SoEmpty #1321 8 февраля 2022 hira88 написал 04.02.2022 в 19:13: Мое уважение Вебтунам и Манхве. Раз в неделю стабильно по 1 главе на 20+ страниц в фул цвете, и много хороших с уже 400+ главами... Какже надоело читать мангу где выходит по 1 главе на 10-15 страниц раз в 3 месяца, японцы совсем обленились. > Манга сасат > Рыночег порешал Вообще не шаришь чел насколько ленивые корейцы Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #1322 8 февраля 2022 Я кстати так и не понял как у корейцев работает индустрия? В Японии хотя бы есть манги/аниме про мангак. Где в общем виде понятно чем живут мангаки и как рисуют и т.д. А вот корейские манхваделы как зарабатывают на хлеб? У них есть издательства? Их вебтуны покупают всякие платформы или на патреоны бабки клепают? Их рулоны я так понял на бумагу не печатают, продают тупо в интернете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #1323 8 февраля 2022 LeapHarder написал 9 минут назад: Я кстати так и не понял как у корейцев работает индустрия? В Японии хотя бы есть манги/аниме про мангак. Где в общем виде понятно чем живут мангаки и как рисуют и т.д. А вот корейские манхваделы как зарабатывают на хлеб? У них есть издательства? Их вебтуны покупают всякие платформы или на патреоны бабки клепают? Их рулоны я так понял на бумагу не печатают, продают тупо в интернете? Вебтун это веб комиксы, поэтому челы зарабатывают если их проект выстреливает в Naver (батя webtoon). Упоминания этой компании можно было увидеть в разных вебтунах иногда. Типа очень большая гигакорпорация. Ну а дальше если ты их подписанный автор, то наверное ЗП + чет с рекламы. А может и вообще хуй автору и с рекламы все себе и с мерча, а автор чисто на зп сидит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sund F #1324 11 февраля 2022 (изменено) LeapHarder написал 08.02.2022 в 20:13: Я кстати так и не понял как у корейцев работает индустрия? В Японии хотя бы есть манги/аниме про мангак. Где в общем виде понятно чем живут мангаки и как рисуют и т.д. А вот корейские манхваделы как зарабатывают на хлеб? У них есть издательства? Их вебтуны покупают всякие платформы или на патреоны бабки клепают? Их рулоны я так понял на бумагу не печатают, продают тупо в интернете? В качестве издателя выступает Naver/Line Webtoon, Lezhin, MangaToon и десятки других веб-порталов. Обычно договор следующий: издатель получает экслюзив права, автор получает супербуст по рекламе и продвижению + фикс ЗП + процент с фаст пассов + процент с рекламы. Обычно если активных читателей у вебтуна меньше ~200-300к, то по факту автор зарабывает меньше за час работы, чем кассир в маке. В это же время авторы всяких Тру Бьюти, ТоГ и других мега-популярных вебтунов лутают овер дохуя. Распределение примерно такое же как и в любой другой сфере - есть плебеи, а есть рок-звезды, и конечно куча челов посередине. По словам многих западных авторов большую часть дохода приносит именно фаст пасс. Есть еще проверенный вариант с продажей 18+ контента на Патреоне, но это не для всех, в основном только для романтических вебтунов + не все авторы готовы на это пойти. Патреоны без 18+ контента обычно популярностью не пользуются. Изменено 11 февраля 2022 пользователем sund F Autumn понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #1325 15 февраля 2022 (изменено) Ебать я продонатил в Eleceed вплоть до 156 эпизода как сука Ебать там Pog Изменено 15 февраля 2022 пользователем Autumn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #1326 16 февраля 2022 Не хочу тебя огорчать, но Показать содержимое Найс донатишь Цитата Кликай СЮДЫ!!! Еще не кликнул? Ебать, ты чмошник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toxjq #1327 16 февраля 2022 (изменено) тоже не понял, 180 глав навернул полёт нормальный или там какие-то особые фишки когда донатишь? Изменено 16 февраля 2022 пользователем toxjq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #1328 16 февраля 2022 Читать приятнее становится Бтв, бомбит от того, что они часто названия лицензированных рулонов у себя меняют, чтобы ты легко не нашел продолжение на бесплатных читалках Autumn понравилось это Цитата Кликай СЮДЫ!!! Еще не кликнул? Ебать, ты чмошник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #1329 16 февраля 2022 Sanek_Night написал 12 часов назад: Не хочу тебя огорчать, но Показать содержимое Найс донатишь Ну там не дорого, так что похуй. С одной стороны хотелось бы глянуть как там Jiwoo наебашит Учихе..НО, другое дело что если я ща пойду на твою онлайн читалку - я буду к ней жестко привязан, так как на вебтуне будет отставание....Я уже так обжегся с teenage mercenary..уже хз сколько (наверное с прошлого года?) жду когда вебтун нагонит главу что я прочёл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #1330 16 февраля 2022 Кхм, кхм, ни на что не намекаю, но кто-то где-то сказал, что на каком-то сайте выкладывают рулоны из фаст пасса Кха кха https://zahard.xyz/ кххмм Твоё, конечно, право, донатить. Но со стороны это выглядит как майка с надписью "я не лох" Цитата Кликай СЮДЫ!!! Еще не кликнул? Ебать, ты чмошник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #1331 16 февраля 2022 Sanek_Night написал 24 минуты назад: Кхм, кхм, ни на что не намекаю, но кто-то где-то сказал, что на каком-то сайте выкладывают рулоны из фаст пасса Кха кха https://zahard.xyz/ кххмм Твоё, конечно, право, донатить. Но со стороны это выглядит как майка с надписью "я не лох" так ты меня не понял. Мне нравится что у меня есть приложения, где удобно сделаны "избранное", где я набрал 3-4 тайтла себе на каждый день и в режиме онгоинга их читаю. Я не хочу типа в браузере открывать какие-то левые сайты, с ебучим русиком и рекламой. Чисто поэтому я буду ждать уже так и быть. А про донаты было к слову сказано, что там типа такие пиздатые главы были, что пришлось вдонатить, потому что не хотелось ждать. (ну а про погуглить манхву не догадался сразу, не отрицаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toxjq #1332 26 марта 2022 навернул пару глав 5го тома wind breaker, потом вернулся на первые главы 1го тома и офигел от переапа рисовки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #1333 27 марта 2022 toxjq написал 18 часов назад: навернул пару глав 5го тома wind breaker, потом вернулся на первые главы 1го тома и офигел от переапа рисовки да, я тоже охуел когда он в Season 3 finale вбросил типа моменты из прошлого и там просто как другая манхва как-будто лол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #1334 28 марта 2022 последний сезон Distant Sky топовый, но когда он теперь закончится хз Цитата Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spint #1335 8 апреля 2022 Что там есть годного на данный момент из законченного читал только башню, лукизм и сололвлинг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #1336 9 апреля 2022 Spint написал 08.04.2022 в 20:49: Что там есть годного на данный момент из законченного читал только башню, лукизм и сололвлинг My life as a Loser Death Game Rotten SAMADHI GOSU The Boxer PIGPEN New Normal: Class 8 Spint понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #1337 9 апреля 2022 Spint написал 08.04.2022 в 21:49: Что там есть годного на данный момент из законченного читал только башню, лукизм и сололвлинг Burning effect Считаю лучшим экшеном среди манг/манхв вообще Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #1338 11 апреля 2022 Велосепедисты кончились Цитата Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #1339 11 апреля 2022 v1le написал 18 часов назад: Велосепедисты кончились не кончились а хиатус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FarrahFowler #1340 15 апреля 2022 Читаете 1 Файт в боксере + я даю вам инфу что тренер главный пидорас = комплит не тратьте время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение