Kant #6681 17 сентября 2019 Если ты про SQL, то там на колонку можно же вешать коммент можно, но их никто не видит, и на них все забивают, как и в любом коде. комментов для "что" не должно быть никогда, только для "почему" Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #6682 17 сентября 2019 как-то работал в компании где у в таблице folders было булевое поле magicэта хуйня так и называлась magic folder который по сути был рутовым фолдером. как-то я спросил зачем это поле так назвали но мужики ответили что это какая-то старая ебатня и уже никто и не помнит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6683 17 сентября 2019 кстати, кант, вот держи бесплатный рефакторинг: CreditLineMinDelayDays2ZeroLiab -> MinCreditLineDelayToZeroLiabilityDays * более согласовано с точки зрения человеческого языка* min не зарыт посередине, а сразу бросается в глаза* ед. измерения находятся в конце* сбивающая с толку двойка заменена на предлог* экономия пяти символов в такой монструозной хуйне выглядела комично, нужно во все тяжкие ебашить в таком случаемогло бы быть поссибл, но:ты поменял смысл, тк было мин количество дней просрочки для обнуления обязательств, а стало обнуление дней обязательств при мин сумме просрочки, что мягко говоря не тоя писал про двойку, что я был против, а Liabilities в Liab сокращают по всей программе, так что тут похуйну и CreditLine на первом месте, тк так все настройки кредитной линии у интеллисенса оказываются сразу вместе, что удобно, плюс в остальных местах кроме после мин, надо добавлять On в середину для сохранения английского. а в результате мы вообще проебались и мин вообще не нужен, тк это и так единственное ожидаемое поведение и другого быть не может просто исходя из предметной области. просто на русском на който хуй везде писали слово минимальный и понеслась Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #6684 17 сентября 2019 (изменено) было мин количество дней просрочки для обнуления обязательств, а стало обнуление дней обязательств при мин сумме просрочкибыло: Кредитная Линия Минимальная Задержка (Дней) До Обнуления Обязательствстало: Минимальная Задержка По Кредитной Линии До Обнуления Обязательств (В днях) это абсолютно идентичная хуйня, просто составленная так, что язык не запинается но понятно, что тебе со своей колокольни видней, это я так, в вакууме, порассуждал ---------------------------------------------------------------- у меня кстати реквест есть к администрации продоты можно ли плашку о редакте поста превратить в астерикс рядом со временем поста, при наведении на который вылезал бы попап со временем последнего редакта? сейчас просто эта плашка такая жирная и бросающаяся в глаза, что ты каждый раз сидишь торгуешься стоит ли то изменение, которое хочется внести, того, что весь пост будет зашкварен навечно вот, смотрите: Изменено 17 сентября 2019 пользователем moonfangtopich `KV и Arzanis понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #6685 17 сентября 2019 +1 про редактирование Arzanis и `KV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #6686 17 сентября 2019 (изменено) сори за врывнужен совет лайферов стоит ли вставлять в публиккуемую(в процессе) статью на хабре такое предложение: Дебажить в очередной раз неделю браузер в виндовсе, перезагружая систему по 20 раз в день из за падения драйверов, чтоб составить еще один баг репорт сложной проблемы и он получит статус wontfix, или окажется что эта технология не входит в стандарт и не поддерживается(через секунду после моего багрепорта, до этого во всех доках была), да даже если пофиксят недели/месяца потраченного в пустоту мне не вернут.Я потратил действительно очень много времени впустую на багрепорты, как будто я один в мире этим пользуюсь. Если уж WebGL2 и WASM не работает, то пусть так и будет. не хочется выстявлять себя ЧСВ-долбайобом pepethinkодно предложение такого плана на всю статью, в остальном я доджу вопрос багов во всем тексте, ни слова Изменено 17 сентября 2019 пользователем hira88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #6687 17 сентября 2019 Корми нахуй хабр говноедов ебаных E1azor и rilril понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #6688 17 сентября 2019 (изменено) не хочется выстявлять себя ЧСВ-долбайобом pepethinkв этом плане это дефолт горение на хабрея бы сказал там больше (как и всегда) вызывает адекватность принимаемых тобой решенийв целом посрать, дефолт лексика хабра Изменено 17 сентября 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #6689 18 сентября 2019 (изменено) ну раз в художественной книге так написано - то наверное так и есть.вообще логика классная как по-моему.условные инвесторы могут владеть 90% компаниями, а у основателей и девелоперов 10.но при этом компания продается условному гуглу и в результате инвесторы получают хуй. тут сразу возникает вопрос: почему инвесторы на таких условиях продали гуглу компанию? Чет тебя хуй знает куда понесло. Челик который писал эту книгу работал много где, включая фейсбук, твиттер, голдман сакс и так далее. Книга там не фанфик, а по сути дела его реальный опыт в долине. По поводу 90% и прочего - инвесторы обладают такими долями только после большого количества раундов инвестиций и только если фаундеры решили что это хорошая идея оставаться с таким мизерным количеством акций. На Seed раунде инвестор обычно получает что-то около 5-15%, затем идет раунд A, где новый инвестор (обычно) вливает уже значительно больше баблосов и съедает еще 10-20% например. И так далее. Очень многое зависит от переговоров и прочего. Чем горячее стартап, тем больше выебонов можно себе позволить. У Марка Цукерберга, к слову, до сих пор имеется дохуялион акций фейсбука (дающих ему 53% voting rights, и это после огромного количества раундов инвестиций).https://fortune.com/2011/01/11/timeline-where-facebook-got-its-funding/https://www.crunchbase.com/organization/facebook#section-funding-rounds(пофиксил ссылки после коммента) Ну и как я написал, там было очень много хитрых деталей, и фактически весь аквизишен проходил под соусом дорогого найма сотрудников, так как конкретно продуктом самой компании никто не был заинтересован, им было лишь важно получить людей для запиливания/улучшения их рекламной платформы (а их стартап как раз был связан с рекламой). Изменено 18 сентября 2019 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #6690 18 сентября 2019 ^работаю в стартапе без инвесторов, какие подводные камни? Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorenest #6691 18 сентября 2019 Пример пяти срезов одного вагона Первая дата - инфа о поезде. Последняя дата - дата внесения данных в базу. Одна строка - один срез на данный вагон. Снимок.JPG что значит поле modify ?"отправление со станции" это значит на данный момент времени поезд стоит на станции и типа "ждет отправления" ? а "прибывает" значит он гдето между станциями , а дистанция позволяет нам понять на каком этапе пути? Поле Modify это значит время внесения самых актуальных данных в базу(один из пяти срезов). "Отправление со станции" значит что вагон вышел со станции(не "ждет"), а "прибытие" значит что вагон прибыл на конкретную станцию, дистанция говорит нам сколько с указанной станции(станция где происходит операция) до конечной станции расстояние, и да оно позволяет нам понять на каком этапе пути, то есть в этом случае на какую станцию вагон прибыл. Стоит добавить, что все записи фиксируются только по станциям - если вагон в пути между станциями остановился, исчез, то это нигде не будет зафиксировано, и следующая запись насчёт "исчезнувшего" вагона появится только, когда он окажется на конкретной станции. В базе виднеются такие "провалы", когда разница по времени между двумя записями составляет порядка 15 часов, а где он был всё это время - хуй пойми. а для нового вагона в будущем мы хотим предсказывать на основе времени отправления? или на основе первых 5 записей (условно мы знаем как двигался поезд в течение одного дня и способны предсказать как он прибудет) ? Для нового вагона я сейчас рассматриваю первый вариант, то есть на основе самых актуальных записей. Я ещё не уверен, что первые 5 записей до актуальной имеют хоть какой либо влияние на прогнозирования прибытие для нового вагона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #6692 18 сентября 2019 Если ты про SQL, то там на колонку можно же вешать комментможно, но их никто не видит, и на них все забивают, как и в любом коде. комментов для "что" не должно быть никогда, только для "почему" Ну, общее описание таблицы идехи при наведении на имя таблы выводят. У нас там спорная хуйня, обычно. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6693 18 сентября 2019 @@Lorenestможет быть стоит всё-таки сформулировать нормально задачу, для самого себя хотя бы (Входные и выходные данные, как в прогерских задачках)может быть после того как сформулируешь и решение увидишьа то стены какие-то высераешь, в которых по крупицам условие задачи размазано всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6694 18 сентября 2019 ну раз в художественной книге так написано - то наверное так и есть.вообще логика классная как по-моему.условные инвесторы могут владеть 90% компаниями, а у основателей и девелоперов 10.но при этом компания продается условному гуглу и в результате инвесторы получают хуй. тут сразу возникает вопрос: почему инвесторы на таких условиях продали гуглу компанию? Чет тебя хуй знает куда понесло. Челик который писал эту книгу работал много где, включая фейсбук, твиттер, голдман сакс и так далее. Книга там не фанфик, а по сути дела его реальный опыт в долине. По поводу 90% и прочего - инвесторы обладают такими долями только после большого количества раундов инвестиций и только если фаундеры решили что это хорошая идея оставаться с таким мизерным количеством акций. На Seed раунде инвестор обычно получает что-то около 5-15%, затем идет раунд A, где новый инвестор (обычно) вливает уже значительно больше баблосов и съедает еще 10-20% например. И так далее. Очень многое зависит от переговоров и прочего. Чем горячее стартап, тем больше выебонов можно себе позволить. У Марка Цукерберга, к слову, до сих пор имеется дохуялион акций фейсбука (дающих ему 53% voting rights, и это после огромного количества раундов инвестиций).https://fortune.com/2011/01/11/timeline-where-facebook-got-its-funding/https://www.crunchbase.com/organization/facebook#section-funding-rounds Ну и как я написал, там было очень много хитрых деталей, и фактически весь аквизишен проходил под соусом дорогого найма сотрудников, так как конкретно продуктом самой компании никто не был заинтересован, им было лишь важно получить людей для запиливания/улучшения их рекламной платформы (а их стартап как раз был связан с рекламой). ну всё айти ведь из цукербергов стоит, а все стартапы - это фейсбуки. фейсбук кстати гуглу продался или амазону, как и гугл продался гуглуопыт чувака может быть сколь угодно реальным и он пишет чистую правду, но его опыт может быть совершенно нерелевантен сегодняшним реалиям. ссылки не открываются Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #6695 18 сентября 2019 комментов для "что" не должно быть никогда Многие библиотеки типа LAPACK целиком состоят из сокращений, которые без документации хуй угадаешь. Это удобнее, чем каждый раз читать/писать многоэтажные стены, если не тетрис пишется офк где 10 названий. всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6696 18 сентября 2019 комментов для "что" не должно быть никогдаМногие библиотеки типа LAPACK целиком состоят из сокращений, которые без документации хуй угадаешь. Это удобнее, чем каждый раз читать/писать многоэтажные стены, если не тетрис пишется офк где 10 названий. оч мн вр м с ес с вс Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #6697 18 сентября 2019 кто-нибудь сталкивался с этим багом https://youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-176700 ? тупо exploded артефакт не создается javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #6698 18 сентября 2019 ^работаю в стартапе без инвесторов, какие подводные камни?Ну инвестиции у стартапа то все равно скорее всего есть, просто они от фаундеров, если конечно речь не работягах которые по фану запилили сайтик, начали генерировать тонны денег и позволили себе на эти деньги начать нанимать людей. У тебя стоки есть? Или чисто зп? http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6699 18 сентября 2019 помню где-то читал какого-то чувака (не факт что он вообще авторитетный и не несет чушь) чем стартап отличается от бизнеса.у бизнеса цель - выйти на самоокупаемость и приносить прибыль владельцам.у стартапа цель - нарастить стоимость и принести прибыль инвесторам на IPO или при продаже.если у стартапа нет инвесторов - то может быть это не стартап, а просто мелкий бизнес или вообще что-то третье Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #6700 18 сентября 2019 помню где-то читал какого-то чувака (не факт что он вообще авторитетный и не несет чушь) чем стартап отличается от бизнеса.у бизнеса цель - выйти на самоокупаемость и приносить прибыль владельцам.у стартапа цель - нарастить стоимость и принести прибыль инвесторам на IPO или при продаже.если у стартапа нет инвесторов - то может быть это не стартап, а просто мелкий бизнес или вообще что-то третьев целом я соглсы с этим челом ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение