bitrix #1701 14 августа 2022 пиздец, 10 лет назад щелкал эти задачки на изи, ща наверное и программу 7 класса не осилю Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1702 14 августа 2022 Не женек, ты красавчик, скоро мы заботаем с тобой все популярные сюжеты для собеседований в аналитические фирмы и я пойду работать не по специальности (хотя это может входить в мою специальность в теории) Zhenek написал 21 минуту назад: LynTeek написал 39 минут назад: Zhenek написал 46 минут назад: Пиздец. 0 шансов допереть + не уверен, что вообще понял решение. Я тоже не понял решение, с хуя ли у нас при суммировании всегда должно оставаться 3 значащие цифры Знаю похожую задачу. Вы находитесь в лодке в центре абсолютно круглого озера. На берегу озера Злой Дух, который может перемещаться только по периметру озера. Дух может бежать со скоростью в 4 раза выше скорости вашей лодки, он мыслит полностью рационально и сделает все возможное, чтобы поймать вас. Вопрос: как убежать от духа? 1. надо встать на такой радиус, что твоя угловая скорость будет превышать его угловую скорость. w_твоя = V_твоя/r w_духа = 4*V_твоя/R V_твоя/r > 4*V_твоя/R => r < R/4. Т.е в самом начале встаём на точку с радиусом чуть меньше, чем четверть радиуса озера. И дальше плывём по кругу пока не окажемся в позиции, когда угол между тобой, центром озера и духом равен 180 градусов 2. Плывём по прямой. Нам надо проплыть чуть больше 3/4*R и проплывём мы это за время равное чуть больше, чем 3*R/(4*V_твоя). Дух же за это время должен пробежать дистанцию pi*R ~ 3.14*R. Время, которое он на это потратит = 3.14*R/(4*V_твоя), что, соответственно, больше, чем 3*R/(4*V_твоя) + эпсилон (поправка на "чуть больше", бесконечно маленькая) не мог до конца понять, потом увидел видео Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1703 14 августа 2022 LynTeek написал 16 минут назад: Не женек, ты красавчик, скоро мы заботаем с тобой все популярные сюжеты для собеседований в аналитические фирмы и я пойду работать не по специальности (хотя это может входить в мою специальность в теории) Zhenek написал 22 минуты назад: LynTeek написал 40 минут назад: Zhenek написал 48 минут назад: Пиздец. 0 шансов допереть + не уверен, что вообще понял решение. Я тоже не понял решение, с хуя ли у нас при суммировании всегда должно оставаться 3 значащие цифры Знаю похожую задачу. Вы находитесь в лодке в центре абсолютно круглого озера. На берегу озера Злой Дух, который может перемещаться только по периметру озера. Дух может бежать со скоростью в 4 раза выше скорости вашей лодки, он мыслит полностью рационально и сделает все возможное, чтобы поймать вас. Вопрос: как убежать от духа? 1. надо встать на такой радиус, что твоя угловая скорость будет превышать его угловую скорость. w_твоя = V_твоя/r w_духа = 4*V_твоя/R V_твоя/r > 4*V_твоя/R => r < R/4. Т.е в самом начале встаём на точку с радиусом чуть меньше, чем четверть радиуса озера. И дальше плывём по кругу пока не окажемся в позиции, когда угол между тобой, центром озера и духом равен 180 градусов 2. Плывём по прямой. Нам надо проплыть чуть больше 3/4*R и проплывём мы это за время равное чуть больше, чем 3*R/(4*V_твоя). Дух же за это время должен пробежать дистанцию pi*R ~ 3.14*R. Время, которое он на это потратит = 3.14*R/(4*V_твоя), что, соответственно, больше, чем 3*R/(4*V_твоя) + эпсилон (поправка на "чуть больше", бесконечно маленькая) не мог до конца понять, потом увидел видео Забавно. Да, именно так я и решал. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1704 14 августа 2022 В сбербанке такому учат? Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1705 14 августа 2022 LynTeek написал 2 минуты назад: В сбербанке такому учат? Нет. Там учат закалке яиц, чтобы не срываться на тупых коллег, + учат умению решать проблемы, для решения которых требуется общение с людьми, тупыми и ленивыми. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1706 14 августа 2022 (изменено) Нас как раз в этом году учили на менеджменте ебучей мотивации персонала) Я каждый раз в голос, там постоянно говорят какую-то тему, как замотивировать своего работника Но почему-то ни в одной из них нет предписаний, что делать, если твои сотрудники - ленивые идиоты), которые пришли отсидеть 8 часов Че-то там про вклад работников, участие в общем деле, желание проявить себя, типы вознаграждения, - в общем поебота полнейшая Изменено 14 августа 2022 пользователем LynTeek Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1707 14 августа 2022 LynTeek написал 8 минут назад: Нас как раз в этом году учили на менеджменте ебучей мотивации персонала) Я каждый раз в голос, там постоянно говорят какую-то тему, как замотивировать своего работника Но почему-то ни в одной из них нет предписаний, что делать, если твои сотрудники - ленивые идиоты), которые пришли отсидеть 8 часов Че-то там про вклад работников, участие в общем деле, желание проявить себя, типы вознаграждения, - в общем поебота полнейшая Вынужден согласиться. Я часто оказываюсь в ситуации, когда мне по кд отвечают челы, которые 10+ лет работают, что они нихуя не знают и что я должен найти кого-то другого. Учитывая, что в сбере работает хуева туча людей, этот процесс иногда очень утомителен, т.к. все всегда заняты, в отпуске, отсутствуют или просто не отвечают. Всем похуй на других. Очень часто прям читается между словами "это не входит в мои должностные обязанности, иди нахуй". Это, соответственно, жутко печалит. Зачастую я последнее время вместо общения с людьми просто общаюсь с базой данных, к которой получаю доступ и тяну оттуда данные, сам. Хорошо, что я это умею делать ... Жаль, правда, что узнать, куда надо получать доступ - это тоже целое дело. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1708 14 августа 2022 Zhenek написал 3 минуты назад: Вынужден согласиться. Я часто оказываюсь в ситуации, когда мне по кд отвечают челы, которые 10+ лет работают, что они нихуя не знают и что я должен найти кого-то другого. Учитывая, что в сбере работает хуева туча людей, этот процесс иногда очень утомителен, т.к. все всегда заняты, в отпуске, отсутствуют или просто не отвечают. эффект шахты у вас есть стажировка в сбербанке? я тож хочу нихуя не делать Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1709 14 августа 2022 Хаха, это не ко мне и у меня работы хватает. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1710 14 августа 2022 На окружности расставлены 999 чисел, каждое равно 1 или –1, причём не все числа одинаковые. Возьмём все произведения по 10 подряд стоящих чисел и сложим их. а) Какая наименьшая сумма может получиться? б) А какая наибольшая? Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1711 14 августа 2022 (изменено) LynTeek написал 31 минуту назад: На окружности расставлены 999 чисел, каждое равно 1 или –1, причём не все числа одинаковые. Возьмём все произведения по 10 подряд стоящих чисел и сложим их. а) Какая наименьшая сумма может получиться? б) А какая наибольшая? Бля, первое, что на ум пришло. Пусть числа х1, х2 ... х999 стоят по кругу. Произведений будет, соответственно, 999 Например, х1*х2* ... *х10 или x2*x3*...*x11 Произведение нечётного числа -1 даст -1, чётного - даст +1 а) Предположим, что все числа равны -1, кроме чисел на позиции х1 + 10*k (0 <= k <= 99). В этом случае все произведения вплоть до x990*x991 ... *x999 будут отрицательными и равны -1. В сумме -990. x991*x992 ... *x1 будет равно 1, т.к. здесь две -1, однако x992*x993 ... *x1*x2 вплоть до x999*x1*...*x10 будут равны -1. В итоге получается, что только 1 произведение равно 1, а остальные равны -1, в итоге минимум равен -997. -998 быть не может, так как должно получиться нечётное число. -999 быть не может потому что как бы ты не расставил числа, всегда найдётся чётное количество положительных единиц в каком-нибудь десятке (в том числе и ноль положительных единиц), потому что 999 не делится нацело на 10. б) Самый очевидный вариант - это когда все числа равны 1, кроме, например, x1 и x2. Получается, что все произведения, кроме x2*x3*...*x11 и x991*x992*...x1, равны 1, а эти два равны -1. В итоге 995. Изменено 14 августа 2022 пользователем Zhenek LynTeek понравилось это Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1712 14 августа 2022 женек, you are inexhaustible еще задачку будешь?: Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #1713 14 августа 2022 LynTeek написал 12.08.2022 в 12:57: В школе есть такой ритуал, проводящийся в последний день занятий: ученики выходят в холл и стоят около своих шкафчиков, в которых хранится одежда. По 1-ому свистку каждый ученик открывает свой шкафчик по 2-ому свистку ученики закрывают шкафчики под номерами 2, 4, 6, 8... и т.д. по 3-ему свистку ученики меняют положение дверцы каждого третьего шкафчика по 4-ому свистку меняют положение дверцы каждого 4 шкафчика, по 5 - положение каждой 5 дверцы и т.д. Предположим, что это небольшая школа и шкафчиков всего 100. По сотому свистку ученик под сотым номером (и только он) меняет положение дверцы шкафчика. Сколько шкафчиков после ритуала будут открытыми? открытыми будут шкафчики с номерами, имеющими нечетное количество делителей. Докажем, что любое число имеет четное количество делителей, кроме квадрата какого либо числа. Любое число делиться на 1 и на себя. Это 2. берем любое число n. Допустим число делиться на x, тогда существует ему пара y = n/x. Таким образом каждому делителю, будет соотвествовать второй делитель y, => количество делителей четно, кроме случаев, когда x=y, а это значит, что n = x*x. от 1 до 100 - 10 квадратов чисел, значит открытых ящиков 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1714 14 августа 2022 Cryless написал 7 минут назад: LynTeek написал 12.08.2022 в 12:57: В школе есть такой ритуал, проводящийся в последний день занятий: ученики выходят в холл и стоят около своих шкафчиков, в которых хранится одежда. По 1-ому свистку каждый ученик открывает свой шкафчик по 2-ому свистку ученики закрывают шкафчики под номерами 2, 4, 6, 8... и т.д. по 3-ему свистку ученики меняют положение дверцы каждого третьего шкафчика по 4-ому свистку меняют положение дверцы каждого 4 шкафчика, по 5 - положение каждой 5 дверцы и т.д. Предположим, что это небольшая школа и шкафчиков всего 100. По сотому свистку ученик под сотым номером (и только он) меняет положение дверцы шкафчика. Сколько шкафчиков после ритуала будут открытыми? открытыми будут шкафчики с номерами, имеющими нечетное количество делителей. Докажем, что любое число имеет четное количество делителей, кроме квадрата какого либо числа. Любое число делиться на 1 и на себя. Это 2. берем любое число n. Допустим число делиться на x, тогда существует ему пара y = n/x. Таким образом каждому делителю, будет соотвествовать второй делитель y, => количество делителей четно, кроме случаев, когда x=y, а это значит, что n = x*x. от 1 до 100 - 10 квадратов чисел, значит открытых ящиков 10 лайк Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1715 14 августа 2022 LynTeek написал 1 час назад: женек, you are inexhaustible еще задачку будешь?: Спать пора Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1716 14 августа 2022 У тебя есть 25 лошадей. Тебе нужно определить среди них тройку самых быстрых, делать ты это можешь только через забег пяти лошадей. За какое минимальное число забегов это можно сделать? Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #1717 14 августа 2022 LynTeek написал 12 минут назад: У тебя есть 25 лошадей. Тебе нужно определить среди них тройку самых быстрых, делать ты это можешь только через забег пяти лошадей. За какое минимальное число забегов это можно сделать? 6 Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1718 14 августа 2022 bitrix написал 2 минуты назад: LynTeek написал 14 минут назад: У тебя есть 25 лошадей. Тебе нужно определить среди них тройку самых быстрых, делать ты это можешь только через забег пяти лошадей. За какое минимальное число забегов это можно сделать? 6 нет, хотя может быть я неправ и ты мне покажешь решение с шестью ходами Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #1719 14 августа 2022 LynTeek написал 1 минуту назад: bitrix написал 4 минуты назад: LynTeek написал 16 минут назад: У тебя есть 25 лошадей. Тебе нужно определить среди них тройку самых быстрых, делать ты это можешь только через забег пяти лошадей. За какое минимальное число забегов это можно сделать? 6 нет, хотя может быть я неправ и ты мне покажешь решение с шестью ходами 25\5 = 5 - берём топ 1 с 5 заездов +1 заезд из этих топ 1, с них и получаем топ 3, вроде задачка для дебилов, не? Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1720 14 августа 2022 bitrix написал 1 минуту назад: LynTeek написал 4 минуты назад: bitrix написал 7 минут назад: LynTeek написал 19 минут назад: У тебя есть 25 лошадей. Тебе нужно определить среди них тройку самых быстрых, делать ты это можешь только через забег пяти лошадей. За какое минимальное число забегов это можно сделать? 6 нет, хотя может быть я неправ и ты мне покажешь решение с шестью ходами 25\5 = 5 - берём топ 1 с 5 заездов +1 заезд из этих топ 1, с них и получаем топ 3, вроде задачка для дебилов, не? задачка для детекта дебилов с чего ты решил что топ 2 3 4 5 из 1 группы с самой быстрой лошадью медленнее топ 1 из других групп? Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение