William Lee #1921 10 августа 2019 (изменено) Вау оказывается с температурой и ОРВИ кагоцел и арбидол можно не принимать вау вот это новость открытие прям. Правда на ногах переносить тоже хуевая идея.Кста, вот тема обсуждения, в СНГ если у тебя температура под 40 то ты звонишь в скорую, ну у меня такого не было но слышал такое мнение что с такой температурой надо звонить и вызывать скорую. Смотрел всякие бложики о медицине в европейских странах. и если они не пиздят то там с 39.5-40 у ребенка говорили принимайте обильно теплое питье, в случае чего жарапонижающее, будет больше чем 5 дней держатся звоните записываейтесь к врачу. И чей подход лучше? Судя по статистике продолжительности жизни то в Швейцарии, Швеции там или Дании где вот так обстоят дела. Изменено 10 августа 2019 пользователем William Lee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #1922 10 августа 2019 Норм связал продолжительность жизни и приёмы у врачей Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Lee #1923 10 августа 2019 (изменено) Логично было б если это хуевый подход то продолжительности жизни была бы ниже страны в которой такой подход лучше, или хотя бы от острых респираторных умирало бы больше людей по статистике чем от других каких то болезней, типо там от сердечно сосудистых, но на самом деле все наоборот и сердечно сосудистые занимают первые места как и рачок, в то время как тот же грип в разы меньше смертей вызывает. Хотя вот глянул от хронических заболеваний нижних дыхательных путей тоже немало так умирает. Ну и + к этому, а как ты будешь без приема врача заниматься самолечением как у нас например, если все лекарства по рецепту кроме некоторых. Или какие ещё причины не связывать взаимодействие с врачами и продолжительность жизни? Или ты думаешь что типо загрязненность окружающей среды, еда и вода лучше потому больше ожидаемая продолжительность? Изменено 10 августа 2019 пользователем William Lee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1924 10 августа 2019 (изменено) Ну бля у нас прост до сих пор социальная система, а у них капитализм и рыночек решает. Ну не рентабельно для государства/частной конторы содержать такое количество персонала для хуйни, которая толком то и не лечится. Почему к педиатру обращаются на 3-5 день при температуре у ребенка в цивилизации? Да потому что в первый день температуры нихуя не найти, там дай бог лейкоцитарная формула сдвинется. Не бывают варианты реактивных пневмоний или еще какой ебляди типа менингита которые за часы могут похоронить, но это редкость и статистическая погрешность в условиях рынка для которой опять же не нужно содержать в каждом раене кучу неотложки. По поводу скорой, фапов и прочего говна. У нас в условиях дефицита всего, а особенно диагностического говна, еще с советских времен эта служба была предназначена для лечения на дому, т.к. больниц нет, нихуя нет, все деревня кроме 5-6 городов, а больниц которые могут принят любого было по 1 на крупный регион. Диагнозы ставили наложением рук и лечение подбирали такое же. Сейчас же появились всякие КТ, МРТ УЗИ и иже с ними при этом в куда большей доступности и доктрина лечения свелась к тому, что все же лечиться и обследоваться лучше в учреждении где есть для этого условия, ну тоесть, то что ебаные капиталисты осознали еще очень давно. А по поводу температуры. Ну нахуй скорая не нужна: пневмон распознают только верняковый, рентгенов нет, а это явно не первые сутки, другие причины будут выявлятся наложением рук опять же. Ну тоесть по хорошему ехать в больницу. А СМП вызывают, потому что до сих пор по какой-то причине считают что она ставит точный диагноз и в больницу/поликлинику обращаться не хотят. Ну и просто температура даже у нас не является поводом для госпитализации, и уж тем более причиной по которой скорую надо вызывать, на уровне перелома руки, типа что мешает сесть в такси и приехать самостоятельно. На западе этот вопрос решается страховыми. У нас страховые просто придаток по распилу 3% ВВП на здравоохранение, который нихуя не решает и с клиентами не работает от слова совсем. Ну тоесть не было не 1 прецедента при котором санкции накладываются на пациента. Ну тоесть совокупность факторов почему медицина, мед.персонал и даже подвижки частников в говне.Ну вот для примера, в деревне мы лечим аритмии на дому, т.к. нет аритмологического центра. А любой противоаритмический препарат обладает аритмогенным эффектом. Ну тоесть при лечении аритмии с которой живут, можно вызвать более тяжелую. И это будет в условиях хаты с одним медиком. А в штатах там всё проще, есть бабки, позволяет страховка, будут тебе эти параксизмы снимать, нет, ну будешь ходить с постоянной формой на таблетках. Изменено 10 августа 2019 пользователем pendel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Lee #1925 10 августа 2019 (изменено) @@pendel Как думаешь, а в какой стране лучшая медицина в среднем, понятно что везде есть врачи которые ставят неправильные диагнозы, халатны иногда, делают ошибки, гипер/недо диагностируют и.т.д., но если в целом брать систему? Не в курсе такой инфы, я просто гуглил, воз говорил в разные годы и Франция, Финляндия, Сингапур , Гонконг. Но это была или 2004, или 2010 года инфа. Изменено 10 августа 2019 пользователем William Lee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1926 10 августа 2019 А я сам нихуя не знаю, даже более того я до конца не понимаю как страховки работают в разных странах у кого не спрошу инфа противоречивая. Вообще для пациента, если все пробелы убрать, наша то ничего, ну а где еще полумилионную операцию, любую сложную хуйню по экстренным показаниям проведут нахаляву? Мне сложно судить я в своем говне варюсь и другого не видывал, но в теории бесплатная медицина круто. Но тут тоже свои ньюансы. Лечить из говна и палок т.к. нет финансирования, т.к. бесплатно, жить на работе т.к. зп маленькие и тупо порой некем тебя заменить - нет времени для апа скилла. Дефицит расходников, коек и т.д. Ебля от страховых sic! Нет четких регламентов, инструкций, алгоритмов (из-за чего и выигрывает я много судебных дел против врачей, нет страховки от этого как таковой)Для мед.персонала офк какая-нибудь американская система идеальная (это я сужу только по цифрам годовой зп какого-нибудь реаниматолога и тут же вспоминаю как в прошлом году из гб15 уволилась 10 анремов когда им зарплату снизили с 30к до 20). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Lee #1927 10 августа 2019 (изменено) Под топовой системой я имею в виду и пациенту доступно и качественно, и врач не 100$ в месяц получает, а реальную зарплату достаточную для жизни. А не так как в Штатах например заболел серъезно-продавай дом и теряй работу и все вобще, конечно можно сказать вот там страховки и все но как я понял не все так просто и не все входит в среднюю страховку и даже по страховке че то прийдется платить. Или типо ортопедический хирург в штатах, зп больше 350к$ и учеба как я понял тоже там нормальная и поддержание скилов, в то же время за саму операцию 50к платить пациенту, это пиздец какой то.В этом плане Германия или Финляндия мне кажутся норм, и врач получает зп достойную, не такую как в Америке или Швейцарии но нормальную, и пациенту доступно, но опять же мб я ошибаюсь, хз. Но опять же в Штатах если у тебя нормально бабла ну и норм все с медициной, а в той же Германии че то не очень серьезное-жди приема месяцами. Изменено 10 августа 2019 пользователем William Lee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #1928 10 августа 2019 Качественная медицина это философский термин, так как качественно вылечить, к примеру, перелом кости не тоже самое, что качественно вылечить рак поджелудочной. И здесь уже не от профессионализма врача как мне кажется всё зависит. Цитата Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Lee #1929 10 августа 2019 Не очень понял, кость сама срастется ок, ну могут быть проблемы или нюансы какие то, допустим. А рак поджелудочной че, типо хоть лечи хоть нет не поможет или что ты имеешь в виду? Так это не так, те кто получает лечение в среднем живут дольше с раком поджелудочной, хз на чем базируется твое мнение, я вот допустим тупо загуглил за минуту исследование https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5374945/ где это изучается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #1930 10 августа 2019 нет волшебной страны с топ медициной. в каждой стране есть свои плюсы и минусы. где-то больше получают, где-то меньше. где-то эту болезнь лучше лечат, где-то нет не надо тупых вопросов задавать Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Lee #1931 10 августа 2019 (изменено) Ну значит воз тупые если выбирали в своем отчете страну с самой эффективной медицинской системой, раз уж ты так думаешь то ок. Даже не так, сравнение разных стран по различным показателям, и присвоение им мест. Хз нахуя я это вобще спрашивал когда я открыл документ и там сразу все ясно. Изменено 10 августа 2019 пользователем William Lee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1932 10 августа 2019 Нет страны в мире лучше Финляндии просто для жизни обычного человека, включая медицину и все остальное fgt понравилось это Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ensi #1933 10 августа 2019 Нет страны в мире лучше Финляндии просто для жизни обычного человека, включая медицину и все остальное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLD MAN #1934 10 августа 2019 Проф чистка зубов это оправданная трата или хуета? Вот думаю записаться Цитата ШО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #1935 10 августа 2019 оправданная трата Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
teflonSEGA #1936 12 августа 2019 Освежитель воздуха помогает очистить комнату от углекислого газа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #1937 12 августа 2019 Еще такой вопрос — освежители воздуха безопасны? Ими лучше не пользоваться. Некоторые исследования связывают освежители воздуха с проблемами со здоровьем, особенно дыхательных путей. А некоторые их компоненты приводят к образованию опасных веществ в воздухе, например формальдегида. Лучше сделать вытяжку или проветривать туалет. Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
teflonSEGA #1938 12 августа 2019 Бля я имел ввиду увлажнитель Все время путаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Lee #1939 12 августа 2019 Вот у меня очередной тупой вопрос. Почему в России как врача посадить-так пожалуйста, а как применить какие то меры к людям которые лечат не одобренными бадами, неодобренными методами, по интернету а иногда и не имея мед образования так нихуя, как наебывали в инсте они так и наябывают? Хотя это скорее юридический вопрос наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #1940 12 августа 2019 кстати о неодобренных методахбатя мне пытается продать новое лекартсво от всех болезней - питьевой раствор содырешил вот посоветоваться с главрачем местным @Defrel и медбратом @@pendel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение