Ramil #3801 21 июня 2019 40кБэк джава 8, спрингФронт extjsВообще я задний концевик, но иногда приходится ковырять фронт javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #3802 21 июня 2019 40кБэк джава 8, спрингФронт extjsВообще я задний концевик, но иногда приходится ковырять фронтextjs на фронте? не на барс аутсорсите? ) << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #3804 21 июня 2019 Нет, на ПФРнапрямую? << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #3806 21 июня 2019 Даа че так мало платят? pepehands << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #3808 21 июня 2019 что-то то от "isNotExist" аж передёрнуло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #3809 21 июня 2019 (изменено) что-то то от "isNotExist" аж передёрнулоу тебя с этим нет каких-то не проблем? Изменено 21 июня 2019 пользователем FeelYourDestiny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #3810 21 июня 2019 Рамиль и индекс вносят смуту про ЗП у погромистов) потом пересяду на 100кк/нс тоже отпишусь здесь.Бтв т-системс долго отвечают по поводу стажировки, а я и не спешу особо, сейчас с джава ее немного разберусь, хибернейтом, ебану небольшое клиент-серверное веб приложение, чтоб с базой данных там, сервлетами, jpa/jsf, хуё-моё, и параллельно начал котлин учить изучать, интересно, лаконично, прям охуенно. До скалы доберусь через годик только, отложил то задания джастдуита, пока не могу разрываться на всё сразу. pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #3811 21 июня 2019 что думаете по поводу API которые принимают от клиента набор полей и апдейтят те поля которые были переданы (айдишник передается всегда для идентификации объекта)проблема такого подхода что возникает вопрос: а как клиенту просетить какое-то поле в null, ведь null на беке означает что поле не было передано, а значит его мы просто не апдейтим сам я такие API не пишу, но уже второй раз сталкиваюсь с подобной проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #3812 21 июня 2019 что думаете по поводу API которые принимают от клиента набор полей и апдейтят те поля которые были переданы (айдишник передается всегда для идентификации объекта)проблема такого подхода что возникает вопрос: а как клиенту просетить какое-то поле в null, ведь null на беке означает что поле не было передано, а значит его мы просто не апдейтим сам я такие API не пишу, но уже второй раз сталкиваюсь с подобной проблемойну тебе нужно просто в своем методе который делает PATCH предусмотреть такой случай. А где оно там у тебя вызывается ищи сам. в drf это в сериализаторе происходит. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #3814 21 июня 2019 (изменено) что думаете по поводу API которые принимают от клиента набор полей и апдейтят те поля которые были переданы (айдишник передается всегда для идентификации объекта)проблема такого подхода что возникает вопрос: а как клиенту просетить какое-то поле в null, ведь null на беке означает что поле не было передано, а значит его мы просто не апдейтим сам я такие API не пишу, но уже второй раз сталкиваюсь с подобной проблемойТак, если на примере jpa(hibernate) смотреть то это все изи передается. Важно только, чтобы поле, которое хочешь заметить в null могло принимать null. Можно как через hql или через criteria query (criteria api) на джава такое сделать. Зависит от того что используется и какого объема запросы подготавливать надо. А, судя по ответу выше я чёт не так понял походу. Речь видимо не о базах, а о другом взаимодействии zatrolka_tupostu Изменено 21 июня 2019 пользователем Pep_See pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3815 21 июня 2019 что думаете по поводу API которые принимают от клиента набор полей и апдейтят те поля которые были переданы (айдишник передается всегда для идентификации объекта)проблема такого подхода что возникает вопрос: а как клиенту просетить какое-то поле в null, ведь null на беке означает что поле не было передано, а значит его мы просто не апдейтим сам я такие API не пишу, но уже второй раз сталкиваюсь с подобной проблемой А как набор полей передаётся? Если массивом [{ key: value }] то этой проблемы вроде не должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #3816 21 июня 2019 что думаете по поводу API которые принимают от клиента набор полей и апдейтят те поля которые были переданы (айдишник передается всегда для идентификации объекта)проблема такого подхода что возникает вопрос: а как клиенту просетить какое-то поле в null, ведь null на беке означает что поле не было передано, а значит его мы просто не апдейтим сам я такие API не пишу, но уже второй раз сталкиваюсь с подобной проблемой А как набор полей передаётся? Если массивом [{ key: value }] то этой проблемы вроде не должно быть заксореным бинариком передается. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3817 21 июня 2019 (изменено) ебать, земля пухом, если честно. А зачем var используешь вместо let/const?под ие пишет наверноеДо скалы доберусь через годик только, отложил то задания джастдуита, пока не могу разрываться на всё сразу.и зрячто думаете по поводу API которые принимают от клиента набор полей и апдейтят те поля которые были переданы (айдишник передается всегда для идентификации объекта)проблема такого подхода что возникает вопрос: а как клиенту просетить какое-то поле в null, ведь null на беке означает что поле не было передано, а значит его мы просто не апдейтим сам я такие API не пишу, но уже второй раз сталкиваюсь с подобной проблемойа в чем проблема передавать нулл явно в json? или пустую строку и считать ее "затиранием в null" ? а погоди, я кажется стал понимать - "ведь null на беке означает что поле не было передано" ну проблема в беке, потому что null очень плохая и сильно устаревшая практика обозначения семантики "нет значения" вообще вам надо кодировать 3 состояния "поле не передавалось", "в поле передавалось затирание" и "в поле передалось значение" - на фронте всё просто - есть поле в json - значит что-то передаем, если там null - значит надо затереть в null на беке вопросыпо ракообразному но в костыльно-джаовом стиле - @Nullable Optional<A> field1; , null - не передавалось, option empty - когда затираем и option value когда значениепо нормальному что-то типа Optional<Either<Null, A>> field1; Optional.empty - не передавалось, Either.left(Null) - когда затираем и Either.right(value) - значениедля джавы можете заиспользовать vavr.io подружить кодирование на клиенти и бекенде можно дописав десериализатор, все они поддерживают кастомизацию, и это обычно весьма тривиальная задача вопрос кстати что за бекенд Изменено 21 июня 2019 пользователем Just.Doit DDamager понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rilril #3818 21 июня 2019 40кБэк джава 8, спрингФронт extjsВообще я задний концевик, но иногда приходится ковырять фронтПервая работа? Сколько уже в текущей компании сидишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #3819 21 июня 2019 Первая, 1 июля будет 9 месяцев javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matriarch #3820 21 июня 2019 (изменено) 45 на руки, жаба, разрабатываю CRM систему на DocumentumФулстек, но на фронте минимум работыРаботаю 4 месяца, первая работа прогером Изменено 21 июня 2019 пользователем Matriarch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение