Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

у джавы ведь вроде есть StringBuilder который типа мутабельной строки

он выделяет память блоками и заполняет пока есть место, и хранит цепочки блоков

а потом выплевывыает наружу одну строку готовую в конце

ну и BufferedReader сам буферы делает, ты читаешь/пишешь типа по чару, но ему всё поебать на это, он блоками читает

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

кстати да, забыл про стрингбилдер

тогда может всё и не так плохо с чтении полной строки сразу

но мне кажется что если оставаться в пределах буффера то должно быть лучше всё-равно

или в крайнем случае настроить его большеего размера

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

ну стрингбилдер так же хуярит массив чаров  :nate:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

а вы делаете так руками ирл, когда этот смайлик ставите??? ну вот так в смысле  :nate:

Поделиться сообщением

Если только одной рукой

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ff4268a8209646b0.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

наверняка конкатенация строк чего-то да стоит по перформансу

кмк конктатенация строк всегда дороже из-за имутабельности строк, не?

мутабельность не особо поможет конкатенации если ты не выделил заранее всю память под строку, т.к. если всё не влезает в твой блок то ты по-любому должен выделить новый

и тут я не знаю как работает рантайм джавы, он сам управляет кучей и умеет в нормальный аналог realloc() или он каждый раз нативно просит память и тогда реаллок точно юзать не будут ни для чего

короче тут всё упирается в память, а не в непосредственно иммутабельность

чето я не понял в чем проблема в цикле по стриму почарово идти?

немного оверкилл каждый раз для этого делать кучу вызовов и дрочить ИО

буфферы именно для этого и существуют какбе

в джаве сами строи имутабл

есть стрингбилдеры которые как раз нужны чтобы до фолрирования объекта String записывать много кусочков в простой массив чаров 

по поводу рантайма и выделения места - в jvm крайне легковесное создание новых объектов (и выделение новой памяти) - это делается мнгновенно в 99.99% случаев, тк изначально хип считается дефрагминтированным и имеет указатель на конец занятой части

дефрагментация происходит под капотом, кажется как часть работы ГЦ

это если про обхекты говорим

с нативными массивами не помню как дело обстоит

скорее всего по умолчанию каждый аррей перемещается в конец при расширении (даже если бы в теории его можно было просто так продлить

по поводу буферов - есть для этого как раз буферризированные стримы. я именно про них говорил

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы че ебанулись тут? Сидят программирование обсуждают. Кто заднеприводных из вольера выпустил?

Изменено пользователем ArzanisAncient

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

скорее всего по умолчанию каждый аррей перемещается в конец при расширении (даже если бы в теории его можно было просто так продлить

ты про билдер или в целом?

Поделиться сообщением

(изменено)

ты про билдер или в целом?

я про в целом. чето щас свежим взглядом подумал и понял что массивы не расширяются в принципе - ты создаешь новый с большим размером и копируешь в него начало старого. так что да, тут то же самое

...

да, так и есть https://stackoverflow.com/questions/13197702/resize-an-array-while-keeping-current-elements-in-java

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

С таймлинка (15:26). Ебать, 10 млн рублей в год у разраба. Чем он там должен заниматься? :hmm:

Поделиться сообщением

ебать, в джаве стрингбилдер это просто обертка над массивом чаров  :opasnoste:

в .нете специально стрингбилдер внутри побит на чанки, чтобы не надо было никогда перевыделять память, просто добавляется новый чанк и в него пишется

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ебать, 10 млн рублей в год у разраба. Чем он там должен заниматься? :hmm:

ну может он архитекта имел ввиду, для архитекта вполне реальная зп

Поделиться сообщением

в .нете специально стрингбилдер внутри побит на чанки, чтобы не надо было никогда перевыделять память, просто добавляется новый чанк и в него пишется

и вообще - джава тормозит!

С таймлинка (15:26). Ебать, 10 млн рублей в год у разраба. Чем он там должен заниматься? :hmm:

не чем заниматься а какими компетенциями обладать

ну и так, это "может получать" значит что нашелся 1 такой челибос которого в какой-то момент было дешевле не отпускать за какихто жалких 10млн деревянных чем терять много млн $$

я думаю это не те ЗП которые у них в сетке грейдов записаны а сферические кони в вакууме, которые раз в год бывают

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

хай гайс

выбрал язык питон

хочу изучить

с программированием вообще никогда не связывался (только переустанавливал винду)

хотелось бы научиться и работать по этому направлению

можете посоветовать с чего и как начать

буду благодарен

Поделиться сообщением

ну по совету с картинки в первом посте нахуй можешь пойти

choojoykin и JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

Обращайся  :pidorasy:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

и вообще - джава тормозит!

не чем заниматься а какими компетенциями обладать

ну и так, это "может получать" значит что нашелся 1 такой челибос которого в какой-то момент было дешевле не отпускать за какихто жалких 10млн деревянных чем терять много млн $$

я думаю это не те ЗП которые у них в сетке грейдов записаны а сферические кони в вакууме, которые раз в год бывают

Ну просто среди моего круга максимум 600к на руки, но это удалёнка, так что нещитово :fffuuu:  А тут в офисе тёплом. У меня есть подозрение, что может это зп для зарубежного спеца, которого сманили. Условный Джон Смит из кремнивой долины за 10 лямов в год приехал в снежную рашку. Потому что у нас в самар очке на шнайдер электрик французам платят 10к эвро в месяц в руководстве, а на такой же должности местным иванам 150-200к рублей :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

в джаве сами строи имутабл

есть стрингбилдеры которые как раз нужны чтобы до фолрирования объекта String записывать много кусочков в простой массив чаров 

по поводу рантайма и выделения места - в jvm крайне легковесное создание новых объектов (и выделение новой памяти) - это делается мнгновенно в 99.99% случаев, тк изначально хип считается дефрагминтированным и имеет указатель на конец занятой части

дефрагментация происходит под капотом, кажется как часть работы ГЦ

это если про обхекты говорим

ты чет вообще не в ту степь. я знаю про строки и что они иммутабл, речь шла о том дороже конкат или нет из-за этого факта

и какбы ответ что это нихуя не меняет кроме как если джава в своём вирутальном хипе умеет в реаллок потому что иммутабл или нет, а копировать придётся обе строки в новую выделеную память, хоть в джаве, хоть в плюсах, хоть в ассемблере

выделение легковесное это круто конечно, но вот копирование из старого выделения в новое нихуя не легковесное, а при конкате этого не избежать

стрингбилдер тут мимо вообще т.к. чужойкин цитировал мой старый пост до того как мы стрингбилдер обсуждали

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...