JuJeu #3081 18 мая 2019 https://www.amazon.com/Elegant-Objects-1-Yegor-Bugayenko/dp/1519166915 кто-нибудь чекал эти писания? Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3082 18 мая 2019 щас бы егора почитать Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #3083 18 мая 2019 Тут есть опытные девелоперы знакомые с проджект рекатор или ещё с каким реактивным фреймворком? Просто не ебу как сделать хуйню типо Показать содержимое interface Provider<T> { Flux<T> provide(); } class ProviderDecorator<T> implements Provider { Provider<T> decorated; public Flux<T> provide() { Flux<T> flux = decorated.provide(); //мне тут из флакса нужно выцепить по какой-нибудь логике энные элементы, это можно через window сделать и просто их отправлять в другой класс return flux; } } я так понимаю я могу сделать flux.window() а там это все запустить как хот паблишер и сыпать куда мне надо пиздец конечно голова пухнет от этой реактивщины, может есть туторы какие полезные-годные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3084 18 мая 2019 не сильно понял что тебе нужноа реактивщена легко как только ты поймешь логику работы, а чтобы ее понять - хз что сложного. просто вдумываешься, представляешь в голове и читаешь медленно туторыглавное не спешить и не пытаться натяпляпить побыстрее готовое решение - надо сконцентрироваться на том чтобы осознать сам подход и паттерны которые там встречаются очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #3085 18 мая 2019 пару раз натыкался на доклады/посты бугаенко - чел похож на сектанта/пустослова/демагога, существующего за счет и с целью поджигания жоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3086 18 мая 2019 (изменено) moonfangtopich написал 18.05.2019 в 20:10: пару раз натыкался на доклады/посты бугаенко - чел похож на сектанта/пустослова/демагога, существующего за счет и с целью поджигания жоптак в целом он дело говорит или нет? хотя, у него же блог есть, почекаю вечером. Изменено 18 мая 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #3087 18 мая 2019 да бля мне кажется он сам не понимает, что говорит и к чему в итоге хочет побудить людей, но, начав пиздеть единожды, уже не остановиться и поэтому приходится и дальше ездить по конференциям рассказывать, каким же НА САМОМ ДЕЛЕ должно быть оопно, повторюсь, я особо не вникал, потому что от него исходит неприятный сектантский вайб, сводящий мои внутренние сенсоры говённого контента с ума, и я прям шкурой чувствую, что от поглощение его идей можно лишь запутаться - никакой ясности или прозрения не будет и в помине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3088 18 мая 2019 JuJeu написал 18.05.2019 в 20:44: moonfangtopich написал 18.05.2019 в 20:10: пару раз натыкался на доклады/посты бугаенко - чел похож на сектанта/пустослова/демагога, существующего за счет и с целью поджигания жоптак в целом он дело говорит или нет? хотя, у него же блог есть, почекаю вечером. в целом - несет хуйнюно можно из его подходов взять здравые идеи и вообще посмотреть "а можно писать и так" очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3089 19 мая 2019 сам он при этом говорит мол "да мне ватще похуй, у меня не стоит цели сказать правильно, у меня стоит цель занять какую нибудь жесткую позицю, а это побудит слушателя ПОДУМОТЬ и он сам найдет контраргументы и решит как правильно" кароче лучше традиционных ребят читать Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #3090 20 мая 2019 Just.Doit написал 18.05.2019 в 21:43: JuJeu написал 18.05.2019 в 20:44: moonfangtopich написал 18.05.2019 в 20:10: пару раз натыкался на доклады/посты бугаенко - чел похож на сектанта/пустослова/демагога, существующего за счет и с целью поджигания жоптак в целом он дело говорит или нет? хотя, у него же блог есть, почекаю вечером. в целом - несет хуйнюно можно из его подходов взять здравые идеи и вообще посмотреть "а можно писать и так" это тот челик, что говорил что геттеры сеттеры нарушают принципы ооп?))0000000000000 ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #3091 20 мая 2019 choojoykin написал 20.05.2019 в 07:24: Just.Doit написал 18.05.2019 в 21:43: JuJeu написал 18.05.2019 в 20:44: moonfangtopich написал 18.05.2019 в 20:10: пару раз натыкался на доклады/посты бугаенко - чел похож на сектанта/пустослова/демагога, существующего за счет и с целью поджигания жоптак в целом он дело говорит или нет? хотя, у него же блог есть, почекаю вечером. в целом - несет хуйнюно можно из его подходов взять здравые идеи и вообще посмотреть "а можно писать и так" это тот челик, что говорил что геттеры сеттеры нарушают принципы ооп?))0000000000000 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #3092 20 мая 2019 https://cloud.yandex.ru/blog/posts/2019/05/16information Inwardi написал 27.06.2017 в 21:41: я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ev11 #3093 20 мая 2019 Yii-2. Crud таблица пользователей (со стандартной встроеной sql user table). Пароль храниться в хеше. При добавлении пользователя с поля password, берем пароль и хешируем в таблицу, все изи. При редактировании есть проблемы: приходиться каждый раз менять или повторять прошлый пароль, даже если меняешь просто логин или почту. Сделал create, update сценарии с разными правилами (в Update - поле password не required, но если начал чтото вводить то работает валидация (6 символов)), если поле пустое, оставляем старый хеш). Может есть простое решение (типа проверка поля на изменение), а то думаю велосипед еще тот написал (junior), подскажите плз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3094 20 мая 2019 (изменено) вот рукожопыяндекс облако это что?у меня с диска могли пропасть данные? или это чисто хостинг Изменено 20 мая 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ev11 #3095 20 мая 2019 (изменено) Just.Doit написал 20.05.2019 в 13:16: вот рукожопыяндекс облако это что?у меня с диска могли пропасть данные? или это чисто хостинг синхронизация в одну сторону работает, если удалил на диске то и в облаке минус Изменено 20 мая 2019 пользователем Ev11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3096 20 мая 2019 Ev11 написал 20.05.2019 в 13:16: Yii-2. Crud таблица пользователей (со стандартной встроеной sql user table). Пароль храниться в хеше. При добавлении пользователя с поля password, берем пароль и хешируем в таблицу, все изи. При редактировании есть проблемы: приходиться каждый раз менять или повторять прошлый пароль, даже если меняешь просто логин или почту. Сделал create, update сценарии с разными правилами (в Update - поле password не required, но если начал чтото вводить то работает валидация (6 символов)), если поле пустое, оставляем старый хеш). Может есть простое решение (типа проверка поля на изменение), а то думаю велосипед еще тот написал (junior), подскажите плзПри редактирование поле пароль должно быть пустым, если пользователь ничего не ввел, то ты не должен обновлять это поле, если ввел то ты сохраняешь новый пароль. В чем проблема то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ev11 #3097 20 мая 2019 (изменено) Показать содержимое public function actionUpdate($id) { $model = $this->findModel($id); $model->scenario = 'update'; if ($model->load(Yii::$app->request->post()) && $model->validate()) { if (!empty($model->new_password)) { $model->password_hash = $model->updatePassword($model->new_password); } $model->save(); Yii::$app->getSession()->setFlash('success', 'Администратор отредактирован!'); return $this->redirect(['view', 'id' => $model->id]); } return $this->render('update', [ 'model' => $model, ]); }не знаю, может в active form есть фича какая (в доках не нашел), вроде и так работает, но синьор носом шмыгнул как посмотрел. Изменено 20 мая 2019 пользователем Ev11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3098 20 мая 2019 Ev11 написал 20.05.2019 в 13:23: Just.Doit написал 20.05.2019 в 13:16: вот рукожопыяндекс облако это что?у меня с диска могли пропасть данные? или это чисто хостинг синхронизация в одну сторону работает, если удалил на диске то и в облаке минус я имел ввиду яндекс.диск Ev11 написал 20.05.2019 в 13:32: но синьор носом шмыгнул как посмотрел. это у вас такой способ давать обратную связь в команде? или у него просто насморк? Ev11 понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ev11 #3099 20 мая 2019 (изменено) Just.Doit написал 20.05.2019 в 13:39: это у вас такой способ давать обратную связь в команде? или у него просто насморк? ну я недавно работаю, он молчит по кд (супер замкнутый), страшно спрашивать несложные темы , он наверх апиху будет писать Изменено 20 мая 2019 пользователем Ev11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3100 20 мая 2019 Скажи ему че такой грустный хуй сосал невкусный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение