mazt3r #3541 8 апреля 2019 про пассивную боевкуhttps://www.twitch.tv/videos/402344450Куда ты, блять, лезешь, просто стой и блокируй атаки. Так, а нахуя ты тогда пишешьнет не так, ты неправВот я описал минусы. Нормально, с примерами, с подробным описанием. Что тебе еще нужно? Ты можешь написать в чем ты не согласен? С камерой? С итемами? С таргето локом? С чем? Тонна возможностей поговорить по существу. Затриггерил меня zatrolka_tupostu Ну давай разберем:Камера - я не знаю, за 60 часов в игре мой таргет лок ни разу не потерял таргет, ни за столбом, ни за деревом, ни за чем-либо еще. Возможно, это и происходило, но внимания я не обратил = это ни разу не помешало = 0 импакта на игровой процесс. Таргет лок слетает, когда тебе за спину прыгают (например, бабка или батя), и ты теряешь вижн противника, но так вроде и должно быть, нет? Или ты хотел, чтобы тебя каждый на 180 крутило автоматом в такие моменты? Ебанутая камера в углу и в бою с большими хуйнями типа демона, тут да, ничего нового.Сам бой - мувсет каждого противника это 4-5 мувов-опенеров (читай из нейтральной стойки, когда вы просто друг напротив друга кружите) и 2-3 мува после того, как он сделает пэрри твоей атаки. Мувы после пэрри в 70% случаев это те же мувы из нейтральной стойки. Более того, тебе наоборот выгодно постоянно атаковать, т.к. в этом случае ты контролируешь бой, а не наоборот. Про всякие стамины и штрафы ноу комментс, ты даже в базовую механику не смог.Стелс и добивание - я не знаю, за 60 часов я ни разу с этим не столкнулся, все отлично работает, как с таргет локом, так и без него.Бег, сука, он прерывается если ты сменишь направление - я не понимаю, что с этим не так. С упоминания шутеров в слюни, с того, что путь до босса перекрывает моб (которого !СПОЙЛЕР! можно не трогать и пробежать мимо, или ваншотнуть за секунду) - тоже.Итемы - в играх фромов это вспомогательный материал, облегчающий задачу казуалам, так что да, это на 95% рудиментарная хуйня. Аналогично с протезом и скиллами. Поздравляю, тут ты попал пальцем в небо.Кувырки - это, на самом деле, помогает не кувыркнуться с обрыва во время драки, например, но в целом да, они так не умеют. Это связано с тем, что для смены высоты у тебя есть прыжок, а для перемещения в рамках одного горизонтального слоя - перекат.Вывод по боевке - ты не смог в азы и сделал диаметрально противоположный вывод, Ержан.Итого - гит гуд. Droed, Краб-Пахарь на галерах и Leibster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #3542 8 апреля 2019 Камера нормально работает с локами, чеб ей не терять цели за стенкой? она спецом теряет локи над тобой чтоб ввести игроками в некий ступор когда над ним пропрыгнули. Тебе такое может не нравится, но это дизайнерское решение.Стоп, она либо должна терять цель из виду, либо нет. Когда бабка над тобой прыгает, она может исчезнуть из таргет лока, либо не исчезнуть. В большинстве случаев она пролетает над тобой/прыгает для ноги, и таргет лок не снимается. Однако, иногда он может сняться. Согласись, это не правильно? Если есть правило, то оно должно всегда выполнятся. Вероятнее всего кто-то недоработал с граничными положениями, градусы хуядусы.Кроме того, когда у тебя нет цели для лока в экране, нажав его, у тебя камера крутится непонятно куда. Что явно говорит о проблемах с локом.Че у тебя там блок не работает я хзИзредка, после анимаций, несмотря на зажатую кнопку блока он не поднимается.я думаю этого авторы и хотели.А может не смогли или не успели?Вот смотри, бой должен быть сложный потому что тебе нужно контролировать противников, уклоняться и или парировать множество атак. Или сложен потому что ебнутая камера и ужасный таргет лок всегда ставят тебя искусственно тебя не в выгодное положение?Вот возмем к примеру ДМЦ:ДМЦ. Если собирается много противников, они могут атаковать с любой стороны, но мне не составит труда на реакции нажать движение в сторону моба (которого я буду видеть благодаря свободной камере!) и парировать его атаку. Если я атакую толпу мобов, то я могу сам! в любой момент! выбрать кого бить и как.Или вот более явный пример из самой игры. Очень трудно выбрать моба перед тобой, если таргет лок на толпе за ним, тут приходится снимать таргет лок и ставить. Это сложность игры, или искуственный геморой? Или, как я ранее писал, ты можешь убить противника по ХП и получить возможность сделать экзекют для отхила, но любой пук может сбить с него таргет лок и он перескочит на других, и в итоге ты пропустишь этот экзекут. Тоже задумка, считаешь?В чем пробелму дождаться метки и ударить? стелс в игре откровенно так себе уровня, можно даже перен носом зайти у врага обойти его и успеть дать бек стеб.Это недоработка. Влияет на течении игры, и в целом создает очень грубое впечатление о геймплее. Если ты по правилам можешь сделать бэкстап, то ты должен видеть эту сраную метку, а не тупить и ждать пока она затригериться. Вышеописанное это простые, игровые, правила. Игра должна быть удобной и приятной в управлении. Ты не должен драться с управлением игры или самой игрой, ты должен драться с энкаутерами которые она тебе предлагает. Это еще во времена консолей (настоящих, денди, сега) известно было, и игры которые по каким-то причинам неудобные в управлении (неявные хитбоксы, плохие платформы, слишком сильная инерция или ее полное отсутствие, ну и так далее) встречались не слишком радостно. Уж что-то все человеческие боссы уж точно дохнут по стамине.Бабка дохнет по стамине? Ну, если в каждый отпрыг сюрикен кидать, то да. А так она умирает когда у нее остается 10-20% хп. Что в моем понимании не является "дохнет по стамине".Не верно выразился, был не прав, каюсь.про итемы даже комментить не хочется, чисто написал высер ради написания. Потому что не можешь или что? ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #3543 8 апреля 2019 бабку можно и на 80% хп стебнуть. Але. Может поищешь что делаешь не так?Ну и разберись когда у тя спадает лок а когда нет.Высер про вещи не могу потому что ты пишешь свою вкусовщине о мощности расходников как что то объективное.Или то что парой расходников надо попасть это тоже оказывается объективный минус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazt3r #3544 8 апреля 2019 Мда, прочитал твои ответы ильичу и понял, что зря я это, все-таки.Мне можешь не отвечать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #3545 8 апреля 2019 (изменено) Таргет лок слетает, когда тебе за спину прыгают (например, бабка или батя), и ты теряешь вижн противника, но так вроде и должно быть, нет?Тебе тоже отдельно напишу. В бое с бабкой да, эта камера хуячит на 180 градусов в основном. Но иногда решает что нет. Сам бой - мувсет каждого противника это 4-5 мувов-опенеров (читай из нейтральной стойки, когда вы просто друг напротив друга кружите) и 2-3 мува после того, как он сделает пэрри твоей атаки. Мувы после пэрри в 70% случаев это те же мувы из нейтральной стойки.Зачем? Блок блокирует все кроме красных атак. Ты так или иначе должен выблокировать серию противника, и только потом бить. По поводу пассивности и агресивности. Вот это терпежка серии противника и есть пассивность. Четко могу привести в пример ДМЦДМЦ, опять же. Там есть такой долбаеб с блинком и дагерами. Когда он вылетает из блинка, его можно задоджить, или спарировать на реакции (не особо требуется правда). Второе дает тебе профит хороший, ибо он встает в долгий стан, но и добавляет риска. Это я считаю агрессивным. Первое - пассивно. Или такие пузыри с пилами, их пиллы и обычные атаки можно парировать, уже сложнее если не использовать коссу, но все же. И за такие парирование которые не обязательные, ты получаешь профит. Тоже самое касается многих других мобов. Ты можешь сыграть сейфвово, а можешь агресивно. В этой игре блок мог позволить дать такие же варианты, когда парируя ты получаешь хороший ошутимый бонус, а не только мимикри на 1.5 инвалида. Но, в целом, я вас понял. Буду играть пощупаю этот момент побольше, возможно я пропустил эти моменты. я не понимаю, что с этим не такЭто первая игра где я такое вижу, и это крайне неудобно. Если зажат бег, то персонаж и должен бежать, а не делать кувырки. Если я захочу сделать кувырок, я нажму его. Почему неудобно? Потому что во время бега я хочу осматриваться и при помощи стрейфа подруливать. которого !СПОЙЛЕР! можно не трогать и пробежать мимо, или ваншотнуть за секундуОн сука в двери выходит и все. Я в него как в стенку упираюсь. Там секунда, тут секунда. Зачем? Объясни? Задумка дизайнера опять? Взять измором чтоли? Он ведь реально на тычку, на одну, с чарджем которая. Зачем он там блять? Кувырки - это, на самом деле, помогает не кувыркнуться с обрыва во время драки, например, но в целом да, они так не умеют. Это связано с тем, что для смены высоты у тебя есть прыжок, а для перемещения в рамках одного горизонтального слоя - перекат.Так ведь можно легко проверить, это обрыв с 50 метрами, или лесенка с перепадом в пол метра, верно? Я не про кувырок НА уступ, а С уступа который персонажу по пояс где-то. бабку можно и на 80% хп стебнуть. Але.Можно сылочку? Ну и разберись когда у тя спадает лок а когда нет.Он рандомно спадает, в том то и дело. У меня нет дебаг тула что бы я тебе четкие кондиции написал. Высер про вещи не могу потому что ты пишешь свою вкусовщине о мощности расходников как что то объективное. Или то что парой расходников надо попасть это тоже оказывается объективный минус.Вот вы говорите что эти итемы для помощи нубью. Но ведь они исчезают при неудаче, а у бабки вторая фаза посложнее будет первой, нет? Такая себе помощь. Это объективный минус потому что ты это не контролируешь. И противник задоджит случайно. Изменено 8 апреля 2019 пользователем GoldRobot ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #3546 8 апреля 2019 (изменено) первая ссылка, гляди первую фазу, причем чувак играет далеко не идеально.https://www.youtube.com/watch?v=f3bRlDow9Hsкороче иди играй. Изменено 8 апреля 2019 пользователем ill-Lich GoldRobot понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wanderwool #3547 8 апреля 2019 Гиены, вы так и будете путать пустотой или кто-то из вас решится повести себя по человечески? М? Неслышу речи, только гавканье.>бубубу хватит кибербулить меняalso>СЖВ ЗАЕБАЛИ РУИНИТЬ ИНДУСТРИЮкстати сообщаю к опен бете анно осталось 3 с половиной дняа 10 числа будет открыта предзагрузка в ю-плее и егс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons #3548 8 апреля 2019 Голдробот, продолжай запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klik-Klak #3549 8 апреля 2019 @@Kant посмотри, они уже и здесь 10 высрали https://dtf.ru/gameindustry/46009-dostupnost-ne-meshaet-kreativnosti-razrabotchiki-podderzhali-vvedenie-dopolnitelnogo-rezhima-v-sekiro Первый звоночек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #3550 8 апреля 2019 первый звоночек был когда не смогли пройти обучение в капхэде ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #3551 8 апреля 2019 Почему еще никто не обсуждает pepethinkhttps://dtf.ru/gameindustry/46010-byvshiy-razrabotchik-iz-valve-steam-ubival-pk-industriyu-i-epic-games-eto-ispravlyaet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klik-Klak #3552 8 апреля 2019 Хотел выкинуть, но решил выдержать паузу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #3553 8 апреля 2019 Этот челик кстати писал в твиттере тред на 200 постов про то, как плохо работать в Вольво, что другие программисты крадут его код, подсматривая через плечо, и за годовой бонус устраивают гладиаторские бои на спидозных шприцах, так что личность довольно специфическая и мнение его, как понимаете, несколько не объективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #3554 8 апреля 2019 потому что у вас есть специанальный топик для обсуждение этого говна zatrolka_tupostu ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #3555 8 апреля 2019 эпик спасают индустрию. помолимся за них BlessRNG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wanderwool #3556 8 апреля 2019 да кстати, пиздуйте в околоигровые, как раз для такого дерьма которое интересно бабкам у подьезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klik-Klak #3557 8 апреля 2019 Сьебали тогда с секирой нахуй)))) Wanderwool понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #3558 8 апреля 2019 кефы на вас нет, он бы пояснил что можно и нужно обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grandique #3559 8 апреля 2019 набор в клан открыт? устав имеется? www.opennic.org Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wanderwool #3560 8 апреля 2019 Сьебали тогда с секирой нахуй))))ну да, в общем топике срать секирой для которого если активный топик = не логично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение