Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

NovicE

Выбор системного блока т.5

Рекомендованные сообщения

мюген рев б отсутствует прям щас (вчера был), и обычно с ним ноль проблем, вот его всегда позвозят в течение нескольких дней

Поделиться сообщением

я ваще не понял к чему ты помянул муген б, если я заказывал в тот раз, и в этот положил в сборку именно простой муген :hmm:

нипанятна

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Del.

Изменено пользователем Damnedd

Поделиться сообщением

Спасибо, что там по корпусам топ, все еще срактал дизайн C или типо этого?

Поделиться сообщением

Спасибо, что там по корпусам топ, все еще срактал дизайн C или типо этого?

топ - NZXT s340 elite

Поделиться сообщением

А чего вы балистиксы на 3000 суете всегда?
Вроде у мура норм на 3200 были по той же цене и там рандома с чипами нет.

Поделиться сообщением

какого рандома с чипами? и там, и там микрон е-дай. у меня балистиксы 3000cl15 работают на 3600cl16 спокойно.

Поделиться сообщением

Говорят 3000 балистиксах не всегда микрон е-дай, а на 3200 всегда.

Поделиться сообщением

Там кстати 16гб 3200сл14 рипжавсы за 7к, надо будет докинуть себе в какой-нибудь заказ :uraNY:

Поделиться сообщением

Поэтому их и раскупали все, а 3000 лежало как говна и никто не брал в начале осени.
Сейчас же цена почти одинаковая, зачем брать 3000 если лучше 3200 взять на верочку.

Поделиться сообщением

Верочка, сладкого принеси

Поделиться сообщением

Ну хуй знает если цена почти одинаковая, то че бы и 3200 не взять?
Я конечно в душе не ебу че там у 3000 происходит, но всякие дауны аля технохуйня, гавном поливают 3000.
Челибан там задвигает, что несколько раз сам лично видел в 3000 хуевые чипы с 0 разгона и даже не е-даи.
Хз, верить-не верить, но мне лично буржуйские оверы парсить лень. Брал бы на верочку.

Поделиться сообщением

Я конечно в душе не ебу че там у 3000 происходит, но всякие дауны аля технохуйня, гавном поливают 3000.

Челибан там задвигает, что несколько раз сам лично видел в 3000 хуевые чипы с 0 разгона и даже не е-даи.

Хз, верить-не верить, но мне лично буржуйские оверы парсить лень. Брал бы на верочку.

Да потому что есть православные баллистиксы AES 3000cl15 на е-дай и есть ещё другие баллистиксы 3000cl16/17 на хз каких чипах.

Также стоит учитывать, на каких материнках гонят память, мб в какой нибудь демшанский деревянный гнилобайт вставили 4 плашки и офк он их не погонит, т.к. он даже 2 с трудом гонит.

Поделиться сообщением

Да потому что есть православные баллистиксы AES 3000cl15 на е-дай и есть ещё другие баллистиксы 3000cl16/17 на хз каких чипах.

Также стоит учитывать, на каких материнках гонят память, мб в какой нибудь демшанский деревянный гнилобайт вставили 4 плашки и офк он их не погонит, т.к. он даже 2 с трудом гонит.

Имелось в виду православные баллистиксы, остальное это все понятно.

Кстати на 3000 е-дай дальше 3600 идут с адекватными таймингами и тд? Слышал, что 3200 например до 3733-3800 гонят, а потом рулетка.

Поделиться сообщением

А чего вы балистиксы на 3000 суете всегда?

Вроде у мура норм на 3200 были по той же цене и там рандома с чипами нет.

Угу вот ток мякотка в том, что 3000с15 чипы чуть лучше забинены, чем 3200с16. Т.е. при прочих равных 3000с15 чипы гарантированно будут работать на 3200с16 без изменения напруги и вторичек, а вот 3200с16 чипы далеко не факт что будут работать на 3000с15. Это всегда так, и микроны едай не исключение. Т.е. у 3000с15 пусть самый децл, но выше разгонный потенциал. И это всё не говоря о том, что "говорят что в 3000с15 не всегда едай" - хуйня из жопы того уёбища с тытуба, про которое ты вещаешь.

Поделиться сообщением

Ну ты же сам понимаешь, что без пруфов "выше разгонный потенциал" это инфа на уровне того уебища с тытуба.
Один одно говорит, другой другое.
Единственное, что я знаю точно так это как 3200 раскупили в начале осени, а 3000 лежали никто не брал(тк сам тогда выбирал :trollface: ).

Поделиться сообщением

Ну отсутствие интереса к 3000с15 - наверное потому что большинство и думает, что 3200с16 лучше, циферка же больше, не?)

По поводу пруфов - в последний раз на такую инфу вот тут натыкался, остальное искать впадлу сорь: https://github.com/integralfx/MemTestHelper/blob/master/DDR4%20OC%20Guide.md#binning

Чуток объебавсь с "гарантированно будет", или может в другом месте видел. Но суть думаю понятна.

Поделиться сообщением

Так лучший, казалось бы, биннинг не даёт гарантии, что "лучше" забинненые планки погонятся лучше, чем "хуже" забинненые

От конкретных чипов зависит не меньше, чем от биннинга.

Это я к тому, что можно брать любые и не парить себе мозг, по существу - какая разница, у тебя шанс выиграть в лотерею 49.16% или 49.21%

Ты ж берешь не 100к планок памяти, чтобы эта разница хоть как-то роляла на дистанции, а 1-2-3 комплекта

Заморачиваться из-за такой хуйни - это лишний нервяк

Поделиться сообщением

Ну это видимо инфа когда они еще только выходили и никто их даже не тестил. Просто я похожее утверждение читал в посте которому 4-5 месяцев и там ключевое слово было "Думаю".
Но в свежих постах некоторые пишут, что забинины полностью одинаково. Насчет разгона ничего толком не нашел, есть 3200с16 которые работают на 3800с14. Но это кому как повезет.
Единственное что пишут, так это 100% разгон 3200 на 3600с16 вроде. Но вот 3000, не всегда 3600 берут, некоторые обсираються на 3533 или вообще 3000 не держут заводские :lol: . Хотя это тоже так себе инфа, там мб разгонщик лютый дегройд.
Сам бы я по одинаковой цене выбрал 3200 даже из-за как ты говоришь "циферка больше"  :trollface:

Поделиться сообщением

Заморачиваться из-за такой хуйни - это лишний нервяк
Дык никто ж не спорит. Я 3000с15 пихаю тупо потому что она обычно дешевле на пару копеек и это в итоговой сборке заказа до 500уе может зарешать, разгон там почти наверняка будет +- один и тот же.

Но в свежих постах некоторые пишут, что забинины полностью одинаково.
Там же чорным по белому написано, почему они даже в теории изначально не забинены одинаково, лол)

Ну это видимо инфа когда они еще только выходили и никто их даже не тестил.
Эту статью допиливают по кд, последний раз 4 дня назад редачили, чел)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...