Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Тигрёнок

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected) p.2

Рекомендованные сообщения

Ну всмысле я практически уверен, что 7к евро хватает более чем на комфортную жизнь в любой точке нашей планеты

@@Jk.Faut

Тогда получается весь Лондон живет в каком то диком дискомфорте:< я повторюсь, речь не о том, большие это деньги или нет, а о том что их достаточно для КОМФОРТНОЙ жизни, т.е. не быть голодным, снимать хату в районе где тебя не ограбят с наступлением вечера, и т.д.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну всмысле я практически уверен, что 7к евро хватает более чем на комфортную жизнь в любой точке нашей планеты

@@Jk.Faut

Тогда получается весь Лондон живет в каком то диком дискомфорте:< я повторюсь, речь не о том, большие это деньги или нет, а о том что их достаточно для КОМФОРТНОЙ жизни, т.е. не быть голодным, снимать хату в районе где тебя не ограбят с наступлением вечера, и т.д.

https://www.the-village.ru/village/business/their-life/278902-london

Дороже Лондона будут только Скандинавские города и несколько азиатских. 

Во всяком случае раньше так было. Как у них там после Брексита хз.

Квота с вилладжа:

ВЫСОКИЙ ДОХОД от 60 тысяч фунтов в год (380 тысяч рублей в месяц)

Хз, тоже не уверен, что на 5к фунтов в месяц на человека там особо пошикуешь как-то. Мб если жилье как-то в наследство досталось, но все равно даже с жильем хз, ничего феноменального там на эти бабки не сделаешь.

Изменено пользователем Jk.Faut

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Да я же пишу что ничего феноменального, просто назвать 7к евро не КОМФОРТНОЙ на семью, то я хз, наверное эта семья с трейд топика верхних

Поделиться сообщением

Арбуз, блять, ну тебе же 2 раза сказали "да, не пошикуешь, но жить нормально можно". Почему ты пишешь опять про дорогой город и "ничего феноменального на эти бабки не сделаешь" - да никто с этим и не спорит

Поделиться сообщением

(изменено)

Арбуз, блять, ну тебе же 2 раза сказали "да, не пошикуешь, но жить нормально можно". Почему ты пишешь опять про дорогой город и "ничего феноменального на эти бабки не сделаешь" - да никто с этим и не спорит

Про феноменально и 5к я написал относительно квоты о ВЫСОКОМ доходе с вилладжа. Вряд ли эти сумму можно считать высоким доходом.

Про 3500 на человека в месяц и комфорт хз. Слишком там дорогое жилье :pisubudew:  Ни о какой икре там речи идти не может, конечно. Это я еще просмотрел кстати, что речь о семье из 3 человек шла.

Изменено пользователем Jk.Faut

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Ну тогда весь Лондон с авг зарплатой в 39к живет в дискомфорте, поправьте, если ошибаюсь

Поделиться сообщением

Ну у каждого свой комфорт, конечно. Мб кому-то комфортно. И ты ведь про семью из 3 человек писал с 7к в месяц, а не про 39к на человека.

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Поделиться сообщением

Парни с Чкаловского не одобряют

Половину детства там провел, веселый район

Хз, ездил в Лондон на выхи, цены канеш не низкие, но уж точно дешевле какого-нибудь Цюриха

Думаю, снимать хату нормальную, покупать в супермаркете еду не глядя на ценник и одевать себя и детей не в секонде на 7к чистыми точно можно. А что такое комфортная жизнь - каждый решает сам

gin понравилось это

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Там аренда+коммуналка жилья съест треть/половину этих 7к. Если, конечно, не клоповник в гетто снимать.

https://www.rightmove.co.uk

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Поделиться сообщением

На 7к евро (после налогов) в Осло можно комфортно жить семье из трёх человек изи. 2к охуенная хата, 5к на еду, развлечения, одежду для трёх человек более чем достаточно. С таким доходом изи ипотеку дают. Сад, школа, поликлиника бесплатно. 7к после налогов на двух работающих взрослых это примерно средняя зп получается.

Осло по дороговизне ~ Лондон. В целом, тут самые высокие цены в Скандинавии и Европе на всё, кроме электроэнергии. Из того куда ездил, только Цюрих дороже был.

gin понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Если 7к после налогов то для Торонто это довольно высокая зп.

1,5-2к на хорошее жилье, 1к на еду с головой, и где-то 500 евро на содержание двух машин (бенз, страховка, ремонт, етц.)

У нас 4600 (если в переводе на евро) в месяц, хватает на все что надо для норм жизни + отложить процентов 25. С 7к могли бы позволить себе моргейдж на 25 лет на дефолт дом в 1 лям $ и при этом еще что-то откладывать.

Изменено пользователем Eleison
gin понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну всмысле, арбуз, тут без претензий и т.д. но та баба, про которую писали, что она говорит мол 7к мало, это называется зажралась или человек, который совсем не умеет пользоваться деньгами, я из за этого начал этот разговор, 7к евро это все таки "хорошие" деньги, думаю почти в любом месте, на Феррари ты не покатаешься офк, но на КОМФОРТНУЮ жизнь в общем понимании этого слова-более чем достаточно

Изменено пользователем gin

Поделиться сообщением

(изменено)

если смотреть по нумбео, то 7к в лондоне примерно соответствует 280к в мск (на трех человек это все таки не ахуеть какие деньги, но голодать правда не будешь)

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=United+Kingdom&city1=London&country2=Russia&city2=Moscow&amount=7%2C000.00&displayCurrency=GBP

а по поводу средней зп - у нас например человек со средней зп по сути нищий, поэтому для достижения какого то комфорта нужно получать хотя бы 2-3 средних и ориентироваться на эти цифры. Хотя возможно в цивилизованном мире человек со средней зп всё же обладает более менее приличной покупательской способностью и средняя цифра все таки может выступать в роли какой то адекватной величины, достаточной для нормальной жизни

это бля еще при том, что средние, которые в росстате выставляют обычно еще завышены как следует, а на деле все еще хуже

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

@@Jk.Faut

только почему-то всё равно много историй о том, как чуваки при зп в 150к в год снимают хату на двоих в Сан Франциско чтобы сэкономить

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

На 7к евро (после налогов) в Осло можно комфортно жить семье из трёх человек изи. 2к охуенная хата, 5к на еду, развлечения, одежду для трёх человек более чем достаточно. С таким доходом изи ипотеку дают. Сад, школа, поликлиника бесплатно. 7к после налогов на двух работающих взрослых это примерно средняя зп получается.

Осло по дороговизне ~ Лондон. В целом, тут самые высокие цены в Скандинавии и Европе на всё, кроме электроэнергии. Из того куда ездил, только Цюрих дороже был.

Apartment (3 bedrooms) in City Centre 2,123.18 € - Oslo

Если это правда, то жильё видимо всё-таки дешевле. В Лондоне такое невозможно за такие деньги.

paragon понравилось это

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Поделиться сообщением

Рубиш, эта залупа - исключение

Поделиться сообщением

@@Jk.Faut

только почему-то всё равно много историй о том, как чуваки при зп в 150к в год снимают хату на двоих в Сан Франциско чтобы сэкономить

То они просто в сракотан долбятся, и что бы далеко не ездить - живут вместе. 

Ну или просто в некоторых районах СФ рент может быть по 4к далларов, офк даже со 150к это много. Хз как налоги в ЮСА работают, а в канаде, ты бы с этих 150 получал 80. 

Стартаперы ебучие. 

Поделиться сообщением

ну Лондон тоже может быть исключением.

а на сколько реально в Осло получать 7к евро после налогов?

я думаю что Лондон скорее надо сравнивать с Нью Йорком, чем с Осло

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

ну Лондон тоже может быть исключением.

а на сколько реально в Осло получать 7к евро после налогов?

Ну зависит от того, говорим мы про человека или про домохозяйство (два работающих взрослых, к примеру). Если речь идёт про одного человека, то 7к после налогов зависит от отрасли. Если работаем в частном секторе, то такая зарплата будет ну как минимум от 5-10 лет стажа в областях типо финансов, айтишки, маркетинга. Если работодатель государство, то такие зарплаты может только на высших чиновничьих постах, руководящих должностях (ну это уже маловероятно), в дипмиссиях и у топ-врачей на полной ставке с овертаймом.

Из жизни: знакомый получал 80к крон в месяц после налогов работая пластическим хирургом в частной клинике.

Ну а если мы говорим про домохозяйство, то 7к после налогов на двух человек это 3.5к на человека, что до налогов даёт зарплату в районе 5к (50к крон). Это средняя зарплата в Норвегии без учёта отраслей. И это без овертайма, который оплачивается в большинстве отраслей по двойной/тройной ставке. 

Изменено пользователем apl

Поделиться сообщением

выходит, что налоги всего 30% суммарно?

чего тогда ноют, что там социализм

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...