Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

даже крупнейшие проекты на рельсах имеют "логику которая только там работает", тоже про Кложур/Го/Раст, языки спроектированы так чтоб "логика писалась под язык" с ахуенными фичами которые не переносимы вообще никак

хуевая практика как по мне

я вот хотел бы оспорить это утверждение

если фичи языка делают написание кода удобнее, сам код производительнее, етцетц, то нет причин этого не делать, пусть это даже непортируемо потом

я часто пишу на сшарпе тупо из-за того как удобно можно мутировать любые коллекции через LINQ. для датаанализа незаменимо вообще. File.ReadAllLines().SkipWhile().Select().Where().Take().Aggregate() нахуярил в 1 команду на 4 строки и всё готово

ясен хуй оно непортируемо будет. на джаву8 ещё куда ни шло, на питон сложно, но уродливо выглядеть будет, на С++ тоже, но будет СУПЕР уродливо выглядить, на С какой-нибудь вообще нереально и это грубо говоря ты с нуля всё будешь делать и абсолютно не так как до этого

а темплейтный код в с++ вообще невозможно куда-то портировать, это в разы хуже те же цепочек linq-а

плохо ли так писать код? нет офк, нахуй мне думать о том куда его могут портировать если изначально таких планов нет

но тут суть в том что языки берут под задачу и выбирают исходя из их фич которых нет в других языках, а не исходя из того что это будут куда-то портировать

надо портабельный код? да без проблем, бери С# 3.0 + .NET 3.5, удаляешь System.Linq из зависимостей и пиши чо хочешь ваще, даже на С будет не слишком сложно портировать. сейм с джава6

вот щас я "портирую" математический питон и матлаб в плюсы. оно и есть считай что абсолютно непортабельно из-за всех их фич по работе с математикой, но эти языки и выбрали за это - 1) относительно легко писать код 2) поюзать фичи которые тебе с этим помогают

то что нам надо лоулвл имплементации всей этой поеботины, это наши проблемы, а не их. для их юзкейсов у матрака/писона достаточная производительность чтоб им было похуй на портабельность

а код который получается в результате порта угадай что? темплейтное говно с внешними библиотеками которое оптимизировано под производительность и вменяемую работу с памятью и оно опять будет непортабельно на другие языки

но в этом и есть его смысл

банальщина, любой "кодер" от этого горит(и пишет такойже гавнокод конечноже)

все горят от того что код юзает language-specific фичи, но опять-таки, это не говнокод

я тоже горю когда надо какой-нибудь A(:,1:k) = orth(A(:,1:k)) - lambda * v * v' перекинуть в плюсы где это раздувается на кучу строк, надо следить где выборки 1:k дают ссылку мутирующую матрицу, не изменит ли что-то оригинал где это не надо, или оно наоборот не меняет, значит надо руками вставлять обратно в матрицы и чтоб это не делало лишних операций и не тормозило, а там такиих выражений каждое третье

в то время как в матлабе хуяк-хуяк и у тебя всё в одной строчке нахуй

с руби, го и растом всё точно то же самое, языки выбирают за какие-то фичи как раз таки без цели портировать их на другие, иначе почему бы не писать это сразу на других?

Поделиться сообщением

(изменено)

за 400к в месяц я бы даже Visual Studio IDE открыл

как в Москоу можно комфортно получать 80-100к на позиции фулстака

там же аренда бунгало стоит 50к

на остальные 30-50к можно купить только носки дольчегабана и очки гучи

Изменено пользователем DnoInvokera
ElGobedano и `KV понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

это не говоря уже о том что на кредит для айфона может не хватить

Поделиться сообщением

за 400к в месяц я бы даже Visual Studio IDE открыл

как в Москоу можно комфортно получать 80-100к на позиции фулстака

там же аренда бунгало стоит 50к

на остальные 30-50к можно купить только носки дольчегабана и очки гучи

Я ваще хз сколько мне бы потребовалось денях, чтобы в мск жить не потеряв в качестве жизни. У меня гувернантка (для младшего + забирает старшего из садика) + платный садик (для старшего) + 3 мелкий на подходе, хатка в норм районе. На вскидку в мск бы это обошлось: на съём 70-80к (за мебелерованную двушку внутри ТТК, по циану прикинул) + 40-50к на гувернантку + 20-30к на садик, это чисто чтобы по уровню как в моём мухосранске было :trollface:

Поделиться сообщением

я вот хотел бы оспорить это утверждение

https://i.imgur.com/ZTRxIjF.jpg

с руби, го и растом всё точно то же самое, языки выбирают за какие-то фичи как раз таки без цели портировать их на другие

я изначально в контексте "бизнес приложений" говорил,бизнес логика

и тот челик в видосике тоже про бизнес говорит, и проводит грань отличия "фановых проектиков от школьников(всех возрастов)" до реальных бизнес приложений которые работают десятилетиями и переживают миграции между БД и с языка на язык, и между фреймворками с минимальными затратами

забей, тема избита и банальна

Поделиться сообщением

до реальных бизнес приложений которые работают десятилетиями и переживают миграции между БД и с языка на язык, и между фреймворками с минимальными затратами

это сказка - затраты по смене языка и фреймворков просто охуительные

Публикация отключена

Поделиться сообщением

у нас молоко сменили с хуевого которое резать коробку вверзу надо на чоткое с крыжечкой  :nate:

сиропов так и нет  :fffuuu:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

на съём 70-80к (за мебелерованную двушку внутри ТТК, по циану прикинул) + 40-50к на гувернантку + 20-30к на садик, это чисто чтобы по уровню как в моём мухосранске было :trollface:

ну значит 200к в месяц, чтобы оставалось 30-50к на мелкие расходы типа бычков для айкоса и додо пиццы

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

а схуяли бизнес-приложения должны мигрировать на фотм-язык, а не наоборот максимизировать отдачу от одного языка?

миграция существующих приложений между языками программирования это типа нормальное явление? да половина бизнесов будет форсить поддержку этого говна костылями до последнего, даже если реально надо мигрировать куда-то. там ещё хорошо постараться надо чтоб убедить перейти на новую версию базы/языка/фреймворка, не говоря уже о том чтоб на что-то другое

с базой ещё понятно, там может быть много причин так делать, но у нормальных проектов работа с базой и изолирована и даже если тебе её надо переписать всю с нуля, то обычно это не трогает вообще ничего вне кода который с ней работает и даже апи оставит 1в1

я как раз базу недавно мигрировал, переходить с постгреса на такую где не хватает ~30% его функционала как-то нихуя не фаново, но это больше исключение чем правило и это не вина предыдущего автора что он юзал продвинутый функционал постгреса

Поделиться сообщением

на съём 70-80к (за мебелерованную двушку внутри ТТК, по циану прикинул) + 40-50к на гувернантку + 20-30к на садик, это чисто чтобы по уровню как в моём мухосранске было :trollface:

ну значит 200к в месяц, чтобы оставалось 30-50к на мелкие расходы типа бычков для айкоса и додо пиццы

одной зарплаты в месяц на жилье, беременную жену, гувернантку и детский сад не хватит - не ну в принципе можно еду не покупать, но это вариант чиста для жиробасов

Публикация отключена

Поделиться сообщением

50к на жизнь это хуйня, у меня только на рестики уходит трицак, столько же на домашнюю хавку (при том что дома я ем только завтрак и ужин). Плюс развлекухи, подарки, жкх, надо ещё че то откладывать в сбережения, что то на отпуск, если есть тачка то ещё статья расходов. Короче на 200к на семью невозможно обеспечить комфортный уровень. Понятно что можно не питаться в кафешках и дома хавать макарохи с сосиской, но это уже не пахнет комфортным уровнем жизни

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

ага, и шмотки покупать не нужно.

а еще в отпуск ездить для лузеров.

а если что-то поломается, типа ноута\телефона\тачки - то не сильно то и нужно было.

`KV и m()stEVIL понравилось это

Поделиться сообщением

хавать макарохи с сосиской, но это уже не пахнет комфортным уровнем жизни

непонял блять извинись

m()stEVIL, Lorde - Sober ll, Kant и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

50к на жизнь это хуйня, у меня только на рестики уходит трицак, столько же на домашнюю хавку (при том что дома я ем только завтрак и ужин). Плюс развлекухи, подарки, жкх, надо ещё че то откладывать в сбережения, что то на отпуск, если есть тачка то ещё статья расходов. Короче на 200к на семью невозможно обеспечить комфортный уровень. Понятно что можно не питаться в кафешках и дома хавать макарохи с сосиской, но это уже не пахнет комфортным уровнем жизни
ебать ты чёрт сука, люди семьями на 60 тыщ живут, а тебе 200 мало пидорас

на самом деле жируешь ты просто, потому и мало

умеренность в жизни и сразу все норм будет

Arzanis и Kant понравилось это

Поделиться сообщением

photo-164815.png?_r=1528190597

Поделиться сообщением

(изменено)

Я то че, это у димана 150к улетают на обслуживание семьи еще до начала трат на жизнь, мне 200 мож и хватит. Правда планирую в ипотеку вписаться на сотку в месяц, но это не раньше чем выйду на 200 как раз. На оставшуюся сотку глядишь и сдюжу прожить
Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

сотка в месяц ипотеки или зассал

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

(изменено)

А хули делать, посмотрите цены на жильё в мск. Можно канеш и сорокет вместо сотки платить, правда и выплачивать эту хуету придётся всю жизнь

И ваще бля я триггеред, в чем жирование заключается? В возможности купить фрукты, помимо яблок и нормального мяса, вместо куриной грудки? Или в возможности зайти куда нибудь поужинать, но не по большому празднику раз в год, а просто вечером после работы? Жир канеш лютейший, надо хавать сосисоны из бумаги и не выебываться, а в рестик раз в год качестве большого события, вот это умеренная жизнь, а то совсем буржуи охуели!

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...