hideho #5522 2 ноября 2019 пиздец пока менял кулер пришлось вытащить материнку, поставил обратно и теперь прямо из сокета где сидит проц идёт отчетливый писк. писк начинается где-то через секунд 10-15 после погрузки винды и прекращается моментально, когда я нажимаю кнопку выключения и винда начинает закрывать процессы. что за хуйня? ну пиздец блять столько денег въебал на тихий комп в простое и такое гавно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hideho #5524 2 ноября 2019 смазал ебало твоей матери своей уриной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hideho #5526 2 ноября 2019 вроде пофиксил, уже не пищит вообще. отключил выделенное красным в биосе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #5527 2 ноября 2019 палит теперь выпускает процессоры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hideho #5528 2 ноября 2019 палит теперь выпускает процессорыблять я заказал палит 2060с нахуя так говорить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #5529 2 ноября 2019 super svistit Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hideho #5530 2 ноября 2019 а какая 2060супер не будет свистеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #5531 2 ноября 2019 любая, только полит свистит потому что собран на коленке с рандомной рассыпухи Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #5532 2 ноября 2019 (изменено) если не нравится свист палита, то можно выбрать карточку, которая трещит. например гигабайт Изменено 2 ноября 2019 пользователем Yuriy1234 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hideho #5533 2 ноября 2019 у друга палит 2070 вообще не свистит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PanicOnFire #5534 2 ноября 2019 Мужики посоветуйте бп от 400вт, бюджет ~1.5-2к рублейУ тян на компе блок наебнулся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistik #5535 2 ноября 2019 (изменено) Напишу еще 1 постец пожалуй. Короче вчера ночью у меня началась паранойя. Началось все с известного факта что Рузены даже в винде часто прыгают на + 10 градусов на ровном месте. То есть с 35-40 до 50 изи могут быть постоянные скачки даже если просто стримчик какой-то посматривать. Естественно куллер если в этот порог попадает шаг увеличивающий обороты постоянно подраскручивается и это подбешивает немного. Вот в полной тишине вечерком сидел + еще зашел на западные ресурсы и после дурачка с техно-кухни что нужно рузены андервольтить решил почитать какой вольтаж в винде считается нормой. Ну и дохуя всяких тем вот мой рузе 1.4-1.47вольт просто в винде ест и мол выше 1.45 это уже деградация в краткосрочной перспективе светит. Но из оф источников говорят что до 1.5 вольтаж это норма а в фул загрузке не должно быть ниже 1.325Ну вот меня мои 1.42-1.43 поднастарожили думаю пойду по советам ебану оффсет на -0.05в в биосе. Ебанул Короче в стоке с 1.43 вольтажом у меня все я дра бустились до 4.2 в играх при этом по температурам было в играх где-то 72-75 в стресс тесте до 80 но это далеко не крыша в 95C. В итоге я этот офсет снизил сначала до -0.025 потом до -0.0125 потому что 4200 так и не бустились, буст упал до 4050-4100 на всех ядрах. Щас вот пока оставил -0.0125 в винде стало 1.39-1.42 а буст так до 4200 и не вернулся. Но я пару раз самую процессорозависимую игру Ассассина прогнал бенчмарк вроде как хуже по фпсу и баллам не стало, наоборот лишних 20 попугаев набралось. Вывод: Гоните сцаными тряпками всех этих экспертов которые пиздят про деградацию рузенов при вольтаже выше 1.4, явно видно что 1.43 конкретно в моем это минимум при котором есть 4.2 буст, если хоть чуть понизить буст падает соотвественно процессор из коробки настроен нормально. Оставил офсет только потому что очень странно но скачки куллера в винде пропали, видимо эти 0.01 вольтажа по температурам дали то что выше 50 градусов больше нет прыжков и куллер не выебывается без нагрузки. Можно конечно кривую чуть поднять до 52-53 и иметь тот же результат без офсета, что наверное я и сделаю.Мужики посоветуйте бп от 400вт, бюджет ~1.5-2к рублейУ тян на компе блок наебнулсяhttps://catalog.onliner.by/powersupply/gigabyte/gppb500https://catalog.onliner.by/powersupply/raidmax/rx500xt Изменено 2 ноября 2019 пользователем Mistik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psychedel1c #5536 2 ноября 2019 Напишу еще 1 постец пожалуй. Короче вчера ночью у меня началась паранойя. Началось все с известного факта что Рузены даже в винде часто прыгают на + 10 градусов на ровном месте. То есть с 35-40 до 50 изи могут быть постоянные скачки даже если просто стримчик какой-то посматривать. Естественно куллер если в этот порог попадает шаг увеличивающий обороты постоянно подраскручивается и это подбешивает немного. Вот в полной тишине вечерком сидел + еще зашел на западные ресурсы и после дурачка с техно-кухни что нужно рузены андервольтить решил почитать какой вольтаж в винде считается нормой. Ну и дохуя всяких тем вот мой рузе 1.4-1.47вольт просто в винде ест и мол выше 1.45 это уже деградация в краткосрочной перспективе светит. Но из оф источников говорят что до 1.5 вольтаж это норма а в фул загрузке не должно быть ниже 1.325Ну вот меня мои 1.42-1.43 поднастарожили думаю пойду по советам ебану оффсет на -0.05в в биосе. Ебанул Короче в стоке с 1.43 вольтажом у меня все я дра бустились до 4.2 в играх при этом по температурам было в играх где-то 72-75 в стресс тесте до 80 но это далеко не крыша в 95C. В итоге я этот офсет снизил сначала до -0.025 потом до -0.0125 потому что 4200 так и не бустились, буст упал до 4050-4100 на всех ядрах. Щас вот пока оставил -0.0125 в винде стало 1.39-1.42 а буст так до 4200 и не вернулся. Но я пару раз самую процессорозависимую игру Ассассина прогнал бенчмарк вроде как хуже по фпсу и баллам не стало, наоборот лишних 20 попугаев набралось. Молодец, а теперь сравни производительность рязани с андервольтом, в том же синебенче, например. honkler Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ankh #5537 2 ноября 2019 накидайте на 1к баксов без видеокарты, Украина, can.ua , допустим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistik #5538 2 ноября 2019 (изменено) Напишу еще 1 постец пожалуй. Короче вчера ночью у меня началась паранойя. Началось все с известного факта что Рузены даже в винде часто прыгают на + 10 градусов на ровном месте. То есть с 35-40 до 50 изи могут быть постоянные скачки даже если просто стримчик какой-то посматривать. Естественно куллер если в этот порог попадает шаг увеличивающий обороты постоянно подраскручивается и это подбешивает немного. Вот в полной тишине вечерком сидел + еще зашел на западные ресурсы и после дурачка с техно-кухни что нужно рузены андервольтить решил почитать какой вольтаж в винде считается нормой. Ну и дохуя всяких тем вот мой рузе 1.4-1.47вольт просто в винде ест и мол выше 1.45 это уже деградация в краткосрочной перспективе светит. Но из оф источников говорят что до 1.5 вольтаж это норма а в фул загрузке не должно быть ниже 1.325Ну вот меня мои 1.42-1.43 поднастарожили думаю пойду по советам ебану оффсет на -0.05в в биосе. Ебанул Короче в стоке с 1.43 вольтажом у меня все я дра бустились до 4.2 в играх при этом по температурам было в играх где-то 72-75 в стресс тесте до 80 но это далеко не крыша в 95C. В итоге я этот офсет снизил сначала до -0.025 потом до -0.0125 потому что 4200 так и не бустились, буст упал до 4050-4100 на всех ядрах. Щас вот пока оставил -0.0125 в винде стало 1.39-1.42 а буст так до 4200 и не вернулся. Но я пару раз самую процессорозависимую игру Ассассина прогнал бенчмарк вроде как хуже по фпсу и баллам не стало, наоборот лишних 20 попугаев набралось. Молодец, а теперь сравни производительность рязани с андервольтом, в том же синебенче, например. honklerЯ уже понял что андервольт рязани полная хуйня. Вернул назад офсет (точнее отрубил офсет), в итоге буст 4.2 не вернулся pepehands хотя по факту ничего не изменилось. Просто почему-то мать запомнила вольтаж с офсетом и не захотела на дефолт возвращаться. Было 1.436 стало 1.41-42 максимум. Я с горя новый биос накатил . А че теряю? Один хуй 4.2 буст уже проебал. Щас вот буду пробовать память гнать назад куда было. Без разгона памяти -5фпс и 1000 попугаев в Египетском Асассине. Новый бивис сбросил звук с колонок на моник (думал уже звуковуха наебнулась) и видюхе тоже профиль обнулил. Если память не разгоню выше 52к и 68нс то я официально honklerВот видос кста по новой Агесе 1.0.0.4 В новом биосе идл вольтаж 0.9 - 1.0 максимум roflanebalo . Норм так перестраховалась Лизочка. Судя по первым тастам + дохуя по энергосбережинию - дохуя по фпс. Но я лично пока успел только в цпу-z бенчнуть, там как было 4.100 и 510 так и осталось +-. Без памяти как понимаете игры бенчить нет смысла для сравнения. Изменено 2 ноября 2019 пользователем Mistik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5539 2 ноября 2019 даже в ведьмаке не такие интересные квесты, как в рязани Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistik #5540 2 ноября 2019 (изменено) Всё ребзи, я больше не honkler , По крайней мере после обновы биоса система точно не стала хуже. На данном скриншоте вы как раз можете лицезреть сток по памяти vs погнанной. Разница как говорится небо и земля Зеленая полоска в графиках -гонёная, серая - сток.Первый верхний график это ФЕПЕСЫВторой и 3ий это задержки кадра по CPU/GPU, как можем видеть улучшение с ~15-30 до 11-13 в среднем. А это милисекунды бтв, из-за которых дауны покупают ТN моники вместо IPS . Ну типа да, там то эти 3 мс задержки порешают блять на 1050ti , когда у тебя в доте 40 фпс в замесе и задерки по кадру 20-30мс Изменено 2 ноября 2019 пользователем Mistik Yuriy1234 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение