Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

317 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

накидай и сюда что-ли книжечек этих, ну или в пм  :spy:

Поделиться сообщением

то есть успех дела по твоему в секретных книжках?

если ты в гугле запрос качественный составить не можешь, то на что надежды неведомо

живое величие

Поделиться сообщением

Запрос любой еблан вбить в состоянии

А рыться в куче навоза и найти там что-то полезное это уже не каждому дано

Поделиться сообщением

Бесплатные курсы по высокооплачиваемому программированию - JavaScript - ебаться в жопу

Гугл понимает что нужно отсеивать, используя минус

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

У меня голова кружится

зафиксируй её в петле, жалкий модератор

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Мой друг детства закончил международную экономику в шараге (точнее вроде даж не закончил). Всю жизнь ебашил прорабом на отделке, рулил джамшутами.

В том году плюнул и в 32 года пошел в ПМы и взяли в норм контору. Хотя он ваще хотел тестером с низов. 3 месяца книжек норм почитал, которые мы накидали, на митапы походил и результат. Уже год ПМит.

Сказать что мы были скептично настроены - ничего не сказать. ИТ бэкграунда никакого

скорее всего вы породили на свет очередную говорящую голову, которая вообще не представляет что вокруг происходит и изображает бурную деятельность, подходя каждые 10 минут с вопросами типа "ну как? а сейчас готово? еще не готово? ну нужно постараться. а теперь готово?"

айтишные пмы без айти бекграунда - порождение ада и пиздеца в большинстве случаев. 

black0uTT, Pep_See, paragon и 3 другим понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Это в телекоме, так что можешь забить) туда нормальный it чел не пойдёт.

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Да нет, это именно в обычном апп деве.

Ну мб и породили, расцениваю как занятный эксперимент пока что.

Список литературы позже выложу.

Поделиться сообщением

(изменено)

del хуйню сморозил

Изменено пользователем Rooster

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Мой друг детства закончил международную экономику в шараге (точнее вроде даж не закончил). Всю жизнь ебашил прорабом на отделке, рулил джамшутами.

В том году плюнул и в 32 года пошел в ПМы и взяли в норм контору. Хотя он ваще хотел тестером с низов. 3 месяца книжек норм почитал, которые мы накидали, на митапы походил и результат. Уже год ПМит.

Сказать что мы были скептично настроены - ничего не сказать. ИТ бэкграунда никакого

скорее всего вы породили на свет очередную говорящую голову, которая вообще не представляет что вокруг происходит и изображает бурную деятельность, подходя каждые 10 минут с вопросами типа "ну как? а сейчас готово? еще не готово? ну нужно постараться. а теперь готово?"

айтишные пмы без айти бекграунда - порождение ада и пиздеца в большинстве случаев. 

и он скорее всего читает книжки типо "делегируй или умри" или "6 качеств продуктивного раба" и сидит по пол дня в инсте)) остальные пол дня - это собрание совещаний по любой хуйне

Поделиться сообщением

привет ты че ахуел

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Дарова, да, я просто ахуевший чел

Поделиться сообщением

У меня голова кружится

буба, у тебя её нет

скорее всего вы породили на свет очередную говорящую голову, которая вообще не представляет что вокруг происходит и изображает бурную деятельность, подходя каждые 10 минут с вопросами типа "ну как? а сейчас готово? еще не готово? ну нужно постараться. а теперь готово?"

распиши за адекватного пма, мне интересно

Поделиться сообщением

То что на галере называется "програм директор". Когда человек занимается бюджетами + людьми + интересами команды.

Поделиться сообщением

То что на галере называется "програм директор". Когда человек занимается бюджетами + людьми + интересами команды.

как вкатится в пиэмы 

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

я понимаю чем занимается ПМ

мне интересно взглянуть на его работу со стороны программиста

Поделиться сообщением

Думаю со стороны прогера это так:

-ну шо гребцы, нада релизить, итак уже все сроки проебали, меня клиент ебет

- не Вась, мы тут снова хуйню слабали и щас баги правим, пока не поправим не будкм релизить

- ну ок, пойду снова попрошу отсрочку (уходмит)

- ахуенный все таки Вася ПМ, нам повезло

Поделиться сообщением

(изменено)

Именно так:

вообще не представляет что вокруг происходит и изображает бурную деятельность, подходя каждые 10 минут с вопросами типа "ну как? а сейчас готово? еще не готово? ну нужно постараться. а теперь готово?"

Изменено пользователем Rooster

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Думаю со стороны прогера это так:

-ну шо гребцы, нада релизить, итак уже все сроки проебали, меня клиент ебет

- не Вась, мы тут снова хуйню слабали и щас баги правим, пока не поправим не будкм релизить

- ну ок, пойду снова попрошу отсрочку (уходмит)

- ахуенный все таки Вася ПМ, нам повезло

От галеры к галере (проекта к проекту) и в зависимости от количества ролей в команде конкретные обязанности пма могут отличаться, так что вещаю со своей колокольни и на истину не претендую:

менеджер составляет план проекта, этапы, вехи, строит свои диаграммы ганта, размазывает бюджеты, обговаривает с лидом ресурсы (привлечь кого то, кикнуть кого то), ну и естественно взаимодействует с заказчиком. подбивает и передает ему оценки, сроки, занимается согласованием сиаров, поддержки, разруливает мошну и так далее и так далее.

Конкретно с разработчиками (аналитиками, тестировщиками) он взаимодействует только по праздникам - и то минимально. Оценки делает или собирает лид, сам процесс и флоу разработки тоже на лиде, вся внутрикомандная хуйня, кто, когда, чего - всё лид, пм туда не лезет. При этом он должен обладать достаточным техническим бекграундом, чтобы воспринимать о чем идет речь и понимать почему это - долго, а это - быстро, почему эти требования ебанутые, а тут мы можем пойти на встречу и сделать бесплатно. Нужно на минимальном, но достаточном уровне понимать архитектуру и вообще какие то технические и бизнесовые аспекты проекта, чтобы в случаях, когда заказчик явно начинает лезть в залупу, пм мог принять адекватное решение (стоять на своем, эскалировать, идти на уступки, етс), которое было бы обоснованным. Когда твой аналитик или архитектор говорит что заказчик пидор, у нас всё правильно, а заказчик говорит что это аналитик пидор и всё неправильно - нужно обладать достаточными компетенциями, чтобы вникнуть в суть вопроса и сделать что-то полезное в этом конфликте.

ну и в таком духе в общем

FeelYourDestiny, healms и paragon понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...