Just.Doit #3361 1 июня 2019 enum есть в sql ? я чето не слышал просто ни разуили это про мапинг какойто orm ? или это в какой-то конкретной субд такое понятие есть очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3362 1 июня 2019 enum есть в sql ? я чето не слышал просто ни разуили это про мапинг какойто orm ? или это в какой-то конкретной субд такое понятие естьhttp://doc.nuodb.com/3.0/Content/SQL-Enumerated-Types.htmhttps://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/enum.html Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3363 1 июня 2019 бля, любой енум это просто числовсё остальное синтаксически сахарв 90% случаев если этот енум обладает смыслом (цвет не этот случай)нужна таблица, и все на нее будут ссылаться, тк в таблице появятся группировочные признаки типа IsVisible, ... (для цветов фантазия кончилась) Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3364 1 июня 2019 спасибос не подозревал даже о такой штукесейчас задаюсь вопросом почему у нас енумы не хранят в таком виде очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3365 1 июня 2019 спасибос не подозревал даже о такой штукесейчас задаюсь вопросом почему у нас енумы не хранят в таком видеhttp://chateau-logic.com/content/why-we-should-not-use-enums-databasesтакие статьи почитай. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3366 1 июня 2019 чел, надеюсь ты рофлишь норм слив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3367 1 июня 2019 чел, надеюсь ты рофлишь норм слив жквери и vue/react/angular/etc решают разные задачи. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3368 1 июня 2019 чел, надеюсь ты рофлишь норм слив жквери и vue/react/angular/etc решают разные задачи. Как ты четко не ответил ни на один мой вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3369 1 июня 2019 (изменено) чел, надеюсь ты рофлишь норм слив жквери и vue/react/angular/etc решают разные задачи. Как ты четко не ответил ни на один мой вопрос ты спросил, что вместо, я тебе отвечаю, нихуя вместо нет. Ты сравниваешь v - spa фреймворки с jquery Изменено 1 июня 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3370 1 июня 2019 (изменено) ты спросил, что вместо, я тебе отвечаю, нихуя вместо нет. Ты сравниваешь v - spa фреймворки с jquery Я задал 4 вопроса, а не один. И я ничего не сравнивал. Твое непонимание как можно юзать vue вместо jquery мне понятно. Мне интересны твои доведы почему нет, раз ты так утверждаешь Изменено 1 июня 2019 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3371 1 июня 2019 спасибос не подозревал даже о такой штукесейчас задаюсь вопросом почему у нас енумы не хранят в таком видеhttp://chateau-logic.com/content/why-we-should-not-use-enums-databasesтакие статьи почитай. спасибопрочиталесли честно я не вижу проблем с тем что там написанопросто иначе у нас enum кодируется либо интом - что в отсуствии ОРМ становится не читабельным (а в проде часто надо лезть напрямую в бд смотреть че каво)либо стрингой, что приводит к тому что если ты меняешь в бд руками стрингу - можно ошибиться в 1 символе и бд это схавает, а в приложухе эксепшнну по крайне мере у нас на проекте так работа с подобными полями идети тут енум - прям идеально заходит, имхо возможно для "sql программиста" это действительно больно для человека с ORM - помоему одни плюсы ты спросил, что вместо, я тебе отвечаю, нихуя вместо нет. Ты сравниваешь v - spa фреймворки с jquery Я задал 4 вопроса, а не один. И я ничего не сравнивал. Твое непонимание как можно юзать vue вместо jquery мне понятно. Мне интересны твои доведы почему нет, раз ты так утверждаешь кстати плюсую к тому чтобы услышать аргументациюпока мне видится одно - в spa фреймворках возможно долгая/тяжелая инициализациятакже из косвенного сама структура рассчитана именно на spa, возможно сложно будет менеджить контексты многих spa очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3372 1 июня 2019 ты спросил, что вместо, я тебе отвечаю, нихуя вместо нет. Ты сравниваешь v - spa фреймворки с jquery Я задал 4 вопроса, а не один. И я ничего не сравнивал. Твое непонимание как можно юзать vue вместо jquery мне понятно. Мне интересны твои доведы почему нет, раз ты так утверждаешь объясни мне как использовать vue вместо jquery мне интересно. я недоджуниор, работаю за еду. Не шарю. Объясни. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3373 1 июня 2019 (изменено) ты спросил, что вместо, я тебе отвечаю, нихуя вместо нет. Ты сравниваешь v - spa фреймворки с jquery Я задал 4 вопроса, а не один. И я ничего не сравнивал. Твое непонимание как можно юзать vue вместо jquery мне понятно. Мне интересны твои доведы почему нет, раз ты так утверждаешь объясни мне как использовать vue вместо jquery мне интересно. я недоджуниор, работаю за еду. Не шарю. Объясни. каждая страничка которая раньше была "статика + jquery" становится spa Изменено 1 июня 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3374 1 июня 2019 (изменено) ты спросил, что вместо, я тебе отвечаю, нихуя вместо нет. Ты сравниваешь v - spa фреймворки с jquery Я задал 4 вопроса, а не один. И я ничего не сравнивал. Твое непонимание как можно юзать vue вместо jquery мне понятно. Мне интересны твои доведы почему нет, раз ты так утверждаешь объясни мне как использовать vue вместо jquery мне интересно. я недоджуниор, работаю за еду. Не шарю. Объясни. Блеа, ну а зачем ты тогда мне что-то доказываешь, если ты не шарящий недоджун?Что значит "обьясни как?" ну берешь используешь , например есть задача по клику на кнопку показать блок, если нажать еще раз то спратять блок На jquery это что-то типа <button class="button">джун<button> <div class="block">еда</div> $('.button').on('click',function(){ $('block').toggleClass('hideBlock') // hideBlock класс со стилем display:none }): На vue в компоненте есть значение showBlock data(){ return { showBlock: false, } }, <button v-on:click.prevent="showBlock!=showBlock">джун</button> <div class="block" v-if="showBlock">еда</div> Изменено 2 июня 2019 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uwotm8 #3375 2 июня 2019 (изменено) http://chateau-logic.com/content/why-we-should-not-use-enums-databasesтакие статьи почитай.возможно для "sql программиста" это действительно больно для человека с ORM - помоему одни плюсыя через орм делаю, подходит наверное енум.А если бы были уже две сущности товаров, то каждой одинаковый енум лепить уже хуево будет и стоит вынести в таблицу? Изменено 2 июня 2019 пользователем uwotm8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3376 2 июня 2019 (изменено) ало блять, джквери решает БОЛЬШИЙ спектр задач, в то время как ВЬЮ онли ДЛЯ СПА, офк ты берешь через реф ссылку на объект и делаешь, что нужно. ебать. ты спросил, что вместо, я тебе отвечаю, нихуя вместо нет. Ты сравниваешь v - spa фреймворки с jquery Я задал 4 вопроса, а не один. И я ничего не сравнивал. Твое непонимание как можно юзать vue вместо jquery мне понятно. Мне интересны твои доведы почему нет, раз ты так утверждаешь объясни мне как использовать vue вместо jquery мне интересно. я недоджуниор, работаю за еду. Не шарю. Объясни. Блеа, ну а зачем ты тогда мне что-то доказываешь, если ты не шарящий недоджун?Что значит "обьясни как?" ну берешь используешь , например есть задача по клику на кнопку показать блок, если нажать еще раз то спратять блокНа jquery это что-то типа <button class="button">джун<button> <div class="block">еда</div> $('.button').on('click',function(){ $('block').toggleClass('hideBlock') // hideBlock класс со стилем display:none }): На vue в компоненте есть значение showBlock data(){ return { showBlock: false, } }, <button v-on:click.prevent="showBlock!=showBlock">джун</button> <div class="block" v-if="showBlock">еда</div> знаешь в чём отличие v-if от v-show? Изменено 2 июня 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3377 2 июня 2019 (изменено) http://chateau-logic.com/content/why-we-should-not-use-enums-databasesтакие статьи почитай.возможно для "sql программиста" это действительно больно для человека с ORM - помоему одни плюсыя через орм делаю, подходит наверное енум.А если бы были уже две сущности товаров, то каждой одинаковый енум лепить уже хуево будет и стоит вынести в таблицу? не совсем понял вопрос, дай пример. Изменено 2 июня 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #3378 2 июня 2019 В резюме: "писал биржевой софт". ИРЛ: DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ho4u_est #3379 2 июня 2019 function check() {let id_task = $(this).parents('li').prop('id');console.log(id_task);if ($(this).is(':checked')) {checked_tasks++;for (let element of todos_tasks) {if (element.id == id_task) {element.done = true;} console.log(id_task)}} else {checked_tasks--;for (let el of tasks) {if (el.id == id_task) {el.done = false;}console.log(id_task)}}}$('input:checkbox:not(#check_all_checkbox)').click(check);есть такая функция, но она не работает, как я понял проблемка в этом?$('input:checkbox:not(#check_all_checkbox)').click(check); мне надо, чтобы при нажатии на чекбокс <li> зачеркивалась/удалялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3380 2 июня 2019 (изменено) в то время как ВЬЮ онли ДЛЯ СПА Ты на второй круг пошел ? Я не понимаю что мне мешает использовать вуй не для спа и чем это плохо, ты можешь обьяснить? Или ты типичный "слышу звон не знаю где он" ? Изменено 2 июня 2019 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение