Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

У меня и прода нет и все равно докер норм

и для чего он тебе тогда, если у тебя всего одно окружение?

ок, окружение одно, пусть там это тестовая среда для тестировщиков и аналитиков, которые там ковыряются. разработчики где должны ковыряться? на общем дев-стенде-помойке (что уже вообще то будет вторым окружением), или лучше все таки каждому в своем? особенно когда в процессе задействована бд, mq, еще какое нибудь говно, откуда всё это добро должно в нужном виде взяться на локальной машине разраба, чтобы не мешать остальным? с помощью докера всё это говно безболезненно поднимается при локальном старте приложухи, в бд прогоняются скрипты и всё нужное дерьмище, разворачивается mq со всеми нужными настройками, после остановки приложухи вся эта хуета исчезает как будто её и не было. в итоге каждый разработчик всегда имеет чистое эталонное окружение, не интерфирит с остальными и вообще в мире добро и порядок

че непонятного то?

фессник - чел, который педалит сайты в одиночку на пхп, еще и "без прода", доеб канта полностью оправдан

докер збс, когда команда большая, когда CI настроен, а не когда ты делаешь сайт для ООО тетя срака 

Поделиться сообщением

Да даже если один делаешь сайт, почему бы не разворачивать и сворачивать все одной кнопкой. Особенно если ты делаешь параллельно разные сайты тли поддерживаешь ещё что то, вместо того чтобы держать зоопарк говна и следить чтобы ниче не поломалось и не перемешалось просто юзаешь докер. Можно также сказать типа нахуй гит использовать в соло, но все понимают что это просто удобно

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Ну гит в соло это тупо файлохранилище

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Пацаны, почему у меня не работает нихуя?

https://i.imgur.com/bntdGiJ.png

Почему оно блять не инжектится и выдает null в филде?.

И что надо чтобы 

https://i.imgur.com/LfGfugA.png

тоже заработал, а не выдавал тот же null 

Что надо блять в pom.xml засунуть чтобы tomcat начал это все инициализировать?  biblethump

Поделиться сообщением

в гитхабе и гитлабе тотже жесткий фильтр "неугодных стран" и баны по ИП как и на амазоне, я гитхаб через впн веду(иначе бан по ИП с удалением акка), гитлаб перестал работать сразу как перехал на хостинг микрософта

все "крупнейшие сервисы" ненадежны, и забанят любого в любой момент

Поделиться сообщением

в гитхабе и гитлабе тотже жесткий фильтр "неугодных стран" и баны по ИП как и на амазоне, я гитхаб через впн веду(иначе бан по ИП с удалением акка), гитлаб перестал работать сразу как перехал на хостинг микрософта

все "крупнейшие сервисы" ненадежны, и забанят любого в любой момент

gpIpWmkH_400x400.jpg

FeelYourDestiny и `KV понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

moonfangtopich, 27 Январь 2019 - 13:00, написал:

бля мужик, завали ебало и сходи ко врачам

о чем ты

пол мира забанено в интернете, или ты первый раз слышишь о забаненных регионах?

403 на всех гугло-сервисах(даже на рускоязычных,хабр, на амазоне(и все кто там хостятся) бан после регистрации(авто), многие сайты просто висят в вечной загрузке(гитхаб гилаб)...как знаешь кароче

доказывать я тебе конечно ничего не буду

t1HXSRF.png

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

бля да где ты живешь

65881.png

Поделиться сообщением

ОУ ЩЕТ

Поделиться сообщением

Да даже если один делаешь сайт, почему бы не разворачивать и сворачивать все одной кнопкой. Особенно если ты делаешь параллельно разные сайты тли поддерживаешь ещё что то, вместо того чтобы держать зоопарк говна и следить чтобы ниче не поломалось и не перемешалось просто юзаешь докер. Можно также сказать типа нахуй гит использовать в соло, но все понимают что это просто удобно

так и я про что

если у тебя есть зоопарк - докер помогает

если его нет, то зачем на него вообще тратить ресурсы, когда ничего никогда не меняется

а гит к соло не имеет отношения. возможность удобно работать нескольким людям это лишь дополнительная фича к контролю версий

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ведется внутренняя борьба между двумя желаниями: желанием посраться и желанием не кормить тролля. ну ладно, еще один пост оставлю и больше не буду, обещаю

хули ты это говно сюда без контекста вбрасываешь? рассказывай тогда, что за провайдер и чем таким ты занимался, что тебя весь белый мир забанил? или ты хочешь сказать, что ты лапочка-пушистик клиент ведущего провайдера, которого внесли в блеклисты ни за что ни про что? и ты не скрейпил, не спамил и не сканировал?

Поделиться сообщением

хира на самом деле из северной кореи ебашит, поэтому и работает за еду

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну если у него есть работающий компуктер и доступ в интернет в северной корее, то кто он тогда? сам ким чен ын, что ли?

Поделиться сообщением

хули ты это говно сюда без контекста вбрасываешь?

тут обсуждали "надежное онлайн файлохранилище на года"

мой опыт-баны из за региона проживания(баны везде даже в близарде акк удалили и стим заблокировали, которым по 8-10 лет было в момент бана с сотнями$ доната)

также встречал сотни удаленных акков на гитхаюе(других людей) которые легко встретить просто гугля в гугле очередные туториалы(люди из всяких стран названия которых лучше не произносить)

Поделиться сообщением

пиздабол-фантазер

"названия стран, которые лучше не произносить"  :lol:

nigger-ia походу

Поделиться сообщением

(изменено)

так а докер то на что?

он нужен чтобы побороть длл хелл линуксов и разворачивать одной кнопкой ОКРУЖЕНИЕ нужное твоей проге, вместе с твоей прогой

Вот именно для этого, одной командой развернуть, php+nginx+mysql+redis+websocket

фессник - чел, который педалит сайты в одиночку на пхп, еще и "без прода", доеб канта полностью оправдан

докер збс, когда команда большая, когда CI настроен, а не когда ты делаешь сайт для ООО тетя срака 

Ого какие выводы :lol: 

На рабочем проекте у меня есть и дев и прод и команда и CI и все на докере и все збс крутится. 

Но я иногда могу взять подработку, стянуть проект с гита, закинуть в него тот же докер файл и запустить одной командой,  а теперь расскажи про минусы такого подхода? :trollface: 

если его нет, то зачем на него вообще тратить ресурсы, когда ничего никогда не меняется

Какие нахуй ресурсы?)

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

пиздабол-фантазер

даже папичь про скрытый пул доказывал

не веришь словам величайшего? :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну это флеш рояль

Изменено пользователем Rooster

Поделиться сообщением

Крымчанин видать.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...