Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

твоё предпочтение  

191 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

эту хуйню в город, но я знаю как, потому что мтб - это предрассудок

Я открыл сезон, сгонял в магазин с рюкзаком приехал домой и мне сука позвоночник разболелся, причем на откровенных ямах я жопу с седла поднимал.

Подумываю взять двуподвес когда-нибудь.  :hmtroll:

и? звучит это как-то тенденциозно и необъективно, я по 50+ км ежедневно катал на мтб по разным дорогам и не сталкивался с подобными проблемами, как и у большинства их нет, тем более в городе, судя по твоему замечанию 

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще я согласен с ним насчёт предрассудков по поводу мтб и других видов. Я сам никогда не вникал особо в эту тему, вообще я думал что в городе только на таких и ездят.

В общем я опишу что мне нужно максимально простым языком, а вы если не впадлу скажите в какую сторону смотреть хотя бы.

Я всегда любил ездить очень быстро, но, как я понимаю дефолтный мтб будет ощутимо медленнее какого-то шоссейника/гравейника или ещё чего-то (я не ебу, честно :D), поэтому он отпадает, верно?

Хотелось бы хотя бы минимального комфорта в плане подвески, но думаю она не критична, учитывая что я всю жизнь ебашил на бу говне на котором эта подвеска была изначально убита  :trollface:

А что ещё важно, я хз. Слышал что есть велы вообще без тормозов, ну это слишком уже слишком. И ещё есть какие-то где только одна скорость - думаю это полная хуйня для меня.

Желательно такой велик, чтобы я максимум раз в полгода сдавал его какому-то деду прочистить и не ебал себе мозг смазками и т.д., чтобы на нём можно было реально ебашить и не бояться что что-то сломается в дороге из-за ямы, т.к. ездил я всегда как сумасшедший по любой дороге.

А да, ещё на шоссейнике руль, как я заметил, слишком низко поставлен, и эти рога по-бокам, боюсь к ним привыкать придётся долго +у меня спина совсем в дерьме, сгибаться сложно будет наверное  :lol:

чел, ты ссылку чекнул или нет?

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Вообще я согласен с ним насчёт предрассудков по поводу мтб и других видов. Я сам никогда не вникал особо в эту тему, вообще я думал что в городе только на таких и ездят.

В общем я опишу что мне нужно максимально простым языком, а вы если не впадлу скажите в какую сторону смотреть хотя бы.

Я всегда любил ездить очень быстро, но, как я понимаю дефолтный мтб будет ощутимо медленнее какого-то шоссейника/гравейника или ещё чего-то (я не ебу, честно :D), поэтому он отпадает, верно?

Хотелось бы хотя бы минимального комфорта в плане подвески, но думаю она не критична, учитывая что я всю жизнь ебашил на бу говне на котором эта подвеска была изначально убита  :trollface:

А что ещё важно, я хз. Слышал что есть велы вообще без тормозов, ну это слишком уже слишком. И ещё есть какие-то где только одна скорость - думаю это полная хуйня для меня.

Желательно такой велик, чтобы я максимум раз в полгода сдавал его какому-то деду прочистить и не ебал себе мозг смазками и т.д., чтобы на нём можно было реально ебашить и не бояться что что-то сломается в дороге из-за ямы, т.к. ездил я всегда как сумасшедший по любой дороге.

А да, ещё на шоссейнике руль, как я заметил, слишком низко поставлен, и эти рога по-бокам, боюсь к ним привыкать придётся долго +у меня спина совсем в дерьме, сгибаться сложно будет наверное  :lol:

да офк, но я реально не понял в чем суть, когда там самый дешевый вел 1200 бачей (сорри, но это слишком, просто не вижу смысла) 

я понял что ты сам сабж (гревел) имеешь в виду, но их же дохуя разных, как мне выбрать?)

было бы неплохо если бы ты конкретные плюсы этого типа велосипедов привёл в пример 

Поделиться сообщением

(изменено)
я понял что ты сам сабж (гревел) имеешь в виду, но их же дохуя разных, как мне выбрать?)

ну стоит хотя бы самыми поверхностными знаниями овладеть, например градация шимановского оборудования, на гревелах и циклокроссах обычно вешают шоссейное оборудование, то есть неплохо было бы ознакомиться с подобной информацией:

https://www.desporte.ru/info/articles/2017/klasifikatsiya_oborudovaniya_shimano_dlya_shosseynykh_velosipedov_/

вообще с гревелами и цикло всё крайне неоднозначно: есть циклы с уклоном в туринг, а есть гревелы с уклоном в шоссеры. из-за возникшей популярности таких велосипедов и многочисленного синтеза в угоду их многофункциональности - выбор среди таких велосипедов лично для меня представляется самым сложным, и кроме поверхностных знаний, как, например, выше с шимано, всё остальное для меня - потёмки. 

поэтому здесь потребуется уже самому штудировать и впитывать разную информацию

было бы неплохо если бы ты конкретные плюсы этого типа велосипедов привёл в пример 

пробуй гуглить, немало инфы там)

Изменено пользователем larryokiff

Поделиться сообщением

да офк, но я реально не понял в чем суть, когда там самый дешевый вел 1200 бачей (сорри, но это слишком, просто не вижу смысла) 

ссылка для того, чтобы ты посмотрел на данный тип велов. Я отметил, что на цену не смотри, а на функционал. Будет почти такой же быстрый как шоссер, но с функционалом мтб.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

Окей у меня такой вопрос - насколько сложно пересесть в плане привычки с хардтейла на гревел/шоссер и тд? Особенно волнует вопрос низкой посадки руля и этих рогов по бокам, это удобно?

Изменено пользователем Sadly

Поделиться сообщением

(изменено)

Окей у меня такой вопрос - насколько сложно пересесть в плане привычки с хардтейла на гревел/шоссер и тд? Особенно волнует вопрос низкой посадки руля и этих рогов по бокам, это удобно?

супер удобно плюс всегда можно взять вел на размер больше. сходи в местный шоп и потестируй. Ты можешь не использовать низкую посадку.

Изменено пользователем JuJeu

Поделиться сообщением

Я поищу, спасибо за помощь ребят, так бы и не узнал что кроме мтб можно что-то по-лучше взять для города  :trollface:

Поделиться сообщением

Челик живет в центре Москвы и что-то советует украинцам за гравелы, мда. Ты вообще за город выезжал? Можно и гравел взять, но мтб, как я понял, берется ради вилки, чтобы в руки не так отдавало.

Двухподвес в городе очень крут, друган в переходы съезжает по ступенькам и по ним же из них выезжает не слезая с седла. Бордюры проезжаются не сбавляя скорости. Это огромная экономия времени и как следствие + к средней скорости. Актуально правда только в РБ, где велосипеды ездят по тротуарам, на дороге шоссер профитнее будет. Кроме того, двухподвес - это дорого.

Поделиться сообщением

Челик живет в центре Москвы и что-то советует украинцам за гравелы, мда. Ты вообще за город выезжал? Можно и гравел взять, но мтб, как я понял, берется ради вилки, чтобы в руки не так отдавало.

Двухподвес в городе очень крут, друган в переходы съезжает по ступенькам и по ним же из них выезжает не слезая с седла. Бордюры проезжаются не сбавляя скорости. Это огромная экономия времени и как следствие + к средней скорости. Актуально правда только в РБ, где велосипеды ездят по тротуарам, на дороге шоссер профитнее будет. Кроме того, двухподвес - это дорого.

не агрессируй )) :pidorasy:

Поделиться сообщением

мб было, но посмотреть ещё раз не повредит

https://www.youtube.com/watch?v=vSBcrmx4aFw

https://www.youtube.com/watch?v=-RUt1Hvy1VE

лонгборд для пидоров

дёртсёрф рулит

блять, как же разбирают авентон, просто каждый второй еблан с авентоном, даже в мск пока катал, почти все фиксы встреченные мной - эта хуйня.

а почти все электросамокаты сяоми - ичо, вены вскрывать?

чё за допросы, посоветуйте велик лучше

ну любопытно, что за город, где городские дороги в таком состоянии, что действительно лучше отдать предпочтение мтб

просто я вот живу в центре мск и только продал мтб, катать на нём в городе - было полнейшим маразмом, и я сейчас охуеваю, как я вообще решился год назад взять эту хуйню в город, но я знаю как, потому что мтб - это предрассудок

смотри как бы потом не пришлось жалеть) если говорить про город с очень плохими дорогами, то хотя бы ориентироваться на циклокросс или гревел 

Я видимо чего-то не понимаю, но ты за пределы центра не выезжешь? У тебя какое-то религиозное табу на садово-парковые зоны? Да и в целом местами наши дороги далеки от идеала.

Ну, то есть, я правильно понимаю, что у тебя фикс для центра, шоссер для шоссе и мтб для лесопарковой? 

А чувак вообще по ходу хохол, у них там дороги, как после третьей мировой. 

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

как у тебя тот факт, что я живу в центре мск коррелирует с тем, что я не могу советовать что-то за гревелы? тем более я даже не выделился каким-то усердными советами, лишь обозначил альтернативу челу и намекнул, что выбору велосипеда всегда должно предшествовать понимание того, зачем и как он собирается катать. слишком хуёвые и слабые потуги какие-то попиздеть

да, выезжал, мой средний километраж 40-50км.

нормально ты так вульгаризировал отличие мтб от гревела одной лишь разницой в вилке))0

с экономии времени тоже комично 

Поделиться сообщением

ты ща говоришь с челом, который на фикседе ездит

и к чему это было сказано?)0

я ведь ещё недавно ездил на мтб

К тому, что у тебя фиксянка, ёба, ты чо, потупел резко?

Переболеешь - поговорим дальше за мтб =)

эту хуйню в город, но я знаю как, потому что мтб - это предрассудок

Я открыл сезон, сгонял в магазин с рюкзаком приехал домой и мне сука позвоночник разболелся, причем на откровенных ямах я жопу с седла поднимал.

Подумываю взять двуподвес когда-нибудь.  :hmtroll:

Suntour SP12-NCX

Потом поблагодаришь.

Да я чот тоже вголосину поорал. 

Можно подумать, в столице все велосипедисты с машинами бодаться любят, ятямаляю - там либо неадекваты едут быстро и стремяться подрезать, либо пробки и по тротуарам тупо быстрее. Редко когда в полупробочном режиме с машинами ехать комфортно, на самом деле. Установка даже самого легкого мотора облегчает езду рядом с коробками, но это ж путь не для всех.

как у тебя тот факт, что я живу в центре мск коррелирует с тем, что я не могу советовать что-то за гревелы? тем более я даже не выделился каким-то усердными советами, лишь обозначил альтернативу челу и намекнул, что выбору велосипеда всегда должно предшествовать понимание того, зачем и как он собирается катать. слишком хуёвые и слабые потуги какие-то попиздеть

да, выезжал, мой средний километраж 40-50км.

нормально ты так вульгаризировал отличие мтб от гревела одной лишь разницой в вилке))0

с экономии времени тоже комично 

Чувак понимает, что ему просто кататься - а это де-факто мтб, в чем вопрос-то. Чтобы что-то понимать, надо попробовать дефолт, понять, что тебе не нравится/чего хочется - и уже далее осознанно мигрировать или оставаться там. Ну и дефолт в наших реалиях, прости, это не шоссер явно.

И зачем, прости, чуваку в его условиях предлагать шоссер, мимикрирующий под мтб, если можно просто купить мтб? Еще и без амортизирующей вилки. Чувак, ты просто демон.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

а, ясно, долбоёбы просто не могут преодолеть свою неприязнь к фиксам)00
а я-то думаю, чё это тут агрессии так прибавилось

К тому, что у тебя фиксянка, ёба, ты чо, потупел резко?

Переболеешь - поговорим дальше за мтб =)

вся суть)0

Да я чот тоже вголосину поорал. 

Можно подумать, в столице все велосипедисты с машинами бодаться любят, ятямаляю - там либо неадекваты едут быстро и стремяться подрезать, либо пробки и по тротуарам тупо быстрее. Редко когда в полупробочном режиме с машинами ехать комфортно, на самом деле. Установка даже самого легкого мотора облегчает езду рядом с коробками, но это ж путь не для всех

с чего ты орёшь блять, жирный? на месте любого другого человека здесь, я бы не стал прислушиваться к твоим советам о том, какая конъюнктура на дороге и где катать комфортней, ибо к тому, чей практический опыт крайне ограничен - доверия быть не может, а ограничен он по причине твоих физических данных, и это все прекрасно понимают, пис) никто не поверит, что после твоего многолетнего нытья о здоровье на этом форуме, попыток похудеть и прочей эфемерной хуйни - что ты блять велосипедист с большим опытом, познавший то, как более комфортно и эффективно на велосипеде в городских условиях. не смеши, а? 

я потому и стал тяготеть к шоссейному типу, потому что даже на мтб меня влекло к дороге, а дорога - это больший комфорт в условиях города

Изменено пользователем larryokiff

Поделиться сообщением

Ща разъебу по пунктам:

а, ясно, долбоёбы просто не могут преодолеть свою неприязнь к фиксам)00

а я-то думаю, чё это тут агрессии так прибавилось

Никакой агрессии, фикс - это хипстерская ёбань, которую достали с чердака деда. Такая же, как их одежда, да и все остальное. Прикольная игрушка, но там нет того, что дал нам прогресс в виде трансмиссии с передачами, подвески и чувства самоуважения =)

Ну еще это ментальная болезнь, что видно в роликах по манере вождения. Благо, в Москве на машине я таких не встречал - видимо, эта зараза распространяется в пределах садового. Полагаю, за его пределами они просто не выживают.

вся суть)0

онил фектс, броу ;)

заметь, я тебя не осуждаю, но ожидаю выздоровления

ну, могу пригласить на покатушки в битцу на твоём фиксе - чисто ради приола, интересно глянуть на это :D

с чего ты орёшь блять, жирный? на месте любого другого человека здесь, я бы не стал прислушиваться к твоим советам о том, какая конъюнктура на дороге и где катать комфортней, ибо к тому, чей практический опыт крайне ограничен - доверия быть не может, а ограничен он по причине твоих физических данных, и это все прекрасно понимают, пис) никто не поверит, что после твоего многолетнего нытья о здоровье на этом форуме, попыток похудеть и прочей эфемерной хуйни - что ты блять велосипедист с большим опытом, познавший то, как более комфортно и эффективно на велосипеде в городских условиях. не смеши, а? 

я потому и стал тяготеть к шоссейному типу, потому что даже на мтб меня влекло к дороге, а дорога - это больший комфорт в условиях города

Интересно, что ты можешь знать о моей практике? Ну, кроме тех крупиц, что я сюда писал, и твоей фантазии, конечно. Ну и не сравнивай особо моё состояние сейчас и то, что было раньше, я тебя тоже без фиксянки помню =)

В условиях города комфорт - это самокат. Особенно, если это твой ебучий центр, где можно нырнуть с ним в метро, и там нет народу. А если пробки - какая тебе нах проезжая часть, дружок? У нас по пробкам весь центр красно-коричневый чуть ли не круглосуточно, лолЪ.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Чувак понимает, что ему просто кататься

я согласен, что нужно что-то попробовать, но нет, чувак не понимает, и он сам об этом констатировал, для него открылась альтернатива, ибо рисковать бюджетом в 1к долларов на опрометчивое решение при покупке вела -  такое себе. если бы речь шла о трехсот долларах - да, я бы тоже скорее всего советовал ему брать любой вел и не ебать себе мозг.  но по самой его просьбе помочь усматривается его неопределенность в том, что ему покупать и как катать, к тому же он обозначил, что он любит скорость...

в его условиях

...а в его условиях - в условиях города - что может лучше жесткой вилки? а, ну есть жы блакирующая вилка))00  

Поделиться сообщением

(изменено)

Чувак понимает, что ему просто кататься

я согласен, что нужно что-то попробовать, но нет, чувак не понимает, и он сам об этом констатировал, для него открылась альтернатива, ибо рисковать бюджетом в 1к долларов на опрометчивое решение при покупке вела -  такое себе. если бы речь шла о трехсот долларах - да, я бы тоже скорее всего советовал ему брать любой вел и не ебать себе мозг.  но по самой его просьбе помочь усматривается его неопределенность в том, что ему покупать и как катать, к тому же он обозначил, что он любит скорость...

в его условиях

...а в его условиях - в условиях города - что может лучше жесткой вилки? а, ну есть жы блакирующая вилка))00  

Братан, не в обиду, набери в гугле "украинские дороги" и насладись. Я понимаю, что ты по внутрисадовым меркам рассуждаешь о городе, но ты вот зря так, собери побольше информации.

Не знаю, чего там рисковать - в косарь баксов вполне должен укладываться куб, если не укладывается куб, то кросс. Если у них цены йобнутые на локали, пусть берёт мериду и радуется. Это всё, что у меня есть сказать по теме обычного велика.

Ну, как вариант, по теме "просто велика" смотреть сверху вниз: http://www.katushkin.ru/encyclopedia/ts/bikes/

Как в бюджет попадаешь - брать. Там вот из недешевого всё, что надо, указано: Куб, Жаянт, Автор, Кона, Норко, Мангус, Жамис, Кросс, Фелт, РокМашин, Кеннондейл - думаю, этого списка марок хватит, чтобы выбрать се чо. Дальше по моделям смотреть, чтобы обвес нормальный был, и усё.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Я могу опустить тебя при твоем же убогом мтб, быдло. А что ты мне сделаешь, тупое чмо? Ты опустишь свои заплаканые глазки в пол и будешь молчать и смотреть как я трогаю твой велосипед. А он и не против. Потому что я эстет, альфач и доминант. Я буду шлепать тебя ладошкой по лицу, а велосипеду твоему говорить, что ты педик и чмошник, который катает по тротуарам. 

Ты знаешь сколько у меня средняя? Я просто толкну твоё колхозное тельце и ты впечатаешься в стену и потеряешь сознание. Ты знаешь что у меня каденс 200+? Знаешь какой у меня объем бедер? Я просто пну твою маленькую черепушку и она лопнет как орех. 

Знай чмо, если ты быдло и одет как лох едешь на своем говнодаве, я до тебя доберусь. Потому что такой биомусор не имеет права иметь велосипед и катать по улицам. Я всегда буду унижать тебя. Я харкну тебе в лицо и ты мне ничегоне сделаешь. Я отберу у тебя все, мразь. 

Главное помни, хуесос, твой мтб, двухподвес, электровелосипед окажется в твоём точке ещё до того как ты своей омежьей худенькой рученкой за ним потянешься.

sall-e понравилось это

Поделиться сообщением

Никакой агрессии, фикс - это хипстерская ёбань, которую достали с чердака деда. Такая же, как их одежда, да и все остальное. Прикольная игрушка, но там нет того, что дал нам прогресс в виде трансмиссии с передачами, подвески и чувства самоуважения =)

Ну еще это ментальная болезнь, что видно в роликах по манере вождения. Благо, в Москве на машине я таких не встречал - видимо, эта зараза распространяется в пределах садового. Полагаю, за его пределами они просто не выживают

вот это ты разъебал, конечно, представитель примитивного спекулятивного мышления)0 

что бы ты ни писал - ты исходишь из неприязни, никакой рациональности и объективности в твоих рассуждениях нет

Интересно, что ты можешь знать о моей практике? Ну, кроме тех крупиц, что я сюда писал, и твоей фантазии, конечно. Ну и не сравнивай особо моё состояние сейчас и то, что было раньше, я тебя тоже без фиксянки помню =)

В условиях города комфорт - это самокат. Особенно, если это твой ебучий центр, где можно нырнуть с ним в метро, и там нет народу. А если пробки - какая тебе нах проезжая часть, дружок? У нас по пробкам весь центр красно-коричневый чуть ли не круглосуточно, лолЪ.

так ты действительно много вывалил о себе на этот форум, особенно нюансов со здоровьем, даже бля по твои фоткам (даже по старым) можно с уверенностью сказать, что ты не один из тех велосипедистов, которые откатывает много и достаточно для того, чтобы наречь себя опытным велосипедистом, и ты ни разу не дал повода убедить меня в обратном

твои разговоры о том, как дохуя ты катаешь - такие же измышления, как и о том, что ты собираешься похудеть, а это нередкая история этого форума)0 

хз, зачем ты вообще про самокат пишешь, если у нас речь идёт исключительно о комфорте различных типов велосипеда.

Поделиться сообщением

(изменено)

@@Sadly Суть низкой посадки в том, что ты кокразтыке снимаешь нагрузку со спины и переносишь часть её на руки.
Минус МТБ в городе в том, что у него дерьмовая резина в стоке, он тяжелый, амортизатор съедает твои усилия, он громоздкий.
Любой дед на урале тебя заставит пыль глотать, если будет желание.

Присмотрись к каким-нибудь городским ригидам с около цк-мтб геометрией рамы, тебе каких-нибудь 32 мягких колес хватит с головой для гашения вибраций.
Плюс у тебя бюджет хороший, можешь присмотреть варианты с карбовилкой и докупишь еще хороший карбоновый подседел.
Кстати, не стоит сразу исключать стальные рамы, если там хороший производитель, то рама весит на 2кг больше алюминиевой, но плюсов у нее значительно больше.

Вес не так сильно решает, если геометрия хорошая.

@@Sakevi :trollface:

Двухсосисы в городе это ммаксимум подпивас, про моторы и говорить нечего.

И я не ДС, у меня дохуя буераков и перепады высот примерно на 200 метров за 10 км, с хорошей резиной на покрытие плевать вообще, с гаторскинами скидил по битому стеклу и пофиг.

Алсо, кубы и мерида оверпрайс.

Изменено пользователем sall-e

gods among us

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...