Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

твоё предпочтение  

191 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

PremiumCreepochek написал 8 часов назад:
Colonel Cassad написал 11 часов назад:
PremiumCreepochek написал 08.06.2020 в 23:09:

Парни кто знаток по трансмиссии? Решил попробовать смазать цепь маслом для цепей(газпромнефть),  смазывающие свойства отличные, но меня смущает налипшая чернота, а точнее её объем за 60 км. Это  в пределах нормы в палне налипания грязи? Катаюсь в основном по дорогам/тратуарам в сухую погоду

На фотке это уже абразив, помой немедленно.

Цепь снаружи должна быть  сухая, основное трение происходит не с зубом звезды, а между роликом и пластинами звена. Смазываешь цепь, нанося по капле на каждое звено -> ждешь 15 минут, чтобы смазка затекла внутрь -> несколько минут крутишь шатуны, чтобы впиталось еще лучше -> вытираешь цепь насухо, удаляя смазку с поверхности.  Если совсем скучно, то можно шприцом впрыскивать в каждое звено:razumist:

true_egorych написал 12 часов назад:

ну шо спецы

посоветуйте чем лучше почистить цепь, кассету? я имею ввиду из жидкостей

и чем потом лучше смазать?

для чистки подойдет любой растворитель (бензин/соляра/etc). Смазку купи в  веломагазине, машинное масло/солидол/etc не рекомендуется

Да я абсолютно по этому алгоритму и сделал и вот это через 60км. Может посоветуешь смазку для сухой погоды, чтобы не налипало гавно? 

http://kotovski.net/velosipednaya-tsep-resurs-i-obsluzhivanie/

вот тут в комментах про смазывание дохера пишут. наткнулся, вот делюсь

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

https://forums.roadbikereview.com/components-wrenching/campagnolo-chain-wear-how-long-do-they-last-5411.html

немного про цепи эти.

в любом случае, можно взять 2-3 цепи и делать ротацию каждые 300-400 миль, чтобы кассету держать в рабочем состоянии дольше.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал Только что:
PremiumCreepochek написал 8 часов назад:
Colonel Cassad написал 11 часов назад:
PremiumCreepochek написал 08.06.2020 в 21:09:

Парни кто знаток по трансмиссии? Решил попробовать смазать цепь маслом для цепей(газпромнефть),  смазывающие свойства отличные, но меня смущает налипшая чернота, а точнее её объем за 60 км. Это  в пределах нормы в палне налипания грязи? Катаюсь в основном по дорогам/тратуарам в сухую погоду

На фотке это уже абразив, помой немедленно.

Цепь снаружи должна быть  сухая, основное трение происходит не с зубом звезды, а между роликом и пластинами звена. Смазываешь цепь, нанося по капле на каждое звено -> ждешь 15 минут, чтобы смазка затекла внутрь -> несколько минут крутишь шатуны, чтобы впиталось еще лучше -> вытираешь цепь насухо, удаляя смазку с поверхности.  Если совсем скучно, то можно шприцом впрыскивать в каждое звено:razumist:

true_egorych написал 12 часов назад:

ну шо спецы

посоветуйте чем лучше почистить цепь, кассету? я имею ввиду из жидкостей

и чем потом лучше смазать?

для чистки подойдет любой растворитель (бензин/соляра/etc). Смазку купи в  веломагазине, машинное масло/солидол/etc не рекомендуется

Показать больше  

Да я абсолютно по этому алгоритму и сделал и вот это через 60км. Может посоветуешь смазку для сухой погоды, чтобы не налипало гавно? 

http://kotovski.net/velosipednaya-tsep-resurs-i-obsluzhivanie/

вот тут в комментах про смазывание дохера пишут. наткнулся, вот делюсь

спс

Поделиться сообщением

Bararym написал 11 часов назад:

Добрый день господа велосипедисты!

Планирую вкатиться (приобрести велосипед), можете подсказать с чего начать, в какую сторону смотреть

Думаю спрашивать какой байк купить под определённый прайс не особо логично, так?)

смотря где будешь катать
если ваще ничего не было то любой найнер с 29 колесами и обвесом деор/alivio + самая дешманская гидравлика
планируешь потом менять обвес - смотри на рамы, а там уже вопрос в деньгах

Поделиться сообщением

__Doom___ написал Только что:
Bararym написал 11 часов назад:

Добрый день господа велосипедисты!

Планирую вкатиться (приобрести велосипед), можете подсказать с чего начать, в какую сторону смотреть

Думаю спрашивать какой байк купить под определённый прайс не особо логично, так?)

смотря где будешь катать
если ваще ничего не было то любой найнер с 29 колесами и обвесом деор/alivio + самая дешманская гидравлика
планируешь потом менять обвес - смотри на рамы, а там уже вопрос в деньгах

Зачем новчику гидравлика? Для неопытного это только ебля при малейшей поломке или плановом обслуживании.

Поделиться сообщением

ну хз. я кайфую от гидравлики

ниче не ломалось пока (по городу накатал гдет 1000-1200)

а так - сдал в сервис, все сделают

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

А как определить пора менять кассету или нет? велику лет 7, но гонял я не особо много. вроде проблем со скоростями нет.

думаю пока разобрать почистить всё, но оказалось что нужен специальный съемник для этой дуры:trollnate:

ezgif.com-resize.gif.c7c1bffc29c2c095f9a148e3cd4be92d.gif image.png.169232accaea2f5994f2de655c8847f1.png

Поделиться сообщением

JuJeu написал 10 часов назад:

Советы про смену цепи после 700 км конечно пиздатые. Прокатал на своей старой 3 к миль и мог бы ещё столько же, но сменил групсет.

я на своей стоковой, по-моему HG40 тоже 4500 проехал и только тогда она стала тянуться.

Но потом, когда менял всю систему, мне по кой-то хуй посоветовали недорогой KMC, сказав, что "мне такие больше нравятся, надёжней".

И вот 700км цепи превратили мою кассету в жёванное очко, на котором проскальзывает цепь, как только ты попытаешься с силой провернуть

Поделиться сообщением

(изменено)

Сколько нужно ждать после промывки цепи перед смазыванием и сколько ждать перед поездкой(после смазывания)

И еще как выбрать нужную(в звеньях) длину цепи при покупке?

Изменено пользователем PremiumCreepochek

Поделиться сообщением

PremiumCreepochek написал 29 минут назад:

Сколько нужно ждать после промывки цепи перед смазыванием и сколько ждать перед поездкой(после смазывания)

пока не будет сухой (от условий зависит)

смазываешь и катишь

от кассеты зависит (в любом случае, если цепь длиннее нужного, то её можно без проблем укоротить)

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

JuJeu написал Только что:
PremiumCreepochek написал 32 минуты назад:

смазываешь и катишь

от кассеты зависит (в любом случае, если цепь длиннее нужного, то её можно без проблем укоротить)

у меня 8 сзади 3 спереди

Поделиться сообщением

PremiumCreepochek написал 1 минуту назад:
JuJeu написал 2 минуты назад:
PremiumCreepochek написал 33 минуты назад:

смазываешь и катишь

у меня 8 сзади 3 спереди

так и введи в гугле купить цепь 8 скоростей велосипед (можешь ещё добавить бренд кассеты)

Поделиться сообщением

JuJeu написал Только что:
PremiumCreepochek написал 2 минуты назад:
JuJeu написал 4 минуты назад:
PremiumCreepochek написал 35 минут назад:

смазываешь и катишь

у меня 8 сзади 3 спереди

так и введи в гугле купить цепь 8 скоростей велосипед (можешь ещё добавить бренд кассеты)

ну я смотрел под 8 скоросте 114-116 звеньев, почему такой разброс?

Поделиться сообщением

Кассеты разные есть. Есть 11-30 звеньев. Есть 12-42 кажется

Это по восьми скоростную

Поделиться сообщением

PremiumCreepochek написал 5 минут назад:
JuJeu написал 6 минут назад:
PremiumCreepochek написал 9 минут назад:
JuJeu написал 10 минут назад:
PremiumCreepochek написал 41 минуту назад:

смазываешь и катишь

у меня 8 сзади 3 спереди

еще передние играют роль

чекай тут

https://www.parktool.com/blog/repair-help/chain-length-sizing

Поделиться сообщением

cheda написал 15 минут назад:

Кассеты разные есть. Есть 11-30 звеньев. Есть 12-42 кажется

Это по восьми скоростную

То есть на 11-30 лучше покороче брать?

Поделиться сообщением

я себе 114 взял. Честно говоря сам себе цепь новую ни разу не накидывал

но на 11-30 брал hg40 снова на 114 звеньев и, кажется, это всё равно с запасом

Поделиться сообщением

(изменено)
PremiumCreepochek написал 2 часа назад:
JuJeu написал 2 часа назад:

смазываешь и катишь

у меня 8 сзади 3 спереди

один хуй ты ее скорее всего укорачивать будешь. так что разброс в 2 звена погоды не делает.

у меня на бюджетном мтб 8х3 было 55 или 56 двойных звеньев (считаю в двойных потому что убирать только 2 звена можно тк одно внутреннее а другое внешнее). я 2-3 двойных звена убирал когда новую купил

вообще берешь свою и считаешь сколько сейчас. если оригинальную цепь проебал - читай в инете метОды подбора длины (там наверное будет что-то типа поставить самые маленькие и посмотреть чтобы не провисало и поставить самые большие и посмотреть что переклюк выгнулся не слишком ебически)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 минуты назад:

смазываешь и катишь

у меня 8 сзади 3 спереди

один хуй ты ее скорее всего укорачивать будешь. так что разброс в 2 звена погоды не делает.

у меня на бюджетном мтб 8х3 было 55 или 56 двойных звеньев (считаю в двойных потому что убирать только 2 звена можно тк одно внутреннее а другое внешнее). я 2-3 двойных звена убирал когда новую купил

вообще берешь свою и считаешь сколько сейчас. если оригинальную цепь проебал - читай в инете метОды подбора длины (там наверное будет что-то типа поставить самые маленькие и посмотреть чтобы не провисало и поставить самые большие и посмотреть что переклюк выгнулся не слишком ебически)

Да я с цепью плохо орудую, я могу только купить и поставить)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...