Kant #10621 7 июля 2019 Чет не пойму почему в спеках 3900х написана буст частота 4.8ghz, а все тесты проходят на 4.1-4.2ghz ? Когда у интела все поголовно в тестах 5ghz.ну он прыгнул разок на 4.8 и сгорел и через 10 мс вернулся назадкакая в прочем нахуй разница, главное результат Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #10622 7 июля 2019 тут кста тоже интересные тестоhttps://www.techpowerup.com/review/amd-zen-2-memory-performance-scaling-benchmark/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #10623 7 июля 2019 я конечно не эксперт, но если у амд и так всегда были проблемы с пингом до памятито вынос контроллера на другой кристалл должен был всё только ухудшить зачем такое делать, чтобы 7нм написать в спеках? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #10624 7 июля 2019 Чет не пойму почему в спеках 3900х написана буст частота 4.8ghz, а все тесты проходят на 4.1-4.2ghz ? Когда у интела все поголовно в тестах 5ghz.ну он прыгнул разок на 4.8 и сгорел и через 10 мс вернулся назадкакая в прочем нахуй разница, главное результат Ну результат говно по фпсам поэтому я и спрашиваю, думал больше выжать может, хотел купить. Значит все ясно, амд как обычно аутсайдер, мб в zen 4 догонят интел и то не факт(там же новый интел выйдет) Уже 3 года наблюдаю 1 и туже картину, вышел первый райзен там загоняли интол рип, пару процентов не догоняет и биосом поправят. Вышел 2700х и резко оказалось, что первый райзен не на пару процентов отставал, а на все 30%, а тут типо все фиксанули и в итоге тоже самое отсос типо на пару процентов, биосом поправят. Выходит 3900x, второй разен отставал оказывается на 30%, а тут все пофиксили и биосом поправят.Насчет стримов это какой-то флешбек, год назад это было главным преимуществом 2700x и показывали как там все плавно и интел сосет, сейчас показывают тесты, как 2700х лагает там хуже интела. AXEcap понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #10625 7 июля 2019 (изменено) ну хз что тут не ясногодо 500 баксов: если бюджет особо не ограничен но проц планируется до 500 баксов:если играешь только в игры и ничего больше игр и тебе важны +5-7% фпс при этом и есть желание за них доплачивать то берешь 9900кесли мизерная разница по фпсам не так важна, и переплачивать за это не хочешь то 3700х-3800х(8/8 в виде 9700к за те же а то и большие деньги это плевок в лицо)если играешь и в игры и помимо этого еще что-то делаешь стримишь, рендеришь и все такое то однозначно 3900хвариант для даунов 9700к если бюджет сильно ограничен то:вариант для даунов 9600квариант для умных людей 3600 или 3600х смотря насколько бюджет ограничен ща на интел еще налепят всяких заплаток от зомбиленда и еще чего и снова производительность упадётПо сути у интела остался один проц который еще имеет какой-то мизерный смысл покупать - 9900к, но выбирая между ним и 3900х я бы выбирал последний:1)разница в играх минимальна2)сказки про ужасные дорогие маьеринки конечно не лишены оснований, но я вкидывал тесты где видно что прироста никакого нет с х470 на х570, а толковая материнка х470 стоит 120-150 баксов3)хороший боксовый кулер4)абсолютный взъеб по абсолютному большинству других видов деятельности, помимо чистого гейминга; даже в гейминге со стримом в хорошем качестве заглот 9900к страшный будет Изменено 7 июля 2019 пользователем armen_dno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #10626 7 июля 2019 9900к дешевле 3900x сам по себематеринки на райзен вообще по 400-700$ , я че полный даун чтобы старые материнки брать.райзен выходит намного дороже+ еще там гнилой вентилятор на плате который сдохнет через год, переплата за мертворожденный псе 4, когда уже есть псе 5.память нужно подбирать под это гавно 3600 мгц, в интел любую суй. Представляю сколько там еще багов.оно еще и медленее интела за свой овер прайс Оптимизация хуй пойми какая, куча отзывов читал про спайки и тд предыдущих райзенов, но когда они выходили никто об этом не говорил. Обнову на винду ток недавно выпустили, челы на райзенах год сидели на винде без оптимизации? Можно ли вообще верить этим первым тестам? Год назад 2700x не лагал и был для стримов, щас уже нет, для стримов нужен 3900x. coolstorybob Разница в фпсах 5-7% сейчас, а через год окажется, что там разница все 20-30% в норм тестах.На бюджет как раз похуй, хочу взять лучшее, было бы не похуй взял бы интел который выходит намного ДЕШЕВЛЕ. Но в итоге купить за оверпрайс лаганое-тормознутое дерьмо это супер фейспалм.Придется подождать нормальных тестов, с 4.8ghz в бусте которое официально написано в спеках, уже в голос(в реальности там только 4.1). Очередняра понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #10627 7 июля 2019 Чет не пойму почему в спеках 3900х написана буст частота 4.8ghz, а все тесты проходят на 4.1-4.2ghz ? Когда у интела все поголовно в тестах 5ghz.ну он прыгнул разок на 4.8 и сгорел и через 10 мс вернулся назадкакая в прочем нахуй разница, главное результатНасчет стримов это какой-то флешбек, год назад это было главным преимуществом 2700x и показывали как там все плавно и интел сосет, сейчас показывают тесты, как 2700х лагает там хуже интела.Год назад 2700х сравнивали с 8700к, а сейчас поди с 9900к, а это немного разные ценовые категории. Что тогда были разные что сейчас. Особенно после последнего снижения цены на 2700х до 200 баксов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mobPODkg #10628 7 июля 2019 9900к дешевле 3900x сам по себематеринки на райзен вообще по 400-700$ , я че полный даун чтобы старые материнки брать.райзен выходит намного дороже+ еще там гнилой вентилятор на плате который сдохнет через год, переплата за мертворожденный псе 4, когда уже есть псе 5.память нужно подбирать под это гавно 3600 мгц, в интел любую суй. Представляю сколько там еще багов.оно еще и медленее интела за свой овер прайс Оптимизация хуй пойми какая, куча отзывов читал про спайки и тд предыдущих райзенов, но когда они выходили никто об этом не говорил. Обнову на винду ток недавно выпустили, челы на райзенах год сидели на винде без оптимизации? Можно ли вообще верить этим первым тестам? Год назад 2700x не лагал и был для стримов, щас уже нет, для стримов нужен 3900x. coolstorybob Разница в фпсах 5-7% сейчас, а через год окажется, что там разница все 20-30% в норм тестах.На бюджет как раз похуй, хочу взять лучшее, было бы не похуй взял бы интел который выходит намного ДЕШЕВЛЕ. Но в итоге купить за оверпрайс лаганое-тормознутое дерьмо это супер фейспалм.Придется подождать нормальных тестов, с 4.8ghz в бусте которое официально написано в спеках, уже в голос(в реальности там только 4.1). чел, ты наверное прав, но звучишь как фанатик/хейтер. тебе что не напиши, ты всё равно будешь стоять на своём. чисто объективно: почему мы должны прислушиваться к твоему мнению? я вон пошёл посмотрел обзор pro-hitech бородатого дядьки и остался доволен. или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #10629 7 июля 2019 Чет не пойму почему в спеках 3900х написана буст частота 4.8ghz, а все тесты проходят на 4.1-4.2ghz ? Когда у интела все поголовно в тестах 5ghz.ну он прыгнул разок на 4.8 и сгорел и через 10 мс вернулся назадкакая в прочем нахуй разница, главное результатНасчет стримов это какой-то флешбек, год назад это было главным преимуществом 2700x и показывали как там все плавно и интел сосет, сейчас показывают тесты, как 2700х лагает там хуже интела.Год назад 2700х сравнивали с 8700к, а сейчас поди с 9900к, а это немного разные ценовые категории. Что тогда были разные что сейчас. Особенно после последнего снижения цены на 2700х до 200 баксов. Сейчас, что 9900к, что 2700х в тестах бороды загибаются на стриме с 40 фпс, просто слайдшоу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #10630 7 июля 2019 Где вы увидели 4.8 если было 4.6? 2700х что тогда в стримах обоссывал 8700к что сейчас обоссыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #10631 7 июля 2019 9900к дешевле 3900x сам по себематеринки на райзен вообще по 400-700$ , я че полный даун чтобы старые материнки брать.райзен выходит намного дороже+ еще там гнилой вентилятор на плате который сдохнет через год, переплата за мертворожденный псе 4, когда уже есть псе 5.память нужно подбирать под это гавно 3600 мгц, в интел любую суй. Представляю сколько там еще багов.оно еще и медленее интела за свой овер прайс Оптимизация хуй пойми какая, куча отзывов читал про спайки и тд предыдущих райзенов, но когда они выходили никто об этом не говорил. Обнову на винду ток недавно выпустили, челы на райзенах год сидели на винде без оптимизации? Можно ли вообще верить этим первым тестам? Год назад 2700x не лагал и был для стримов, щас уже нет, для стримов нужен 3900x. coolstorybob Разница в фпсах 5-7% сейчас, а через год окажется, что там разница все 20-30% в норм тестах.На бюджет как раз похуй, хочу взять лучшее, было бы не похуй взял бы интел который выходит намного ДЕШЕВЛЕ. Но в итоге купить за оверпрайс лаганое-тормознутое дерьмо это супер фейспалм.Придется подождать нормальных тестов, с 4.8ghz в бусте которое официально написано в спеках, уже в голос(в реальности там только 4.1). чел, ты наверное прав, но звучишь как фанатик/хейтер. тебе что не напиши, ты всё равно будешь стоять на своём. чисто объективно: почему мы должны прислушиваться к твоему мнению? я вон пошёл посмотрел обзор pro-hitech бородатого дядьки и остался доволен. или я не прав? Ты не прав, я как раз фанат амд просто заебло ждать, чтобы они что-то дельное родили, каждый раз какой-то фейл. В этот раз с 99% вероятностью я думаю ничего не поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #10632 7 июля 2019 (изменено) Нахуй его вообще сравнивать с 9900к если разница по цене в 2 раза? А по производительности в играх процентов на 15 всего(мб где-то на 20). Его прямой конкурент в том году 8700к Хз проблемы со спайками на райзенах только у каких-то выдающихся личностей походу, я таких не встречал даже. Плюс интела в том что дефолтный я играю только в игры собирает комп из рандом комплектух и играет. А на райзене приходится оперативку подбирать еще, бивисы с агесами обновлять, в тайминги играться. СЛОЖНА. Изменено 7 июля 2019 пользователем armen_dno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #10633 7 июля 2019 Я не сравниваю его с 9900к это в тесте бороды было, просто как пример. Мне на 2700х пох, я на 3900х смотрю и по цене он дороже 9900к.Насчет 4.8 хуй знает, в какой-то табличке увидел тестовой , но там и 4.6 нету подавно, 4.3 кто-то макс выжал под угрозой синего экрана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #10634 7 июля 2019 (изменено) 4.4 берут по всем ядрам на 1.4-1.5 вольтах судя по отчетам с разных сайтовВидать челу хуевый экземпляр достался Изменено 7 июля 2019 пользователем armen_dno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #10635 7 июля 2019 Ну хз это вы в этом топане кидали, я там читал https://www.anandtech.com/show/14605/the-and-ryzen-3700x-3900x-review-raising-the-barили тут https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-3900x-3700x-tested-on-x470/3.htmlУже забыл короче)Both systems achieved the exact same maximum overclocking frequency of 4,225 MHz. 25 MHz more had them eventually crash during stability testing. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #10636 7 июля 2019 (изменено) Эм ну так они же и разогнали до 4.3 по всем ядрам на 1.35 вольта По 1 ссылке Изменено 7 июля 2019 пользователем armen_dno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #10637 7 июля 2019 Ну я не могу найти теста где этот камень работает на 4.6 как написано в спеках, без житкого азота офк и стабильно. Хотя бы 4.4-4.5Написано же 4.6 в спеках, значит это официально должно чуть ли не авторазгоном брать. Очередняра понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #10638 7 июля 2019 4.6 же написано буст кекогерцы(авторазгон на 1-несколько ядер при существенной однопоточной нагрузке)По всем ядрам на воздухе думаю 4.1-4.2 реально что для 12 ядер крутой результат9900к свои 5кекогерц берет на 1-2 ядра если чтоПо всем ядрам там 4.6 вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #10639 8 июля 2019 (изменено) Ну это полная шляпа, на 1 ядро смысл писать 4.6 это же фейспалм. Где написано все ядра 4.2 макс? Почему у интела написано 4.7 и оно на все ядра 4.9-5?ТааакоееХреново быть ждуном, еще год я не переживу Но старье 9900к точно не хочу брать.У бороды глянул 4.7 по всем ядрам, на удачных камнях 5 берут. Еще выйдет скоро 9900xs там 5.1 будет на все ядра чуть ли не в стоке.Дефолт буст выходит с 3.6 +1100, а у амд +200-300? 3700х такая же шляпа? i5 то стабильно 5ghz берет. Изменено 8 июля 2019 пользователем stryker55 Очередняра понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AXEcap #10640 8 июля 2019 (изменено) Читаю еблойдов амд фанатов дефающих свой проц и просто в голос ору с каждого клиента Мне вот интересно какого хуя тесты идут на одинаковой частоте памяти при этом максимальной для райзенаПочему нет тестов где у райзена 3600 а у интела 4400?Наа оверах вообще Интел на 2666 тесты сделали )Против 3600 рузена Сам купил себе год назад 2600х, то ещё дно особенно по минимальному фпс в играх где она не упирается в видюху (пое)Кое как пофиксил выставление таймингов и частоте ОЗУА в новых процах все стало ещё хуже с этим Так что покупать 9700к для игр и гнать память от 4ггц даст пососать любому райзенуОсобо сильная разница была в ларке где у8700 разогнали память с ручными таймингами с 3600 до 4200 и получили около 15% фпс по среднему и 25-30% по мин И кстати разве покупать новые платы на 570чипсете разумно по оверпрайсу для новых камней ?Сборка Интел куда дешевле выйдет, жаль только под 10е поколение эти дауны новый сокет выпустят Изменено 8 июля 2019 пользователем AXEcap Очередняра понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение