Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

+0.25, вы обмануты

Рекомендованные сообщения

(изменено)

ТЫ

Изменено пользователем Slarky
AxeL228 и E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

не пацаны, всё же очень просто

мне эта мысль пришла только что, когда я открывал пакет молока:

Как я уже и сказал в первом своём посте этой темы - сабж не должен зависеть от придуманных нами условий. Есть математическая логика, при которой число от 0 до 1 имеет такой-то прирост, а числа от 1 до бесконечности, имеют другой. А есть логика сугубо мужская, правильная, но, к сожалению, сугубых мужиков ввели в заблуждение на этом форуме. Вот есть я - великий математик, олимпиадник, и если я не читаю треды на пд, то, когда смотрю кинцо и хочу что-то просмотреть в 4 раза быстрее, то жму x4, а не 4 раза по 0,25, т.е. х2. Когда же я хочу смотреть что-то в 4 раза медленнее, то я жму 0,25 иба нехуй. Но сейчас я захожу на продоту и думаю:"Втф, а чо это воно как.... внатуре три действия вниз - это 75%, а три действия вверх это 300%". Но математика никому ничего не должна. Кто нам вообще сказал, что преследуя цель сделать кинцо в 4 раза медленнее, мы должны ещё выполнить условие, когда будет сохраняться пропорция процентов в шаге? С какого это хуя, тупа умножая скорость фильма в 4 раза, имея при этом функцию V=normal*4, мы должны создавать систему функций, где:

(ПРОЦЕНТ ПРИРОСТА N-ШАГА ВНИЗ) / (ПРОЦЕНТ УМЕНЬШЕНИЯ N-ШАГА ВВЕРХ)=1

^Типа делю их друг на друга, потому что оч тяжело расписать формулу прироста/уменьшения циферками =(((

Тут даже нет никакой функции, тут есть только "ВЫБЕРИТЕ ВО СКОЛЬКО РАЗ ИЗМЕНИТЬ СКОРОСТЬ". Да, братуха, ты можешь сказать, что это функция V=Normal*x, где v - скорость, а x - множитель. Но ты будешь пиздец дебом, потому что там, где функция не продумана ее не существует. Ты же, когда добавляешь на весы грузики, чтоб посчитать вес молока на базаре, не строишь функцию, а просто кладёшь ебучие грузики, при этом ты не видишь перед собой кривую, ожидая в ней выполнения каких-то пропорций. Если мы хотим проигрывать видео в 4 раза медленнее, то мы жмём 0,25; если мы хотим проигрывать видео на 3/4 быстрее, то жмём 1,75; если мы хотим смотреть видео в 4 раза быстрее, то жмём x4.

а если мы не хотим быть дебиками, то напрашивается вывод:

ВЫВОД:ЕСЛИ ТЫ НЕ ДЕБИК ------------ НЕ СТРОЙ ФУНКЦИИ В ОДНОСЛОЖНЫХ ДЕЙСТВИЯХ

А вот если вы супер-дебик, и хотите аналогичную панельку скоростей, только с выполненным условием пропорциональности, то вот:

0,5714

0,6667

0,8

normal

1,25

1,5

1,75

2

к сожалению скорости 0,25 и 0,5 тут невозможны, но это разумная жертва для спасения вашего времени

Держи в курсе

Поделиться сообщением

Сорян школа душит. Ещё нжно чё-то решать?

WoW POE

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...