E1azor #321 29 октября 2018 (изменено) Хз, буду думать. Хочу аналитически, но чё-то в дерьме. 11. 4намена y=x-4перебрасываем слагаемые чтобы обеих частях функции рослисмотрим как они растут: одна ускоряет рост(где слагаемое с квадратом), вторая замедляетисходя из значений на границах ОДЗ существует единственное пересечение, значение 0 как раз подходит => x=4но наверно тут есть лишние действия Аналитически можно свести к другой нерешаемой задаче (3*), формулы вроде не существует, но для R=2 изи найти ответ. сабж про обезьян и монголов наподобие:https://imgur.com/a/75dE5dvпока дохожу до 3-й строчки забываю найденные решения , устно слишком сложно Изменено 29 октября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #322 29 октября 2018 (изменено) Решение кроется в ограниченности. Есть строгое доказательство, не сложное. Никаких интегралов. Изменено 29 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #323 29 октября 2018 Решение кроется в ограниченности. Есть строгое доказательство, не сложное. Никаких интегралов.не интеграл а производная чтобы смотреть как растёту меня строга вродечто не строго? Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #324 29 октября 2018 (изменено) Никаких производных тоже. У тебя нихуя нет, кроме слов, хз, ну и решения от ответа без решения. Изменено 29 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #325 29 октября 2018 производная не сложно берётся, у меня простое и строгое решение Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #326 29 октября 2018 (изменено) Не. Во-первых, для того, чтобы 2 функции имели единственное пересечение на каком-то отрезке, они должны строго расти в противоположную сторону (одна убывать, другая возрастать).Во-вторых, здесь нихуя не очевидно, как ты собираешься переносить корни ибо там внутри корней есть переменная со знаком минус, что ставит под сомнение рост или убывание, если суммировать с другими корнями.В общем не зачёт, уже молчу о замене рандомной.Задача решается строго без производных. Мы в школе всё-таки. В этот раз, правда, в классе эдак 10-11. Изменено 29 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamm- #327 29 октября 2018 оставляем в правой части корень с квадратом. правая часть >=4. левая часть <=4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #329 29 октября 2018 (изменено) 1) замена чтобы под корнем стало y^2+80, просто сделал, хз, можно и без замены2) раскидываем так чтобы слева и справа ф-и росли:(2y+5)^0.5+(4y+20)^0.5 = (y^2+80)^0.5-(5-4y)^0.53) сравниваем значения левых и правых частей в границах ОДЗ = [y1,y2], получается что в y1 левая часть меньше чем правая, в y2 наоборот.4) смотрим как растут ф-и: левая часть замедляет рост, правая часть ускоряет рост (т.е. выпуклы в разные стороны), значит решение единственное5) проверяем y=0 - подходит Изменено 29 октября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #330 29 октября 2018 (изменено) Выпуклости надо проверять (2я производная). Обе функции на ОДЗ растут. Нихуя не доказательство. Забудь про производные. Пункт 3 ничего вообще не значит без исследования 2й производной. Изменено 29 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #331 29 октября 2018 зачем 2-ю брать если и так видно что производная растёт, ну ок можно и 2-ю взять чё бы нет 4) смотрим как растут ф-и: левая часть замедляет рост, правая часть ускоряет рост (т.е. выпуклы в разные стороны), значит решение единственное ок, приведи контрпример Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #332 29 октября 2018 (изменено) Мы знаем тока о росте функций. Их вторую производную не смотрел. Если она нестабильная, то вот так.Черное = одз. Да, если ВТОРЫЕ производные на одз строго разнозначные, то при условии на значения на границах у тебя в пункте 3, и правда будет единственное решение. Но повторюсь, так далеко не надо идти за решением. К тому же, твоё решение - это угадывание корня и доказательство его единственности. А я хочу решение, где корень находится точно. Изменено 29 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LifeIsPain #333 29 октября 2018 мда автор страшилище и ему телки не дают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #334 29 октября 2018 (изменено) Зачем телки, когда вон есть истории с лаки кролом. Была бы тёлка, хуй бы я смог проебать 5 часов на чтение и поиски под чаек и семки от мартина. Изменено 29 октября 2018 пользователем Zhenek Pep_See понравилось это Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #335 29 октября 2018 (изменено) Да, если ВТОРЫЕ производные на одз строго разнозначные, то при условии на значения на границах у тебя в пункте 3, и правда будет единственное решение.о том и речь, только их можно и не брать а сразу сказать куда загибается чёт вголос, ты не рофлил? типа брать 2-й раз производную каждый раз когда нужен только её знак ну вот например производная равна ln(x), я и так виже что производная растёт, значит выпуклость наверх будет, то есть рост ф-и будет ускоряться, я хз, мб выражаюсь как-то не так, соре А я хочу решение, где корень находится точно.тут хз пока что Изменено 29 октября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #336 29 октября 2018 кто мою задачку с монголами то решит женек привет, как там зерг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #337 29 октября 2018 кто мою задачку с монголами то решит женек привет, как там зерг?какую задачку? 3x=30 x+2y=20 y+2z=13 x+y+z=? ^ вот эту? ну я думаю ее все присутствующие в 6ом классе решили) Titan4iK, E1azor и AxeL228 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #338 29 октября 2018 (изменено) кто мою задачку с монголами то решит женек привет, как там зерг?какую задачку? 3x=30x+2y=20y+2z=13x+y+z=? ^ вот эту? ну я думаю ее все присутствующие в 6ом классе решили) а вот и ошибся ахахах Изменено 29 октября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #339 29 октября 2018 ебать вот это ловушка!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #340 29 октября 2018 кто мою задачку с монголами то решит женек привет, как там зерг?Зерг в тени сидит и не отсвечивает. Монголы были разобраны на второй странице. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение