Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

40к

Бэк джава 8, спринг

Фронт extjs

Вообще я задний концевик, но иногда приходится ковырять фронт

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

40к

Бэк джава 8, спринг

Фронт extjs

extjs на фронте? не на барс аутсорсите? )

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Нет, на ПФР

Поделиться сообщением

Нет, на ПФР

напрямую?

Поделиться сообщением

Да

Поделиться сообщением

Да

а че так мало платят?  pepehands

Поделиться сообщением

Хз

Поделиться сообщением

что-то то от "isNotExist" аж передёрнуло

65881.png

Поделиться сообщением

(изменено)

что-то то от "isNotExist" аж передёрнуло

у тебя с этим нет каких-то не проблем?

Изменено пользователем FeelYourDestiny

Поделиться сообщением

Рамиль и индекс вносят смуту про ЗП у погромистов) потом пересяду на 100кк/нс тоже отпишусь здесь.

Бтв т-системс долго отвечают по поводу стажировки, а я и не спешу особо, сейчас с джава ее немного разберусь, хибернейтом, ебану небольшое клиент-серверное веб приложение, чтоб с базой данных там, сервлетами, jpa/jsf, хуё-моё, и параллельно начал котлин учить изучать, интересно, лаконично, прям охуенно. До скалы доберусь через годик только, отложил то задания джастдуита, пока не могу разрываться на всё сразу.

pepehands 

Поделиться сообщением

что думаете по поводу API которые принимают от клиента набор полей и апдейтят те поля которые были переданы (айдишник передается всегда для идентификации объекта)

проблема такого подхода что возникает вопрос: а как клиенту просетить какое-то поле в null, ведь null на беке означает что поле не было передано, а значит его мы просто не апдейтим :hmm:

сам я такие API не пишу, но уже второй раз сталкиваюсь с подобной проблемой

Поделиться сообщением

что думаете по поводу API которые принимают от клиента набор полей и апдейтят те поля которые были переданы (айдишник передается всегда для идентификации объекта)

проблема такого подхода что возникает вопрос: а как клиенту просетить какое-то поле в null, ведь null на беке означает что поле не было передано, а значит его мы просто не апдейтим :hmm:

ну тебе нужно просто в своем методе который делает PATCH предусмотреть такой случай. А где оно там у тебя вызывается ищи сам. в drf это в сериализаторе происходит.

Поделиться сообщением

Если ты бездомный то купи дом

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, если на примере jpa(hibernate) смотреть то это все изи передается. Важно только, чтобы поле, которое хочешь заметить в null могло принимать null. Можно как через hql или через criteria query (criteria api) на джава такое сделать. Зависит от того что используется и какого объема запросы подготавливать надо.

А, судя по ответу выше я чёт не так понял походу. Речь видимо не о базах, а о другом взаимодействии zatrolka_tupostu

Изменено пользователем Pep_See

pepehands 

Поделиться сообщением

А как набор полей передаётся? Если массивом [{ key: value }] то этой проблемы вроде не должно быть

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

А как набор полей передаётся? Если массивом [{ key: value }] то этой проблемы вроде не должно быть

заксореным бинариком передается.

Поделиться сообщением

(изменено)

ебать, земля пухом, если честно. А зачем var используешь вместо let/const?

под ие пишет наверное

До скалы доберусь через годик только, отложил то задания джастдуита, пока не могу разрываться на всё сразу.

и зря

а в чем проблема передавать нулл явно в json? 

или пустую строку и считать ее "затиранием в null" ?

а погоди, я кажется стал понимать - "ведь null на беке означает что поле не было передано" 

ну проблема в беке, потому что null очень плохая и сильно устаревшая практика обозначения семантики "нет значения"

вообще вам надо кодировать 3 состояния "поле не передавалось", "в поле передавалось затирание" и "в поле передалось значение" - на фронте всё просто - есть поле в json - значит что-то передаем, если там null - значит надо затереть в null

на беке вопросы

по ракообразному но в костыльно-джаовом стиле - @Nullable  Optional<A>  field1; , null - не передавалось, option empty - когда затираем и option value когда значение

по нормальному что-то типа Optional<Either<Null, A>>  field1; Optional.empty - не передавалось, Either.left(Null) - когда затираем и Either.right(value) - значение

для джавы можете заиспользовать vavr.io

подружить кодирование на клиенти и бекенде можно дописав десериализатор, все они поддерживают кастомизацию, и это обычно весьма тривиальная задача

вопрос кстати что за бекенд

Изменено пользователем Just.Doit
DDamager понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

40к

Бэк джава 8, спринг

Фронт extjs

Первая работа? Сколько уже в текущей компании сидишь?

Поделиться сообщением

Первая, 1 июля будет 9 месяцев

Поделиться сообщением

(изменено)

45 на руки, жаба, разрабатываю CRM систему на Documentum
Фулстек, но на фронте минимум работы
Работаю 4 месяца, первая работа прогером

Изменено пользователем Matriarch

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...