AskMe- #2721 4 мая 2019 https://m.habr.com/ru/post/449854/ Бляяятб пиз дос парне, нытьё оказывается очень вредно. Хорошо что я вовремя прочитал и сейчас начну мыслить позитивно, а то ещё чуть чуть и откинулся бы от такого количества вреда Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #2722 4 мая 2019 https://m.habr.com/ru/post/449854/ Бляяятб пиз дос парне, нытьё оказывается очень вредно. Хорошо что я вовремя прочитал и сейчас начну мыслить позитивно, а то ещё чуть чуть и откинулся бы от такого количества вредасудя по статье я должен был откинуться еще пару лет назадвечно на перекурах ною и брюзжу ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #2723 4 мая 2019 Снова привет, питоновод на связи. Задачка в школе про стохастическую волатильность, калибрую так называемую leverage function при помощи particle method (извините, хз как по-русски). Нужно использовать регрессию в этом методе, сказали вот такую и дали функцию. В итоге вылезает ошибка, и я по-видимому понял, в чём она. Вопрос - почему не работает именно из-за bandwidth? Снизу я её собственно воспроизвёл. Ну или может я чего-то не понимаю вообще.np = numpy Короче я еще раз дома прочитал, хз я не проверял, но на первый взгляд у тебя клипится от -1 до 1 массивx = nm.clip(x, -1, 1)return (x+1)**2*(1-x)**2вот здесьэто значит, что значения меньше -1 или больше 1 станут имиа значит у тебя будет один из множителей в возврате функции нулем и ты делишь на него, отсюда и ошибка скорее всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2724 4 мая 2019 https://m.habr.com/ru/post/449854/ Бляяятб пиз дос парне, нытьё оказывается очень вредно. Хорошо что я вовремя прочитал и сейчас начну мыслить позитивно, а то ещё чуть чуть и откинулся бы от такого количества вредаебать тебе об этом намекали уже супер давно Ментальная Залупа понравилось это Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #2725 4 мая 2019 прям чувствую, как с каждой решенной задачкой и пройденной главой мой писюн вырастает на миллиметр, а иисус любит все сильнее BlessRNG Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #2727 4 мая 2019 я гуманитарий и хочу денег Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #2728 4 мая 2019 (изменено) Снова привет, питоновод на связи. Задачка в школе про стохастическую волатильность, калибрую так называемую leverage function при помощи particle method (извините, хз как по-русски). Нужно использовать регрессию в этом методе, сказали вот такую и дали функцию. В итоге вылезает ошибка, и я по-видимому понял, в чём она. Вопрос - почему не работает именно из-за bandwidth? Снизу я её собственно воспроизвёл. Ну или может я чего-то не понимаю вообще.np = numpy Короче я еще раз дома прочитал, хз я не проверял, но на первый взгляд у тебя клипится от -1 до 1 массивx = nm.clip(x, -1, 1)return (x+1)**2*(1-x)**2вот здесьэто значит, что значения меньше -1 или больше 1 станут имиа значит у тебя будет один из множителей в возврате функции нулем и ты делишь на него, отсюда и ошибка скорее всегоПоходу ты прав. Спасибо. Даже интересно, это типа у меня bandwidth в говне чтоли ... а ведь препод сам такую сказал юзать ... Потому что по сути у меня строится массив из 10000 значений на каждой итерации, далее для ускорения процесса я строю массив из 30 значений, выбранных через np.linspace(), и для них через регрессию считаю нужную мне хуету, которую потом через кубический сплайн раздаю в оставшиеся 99970 значений. Т.е. поидее разницы должны быть очень мелкими, для некоторых случаев, т.е. нули везде ну не должны быть, а тут вот оно как. Духота. Изменено 4 мая 2019 пользователем Zhenek WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #2729 4 мая 2019 Да какие деньги в погромировании, за деньгами в консалтинг надо или бизнис Ares., Rooster и partyy понравилось это Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #2730 4 мая 2019 (изменено) редхед и работа с закрытым ртом важнее любых консалтингов и бизнисов Изменено 4 мая 2019 пользователем ЖУМОНГ Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #2731 4 мая 2019 ля какая ебаные трансы на гитхабеШОК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2732 5 мая 2019 Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeFire #2733 5 мая 2019 y ля какая ебаные трансы на гитхабеШОКну да я и шо гаид по образованию и успеху из магнитки даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найтиновые российские политтехнологии я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ares. #2734 5 мая 2019 ля какая ебаные трансы на гитхабеШОК моя ксташо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #2735 5 мая 2019 Ну чё, вы всё программируете? А начать разрабатывать не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #2736 5 мая 2019 (изменено) Изменено 5 мая 2019 пользователем dfgrd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2737 5 мая 2019 ^^как офисные будни? Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #2738 5 мая 2019 ^^как офисные будни?Хз, я в России в последний раз в офисе работал в 2016-ом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #2739 5 мая 2019 ^^как офисные будни?Норм, в субботу вот мультитенанси в проект завозил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2740 5 мая 2019 уже готовые декомпозированные приложения с даже РАЗНЫМИ базами объединять в одно? удалите его Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение