gin #281 19 марта 2019 Ну всмысле я практически уверен, что 7к евро хватает более чем на комфортную жизнь в любой точке нашей планеты@@Jk.FautТогда получается весь Лондон живет в каком то диком дискомфорте:< я повторюсь, речь не о том, большие это деньги или нет, а о том что их достаточно для КОМФОРТНОЙ жизни, т.е. не быть голодным, снимать хату в районе где тебя не ограбят с наступлением вечера, и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #282 19 марта 2019 (изменено) Ну всмысле я практически уверен, что 7к евро хватает более чем на комфортную жизнь в любой точке нашей планеты@@Jk.FautТогда получается весь Лондон живет в каком то диком дискомфорте:< я повторюсь, речь не о том, большие это деньги или нет, а о том что их достаточно для КОМФОРТНОЙ жизни, т.е. не быть голодным, снимать хату в районе где тебя не ограбят с наступлением вечера, и т.д.https://www.the-village.ru/village/business/their-life/278902-london Дороже Лондона будут только Скандинавские города и несколько азиатских. Во всяком случае раньше так было. Как у них там после Брексита хз. Квота с вилладжа:ВЫСОКИЙ ДОХОД от 60 тысяч фунтов в год (380 тысяч рублей в месяц) Хз, тоже не уверен, что на 5к фунтов в месяц на человека там особо пошикуешь как-то. Мб если жилье как-то в наследство досталось, но все равно даже с жильем хз, ничего феноменального там на эти бабки не сделаешь. Изменено 19 марта 2019 пользователем Jk.Faut Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #283 19 марта 2019 Да я же пишу что ничего феноменального, просто назвать 7к евро не КОМФОРТНОЙ на семью, то я хз, наверное эта семья с трейд топика верхних Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #284 19 марта 2019 Арбуз, блять, ну тебе же 2 раза сказали "да, не пошикуешь, но жить нормально можно". Почему ты пишешь опять про дорогой город и "ничего феноменального на эти бабки не сделаешь" - да никто с этим и не спорит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #285 19 марта 2019 (изменено) Арбуз, блять, ну тебе же 2 раза сказали "да, не пошикуешь, но жить нормально можно". Почему ты пишешь опять про дорогой город и "ничего феноменального на эти бабки не сделаешь" - да никто с этим и не споритПро феноменально и 5к я написал относительно квоты о ВЫСОКОМ доходе с вилладжа. Вряд ли эти сумму можно считать высоким доходом. Про 3500 на человека в месяц и комфорт хз. Слишком там дорогое жилье Ни о какой икре там речи идти не может, конечно. Это я еще просмотрел кстати, что речь о семье из 3 человек шла. Изменено 19 марта 2019 пользователем Jk.Faut Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #286 19 марта 2019 Ну тогда весь Лондон с авг зарплатой в 39к живет в дискомфорте, поправьте, если ошибаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #287 19 марта 2019 Ну у каждого свой комфорт, конечно. Мб кому-то комфортно. И ты ведь про семью из 3 человек писал с 7к в месяц, а не про 39к на человека. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #288 19 марта 2019 Парни с Чкаловского не одобряютПоловину детства там провел, веселый район Хз, ездил в Лондон на выхи, цены канеш не низкие, но уж точно дешевле какого-нибудь ЦюрихаДумаю, снимать хату нормальную, покупать в супермаркете еду не глядя на ценник и одевать себя и детей не в секонде на 7к чистыми точно можно. А что такое комфортная жизнь - каждый решает сам gin понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #289 19 марта 2019 Там аренда+коммуналка жилья съест треть/половину этих 7к. Если, конечно, не клоповник в гетто снимать. https://www.rightmove.co.uk Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #290 19 марта 2019 На 7к евро (после налогов) в Осло можно комфортно жить семье из трёх человек изи. 2к охуенная хата, 5к на еду, развлечения, одежду для трёх человек более чем достаточно. С таким доходом изи ипотеку дают. Сад, школа, поликлиника бесплатно. 7к после налогов на двух работающих взрослых это примерно средняя зп получается. Осло по дороговизне ~ Лондон. В целом, тут самые высокие цены в Скандинавии и Европе на всё, кроме электроэнергии. Из того куда ездил, только Цюрих дороже был. gin понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #291 20 марта 2019 (изменено) Если 7к после налогов то для Торонто это довольно высокая зп.1,5-2к на хорошее жилье, 1к на еду с головой, и где-то 500 евро на содержание двух машин (бенз, страховка, ремонт, етц.) У нас 4600 (если в переводе на евро) в месяц, хватает на все что надо для норм жизни + отложить процентов 25. С 7к могли бы позволить себе моргейдж на 25 лет на дефолт дом в 1 лям $ и при этом еще что-то откладывать. Изменено 20 марта 2019 пользователем Eleison gin понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #292 20 марта 2019 (изменено) Ну всмысле, арбуз, тут без претензий и т.д. но та баба, про которую писали, что она говорит мол 7к мало, это называется зажралась или человек, который совсем не умеет пользоваться деньгами, я из за этого начал этот разговор, 7к евро это все таки "хорошие" деньги, думаю почти в любом месте, на Феррари ты не покатаешься офк, но на КОМФОРТНУЮ жизнь в общем понимании этого слова-более чем достаточно Изменено 20 марта 2019 пользователем gin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #293 20 марта 2019 (изменено) если смотреть по нумбео, то 7к в лондоне примерно соответствует 280к в мск (на трех человек это все таки не ахуеть какие деньги, но голодать правда не будешь) https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=United+Kingdom&city1=London&country2=Russia&city2=Moscow&amount=7%2C000.00&displayCurrency=GBP а по поводу средней зп - у нас например человек со средней зп по сути нищий, поэтому для достижения какого то комфорта нужно получать хотя бы 2-3 средних и ориентироваться на эти цифры. Хотя возможно в цивилизованном мире человек со средней зп всё же обладает более менее приличной покупательской способностью и средняя цифра все таки может выступать в роли какой то адекватной величины, достаточной для нормальной жизни это бля еще при том, что средние, которые в росстате выставляют обычно еще завышены как следует, а на деле все еще хуже Изменено 20 марта 2019 пользователем AskMe- Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #294 20 марта 2019 Ну всмысле я практически уверен, что 7к евро хватает более чем на комфортную жизнь в любой точке нашей планеты@@Jk.FautТогда получается весь Лондон живет в каком то диком дискомфорте:< я повторюсь, речь не о том, большие это деньги или нет, а о том что их достаточно для КОМФОРТНОЙ жизни, т.е. не быть голодным, снимать хату в районе где тебя не ограбят с наступлением вечера, и т.д.только почему-то всё равно много историй о том, как чуваки при зп в 150к в год снимают хату на двоих в Сан Франциско чтобы сэкономить Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #295 20 марта 2019 На 7к евро (после налогов) в Осло можно комфортно жить семье из трёх человек изи. 2к охуенная хата, 5к на еду, развлечения, одежду для трёх человек более чем достаточно. С таким доходом изи ипотеку дают. Сад, школа, поликлиника бесплатно. 7к после налогов на двух работающих взрослых это примерно средняя зп получается. Осло по дороговизне ~ Лондон. В целом, тут самые высокие цены в Скандинавии и Европе на всё, кроме электроэнергии. Из того куда ездил, только Цюрих дороже был.Apartment (3 bedrooms) in City Centre 2,123.18 € - Oslo Если это правда, то жильё видимо всё-таки дешевле. В Лондоне такое невозможно за такие деньги. paragon понравилось это Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #296 20 марта 2019 Рубиш, эта залупа - исключение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #297 20 марта 2019 Ну всмысле я практически уверен, что 7к евро хватает более чем на комфортную жизнь в любой точке нашей планеты@@Jk.FautТогда получается весь Лондон живет в каком то диком дискомфорте:< я повторюсь, речь не о том, большие это деньги или нет, а о том что их достаточно для КОМФОРТНОЙ жизни, т.е. не быть голодным, снимать хату в районе где тебя не ограбят с наступлением вечера, и т.д.только почему-то всё равно много историй о том, как чуваки при зп в 150к в год снимают хату на двоих в Сан Франциско чтобы сэкономить То они просто в сракотан долбятся, и что бы далеко не ездить - живут вместе. Ну или просто в некоторых районах СФ рент может быть по 4к далларов, офк даже со 150к это много. Хз как налоги в ЮСА работают, а в канаде, ты бы с этих 150 получал 80. Стартаперы ебучие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #298 20 марта 2019 Рубиш, эта залупа - исключениену Лондон тоже может быть исключением.а на сколько реально в Осло получать 7к евро после налогов?я думаю что Лондон скорее надо сравнивать с Нью Йорком, чем с Осло Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #299 20 марта 2019 (изменено) Рубиш, эта залупа - исключениену Лондон тоже может быть исключением.а на сколько реально в Осло получать 7к евро после налогов? Ну зависит от того, говорим мы про человека или про домохозяйство (два работающих взрослых, к примеру). Если речь идёт про одного человека, то 7к после налогов зависит от отрасли. Если работаем в частном секторе, то такая зарплата будет ну как минимум от 5-10 лет стажа в областях типо финансов, айтишки, маркетинга. Если работодатель государство, то такие зарплаты может только на высших чиновничьих постах, руководящих должностях (ну это уже маловероятно), в дипмиссиях и у топ-врачей на полной ставке с овертаймом. Из жизни: знакомый получал 80к крон в месяц после налогов работая пластическим хирургом в частной клинике. Ну а если мы говорим про домохозяйство, то 7к после налогов на двух человек это 3.5к на человека, что до налогов даёт зарплату в районе 5к (50к крон). Это средняя зарплата в Норвегии без учёта отраслей. И это без овертайма, который оплачивается в большинстве отраслей по двойной/тройной ставке. Изменено 20 марта 2019 пользователем apl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #300 20 марта 2019 выходит, что налоги всего 30% суммарно?чего тогда ноют, что там социализм Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение