Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Тигрёнок

Военкомат, армия и всё-всё-всё т.3

504 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Siniga написал 9 часов назад:
Lotus написал 21 час назад:
coali написал 21 час назад:

Хз в чем трабла, все делается за 1 день. Тебе дают 2 листка, один направление на сдачу анализов втрройнаправление объехать 4 диспансера поставить печать что тут не числишься у них как наркоман/псих итд. В каждом я потратил максимум 5-10 минут.  Зашёл в частную клинику, мне сделали все анализы за час,результат через 2-3 дня. Забрал результаты,объехал 4 диспансера, потом приехал в военкомат в день обследования, прошел по врачам полчаса,отдал документы на оформление военника. Все.

ты точно из россии?

у меня знакомый в 27 поехал получать военник, все это время он просто нахуй посылал челов из военкомата не открывая им дверь

в итоге по приходу его отправили к какому-то там начальнику, который прямым текстом ему сказал "да иди ты нахуй хуй тебе а не военник мне похуй что тебе 27"

в итоге они там подрались поталкались и кореш получал через суд в итоге свой военник)))

Хули все такие везучие, не направляют ебаться со следственным комитетом по факту уклонения, так как ответственность по 328 статье части 1 УК РФ является длящейся и начинает отсчёт в день исполнения 27 лет и уклонист может быть привлечён к уголовной ответственности по этой статье вплоть до 29 лет. То есть, таким уклонистам как твой знакомый однозначно светит справка и только справка, а если он посмеет сунуться в суд, чтобы вместо справки военник получить - тут-то его и выебут в жопу по полной, так как один единственный вопрос от представителя военкомата на глазах у судьи в сторону Васи Пупкина о том, почему он пропустил n-ое количество призывов без официально-оформленной отсрочки и Вася Пупкин уже будет судиться не за военник, а за сохранность своей жопы, потому что ему тут же прилетит встречный иск по факту уклонения от призыва.

Но чёто видимо военкоматам лень этим заниматься в эпоху пандемии чи шо.

изначально вопрос задавал бурят, у него там набор болячек, откос официальный

Поделиться сообщением

А нахуй его вообще получать после 27? Военник же нахуй никому уже не упал, ни работодателям, ни при оформлении заграна

Поделиться сообщением

ProstoPuk написал 29 минут назад:

А нахуй его вообще получать после 27? Военник же нахуй никому уже не упал, ни работодателям, ни при оформлении заграна

ну если ты сидишь пердишь на одной работе на одном месте жительства, то да, не надо получать

как только у тебя начинаются всякие активности типо переездов и смены работы, которые еще и оформляются по закону, вот тогда и понадобится военник

Поделиться сообщением

В конторах которые повернуты на правильности хуй возьмут без военника

мемолог

Поделиться сообщением

Yuriy1234 написал 20 часов назад:
Siniga написал 23 часа назад:

один единственный вопрос от представителя военкомата на глазах у судьи в сторону Васи Пупкина о том, почему он пропустил n-ое количество призывов без официально-оформленной отсрочки

а какое отношение этот вопрос имеет к получению военного билета?
этот вопрос военком хуюпкин будет задавать если кто то в здравом уме возбудится по статье об уклонении, а в деле о получении военника этот вопрос вообще никакого отношения не имеет

Согласен, мне стоило иначе выразить мысль, которую хотел донести: если военнообязанный обращается в суд после 27 лет по причине того, что он хочет получить военник, а ему дают только справку, то если за этим военнообязанным имеется хотя бы 2 факта неисполнения им обязанностей по воинскому учёту, которые представитель военкомата предъявит и докажет суду, то уже на этом основании судья имеет полное право отказать военнообязанному в выдаче военного билета. После чего военкомат, если будет желание, сможет направить личное дело призывника в следственный комитет для дальнейшего разбирательства. Но это будет происходить не в рамках судебного разбирательства по получению военного билета, естественно, а в рамках иных действий.

Поделиться сообщением

ProstoPuk написал 6 часов назад:

и на работе и когда делал загран спрашивали военник)

Поделиться сообщением

Lotus написал 31 минуту назад:
ProstoPuk написал 6 часов назад:

и на работе и когда делал загран спрашивали военник)

Хз, никто не спрашивал) 

Поделиться сообщением

Закон обязывает работодателя известить военкомат о факте заключения трудового договора

Ну он это делает сам, либо заебывает сотрудника, чтоб тот сходил отнес бумажулю

Работодатели требующие военник просто перестраховываются от ситуации, когда сотрудник звонит утром и оповещает, что сегодня не придет, потому что в армию забрили

Это выдержка того, что мне говорили все знакомые кадровики с разных мест работы на эту тему

Поделиться сообщением

Я просто не понимаю нахуя ебать мозг челам 27+ лет если их априори не заберут 

мемолог

Поделиться сообщением

coali написал 5 часов назад:

Я просто не понимаю нахуя ебать мозг челам 27+ лет если их априори не заберут 

выше написано же, уголовка до 29 может быть

Поделиться сообщением

Ну ок т.е. если тебе 29+ то военник на работе не спрашивают ?

мемолог

Поделиться сообщением

(изменено)
coali написал 10 минут назад:

Работаю в структуре роснефти. У нас бля даже отдел есть по воинскому учету. Мне 31, уже дважды носил туда военник, они там чето прикрепляют всё, непонятно куда и зачем, вроде как чтобы, если вдруг война, меня не дергали и я спокойно работал. Короче все зависит от того, где ты работаешь. На любой официальной работе при трудоустройстве требуют военник, ну или почти на любой. Если планируешь работать на мойке или в яндекс еде, то похуй.

Изменено пользователем spryte

Поделиться сообщением

spryte написал 4 минуты назад:
coali написал 14 минут назад:

Работаю в структуре роснефти. У нас бля даже отдел есть по воинскому учету. Мне 31, уже дважды носил туда военник, они там чето прикрепляют всё, непонятно куда и зачем, вроде как чтобы, если вдруг война, меня не дергали и я спокойно работал. Короче все зависит от того, где ты работаешь. На любой официальной работе при трудоустройстве требуют военник, ну или почти на любой. Если планируешь работать на мойке или в яндекс еде, то похуй.

Я как раз таки работал и в зарубежных конторах ( им ваще поебать на военник) и вот щас в гос структуре буду работать,напрягли с военником. Но я взял какую то расписку в военкомате и отправил работодателю,посмотрим что скажут.

мемолог

Поделиться сообщением

coali написал Только что:
spryte написал 6 минут назад:
coali написал 16 минут назад:

Я как раз таки работал и в зарубежных конторах ( им ваще поебать на военник) и вот щас в гос структуре буду работать,напрягли с военником. Но я взял какую то расписку в военкомате и отправил работодателю,посмотрим что скажут.

Еще в паспорте отметка должна быть о воинском учете) У меня всю жизнь там ничего не было, я вообще не знал, что где то в паспорте должна быть эта отметка, а они не согласовывали прием на работу, пока не поставлю. Пришлось ехать в родной город по месту прописки в паспортный стол и ставить отметку =/

Поделиться сообщением

coali написал 10 часов назад:

На официальной работе при трудоустройстве спрашивают не обязательно военник, а: "документ по воинскому учёту". Таких в России 3 вида: приписное свидетельство, военный билет и "справка уклониста". Если тебе 29 лет и больше, то работодателю действительно похуй - какой документ по воинскому учёту ты принесёшь: хоть приписное, хоть военник, хоть справку уклониста, но офк со справкой уклониста есть ряд ограничений по устройству на ряд работ - тебе об этом скажут, если что.

Главное, чтобы в этом документе по воинскому учёту, который ты предоставишь, было всё что должно быть (печати, хуячати и так далее). Вот собственно и всё.

Поделиться сообщением

Консультирую по освобождению от армии по состоянию здоровья, если кому надо. Могу рассказать как откосить по гипертонии и по ВСД. Спрашивайте.

Поделиться сообщением

Сколько сейчас делается военник есть инфа ?

мемолог

Поделиться сообщением

Вы че вообще чтоли дурачки 

вы не знаете что такое «военнообязанная категория граждан»? 
да даже я со своей дуркой военнообязанный, не то что там большинство остальных челиков

Поэтому и ведётся учёт всех, вплоть до старости, чтобы если что - сразу из за офисного компа на фронт

Поделиться сообщением

coali написал 1 час назад:

Если ты про коррупционные схемы то там разброс от 100к до небес в зависимости от региона/связей

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 3 минуты назад:
coali написал 1 час назад:

Если ты про коррупционные схемы то там разброс от 100к до небес в зависимости от региона/связей

Нет. Вплане времени, так у меня все документы чистые уже отдал,но не уточнил время получения

мемолог

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...