yellyex #1621 9 августа 2022 (изменено) LynTeek написал 07.08.2022 в 12:07: в честь возвращения женька дублирую нерешенные задачки площадь квадрата - ? А с этим разобрались уже? Изменено 9 августа 2022 пользователем yellyex Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1622 9 августа 2022 (изменено) krasavec написал 4 часа назад: про пятиугольник минуточку а чем отличается угол еал от угла бск? а ничем а значит раз там пятиугольник правельный то ответ нольвосемь Ну пиздец блять, я стока крутил эти углы ебаные, достраивал какую-то залупу, получал какие-то ебанутые равнобедренные треугольники, а самое очевидное - вот ЭТО, не увидел. Шок с себя. Ответ, соответственно, прям отсюда и получается. yellyex написал 4 часа назад: LynTeek написал 07.08.2022 в 12:07: в честь возвращения женька дублирую нерешенные задачки площадь квадрата - ? А с этим разобрались уже? Я решил, вроде. Загуглить не сумел. @LynTeek С интегралом Изменено 9 августа 2022 пользователем Zhenek LynTeek понравилось это Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1623 9 августа 2022 Нашел интересную задачу. Дано натуральное число N, сколь угодно большое. Существует операция, которая может разбивать число на знаки и складывать полученные числа. Например, число 9999 можно разбить на 9+9+9+9=36 или 99+99=198 или 999+9=1008 и т.д. Доказать, что любое сколь угодно большое число можно свести к однозначному за максимум 4 операции. Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #1624 9 августа 2022 В смысле дано число Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasavec #1625 10 августа 2022 (изменено) Zhenek написал 08.08.2022 в 22:33: LynTeek написал 08.08.2022 в 20:10: Сбербанк Так. Ну, с квадратом вроде вот так. я чет не соображу почему если соединить две точки внутри после поворота на 90 там будет пепендикуляр к корню из 17 более того я уверен что это не так Изменено 10 августа 2022 пользователем krasavec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1626 10 августа 2022 (изменено) krasavec написал 23 минуты назад: Zhenek написал 08.08.2022 в 21:33: LynTeek написал 08.08.2022 в 19:10: Сбербанк Так. Ну, с квадратом вроде вот так. я чет не соображу почему если соединить две точки внутри после поворота на 90 там будет пепендикуляр к корню из 17 более того я уверен что это не так А почему нет? Ты же поворачиваешь квадрат на 90 градусов. Значит и отрезок корень из 17 тоже поворачивается на 90 градусов. Отрезок 2 корня из двух является продолжением отрезка корень из 17 потому что 2 корня из 2, 5 и корень из 17 - это пифагорова тройка. Если бы это не была пифагорова тройка, то тогда, да, было бы как у меня на рисунке, ломаная линия, и тогда перпендикуляров бы не было, и задача не решалась бы (вот так просто). Изменено 10 августа 2022 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasavec #1627 10 августа 2022 Zhenek написал 11 минут назад: krasavec написал 32 минуты назад: Zhenek написал 08.08.2022 в 22:33: LynTeek написал 08.08.2022 в 20:10: Сбербанк Так. Ну, с квадратом вроде вот так. я чет не соображу почему если соединить две точки внутри после поворота на 90 там будет пепендикуляр к корню из 17 более того я уверен что это не так А почему нет? Ты же поворачиваешь квадрат на 90 градусов. Значит и отрезок корень из 17 тоже поворачивается на 90 градусов. Отрезок 2 корня из двух является продолжением отрезка корень из 17 потому что 2 корня из 2, 5 и корень из 17 - это пифагорова тройка. Если бы это не была пифагорова тройка, то тогда, да, было бы как у меня на рисунке, ломаная линия, и тогда перпендикуляров бы не было, и задача не решалась бы (вот так просто). Если бы это не была пифагорова тройка. ВОТ ОНО ЧО это гениально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1628 10 августа 2022 (изменено) Zhenek написал 1 час назад: krasavec написал 1 час назад: Zhenek написал 08.08.2022 в 21:33: LynTeek написал 08.08.2022 в 19:10: Сбербанк Так. Ну, с квадратом вроде вот так. я чет не соображу почему если соединить две точки внутри после поворота на 90 там будет пепендикуляр к корню из 17 более того я уверен что это не так А почему нет? Ты же поворачиваешь квадрат на 90 градусов. Значит и отрезок корень из 17 тоже поворачивается на 90 градусов. Отрезок 2 корня из двух является продолжением отрезка корень из 17 потому что 2 корня из 2, 5 и корень из 17 - это пифагорова тройка. Если бы это не была пифагорова тройка, то тогда, да, было бы как у меня на рисунке, ломаная линия, и тогда перпендикуляров бы не было, и задача не решалась бы (вот так просто). че женек можешь решить олимпиадную задачку 9 класса? Ладно, даю новую задачку. Задача для теоретиков-игровиков или любителей мафии Представьте, что 5 женьков схватил Папаня, запер в разных комнатах и прилепил на лоб бумажки (зеленого или красного цветов). Каждое утро Женьки собираются в Подвале и видят друг друга, однако не могут общаться друг с другом и также не имеют возможности увидеть свою бумажку. Папаня сообщает, что каждый из женьков может прийти к нему ночью и попроситься на свободу. Если бумажка у женька на лбу будет зеленая, то Папаня его отпустит, если нет - убьет. Папанистер - еще тот хитрец и любитель женьков, и потому все бумажки у всех женьков зеленые, однако ни один из них об этом не знает. Папаня рассказал всем женькам, что есть хотя бы один женек с зеленой бумажке. Как действовать женькам, чтобы всем гарантированно выйти на волю? Изменено 10 августа 2022 пользователем LynTeek Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1629 10 августа 2022 (изменено) Это самая сложная задача, которую я блять знал тыщу лет но до сих пор не могу понять эти ебучие вложенные рассуждения. эту хуйню с common knowledge я не могу блять ну сука понять Ладно отбой я все понял задача ебейшая, если поймете решение или сами догадаетесь - почувствуете прям всем телом, как айсикью к вам прибавилось Изменено 10 августа 2022 пользователем LynTeek Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1630 11 августа 2022 LynTeek написал 8 часов назад: Zhenek написал 8 часов назад: krasavec написал 9 часов назад: Zhenek написал 08.08.2022 в 21:33: LynTeek написал 08.08.2022 в 19:10: Сбербанк Так. Ну, с квадратом вроде вот так. я чет не соображу почему если соединить две точки внутри после поворота на 90 там будет пепендикуляр к корню из 17 более того я уверен что это не так А почему нет? Ты же поворачиваешь квадрат на 90 градусов. Значит и отрезок корень из 17 тоже поворачивается на 90 градусов. Отрезок 2 корня из двух является продолжением отрезка корень из 17 потому что 2 корня из 2, 5 и корень из 17 - это пифагорова тройка. Если бы это не была пифагорова тройка, то тогда, да, было бы как у меня на рисунке, ломаная линия, и тогда перпендикуляров бы не было, и задача не решалась бы (вот так просто). че женек можешь решить олимпиадную задачку 9 класса? Какую? Представьте, что 5 женьков схватил Папаня, запер в разных комнатах и прилепил на лоб бумажки (зеленого или красного цветов). Каждое утро Женьки собираются в Подвале и видят друг друга, однако не могут общаться друг с другом и также не имеют возможности увидеть свою бумажку. Папаня сообщает, что каждый из женьков может прийти к нему ночью и попроситься на свободу. Если бумажка у женька на лбу будет зеленая, то Папаня его отпустит, если нет - убьет. Папанистер - еще тот хитрец и любитель женьков, и потому все бумажки у всех женьков зеленые, однако ни один из них об этом не знает. Папаня рассказал всем женькам, что есть хотя бы один женек с зеленой бумажке. Как действовать женькам, чтобы всем гарантированно выйти на волю? Действвоать в каком смысле? Как-то можно менять бумажки или тут единственное действие - это встреча утром вместе? Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glamdring #1631 11 августа 2022 наверное каждый должен отталкивать от того что другие не пошли в 1 ночь, но как именно зацепиться не могу. Если бы сказали что есть 1 красная, то можно было докрутить что никто не увидел красную и подумал что у него на лбу красная, но с 1 зеленой хуй знает каждый женек видит пред собой 4з, и значит он думает что остальные 4 видят перед собой либо 4з, либо 3з и 1к. И ЧТО ДАЛЬШЕ? вариант с 4з нас не интересует, потому что это будет зациклено, надо отталкиваться почему не могут видеть 3з + 1к значит если женек видит 3з + 1к, то другие женьки видят 2з + 2к или 3з + 1к этот вариант ведет обратно в начало его отбрасываем Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glamdring #1632 11 августа 2022 вариант 2з + 2к, значит другие женьки видят 3з + 1к или 1з + 3к, 3з + 1к смотри выше. вариант 1з + 3к, значит другие видят 2з + 2к или 0з + 4к, 2з + 2к смотри выше вариант 0з + 4к не работает так как минимум 1з карта и чел сразу идет к папизи поэтому при вариант 3з + 1 не работает остается только 4з, значит у первого женька тоже з карта, изи Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1633 11 августа 2022 (изменено) Zhenek написал 3 часа назад: LynTeek написал 11 часов назад: Zhenek написал 12 часов назад: krasavec написал 12 часов назад: Zhenek написал 08.08.2022 в 21:33: LynTeek написал 08.08.2022 в 19:10: Сбербанк Так. Ну, с квадратом вроде вот так. я чет не соображу почему если соединить две точки внутри после поворота на 90 там будет пепендикуляр к корню из 17 более того я уверен что это не так А почему нет? Ты же поворачиваешь квадрат на 90 градусов. Значит и отрезок корень из 17 тоже поворачивается на 90 градусов. Отрезок 2 корня из двух является продолжением отрезка корень из 17 потому что 2 корня из 2, 5 и корень из 17 - это пифагорова тройка. Если бы это не была пифагорова тройка, то тогда, да, было бы как у меня на рисунке, ломаная линия, и тогда перпендикуляров бы не было, и задача не решалась бы (вот так просто). че женек можешь решить олимпиадную задачку 9 класса? Какую? Цитата Представьте, что 5 женьков схватил Папаня, запер в разных комнатах и прилепил на лоб бумажки (зеленого или красного цветов). Каждое утро Женьки собираются в Подвале и видят друг друга, однако не могут общаться друг с другом и также не имеют возможности увидеть свою бумажку. Папаня сообщает, что каждый из женьков может прийти к нему ночью и попроситься на свободу. Если бумажка у женька на лбу будет зеленая, то Папаня его отпустит, если нет - убьет. Папанистер - еще тот хитрец и любитель женьков, и потому все бумажки у всех женьков зеленые, однако ни один из них об этом не знает. Папаня рассказал всем женькам, что есть хотя бы один женек с зеленой бумажке. Как действовать женькам, чтобы всем гарантированно выйти на волю? Действвоать в каком смысле? Как-то можно менять бумажки или тут единственное действие - это встреча утром вместе? Действовать в смысле того, что кто в какую ночь должен пойти проситься на волю Тут мы исходим из того, что все мыслят полностью рационально и существует стратегия рассуждений, согласно которой все смогут спастись LynTeek написал 09.08.2022 в 16:03: Дано натуральное число N, сколь угодно большое. Существует операция, которая может разбивать число на знаки и складывать полученные числа. Например, число 9999 можно разбить на 9+9+9+9=36 или 99+99=198 или 999+9=1008 и т.д. Доказать, что любое сколь угодно большое число можно свести к однозначному за максимум 4 операции. Изменено 11 августа 2022 пользователем LynTeek Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1634 11 августа 2022 Ок вечерком гляну. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glamdring #1635 11 августа 2022 @LynTeek я правильно решил? где ответ? Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1636 11 августа 2022 (изменено) Glamdring написал 13 минут назад: @LynTeek я правильно решил? где ответ? Рассуждения не последовательные, я б не засчитал как ответ Что ты написал про зелёные и красные я вообще не понял, ты типа общий случай хотел разобрать или что? Вложенные рассуждения это интересно, думаю имеет место быть, но я не понял твоего объяснения Идея о том, что надо отталкиваться от того, что не пошли в 1 ночь верная. Можно вообще решать через общий случай, потому что не важно, сколько зелёных и красных, стратегия будет одна и та же Могу ещё дать подсказку, что ты не берёшь в рассуждения факт, сколько женьков вышло/не вышло в первую, вторую, третью и тд ночь Эти рассуждения женьки тоже используют в своей стратегии Изменено 11 августа 2022 пользователем LynTeek Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glamdring #1637 11 августа 2022 LynTeek написал 34 минуты назад: Glamdring написал 40 минут назад: @LynTeek я правильно решил? где ответ? Рассуждения не последовательные, я б не засчитал как ответ Что ты написал про зелёные и красные я вообще не понял, ты типа общий случай хотел разобрать или что? Вложенные рассуждения это интересно, думаю имеет место быть, но я не понял твоего объяснения Идея о том, что надо отталкиваться от того, что не пошли в 1 ночь верная. Можно вообще решать через общий случай, потому что не важно, сколько зелёных и красных, стратегия будет одна и та же Могу ещё дать подсказку, что ты не берёшь в рассуждения факт, сколько женьков вышло/не вышло в первую, вторую, третью и тд ночь Эти рассуждения женьки тоже используют в своей стратегии СЛОЖНА вырубай Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmN1k #1638 11 августа 2022 LynTeek написал 3 часа назад: Glamdring написал 3 часа назад: @LynTeek я правильно решил? где ответ? Рассуждения не последовательные, я б не засчитал как ответ Что ты написал про зелёные и красные я вообще не понял, ты типа общий случай хотел разобрать или что? Вложенные рассуждения это интересно, думаю имеет место быть, но я не понял твоего объяснения Идея о том, что надо отталкиваться от того, что не пошли в 1 ночь верная. Можно вообще решать через общий случай, потому что не важно, сколько зелёных и красных, стратегия будет одна и та же Могу ещё дать подсказку, что ты не берёшь в рассуждения факт, сколько женьков вышло/не вышло в первую, вторую, третью и тд ночь Эти рассуждения женьки тоже используют в своей стратегии Показать содержимое вроде как идея верная, но будто парадоксальная хуйня получается из-за того, что они видят по 4 зеленых (и будто ты должен абстрагироваться от того, что ты видишь сам) предположим, что красных бумажек 4, тогда 1 чел вышел бы в 1 ночь в 1 ночь никто не вышел => красных бумажек максимум 3 предположим, что красных бумажек 3, тогда люди, у которых бы была зеленая бумажка вышли бы на 2 ночь во 2 ночь никто не вышел => красных бумажек максимум 2 предположим, что красных бумажек 2, тогда люди, у которых бы была зеленая бумажка вышли бы на 3 ночь в 3 ночь никто не вышел => красных бумажек максимум 1 предположим, что красных бумажек 1, тогда люди, у которых бы была зеленая бумажка вышли бы на 4 ночь в 4 ночь никто не вышел => красных бумажек нет LynTeek понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1639 11 августа 2022 (изменено) UmN1k написал 59 минут назад: LynTeek написал 4 часа назад: Glamdring написал 4 часа назад: @LynTeek я правильно решил? где ответ? Рассуждения не последовательные, я б не засчитал как ответ Что ты написал про зелёные и красные я вообще не понял, ты типа общий случай хотел разобрать или что? Вложенные рассуждения это интересно, думаю имеет место быть, но я не понял твоего объяснения Идея о том, что надо отталкиваться от того, что не пошли в 1 ночь верная. Можно вообще решать через общий случай, потому что не важно, сколько зелёных и красных, стратегия будет одна и та же Могу ещё дать подсказку, что ты не берёшь в рассуждения факт, сколько женьков вышло/не вышло в первую, вторую, третью и тд ночь Эти рассуждения женьки тоже используют в своей стратегии Показать содержимое вроде как идея верная, но будто парадоксальная хуйня получается из-за того, что они видят по 4 зеленых (и будто ты должен абстрагироваться от того, что ты видишь сам) предположим, что красных бумажек 4, тогда 1 чел вышел бы в 1 ночь в 1 ночь никто не вышел => красных бумажек максимум 3 предположим, что красных бумажек 3, тогда люди, у которых бы была зеленая бумажка вышли бы на 2 ночь во 2 ночь никто не вышел => красных бумажек максимум 2 предположим, что красных бумажек 2, тогда люди, у которых бы была зеленая бумажка вышли бы на 3 ночь в 3 ночь никто не вышел => красных бумажек максимум 1 предположим, что красных бумажек 1, тогда люди, у которых бы была зеленая бумажка вышли бы на 4 ночь в 4 ночь никто не вышел => красных бумажек нет Все верно. Это известная теоретико-игровая задача, так называемая задача про неверных жен, в английской литературе cheating husbands/wives puzzle, только с измененной семантикой Спиздил задачу с собеса яндекса Изменено 11 августа 2022 пользователем LynTeek Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1640 12 августа 2022 В школе есть такой ритуал, проводящийся в последний день занятий: ученики выходят в холл и стоят около своих шкафчиков, в которых хранится одежда. По 1-ому свистку каждый ученик открывает свой шкафчик по 2-ому свистку ученики закрывают шкафчики под номерами 2, 4, 6, 8... и т.д. по 3-ему свистку ученики меняют положение дверцы каждого третьего шкафчика по 4-ому свистку меняют положение дверцы каждого 4 шкафчика, по 5 - положение каждой 5 дверцы и т.д. Предположим, что это небольшая школа и шкафчиков всего 100. По сотому свистку ученик под сотым номером (и только он) меняет положение дверцы шкафчика. Сколько шкафчиков после ритуала будут открытыми? Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение