Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2019/01/24/do-more-with-patterns-in-c-8-0/

ебать они разошлись нахуй, скоро фшарп по семи-функциональным фичам догонят, а там уже и до хаскелла недалеко

там свитч на стероидах как в котлине?

про фшарп и хаскел не понял немного

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

программирование кал в школе в коробке сдавал 

Поделиться сообщением

Вот бы еще так же быстро не вылететь :trollface:

Это нереально

Поделиться сообщением

я думаю немношк дайв инто сишарп на будущее, какие подводные камни?

что имеешь ввиду под камнями? просто проблемы/неудобства языка/платформы?

https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2019/01/24/do-more-with-patterns-in-c-8-0/

ебать они разошлись нахуй, скоро фшарп по семи-функциональным фичам догонят, а там уже и до хаскелла недалеко

там свитч на стероидах как в котлине?

про фшарп и хаскел не понял немного

1) вроде как да, может и не настолько мощный, я не уверен как много умеет котлин в этом плане, но из того с чем я пока сталкивался в языках с паттернматчем то по примерам в статье вроде как всё нужное умеет

2) паттерн-матчинг в основном функциональная фишка и в том же фшарпе был с самого начала. я к тому что щас сшарп по функциональной части активно его догоняет и такими темпами скоро в нём можно будет делать программы которые почти 1в1 с минимальными мутациями логики, только синтаксис

Поделиться сообщением

что имеешь ввиду под камнями? просто проблемы/неудобства языка/платформы?

я поначалу дальше апи не полезу, да и на самом деле вопрос не серьезный

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

(изменено)

пизданутся эт че +)))))) :lolpray:  :lolpray:  :prayshit:  :prayshit:  :prayshit:  :prayshit:  :prayshit:

reaBgphOLk8.jpg

1gU7yEEYk-w.jpg

поставил так сказать десктопную программу 

обе афк свернуты :lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:

https://habr.com/ru/post/427211/

не ту ссылку даёшь. вхуячь ему с hackernews где 500+ комментосов

Изменено пользователем PATRON_4

Поделиться сообщением

бтв пока дизайн сайту будущего делал ахуевал с мартышек

вёрстка которую мы заслужили

https://vgy.me/NpQswk.png

https://vgy.me/ww62Df.png

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Приоритет операторов python

>>> False == False or True

True

"Тут вроде понятно False == False это правда значит 1 из выражений or верное и получаем True"

>>> False == (False or True)

False

" Вот тут уже не могу найти логику, скобки дают приоритет операции в них, и что нам это дает ? Как решается выражение False or True  чтобы сравнивать с False == ?  Получается False or True будет всегда True, и получаем сравнение False == True что является False.

>>> (False == False) or True

True

" False == False это правда получаем True or True ? Как вообще решается выражение True or True ???? По какой логике не понимаю. Типо все что не False or False будет по итогу True ???

Поделиться сообщением

1.

ложь == ложь -> истина

истина или истина -> истина

2.

ложь или истина -> истина

ложь == истина -> ложь

3.

ложь == ложь -> истина

истина или истина -> истина

все предельно понятно, никакой непоследовательности. ты, наверное, просто не очень понимаешь суть операции "ИЛИ"

Riwage понравилось это

Поделиться сообщением

все предельно понятно, никакой непоследовательности. ты, наверное, просто не очень понимаешь суть операции "ИЛИ"

Точно, все стало ясно, спс !

Поделиться сообщением

как базу по сабжу бекапить куда-нибудь, где ее забесплатно будут хранить с 99,9999% гарантией? размер небольшой, в пределах пары гигов

ну вот допустим я сделал локальный дамп по крону раз в неделю, дальше че делать с этим файлом? в автоматическом режиме имеется в виду

For Paper doc, Dropbox uses AWS infrastructure in the United States, which is designed to provide annual data durability of at least 99.999999999%

Публикация отключена

Поделиться сообщением

У меня и прода нет и все равно докер норм

и для чего он тебе тогда, если у тебя всего одно окружение?

Ну типа создал новый проект, закинул туда докер yml, написал  докер старт и проект завелся. Офк это можно сделать еще милионом других способ без докера

Поделиться сообщением

Ну типа создал новый проект, закинул туда докер yml, написал  докер старт и проект завелся. Офк это можно сделать еще милионом других способ без докера

что такое "новый проект" ? это репозиторий гита? или в ИДЕ проект?

просто в твоем сценарии yml == bash скрипт

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

For Paper doc, Dropbox uses AWS infrastructure in the United States, which is designed to provide annual data durability of at least 99.999999999%

и однажды утром ты проснешься с баном всех акков по ИП 0.0000000001% xD

у меня даже интернет радио(все)(не то что твич) не дает себя послушать

https://i.imgur.com/32tgsLS.png

Поделиться сообщением

так а докер то на что?

он нужен чтобы побороть длл хелл линуксов и разворачивать одной кнопкой ОКРУЖЕНИЕ нужное твоей проге, вместе с твоей прогой

когда проект всего один, окружение тоже всего одно, зачем там докер? 

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

ок, окружение одно, пусть там это тестовая среда для тестировщиков и аналитиков, которые там ковыряются. разработчики где должны ковыряться? на общем дев-стенде-помойке (что уже вообще то будет вторым окружением), или лучше все таки каждому в своем? особенно когда в процессе задействована бд, mq, еще какое нибудь говно, откуда всё это добро должно в нужном виде взяться на локальной машине разраба, чтобы не мешать остальным? с помощью докера всё это говно безболезненно поднимается при локальном старте приложухи, в бд прогоняются скрипты и всё нужное дерьмище, разворачивается mq со всеми нужными настройками, после остановки приложухи вся эта хуета исчезает как будто её и не было. в итоге каждый разработчик всегда имеет чистое эталонное окружение, не интерфирит с остальными и вообще в мире добро и порядок

че непонятного то?

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

пользовался докером немного. поимел геморой с тем что он выделял себе айпи адреса которые пересекались с адресами внутри vpn

в итоге не мог понять какого хуя у меня не пингуются хосты при том что я уже даже докер ебнул, приходилось вручную удлять сетевые настройки оставшиеся после докера

мне намного проще запустить виртуалку вагрантом. проще файлы перекидывать, нет этой хуйни с сетевыми настройками

Поделиться сообщением

Или можно просто назначить статичные айпи и порты контейнерам

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...