Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

317 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

140 оповещений за час
читать я вас конечно же не буду

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не понял, а ты че настолько гениально развит, что из инженера стал арт директором?

В небольших компаниях путь до арт-директора это несколько успешных кейсов и уход твоего руководителя в другую компанию. 

А дизайном, разного рода, я еще в универе занимался. Например на добровольной основе делали типографику для рейв-вечеринок. Помогали testfm привозить первых артистов из Финки. Почему-то моего первого работодателя, Розова, это сильно заинтересовало и моё сырое портфолио сошло не на джуна , а на испытательный срок в 6 месяцев миддл позиции, если доберу стек из AE и Синемы. В месте где сейчас я работаю через полтора года люди при наличии стека переходят на позицию сеньора, если проект успешно закрывают

Можно к тебе?

Что уметь надо?

Фотошоп(пре-сборка)(сборка)

Фигма(сборка)

Афтер(анимации)

Классное если можешь в синему, хоть немного.

У нас выдают мак, так что ребята осваивают аналогчный стек в программах для мака, типа скетча. Но то что выше это сейчас стандарт для отрасли.

3 проекта в портфолио на бихэнсе, странички с фигмы тоже подойдут.

Тестовое 10 экранов приложения, на выбор, из тех что тебе не нравятся, но которыми ты пользуешься.

Это кратко то что HR вкидывает в телеграмм иногда, на миддла вот сейчас такие задачи

а на джуна?

Изменено пользователем NETHERLANDS

Поделиться сообщением

слышал за  чела вот примерно как этот,  так же вещает только еще более размыто и очень сложно для непосвященных, прям приходит и с порога начинает эйчарке рассказывать что вот щас его наймут и он им тут рейнфорсмент ленинг развернет для решения правильной наливки кофе, ну и вот эти истории в гарварде до phd, в амазоне сеньор, в яндексе до хед оф технолоджи, тупо люди от такого напора в себя прийти не могли и нанимали его подряд в пяток компаний открывающих датасайнс направление и не имеющих человека в стафе, способного как-то верифицировать весь этот поток терминов и баек

2нахренапм: я уже понял что ты готов беса гнать до бесконечности, ступай. можешь ради прикола напоследок у ся в голове смоделировать как мир работает в твоей "логике" - получается очень заебато

а я понял что ты всегда готов чо-нить спиздануть, типа я тут разговор поддержать, даже не понимая что именно ты спизданул в данном случае. А потом ты всегда готов съехать с темы когда с тобой пытаются предметно разговаривать на тему того, что же за хуйню ты ляпнул в очередной раз. Пока ты пишешь истории из жизни, это забавно. Когда ты начинаешь говорить о чем-то стороннем, то тут уже как повезет и куда выведут мозги гуманитария.

Поделиться сообщением

(изменено)

сижу хихикаю как етерналхавк дропает едва гуглящуюся фамилию как будто это лебедев или горбунов какой-то)

вот этот розов: https://konstantinrozov.ru/? или, быть может, вот эта студия: https://pinkman.ru/?

а, стоп, первое это даже не диджитал походу

Изменено пользователем moonfangtopich

Поделиться сообщением

а не джуна?

На джуна достаточно 3 неотвратительных макета на бихэнсе в фигме или фотошопе. Будь готов клепать как макака баннеры и копаться в дизайн системе с миддлами за 50к примерно 3-6 месяцев в зависимости от того как быстро ты нарастишь стек. Сейчас, по ощущению, это то что дает самый быстрый рост. Эффектно делаешь - быстро растешь

Поделиться сообщением

а не джуна?

На джуна достаточно 3 неотвратительных макета на бихэнсе в фигме или фотошопе. Будь готов клепать как макака баннеры и копаться в дизайн системе с миддлами за 50к примерно 3-6 месяцев в зависимости от того как быстро ты нарастишь стек. Сейчас, по ощущению, это то что дает самый быстрый рост. Эффектно делаешь - быстро растешь

А где посмотреть что вообще требуется в конечном итоге то?

Дизайн приложений или что?

Поделиться сообщением

сижу хихикаю как етерналхавк дропает едва гуглящуюся фамилию как будто это лебедев или горбунов какой-то)

вот этот розов: https://konstantinrozov.ru/? или, быть может, вот эта студия: https://pinkman.ru/?

Михаил Розов, студия Пинкман, есть еще один Розов его брат, работает в СИЛАСВЕТА, в СПб. Я имел честь работать у первого. Гениальный дизайнер и организатор. 

Лебедева не любят, Горбунов слишком закрыт что-ли, в школе-бюро учат конкретно для себя, и по ощущениям, для Лебедева. Но когда нибудь хотел бы поработать с Ильяховым, поучиться типографике.

Поделиться сообщением

а не джуна?

https://www.behance.net/search 

Раздел веб-дизайн и раздел пользовательский дизайн смотри, первое это сборка макетов, второе это проектирование веб интерфейсов(сейчас это уже стало отедльным стеком) и проектирование интерфейсов, вообще для всего. Это разное, теплое и мягкое

Поделиться сообщением

ильяхов же вроде только о текстах и редактуре пишет - кстати именно он стоял за созданием тинькофф журнала - типографика-то тут при чем?

Поделиться сообщением

а не джуна?

https://www.behance.net/search 

Раздел веб-дизайн и раздел пользовательский дизайн смотри, первое это сборка макетов, второе это проектирование веб интерфейсов(сейчас это уже стало отедльным стеком) и проектирование интерфейсов, вообще для всего. Это разное, теплое и мягкое

не, лучше дальше хачипуре на пляже буду есть

спс за ответы

Поделиться сообщением

(изменено)

ильяхов же вроде только о текстах и редактуре пишет - кстати именно он стоял за созданием тинькофф журнала - типографика-то тут при чем?

@@moonfangtopich

Я перепутал с Ильей Бирманом, они оба работают у Горбунова и преподают с школе дизайна. С Бирманом хотел бы.

https://ilyabirman.ru/ вот его сайт, он дает хорошие советы по верстке и композиции в своем блоге, очень интересно читать.

А зачем мне лицом светить?

Думаю тот кто захочет и так сдеанонит, а мне гордиться особо не чем, я же не пуп земли, чтобы гордиться наличием своего фото на сайте студии

Изменено пользователем EternalHawk

Поделиться сообщением

слышал за  чела вот примерно как этот,  так же вещает только еще более размыто и очень сложно для непосвященных, прям приходит и с порога начинает эйчарке рассказывать что вот щас его наймут и он им тут рейнфорсмент ленинг развернет для решения правильной наливки кофе, ну и вот эти истории в гарварде до phd, в амазоне сеньор, в яндексе до хед оф технолоджи, тупо люди от такого напора в себя прийти не могли и нанимали его подряд в пяток компаний открывающих датасайнс направление и не имеющих человека в стафе, способного как-то верифицировать весь этот поток терминов и баек

2нахренапм: я уже понял что ты готов беса гнать до бесконечности, ступай. можешь ради прикола напоследок у ся в голове смоделировать как мир работает в твоей "логике" - получается очень заебато

а я понял что ты всегда готов чо-нить спиздануть, типа я тут разговор поддержать, даже не понимая что именно ты спизданул в данном случае. А потом ты всегда готов съехать с темы когда с тобой пытаются предметно разговаривать на тему того, что же за хуйню ты ляпнул в очередной раз. Пока ты пишешь истории из жизни, это забавно. Когда ты начинаешь говорить о чем-то стороннем, то тут уже как повезет и куда выведут мозги гуманитария.

хахахах блять

братан, ты можешь хоть до талого ссылаться на мои мозги гуманитария, алкоголизм, что угодно - твои и мои посты уже написаны, все их могут прочитать и сделать собственные выводы о том, кто здесь долбоеб

мне смотреть в тысячный раз эту грошовую оперетту где ты традиционно пытаешься меня в чем-то обличить, у тебя не получается и ты разводишь бессвязную хуйню на сутки перепрыгивая с первое на второе, доебываясь до слова набор и потом выдающее уже просто невероятное конфуцианство "если ты проводишь идею о том, что люди врут, то ты не имеешь право ее проводить потому что ты тоже человек" - мне это неинтересно, старик, я с плоходумающих людей уже нахохотался за жизнь вдоволь

живое величие

Поделиться сообщением

Я перепутал с Ильей Бирманом, они оба работают у Горбунова и преподают с школе дизайна. С Бирманом хотел бы

бля чувак, ты же палишься пиздец, очень маловероятно спутать этих чуваков, если шаришь, о чем говоришь - они занимаются абсолютно разным

ни разу не видел, чтобы бирман позиционировал себя как эксперта в типографии, он пишет про интерфейсы и транспортные схемы

Поделиться сообщением

(изменено)

Я перепутал с Ильей Бирманом, они оба работают у Горбунова и преподают с школе дизайна. С Бирманом хотел бы

бля чувак, ты же палишься пиздец, очень маловероятно спутать этих чуваков, если шаришь, о чем говоришь - они занимаются абсолютно разным

ни разу не видел, чтобы бирман позиционировал себя как эксперта в типографии, он пишет про интерфейсы и транспортные схемы

Да дело и не в схожести, и не в том что он себя так позиицонирует. Я перепутал из-за брейнлага, а не потому что они хоть в чем-то похожи. То что ты называешь транспортной схемой, для меня является типографикой, потому что читаемость транспортной схемы это и есть основная цель этой схемы.

У меня никогда не было городского или даже отдаленно напоминающего городской проект, вот потому я и хочу с ним поработать или с кем-то, кто такими проектами занимается. Хотя бы как джун

Изменено пользователем EternalHawk

Поделиться сообщением

Гость lfwt

блять как же этот арт директор то старается  :lol:

Поделиться сообщением

ну и "лебедева не любят" я сначала не стал комментировать, но это тоже детектище. интересно, кто его не любит?) люди не в теме? хочешь, я прямо щас на почту РОЗОВУ напишу, спрошу че он о тёме думает? как ты думаешь, что он ответит?

Поделиться сообщением

Посмотрел работы с пинкмана, по-моему хуита

ну и "лебедева не любят" я сначала не стал комментировать, но это тоже детектище. интересно, кто его не любит?) люди не в теме? хочешь, я прямо щас на почту РОЗОВУ напишу, спрошу че он о тёме думает? как ты думаешь, что он ответит?

Ответит что зависит от определения бля

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

То что ты называешь транспортной схемой, для меня является типографикой, потому что читаемость транспортной схемы это и есть основная цель этой схемы.

понятно)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...