Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

Webtoon`а топан

Рекомендованные сообщения

hira88 написал 04.02.2022 в 19:13:

Мое уважение Вебтунам и Манхве.

Раз в неделю стабильно по 1 главе на 20+ страниц в фул цвете, и много хороших с уже 400+ главами...

Какже надоело читать мангу где выходит по 1 главе на 10-15 страниц раз в 3 месяца, японцы совсем обленились.

> Манга сасат

> Рыночег порешал

Вообще не шаришь чел насколько ленивые корейцы 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Я кстати так и не понял как у корейцев работает индустрия?

В Японии хотя бы есть манги/аниме про мангак. Где в общем виде понятно чем живут мангаки и как рисуют и т.д.

А вот корейские манхваделы как зарабатывают на хлеб? У них есть издательства? Их вебтуны покупают всякие платформы или на патреоны бабки клепают? Их рулоны я так понял на бумагу не печатают, продают тупо в интернете?

Поделиться сообщением

LeapHarder написал 9 минут назад:

В Японии хотя бы есть манги/аниме про мангак. Где в общем виде понятно чем живут мангаки и как рисуют и т.д.

А вот корейские манхваделы как зарабатывают на хлеб? У них есть издательства? Их вебтуны покупают всякие платформы или на патреоны бабки клепают? Их рулоны я так понял на бумагу не печатают, продают тупо в интернете?

Вебтун это веб комиксы, поэтому челы зарабатывают если их проект выстреливает в Naver (батя webtoon). Упоминания этой компании можно было увидеть в разных вебтунах иногда. Типа очень большая гигакорпорация. Ну а дальше если ты их подписанный автор, то наверное ЗП + чет с рекламы. А может и вообще хуй автору и с рекламы все себе и с мерча, а автор чисто на зп сидит

Поделиться сообщением

(изменено)
LeapHarder написал 08.02.2022 в 20:13:

В качестве издателя выступает Naver/Line Webtoon, Lezhin, MangaToon и десятки других веб-порталов.

Обычно договор следующий: издатель получает экслюзив права, автор получает супербуст по рекламе и продвижению + фикс ЗП + процент с фаст пассов + процент с рекламы.

Обычно если активных читателей у вебтуна меньше ~200-300к, то по факту автор зарабывает меньше за час работы, чем кассир в маке. В это же время авторы всяких Тру Бьюти, ТоГ и других мега-популярных вебтунов лутают овер дохуя. Распределение примерно такое же как и в любой другой сфере - есть плебеи, а есть рок-звезды, и конечно куча челов посередине.

По словам многих западных авторов большую часть дохода приносит именно фаст пасс. Есть еще проверенный вариант с продажей 18+ контента на Патреоне, но это не для всех, в основном только для романтических вебтунов + не все авторы готовы на это пойти. Патреоны без 18+ контента обычно популярностью не пользуются.

Изменено пользователем sund F
Autumn понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Ебать я продонатил в Eleceed вплоть до 156 эпизода как сука :trollnate::kaifstelish:

Ебать там Pog

Изменено пользователем Autumn

Поделиться сообщением

(изменено)

тоже не понял, 180 глав навернул полёт нормальный

или там какие-то особые фишки когда донатишь? 

Изменено пользователем toxjq

Поделиться сообщением

Читать приятнее становится

Бтв, бомбит от того, что они часто названия лицензированных рулонов у себя меняют, чтобы ты легко не нашел продолжение на бесплатных читалках

Autumn понравилось это

Поделиться сообщением

Sanek_Night написал 12 часов назад:

Не хочу тебя огорчать, но 

Показать содержимое

23da26f2008f43a5b122328bbfb66b27.png

Найс донатишь:honkler:

Ну там не дорого, так что похуй.

С одной стороны хотелось бы глянуть как там Jiwoo наебашит Учихе..НО, другое дело что если я ща пойду на твою онлайн читалку - я буду к ней жестко привязан, так как на вебтуне будет отставание....Я уже так обжегся с teenage mercenary..уже хз сколько (наверное с прошлого года?) жду когда вебтун нагонит главу что я прочёл...

Поделиться сообщением

Кхм, кхм, ни на что не намекаю, но кто-то где-то сказал, что на каком-то сайте выкладывают рулоны из фаст пасса

Кха кха https://zahard.xyz/  кххмм

Твоё, конечно, право, донатить. Но со стороны это выглядит как майка с надписью "я не лох"

Поделиться сообщением

Sanek_Night написал 24 минуты назад:

Кхм, кхм, ни на что не намекаю, но кто-то где-то сказал, что на каком-то сайте выкладывают рулоны из фаст пасса

Кха кха https://zahard.xyz/  кххмм

Твоё, конечно, право, донатить. Но со стороны это выглядит как майка с надписью "я не лох"

так ты меня не понял.

Мне нравится что у меня есть приложения, где удобно сделаны "избранное", где я набрал 3-4 тайтла себе на каждый день и в режиме онгоинга их читаю. Я не хочу типа в браузере открывать какие-то левые сайты, с ебучим русиком и рекламой. Чисто поэтому я буду ждать уже так и быть.

А про донаты было к слову сказано, что там типа такие пиздатые главы были, что пришлось вдонатить, потому что не хотелось ждать. (ну а про погуглить манхву не догадался сразу, не отрицаю)

Поделиться сообщением

навернул пару глав 5го тома wind breaker, потом вернулся на первые главы 1го тома и офигел от переапа рисовки :teplolampovo:

Поделиться сообщением

toxjq написал 18 часов назад:

навернул пару глав 5го тома wind breaker, потом вернулся на первые главы 1го тома и офигел от переапа рисовки :teplolampovo:

да, я тоже охуел когда он в Season 3 finale вбросил типа моменты из прошлого и там просто как другая манхва как-будто лол

Поделиться сообщением

последний сезон Distant Sky топовый, но когда он теперь закончится хз

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

Что там есть годного на данный момент из законченного 

читал только башню, лукизм и сололвлинг

Поделиться сообщением

Spint написал 08.04.2022 в 20:49:

My life as a Loser

Death Game

Rotten
SAMADHI

GOSU

The Boxer

PIGPEN

New Normal: Class 8

Spint понравилось это

Поделиться сообщением

Spint написал 08.04.2022 в 21:49:

Burning effect

Считаю лучшим экшеном среди манг/манхв вообще 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

v1le написал 18 часов назад:

Велосепедисты кончились:pepehands::pepehands::pepehands:

не кончились а хиатус

Поделиться сообщением

Читаете 1 Файт в боксере + я даю вам инфу что тренер главный пидорас = комплит не тратьте время 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...