[blindfold] #21 26 октября 2018 Думал очередная тема от Симпати. Очень разочарован. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inwardi #22 26 октября 2018 (изменено) Крч для даунов подсказку 7-v50 = Х Изменено 26 октября 2018 пользователем Inwardi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #23 26 октября 2018 (изменено) заменить корни на степени получаем 7^3/2-50^3/4+7^3/2+50^3/4сокращаем до 7^3/2+7^3/2=14^3/2дальше самиНет, так нельзя. Не помню, такой тип задач решается внесением все под корень или заменой и обратной заменой??Не, вносить никуда ничего не надо. Замены здесь тоже в общем-то не нужны. Разве что формально. Крч для даунов подсказку 7-v50 = ХНе думаю, что такой подход приведёт к успеху, не пробовал. Решение (которое я знаю) другое. Ну ты прав. Если вобьёшь в вольфрам, то и правда преобразуется, а если решать по-человечески, то тут есть нюансы.До смекалок дойдём, правда с ними сложно. Большинство гуглятся monkas . А вот такое вроде хуй загуглишь, хотя кого я обманываю ...никогда не любил тождественные преобразованияонанизм какойто В этом вся суть математики, дружище. Однако, вот буду откровенен, это куда интереснее, чем зубрить какую-нибудь хуйню, типа даты принятия христианства на Руси или даты, когда хуй чем пук правил в корее. (или чё у вас там в гуманитарных областях изучается) Изменено 26 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #24 26 октября 2018 ну если решение требует знаний с универских курсов математики - то это нечестно и гнусно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #25 26 октября 2018 (изменено) 8й класс, братан. Никаких мер лебега с сигма-алгебрами и семимартингалов. Тока чиселки. Изменено 26 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1nv4510n #27 26 октября 2018 как я понял, под корнем должен получиться куб суммы/разности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #28 26 октября 2018 (изменено) Это окажется следствием. Я не жду того, что вы разложите выражение под кубом в куб суммы/разности. Решение другое. Подсказка: в куб возведите оригинальное выражение, обозначив его за X. Изменено 26 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #30 26 октября 2018 На пересдачу В военкомат, сударь Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dlfrs #32 26 октября 2018 (изменено) а можете вместо циферок рисовать цветочки, зверюшек там, паравозики итп, вроде такого https://puu.sh/BRlfk/d7620d49bc.png а то я нихуя не понимаю и меня это очень сильно угнетает, циферки угнетают, вы угнетаете21 век всё таки, будьте толерантнее, брэйнпозитвнее, не забывайте, что интеллект это оправдание общественного неравенства, расизма, тирании, насилия и рабствавспомните кто вообще придумал математическую логику в том виде, в котором она сейчас существует, белый мужчина Готлоб Фреге, следовательно женщины и нацменьшинства её априори не поймут исходя из аксиоматики самой прогрессивной, самой честной и доброй, великой и вечной, всемогущей и верной идеологии захватившей умы современной Европы и Северной Америки - культурного марксизма Спасибо!ЗЫ да и вообще, зачем думать, вникать, ведь это всё страдание и неужели вы не желаете насколько это возможно уничтожить страдание? нахуй ваши разминики, мазохисты ебаные... Изменено 26 октября 2018 пользователем dlfrs ulcerrock понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #33 26 октября 2018 Я и такое могу дать, правда тут уровень слишком хуёвый. Я думаю народ здесь достоен большего, чем "незаметно" изменённый знак "плюс" на "умножить" Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sfc.pups #34 26 октября 2018 x^3+3x-14=0 Zhenek понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
futuresin1 #35 26 октября 2018 ебать, ты аутист? Цитата Раз пишешь, значит у тебя что-то болит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quatro_ekanet1 #36 26 октября 2018 Возьмут ли вас в разведку: советская задача на логикуСчитается, что кандидатам в разведчики в качестве одного из тестов на профпригодность предлагали ответить на 13 вопросов по этой картинке. Рассмотрите ее внимательно, не пропуская ни одной детали.А теперь вопросы:● Много ли времени осталось до новолуния?● Скоро ли наступит ночь?● Какое время года на рисунке?● В какую сторону течет река?● Судоходна ли она?● С какой скоростью движется поезд?● Давно ли прошел здесь предыдущий поезд?● Долго ли будет двигаться машина вдоль железной дороги?● К чему должен подготовиться водитель?● Есть ли здесь поблизости мост?● Есть ли в этом районе аэродром?● Легко ли машинистам встречных поездов тормозить состав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #37 26 октября 2018 x^3+3x-14=0Распиши полностью, чтобы можно было закрыть вопрос. ебать, ты аутист?Если ты мне, то нет, диагноза мне такого не ставили. Возьмут ли вас в разведку: советская задача на логикуСчитается, что кандидатам в разведчики в качестве одного из тестов на профпригодность предлагали ответить на 13 вопросов по этой картинке. Рассмотрите ее внимательно, не пропуская ни одной детали.А теперь вопросы:● Много ли времени осталось до новолуния?● Скоро ли наступит ночь?● Какое время года на рисунке?● В какую сторону течет река?● Судоходна ли она?● С какой скоростью движется поезд?● Давно ли прошел здесь предыдущий поезд?● Долго ли будет двигаться машина вдоль железной дороги?● К чему должен подготовиться водитель?● Есть ли здесь поблизости мост?● Есть ли в этом районе аэродром?● Легко ли машинистам встречных поездов тормозить состав? Свою тему создавай! Нам же как раз надо разбавить симпативские треды чем-нибудь занимательным, а то таверна загнивает. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sfc.pups #38 26 октября 2018 Да мне лень, ты же уже дал решение. Подсказка: в куб возведите оригинальное выражение, обозначив его за X. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1nv4510n #39 26 октября 2018 x^3+3x-14=0 ну я ща порешал, у меня тоже самое в конце получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #40 26 октября 2018 упростил DDamager, Titan4iK, Kant и 4 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение