sonac #3961 24 июня 2019 8гб оперативы печаль конечно) Просто для работы нужна нормальная прошкатак с 16 гб только 15 дюймовые, я хз нахуй тогда вообще ноут, с ним вообще удобно? хотя я изначально заказывал эту модель, но компания "ошиблась"(суки, зажали) чиво блятьво1 есть 13" прошки с 16гб оперативыво2 15" охуенно, потому что в принципе збс можно работать и без отдельного моника (на 13" тоже можно, но гораздо хуевей) согласен с тем, что если и брать ноут покодить, то онли мак. у самого дома пекарня с дуал бутом убунтой (WSL чет совсем не взлетел, через месяц юза забагался и перестал работать, теперь даже переустановить не могу), но буду брать макбук Если ты в трусах лежишь и играешь с мака в хартстоун, то дискомфорт )) Да, но покупка компа не решит задачу "хочу лежать в струсах и играть в ХС" , если ты купил комп тебе придеться играть за столом, но тогда можно было играть и на маке за столом )) если ты всё равно сидишь за столом, нахуя тебе какой-то обрезанный кусок дерьма вместо компа? Для меня это мобильность, я без проблем могу уехать куда-то и работать на пляже, просто взяв свой ноут. Мне лично нахуй не нужен комп и я не могу придумать ни одной причины, чем бы он мне был лучше ноута расскажите как вы можете полноценно работать прогерами за ноутоммне на работе нужно 2 монитора минимум (иногда возникает желание иметь третий)нужны мощности (проц+память) для локального разворачивания приложения в котором ты кодишьда иногда бывают ситуации когда я кодю какой-то конкретный функционал и мне не нужно ничего кроме ide на одном мониторе в дзен режимено это в лучшем случае 50% работы занимает, а то и меньшечто вы делаете если вам норм работать за ноутом зачем? шея не устает вертеть? тем более на маке есть охуенная фича со свайпом экранов, если уж тебе надо свайпать контексты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3962 24 июня 2019 начал изучать питон, есть ли вообще смысл вкатываться? типо 3.0 мне сказали будет дохуя требовательно, какой язык учить кароче haskell Сейчас бы выбирать ноут за 3к$ когда недавно выбирал ванну с говном вместо работы. Кека как одно с другим связано?Ну тип ты дохуя времени тратишь на работу и не любишь ее, что готов купаться в ванне с чем угодно, но в то же время хочешь купить ноут, чтобы работать в любом месте? Чи Ютуб смотреть? Или ещё вариант, мб я чего-то не понимаю...Типа потратить 3к$ (кстати, я обычно считаю окупаемость всяких таких штук, т.к. это в первую очередь инструмент) для того чтобы больше работать, ну хз. я бы еще сказал что наверняка он работу выбирал по сумме в офере, и возможно согласился на какое-то говно потому что там норм деньгиа потом тратит кучу денег на ненужную ему хуйнюну либо полюбас в МСК можно найти работу которая будет с меньшей оплатой но гораздо кайфовее очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #3963 24 июня 2019 интересно кстати было бы логику бота посмотреть фуллhttps://pastebin.com/778Jx1rK hira88 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LinkLead #3964 24 июня 2019 (изменено) Бля про накатил убунту и в хуй не дуешь - реально сказки. Там дохуя конфликтов можно с лутать. Иногда просто тупо драйверов нет, чтобы весь функционал ноута юзать на убунту или офц есть, но не из коробки, а нужно с бубном шаманить и на каждом этапе можно краш получить Безрукая макака оставь это дело в покоеизвините дрова ставятся двумя пакетами какие нахуй конфликты и крашиконфликтами занимается твой пакетный менеджер за тебя и .в случае чего спроситПОКЕТ А ТРЕБУЕТ ПАКЕТ Б, УСТАНОВИТЬ Б Y/N?ахуеть конфликт конечно Изменено 24 июня 2019 пользователем LinkLead Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3965 24 июня 2019 интересно кстати было бы логику бота посмотреть фуллhttps://pastebin.com/778Jx1rK ты охуел, откуда у тебя мой пароль? бтв проще было определять есть ли уже пост нужный просто по ссылке, а не парсить страницуhttps://prodota.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=23456789 такие в каждой квоте написаны Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #3966 24 июня 2019 бтв проще было определять есть ли уже пост нужный просто по ссылке, а не парсить страницуhttps://prodota.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=23456789ага, не знал о такой хуйне и, получается, каждый раз терял время, подгружая сначала главную но думаю даже это не спасло бы, я охуел когда увидел темп, с которым чуваки флудили при приближении заветного айдишника. нужно было в коде таргед_айди ставить на 1-2 меньше и надеяться, что повезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ural1qqq #3967 24 июня 2019 а как понять есть или нет? я сейчас попробовал на пост 30000000 перейти, мне 404 не вернуло, просто открыло топик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3968 24 июня 2019 (изменено) расскажите как вы можете полноценно работать прогерами за ноутом Легко мне на работе нужно 2 монитора минимум (иногда возникает желание иметь третий) А мне не нужно , нет офк можно в одном мониторе иде, в другой браузер, в третем скайп, в 4 еще что-то , но можно и без этого жить нужны мощности (проц+память) для локального разворачивания приложения в котором ты кодишь 16гб озу, ссд, i7 проц - этого мало? что вы делаете если вам норм работать за ноутомВ underlords играю Изменено 24 июня 2019 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #3969 24 июня 2019 у меня есть подозрение, что кант - пидор, но пока ничего утверждать не будуя предлагаю канту подумать и высказать предположение, почему я так считаюя этот пост писал, когда у меня всё сломалось и полетели сплошные таймауты, хотя продота точно была онлайн начал экспериментировать и обнаружил, что даже с чистого айпишника я успешно подгружаю страничку скрейпером первый раз, а второй запрос уже получает таймаутом в ебало и этот таймаут персистится еще несколько минут, не давая открывать продоту этому айпи ни через скрейпер, ни через браузер тут я подумал, что кант заметил аномальную активность и замутил защиту от подобной хуйни, когда "человечность" юзера подтверждается то ли джаваскриптором, то ли анализируя его реквесты и смотря на то, чтобы реквесты были не одиночные, а с подгрузкой всяких статических ресурсов, после чего на ботов вешается кулдаун но я попробовал заново через несколько дней, ничего не меняя, и всё заработало как по маслу без каких-либо таймаутов :o @@Kant, ты делал че-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3970 24 июня 2019 мы просто за антиддосером сидим, вот он тебя нахуй и послал похоже Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #3971 24 июня 2019 не, там какая-то аномальная хуйня была т.е. я буквально беру чистый айпи, делаю ОДИН раз requests.get('prodota.ru'), грузится нормально, делаю второй раз то же самое и получаю в ебало таймаутом, после чего продота даже в браузере перестает на пару минут открываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reistlin #3972 24 июня 2019 8гб оперативы печаль конечно) Просто для работы нужна нормальная прошкатак с 16 гб только 15 дюймовые, я хз нахуй тогда вообще ноут, с ним вообще удобно? хотя я изначально заказывал эту модель, но компания "ошиблась"(суки, зажали) чиво блятьво1 есть 13" прошки с 16гб оперативыво2 15" охуенно, потому что в принципе збс можно работать и без отдельного моника (на 13" тоже можно, но гораздо хуевей) согласен с тем, что если и брать ноут покодить, то онли мак. у самого дома пекарня с дуал бутом убунтой (WSL чет совсем не взлетел, через месяц юза забагался и перестал работать, теперь даже переустановить не могу), но буду брать макбук брался именно 17 года, и практически сразу после выхода(через пару месяцев), помоему 13" с 16 гб есть только с какими-то кастомными сборками, не? помню что-то такое там было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3973 24 июня 2019 не, там какая-то аномальная хуйня была т.е. я буквально беру чистый айпи, делаю ОДИН раз requests.get('prodota.ru'), грузится нормально, делаю второй раз то же самое и получаю в ебало таймаутом, после чего продота даже в браузере перестает на пару минут открыватьсяну видимо ты умудрился с одного запроса стать подозрительным встроенных защит у движка форума нет, только бан по айпи, куда руками заносить может он твой юзерагент или еще что задетектил и стал сразу в бан отправлять при повторном запросе без нужных куки или еще чего Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #3974 24 июня 2019 8гб оперативы печаль конечно) Просто для работы нужна нормальная прошкатак с 16 гб только 15 дюймовые, я хз нахуй тогда вообще ноут, с ним вообще удобно? хотя я изначально заказывал эту модель, но компания "ошиблась"(суки, зажали) чиво блятьво1 есть 13" прошки с 16гб оперативыво2 15" охуенно, потому что в принципе збс можно работать и без отдельного моника (на 13" тоже можно, но гораздо хуевей) согласен с тем, что если и брать ноут покодить, то онли мак. у самого дома пекарня с дуал бутом убунтой (WSL чет совсем не взлетел, через месяц юза забагался и перестал работать, теперь даже переустановить не могу), но буду брать макбук брался именно 17 года, и практически сразу после выхода(через пару месяцев), помоему 13" с 16 гб есть только с какими-то кастомными сборками, не? помню что-то такое там было мне в 17ом году выдали на работе 13" с тачбаром и 16гб на борту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3975 24 июня 2019 (изменено) Бля про накатил убунту и в хуй не дуешь - реально сказки. Там дохуя конфликтов можно с лутать. Иногда просто тупо драйверов нет, чтобы весь функционал ноута юзать на убунту или офц есть, но не из коробки, а нужно с бубном шаманить и на каждом этапе можно краш получитьБезрукая макака оставь это дело в покоеизвините дрова ставятся двумя пакетами какие нахуй конфликты и крашиконфликтами занимается твой пакетный менеджер за тебя и .в случае чего спроситПОКЕТ А ТРЕБУЕТ ПАКЕТ Б, УСТАНОВИТЬ Б Y/N?ахуеть конфликт конечно ага, конечно)))только, что прочитал оффтоп, про конфликтный менеджер. Чел, ты в какой вселенной живешь? Если даже на юзер френдли windows дрова на графический процессор криво ставятся автоматически и нужно всё в ручную делать. И не нужно мне рассказывать, про две кнопки, ты похоже никогда не дебажил ничего.По поводу wsl - жиза, работало 3 месяца без проблем и в один день просто крашнулось и офц, простая переустановка не помогла.На убунту просто можно словить черный экран во время утреннего запуска, а потом сидишь час и фиксишь. Твои прохладные истории про две кнопки очень забавно слушать. Изменено 24 июня 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3976 24 июня 2019 я наверное неделю потратил на то, чтобы завести оптимус для ноута, а потом оказалось, что оптимус нерабочая хуйня на которую забили болти надо ставить бамблби и какой-то примус к нему, и всё ради того, чтобы просто блять выключить ебучую дискретку, чтобы она хоть не жрала энергию сейчас вон захожу https://help.ubuntu.ru/wiki/bumblebeeи вижу что теперь есть еще какой-то Nvidia Prime и самое классное, что Проекты Bumblebee и Nvidia Prime не совместимы между собой. Поэтому, чтобы правильно установить проприетарный драйвер nVidia и Bumblebee, удалите nvidia-prime или удостоверьтесь в его отсутствии:sudo apt-get purge nvidia-primeТакже во время выполнения описанных ниже команд нельзя выполнять перезагрузку и выключать компьютер! Желательно сразу последовательно выполнить все шаги установки!Охуеть не встать юзерфрендли блять в 2 кнопки делается чуть что влево вправо конфиг железа - хуй ты объяснишь тупому юзеру что ему делать, чтобы у него работало Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3977 24 июня 2019 (изменено) я наверное неделю потратил на то, чтобы завести оптимус для ноута, а потом оказалось, что оптимус нерабочая хуйня на которую забили болти надо ставить бамблби и какой-то примус к нему, и всё ради того, чтобы просто блять выключить ебучую дискретку, чтобы она хоть не жрала энергию сейчас вон захожу https://help.ubuntu.ru/wiki/bumblebeeи вижу что теперь есть еще какой-то Nvidia Prime и самое классное, что Проекты Bumblebee и Nvidia Prime не совместимы между собой. Поэтому, чтобы правильно установить проприетарный драйвер nVidia и Bumblebee, удалите nvidia-prime или удостоверьтесь в его отсутствии:sudo apt-get purge nvidia-primeТакже во время выполнения описанных ниже команд нельзя выполнять перезагрузку и выключать компьютер! Желательно сразу последовательно выполнить все шаги установки!Охуеть не встать юзерфрендли блять в 2 кнопки делается чуть что влево вправо конфиг железа - хуй ты объяснишь тупому юзеру что ему делать, чтобы у него работало2 кнопки (2 листа а4). при том всегда так, что находишь решение в этих ваших интернетах, у всех работает, а у тебя офц нет Изменено 24 июня 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMbanana #3978 24 июня 2019 парни, немного не по теме, но:на работе предлагают выбрать ноутбук, не могу определиться между маком и деллом хпс 13я правильно понимаю, что при одинаковых бюджетах, делл будет лучше, т.к. бюджетнее? (ос будет минт энивей) [14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #3979 24 июня 2019 (изменено) парни, немного не по теме, но:на работе предлагают выбрать ноутбук, не могу определиться между маком и деллом хпс 13я правильно понимаю, что при одинаковых бюджетах, делл будет лучше, т.к. бюджетнее? (ос будет минт энивей)на мак минт? на хпс с костылями юникс ставится (по крайне мере на хпс 15 9570 так).Но хорошая новость в том, что билды и faq уже есть, так, что не должно составить особого труда. Изменено 24 июня 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMbanana #3980 24 июня 2019 парни, немного не по теме, но:на работе предлагают выбрать ноутбук, не могу определиться между маком и деллом хпс 13я правильно понимаю, что при одинаковых бюджетах, делл будет лучше, т.к. бюджетнее? (ос будет минт энивей)на мак минт? на хпс с костылями юникс ставится (по крайне мере на хпс 15 9570 так).Но хорошая новость в том, что билды и faq уже есть, так, что не должно составить особого труда. минт - на деллна маке всё так останется офк я на хабре читал обзор, вроде как без проблем накатывается [14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение