекватного программиста чтобы была уверенность что ты не пишешь хуйню.

Ну а что бы удостовериться, что я не пишу хуйню, у меня есть тикет со сторями в котором все описанно. 

Это фантастика. На деле на средних/больших проектах такого не бывает только по той причине, что сам бизнес не знает как система работает. И так бывает в большинстве компаний. Тебе требования по пунктам конкретно никакой БА не распишет на 100% потому что они сами не знают толком все нюансы системы. И пока ты не сядешь копаться в говнокоде эти нюансы не выплывут на поверхность. Я тебе это говорю как человек который работал/работает на сайтах которые лутают милиарды фунтов и продукты которые существуют десятки лет.

Да я не спорю с этим, там где ты обрезал я написал шо я буду заебывать БА вопросами, но зачастую эти разговоры не могут занимать 4 часа в день. 

Ты должен с ДжастДуитом подружиться. Он тоже иногда любит не пытатся понять, что ему хотят донести, а предпочитает пиздиться с мельницами, под предлогом "вы не панимаете целей бизнеса и правильных процессов, ща я вас научу". 

И не стоит забывать, шо на форуме пишут, что митинги заебали, потому что они имеют свойство заебывать, т.к. они не редко приносят пользу команде, а не тебе конкретно, и ты чувствуешь проебанное время.

ДжастДуит ноу оффенсе, немного приукрасил ради художественности текста

>

То есть польза комманде, это хуйня? Понятно.

Поделиться сообщением

ещё один вова в топике

кант, проверь айпишник, походу фэк тут появился

Поделиться сообщением

То есть польза комманде, это хуйня? Понятно.

так и есть, братик

zemlyapuhom  zemlyapuhom  zemlyapuhom

Поделиться сообщением

ебать ор выше гор про польза хуйня

вы не команде пользу, а бизнесу в целом 

команда делает велью для бизнеса

а каким образом - бизнес не ебет

хоть у вас блять чистый агиле срам со срам менеджером и 38 часами митингов, но если ваше велью/кост на выходе нихуя

то и вы по сути делаете нихуя полезного

:nate:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

Не пойму о чём спор. Если небольшая команда, то и тим лид не нужен. Если огромная команда или куча команд над одним проектом работает, то без тим-лида не обойтись. Я так понимаю у суеза цепочка до топ менеджера через 1 рукопожатие. У меня же штук 7 слоёв. Я хз как можно, например, пилить продукт командой из 3 000 человек, без нормальной иерархической структыры. Условно самое эффективное, это руководить 5 людьми. Вот ща у меня так: я лид, у меня есть 3 нано-лида (по факту девелоперы, которые менторят людей и им таски делегируют) у каждого из них по 2 человека + напрямую у меня ещё 5 человек. Итого: я + 14 человек. Поверх меня ТМ, у которого 4 таких как я. Поверх этого ТМ-а есть оверолл ТМ, у которого 4 ТМ-а обычных. Поверх ТМ-а уже идёт директор бизнес практики, у которого 3-4 проекта такого масштаба (по 100 человек). Поверх него уже идёт технический директор, который в целом за направление отвечает (суммарно пара тыщ человек в непрямом подчинении). Поверх тех. дира идёт СТО (по факту за всё R&D отвечает, за стратегическое развитие и общий технологический тренд. Принимает решения уровня какой стек технологий использовать). Ну и выше уже СЕО.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

тебе стоит в твоей иерархии для кого-нибудь внедрить термин "микро-челик" или хотя бы "микро-лидик", чтобы было не так уныло

Kant, Feanaro и JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

это проблема эгоцентризма или нахуя погромисты прогоняют абсолютные несвязанные со стартовым утверждением в беседе телеги?

я хожу срать раз в день, но если съем бурито - то больше, потому я считаю суезовские рассуждения о времени кодинга в офисе и на фрилансе нерелевантными

прошу внести в протокол заседания

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

это проблема эгоцентризма или нахуя погромисты прогоняют абсолютные несвязанные со стартовым утверждением в беседе телеги?

я хожу срать раз в день, но если съем бурито - то больше, потому я считаю суезовские рассуждения о времени кодинга в офисе и на фрилансе нерелевантными

прошу внести в протокол заседания

бурито неудобная жрачка, оно разваливается

Изменено пользователем moonfangtopich

Поделиться сообщением

самое обидное, что суез не опустится до пустого трепа с ильзе и не соснет пьяного хуйца

Поделиться сообщением

куда и зачем должен опускаться(он и так опущенный со времен 34303, лох бля), если я две страницы отвечаю комментаторам в духе "але бля вы помните на что отвечаете" и напоминаю стартовый посыл суеза

но тут уже росгвардия расчехлила водометы с историями о корпоративном менеджменте и настоящем программировании 

живое величие

Поделиться сообщением

Я с ильзе пустой треп устраивал лет 8+(?) назад, когда люди еще сидели в вк группах по доте1 (пиздец пристрелите меня)

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Нахуй сидеть в топане программирования если есть rdr2?

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Я только что часик играл перед сном, собирал долги и апгрейдил лагерь  :buba:

Чую пройду где-нибудь в 2020  :trollface:

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

По факту ты получается просто однозадачник и не можешь в голове удержать больше одной таски. Тогда да, one man army это про тебя. У меня сейчас 6 параллельных продуктов и я работаю все 8 часов в день, ибо по каждому нужно решать какие-то вопросы, общаться с БА, строгать таски для девелоперов, общаться с дизайнерами, которые кривые мокапы рисуют. Так-то если бы я был лидом 1 стрима, то рли работал бы 1-2 часа в день :trollface: .

равноценно "не работаю вообще".

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ух пихжец, тим-лиды и синьоры - помидоры

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

По факту ты получается просто однозадачник и не можешь в голове удержать больше одной таски. Тогда да, one man army это про тебя. У меня сейчас 6 параллельных продуктов и я работаю все 8 часов в день, ибо по каждому нужно решать какие-то вопросы, общаться с БА, строгать таски для девелоперов, общаться с дизайнерами, которые кривые мокапы рисуют. Так-то если бы я был лидом 1 стрима, то рли работал бы 1-2 часа в день :trollface: .

равноценно "не работаю вообще".

У меня капасити = 0 :rickroll: Так что я официально "не работаю вообще". :buba:

Пизда, кажись пд поломали. Отправляю сообщение, а оно просто исчезает. А на деле после f5 появляется. Уже 2 раз обсираюсь, что проёбывается сообщение :megaffuu:

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...