Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Darkd3ad написал 34 минуты назад:
RomanPope написал 1 час назад:
Darkd3ad написал 1 час назад:
RomanPope написал 18 часов назад:

Пиздец, дайте денег, жить они не могут на 100 тыщ:dablya:

так ты на работу устройся

Так я устроен, в том-то всё и дело:dablya:

кем работаеш?

Офисным долбоёбом:EZ:

Darkd3ad, mazt3r, ProstoPuk и 7 другим понравилось это

абалдеть

Поделиться сообщением

RomanPope написал 57 минут назад:
Darkd3ad написал 1 час назад:
RomanPope написал 2 часа назад:
Darkd3ad написал 2 часа назад:
RomanPope написал 19 часов назад:

Пиздец, дайте денег, жить они не могут на 100 тыщ:dablya:

так ты на работу устройся

Так я устроен, в том-то всё и дело:dablya:

кем работаеш?

Офисным долбоёбом:EZ:

красавчик :EZ:

RomanPope понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

plebsmeister написал 20 часов назад:
lerochkina написал 20 часов назад:
LetMeHandleThat написал 22 часа назад:
ars0k написал 22 часа назад:
LetMeHandleThat написал 22 часа назад:
ars0k написал 22 часа назад:

сычуешь

А это как?

ну дом-работа ты писал, с таким стайлом много не надо по идее бабок

а еда там дешевле, аренда тоже

А это да 

Вообще конечно обидно немного что вон старался вышку получал выхожу на новый уровень в зп а мне люди говорят мол 120-150 вообще хуйня и копейки

Ну я верю, по ценам понимаю плюс минус что даже не подкопить в итоге ничего

Верю еще тоже что вырасту дальше сильнее я себя знаю

Но неужели рили это так мало денег как говорят?

Сколько денег в месяц нормально получать?

5 минут назад челы меня в другом топике убеждали что 100 000 зп огого а оказывается хуйнаны :sad:

Это же топик программистов, офк тут 100к чисто в зубах поковыряться. Во всей остальной стране 100к - это приятная зпшка

Более того, если ты уже обеспечен жильем и транспортом, то на 100к и в мск вроде как можно жить неплохо

160к в мск при условии своего жилья и отсутствии детей и трат на машину, позволяют комфортно жить и не ебать мозг происходящим в стране 

Правда тут ловушка наступает в виде кокона Московского, где вроде бы видишь проблемы и недостатки, а с другой стороны и сходить есть куда и съездить и кафешечки модные есть и пивко крафтовое на любой вкус и метро удобное чтобы доехать до всего этого..

дак под это условие не попадает большинство людей

по моим наблюдениям челы с хатами в мск наоборот хуи пинают и получают меньше 100к, а те, кто потеют (из понаехов) - лутают больше. и понятно почему - чтобы взять хату нужно лутать гораздо больше чем 160к

я вот щас крутил калькулятор ипотечный, и даже с низким процентом около 5.5 (на работе дадут), мне за хату 11кк (дерьмо по меркам москвы) нужно будет отдавать по 93к в мес при первоначалке в 10% от цены хаты.

а помимо 93к нужно еще кушать, от 15 до 50к (в зависимости от аппетитов), шмоточки покупать, платить за свет+воду и т.д

и твои 160к превращаются в выживание

Поделиться сообщением

(изменено)

Положительное решение по Черногории, скоро оффер согласуют и пришлют, скину сюда основное

В понедельник вторник надо дать ответ

Первое время удаленная работа, видимо на испытательный срок

Потом переезд в Черногорию

ars0k написал 1 час назад:

по моим наблюдениям челы с хатами в мск наоборот хуи пинают и получают меньше 100к, а те, кто потеют (из понаехов) - лутают больше. и понятно почему - чтобы взять хату нужно лутать гораздо больше чем 160к

+

Изменено пользователем LetMeHandleThat
LissaMissa, Leibster и healms понравилось это

Самый сильный мид

tumblr_static_tumblr_static_1pmtc5ynv1y8o00gog8c8w8sc_640.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

в айти вообще есть ауты без знаний ЯП?

допустим у меня есть навыки/опыт администрирования и assql и нет большого желания дрочить какой-то ЯП потому что мне лень/страшно/неинтересно/недостаточно умный/etc  выберите сами

например сейчас мне кажется привлекательным администрирование бд - имхо перспективно +  люблю работать с данными + по баблу вроде нот бад

хотелось бы узнать мнение прошареных за всю эту хуйню - можно ли без яп иметь нормальную относительно остального айти зп и какие-то перспективы ?

Изменено пользователем pls ne nado

Rus|Verm написал 20.11.2021 в 21:52:

Повторяю для тех кто еще не понял, на других планетах секс М+М разрешен и не зашквар

Поделиться сообщением

ты как-то через очко вопрос сформулировал

наверное ты имеешь ввиду можно ли получать как в айти, не будучи мега бистом и не живя на работе 25/8?

ну в целом можно

Поделиться сообщением

вроде нормально сформулировал, мб ты через очко пытался понять

работаешь в сфере связанной с комплютерами и данными, но яп не знаешь - возможно ли в такой ситуации дорваться до сакральных 300кк/наносек?

Повторяю для тех кто еще не понял, на других планетах секс М+М разрешен и не зашквар

Поделиться сообщением

так а че для администрирования бд (хуй знает что это значит вообще) не нужно будет ничего учить? ты будешь голосом команды давать?

по сабжу - бизнес аналитик, проджект менеджер

Поделиться сообщением

(изменено)

У чистого сисадмина потолок зп довольно низкий, хочешь выше типа уже надо быть девопсом. Можно поднять свою цену умея работать с чем то редким, типа terradata и т.п. но сначала этому нужно где то научиться. Хотя сетевики хорошие которые ядро админят норм получают из всех админов. А так не умеешь писать - идешь в тестеры, потом уже как пойдет.

Ну и всегда нужно понимать что есть раздел хакинг/иб. Весело, задорно, можно научиться самостоятельно (а можно и присесть в процессе). Зато не скучно и хорошо, а иногда ОЧЕНЬ хорошо оплачивается

Изменено пользователем NaxrenApm
pls ne nado понравилось это

Поделиться сообщением

pls ne nado написал 40 минут назад:

работаешь в сфере связанной с комплютерами и данными, но яп не знаешь - возможно ли в такой ситуации дорваться до сакральных 300кк/наносек?

299к до вычета :pepehands::pepehands::pepehands::pepehands: тестировщиком, нормально чи не?

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 2 минуты назад:
pls ne nado написал 44 минуты назад:

299к до вычета :pepehands::pepehands::pepehands::pepehands: тестировщиком, нормально чи не?

если в наносек то пойдёт

Поделиться сообщением

pls ne nado написал 1 минуту назад:
madvlaydin написал 4 минуты назад:
pls ne nado написал 46 минут назад:

если в наносек то пойдёт

если ты умеешь лазать в базюку, то рили можно идти в бизнес аналитики какие-нибудь

придётся писать не код, а документы всякие

pls ne nado понравилось это

Поделиться сообщением

pls ne nado написал 2 часа назад:

допустим у меня есть навыки/опыт администрирования и assql и нет большого желания дрочить какой-то ЯП потому что мне лень/страшно/неинтересно/недостаточно умный/etc  выберите сами

например сейчас мне кажется привлекательным администрирование бд - имхо перспективно +  люблю работать с данными + по баблу вроде нот бад

хотелось бы узнать мнение прошареных за всю эту хуйню - можно ли без яп иметь нормальную относительно остального айти зп и какие-то перспективы ?

А тебе в принципе не интересно/сложно в новые навыки или тебя конкретно кодить пугает?

Можешь попробовать вкатиться в БА, тут вилка наверное одна из самых широких в ИТ. Порог входа довольно низкий, некоторым достаточно чтобы ты в экселе впр мог написать и потом результат проанализировать, но за такое и зпшка соответствующая. Если захочешь стать ближе к 300/наносек, нужно будет знать всякие sql, vba, pyton, dax, уметь в power bi/tableau, visio. Ну т.е прям совсем нихуя не делать не получится, но и прям откровенно заебаться тут трудно

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

pls ne nado написал 13 часов назад:

чтобы стать администратором баз данных, надо знать pl/sql или t-sql 
без них ты нахуй никому не нужен будешь

Поделиться сообщением

Ну sql это не язык программирования. Потому речь не о нем что чел не хочет учить

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 7 минут назад:

Ну sql это не язык программирования. Потому речь не о нем что чел не хочет учить

А что это прости?) ну и чтобы быть дба sql мягко говоря мало

lerochkina понравилось это

Поделиться сообщением

А что прости ты напрограммируешь на sql?) вопрос чисто доебаться

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...