PeaceHaver #2161 15 октября 2019 (изменено) Len ru - ясно все, трольТебя что конкретно не устраивает? Красный университет? Или попытка устроить какие-то дебаты? Давай подробней. Кстати, ещё можно одним глазом глянуть тут: https://www.youtube.com/channel/UCCxg6sKBsXB90r1GWh7meDA Изменено 15 октября 2019 пользователем PeaceHaver Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #2162 15 октября 2019 Твой попов закостенелый дед догматик, из-за котрого в ссср был убит марксизм на корню, который повторяет заученные фразы из краткой истории вкпб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2163 15 октября 2019 Что ты имеешь ввиду под словом адекватных? Ну вот они, слева направо, наиболее известные. kaifstelishPolitsturm, STATION MARX, Клим Жуков, Константин Семин, Вестник Бури, Дмитрий ПучковСобственно, ты перечислил всех неадекватных.Разве что забыл Тубус Шоу в эту гапшу добавить.Ну и Пучков не относится к коммунистам, он - довольно хорошая площадка, где могут высказываться разные точки зрения. Сам себя он коммунистом не считает, насколько помню. Данные товарищи в принципе не имеют отношения к левому движению, а зачастую являются иностранными агентами. МБХ и Сорос - это отдельный вопрос, там надо разбираться. Зачастую проявляли свою неадекватность получили прозвища вместолевых и эмо-коммунистов. В принципе, спокойно пойдут на акцию с навальным или нациками в общей колонне, лишь бы отработать вложенное в них. Если подробно хочешь разбираться - этого в интернете навалом, факт в том, что никакой реальной работы они не проводят, но занимают большое место в инфополе - чьё-то место. Как и навальный и ко занимают место какой-то полезной оппозиции. И тут уже даже особо не важно - это идея власти, занять место сорняками, чтобы ничего серьзного не появилось, или это под прикрытием левых идей враги продвигают свою программу. Или и то и другое одновременно - строго похуй, потому что от них один время в перспективе. Подскажите адекватных коммунистов на ютубчике, без подъеба спрашиваюБорис Кагарлицкий, канал РабкорЧто ты имеешь ввиду под словом адекватных? Ну вот они, слева направо, наиболее известные. kaifstelishPolitsturm, STATION MARX, Клим Жуков, Константин Семин, Вестник Бури, Дмитрий ПучковЯ огорчен тобою, комрад. Не написать про Рабкор и Бориса Кагарлицкого..А, да, точно, в этот говносписок надо его и борьку добавить. Благо, его институт уже официально признали иностранным агентом, тут хотя бы точно видно, откуда ноги растут. А уж посиделки семина с борей - это вообще отдельный жанр пикейных жилетов.не знаю такого, чекну Тот же самый вестник бури и политштурм. Я их начинал смотреть, практически с начала, и надеялся, что вот, наконец что-то хорошее и толковое появилось - хуй там. Чего греха таить, я и навального смотрел, когда он только появился, тоже надеялся. И там тоже хуй плавал. И Сёмину радовался, когда его программа только появилась по тв. Тьфу, блять, сплошные разочарования. Если ещё и Попова поплавит - я вообще расстроюсь...Чел, ты скинул лен ру... Я всё ещё жду от тебя конкретики. Свою позицию-то ты не высказал.Твой попов закостенелый дед догматик, из-за котрого в ссср был убит марксизм на корню, который повторяет заученные фразы из краткой истории вкпбНу, то есть, он единственный образованный коммунист в инфополе, который хоть как-то разбирается в вопросе на теоретическом уровне. У остальных вооооот таких размеров пробелы по данной части. Я думал, что в ссср марксизм был убит лениным, а вон оно как, попов виноват... Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2164 15 октября 2019 Короче, настоящий коммунист у нас один - DZappa, можете его терзать по контргегемонии Грамши там, мир-системному анализу Валлерстайна и прочим аспектам неомарксизма - ответит, как на духу. А я спать попиздовал. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #2165 15 октября 2019 Len ru - ясно все, трольТебя что конкретно не устраивает? Красный университет? Или попытка устроить какие-то дебаты? Давай подробней. Кстати, ещё можно одним глазом глянуть тут: https://www.youtube.com/channel/UCCxg6sKBsXB90r1GWh7meDAДело в том, что лен ру олицетворяет собой фрик шоу, которое никакой пользы левому движению не несет, занимаются там в основном лишь какой-то исторической мелочовкой, они никак не развивают теорию, адекватного объяснения дать сегодняшнему капитализму не могут, твердят одни и те же догмы, вклад в популяризацию классовых идей не вносят. Они всегда будут маргиналами с их жалкими попытками устраивать баттлы и прочее. Они только вредны для левого движения в России, которое сейчас в крайне печальном положении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #2166 15 октября 2019 Короче, настоящий коммунист у нас один - DZappa, можете его терзать по контргегемонии Грамши там, мир-системному анализу Валлерстайна и прочим аспектам неомарксизма - ответит, как на духу. А я спать попиздовал.Ваша проблема в том, что вы марксизм воспринимаете как "вот что маркс написал - так и всегда будет". Если рассматривать марксизм как науку, то наука должна развиваться, дополняться новыми знаниями, исследованиями. Как в биологии: была теория Дарвина, потом её развила генетика - получилась синтетическая теория эволюции. Маркс в фундаментальных вещах прав, но марксизм нуждается в развитии как и любая другая наука Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2167 15 октября 2019 (изменено) Len ru - ясно все, трольТебя что конкретно не устраивает? Красный университет? Или попытка устроить какие-то дебаты? Давай подробней. Кстати, ещё можно одним глазом глянуть тут: https://www.youtube.com/channel/UCCxg6sKBsXB90r1GWh7meDAДело в том, что лен ру олицетворяет собой фрик шоу, которое никакой пользы левому движению не несет, занимаются там в основном лишь какой-то исторической мелочовкой, они никак не развивают теорию, адекватного объяснения дать сегодняшнему капитализму не могут, твердят одни и те же догмы, вклад в популяризацию классовых идей не вносят. Они всегда будут маргиналами с их жалкими попытками устраивать баттлы и прочее. Они только вредны для левого движения в России, которое сейчас в крайне печальном положении В том-то и дело, что я написал, что вот это "хоть что-то", потому что вот это всё остальное (сёмин и ко) - вообще ничто. Кто сейчас развивает теорию? Хуй с ним, кто преподаёт хоть какую-то теорию, хоть устаревшую, организует кружки? Кравецкий штоле? :D В любом случае, в споре познаётся истина. Но для этого должны быть два мнения, сильных, обоснованных, на хорошем основании. А ещё должны быть люди, которые будут смотреть на это и понимать, о чем вообще речь. То есть должен быть высокий уровень масс в том числе, то есть надо "учиться, учиться и ещё раз учиться". А кто вообще сейчас хочет и может учиться? Молодешь учиться не хочут - они хотят быстро снести власть и получить банку варенья. Взрослые рабочие массы, которые пашут сверхурочно, чтобы прокормить семью? И где они должны образовываться - в кружках при офисах (про заводы молчу)? Не прокатит. Интеллигенция, у которой как раз есть свободное время? Ой, не смешите. Какой-то тупик, куда не глянь, на самом деле. Вопрос уже давно назрел и перезрел, но тут, по ходу, только со стороны власти могут пойти какие-то левые подвижки. И принудить к этому может только вот это дебильное протестное движение как хоть какой-то раздражитесь. Может, хоть на это сгодится. Короче, настоящий коммунист у нас один - DZappa, можете его терзать по контргегемонии Грамши там, мир-системному анализу Валлерстайна и прочим аспектам неомарксизма - ответит, как на духу. А я спать попиздовал.Ваша проблема в том, что вы марксизм воспринимаете как "вот что маркс написал - так и всегда будет". Если рассматривать марксизм как науку, то наука должна развиваться, дополняться новыми знаниями, исследованиями. Как в биологии: была теория Дарвина, потом её развила генетика - получилась синтетическая теория эволюции. Маркс в фундаментальных вещах прав, но марксизм нуждается в развитии как и любая другая наука Я так марксизм не воспринимаю. Его так ещё Ленин не воспринимал - чем я хуже? Только там для занятия всем этим нужна куча профильных знаний и свободного времени. То есть узкие специалисты. То есть профильно конкретно тов. Попов или его аналоги. И если есть лучшие и более продвинутые аналоги - я с удовольствием их послушаю. Или тебя послушаю, если вдруг ты читал Адорно и Маркузе и можешь адекватным языком изъяснить. Ибо я примерно прикидываю, сколько всего надо прочитать, начиная с Кропоткина, заканчивая Валлерстайном - что в рот я его ебал. Мне этих напрягов на работе хватает со смежными отделами, чтобы я ещё и во вторую смену трудился вместо отдыха. Дикси. Изменено 15 октября 2019 пользователем PeaceHaver Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #2168 15 октября 2019 Бтв, я не сильно против лен ру, Поповых и прочих. Это скорее была реакция на твой хейт Кагарлицкого и других левых каналов. Нужны все лнвые каналы, просто наиболее слабые каналы, которые вносят ровно 0 импакта в левое движение - постоянно катят бочку на других левых, которые хоть как-то распространяют идеи марксизма в массах. Конечно, легко закрыться в своей уютной аудитории в 5 тыс. человек и говорить "что все неправильно, вы не левые, вы розовые" - только такой подход приносит ровно 0 процентов пользы почти мертвому левому движению, и когда придут к власти навальнята - никто даже и не заметит поповых, соловейчиков с их 5-6 тыс. аудитории и прочих. Будет полная декоммунизация. У семина и ко есть медийный ресурс, они хоть как-то распространяют левые идеи среди масс. Ты же в школе математику не сразу с вычисления производных изучаешь, правильно? И на этом этапе знакомства и пропаганды идей полезны семин и ко. Просто у общества есть запрос на эти идеи, есть чувство своих интересов, но они окутаны мраком мифов о гулагах, кровавых совках. У меня знакомые с работы в одном разговоре могут сказать: "какой же начальник хуесос платит мне 25к рублей, а себе машину за 20 миллионов купил новую, на которую я копить буду 100 лет, откладываю всю свою зарплату.", а в другом разговоре "совок, ГУЛАГ, уравниловка, очереди, коммунизм утопия". И для них это норма. Здесь и нужны болен или менее розовые левые, которые таким людям откроют глаза на суть вещей FIZICHESKOE_NASILIE и SFH понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2169 15 октября 2019 (изменено) Бтв, я не сильно против лен ру, Поповых и прочих. Это скорее была реакция на твой хейт Кагарлицкого и других левых каналов. Нужны все лнвые каналы, просто наиболее слабые каналы, которые вносят ровно 0 импакта в левое движение - постоянно катят бочку на других левых, которые хоть как-то распространяют идеи марксизма в массах. Конечно, легко закрыться в своей уютной аудитории в 5 тыс. человек и говорить "что все неправильно, вы не левые, вы розовые" - только такой подход приносит ровно 0 процентов пользы почти мертвому левому движению, и когда придут к власти навальнята - никто даже и не заметит поповых, соловейчиков с их 5-6 тыс. аудитории и прочих. Будет полная декоммунизация.Да нет никаких других левых. Есть вполне себе иностранные агенты, которые прикрываются левыми идеями. Никакой большой интеллектуальной нагрузки они не несут, кидаются старыми терминами, чтобы обосновать снос власти. На их фоне даже Попов смотрится титаном мысли, блябуду. Распространять идеи марксизма - звучит как распространение половых инфекций. Есть пара каналов, которые я не проводил, где есть прикольные 7-минутные ролики обо всем и не о чем. И есть вон те же кружки революционной партии, долгие и монотонные, и красный унивеситет, где хоть в таком виде доносится информация. Хорошего годного проработанного ликбеза для широких масс нет. Какой, блять, смысл устраивать локальные кружки, когда есть ебаный интернет, и ты можешь тем же самым заниматься на всю, сука, страну, где чуть ли не у каждого ебаного бомжа есть интернет. Ты говоришь о каком-то новом развитии - да нам бы хотя бы на уровень кружков РСДРП на начало прошлого века вернуться. А даже если каким-то невероятным образом к власти придут навальнята - там будет такая обратная контрволна, конкретно народная, что их сметёт нахуй и начнётся конкретный левый крен. Потому что один хуй приход киберкоммунизма не остановить, как ты не пытайся ему припятствовать. У семина и ко есть медийный ресурс, они хоть как-то распространяют левые идеи среди масс. Да ничего он не распространяет, прекрати. Он использует маркситские термины, чтобы транслировать всепропальщичество через письма, которые он сам себе пишет. Это всё равно, что дудь, который вроде берёт интервью, но по факту на гостя похуй, главное протранслировать, какой совок был хуевый и что путин - говно, да? Никакой крепкой проработанной базы, никакого образования. Всё равно что изучать историю Россия по клипам с муз-тв =/ росто у общества есть запрос на эти идеи Который кагорта бравых сёминцев не устраняет. А вот использовать голодных людей за свои цели всегда могут. Так же как использовали искренних людей на майдане в своих целях. Или страну сносили, чтобы под американцев лечь, хотя никакой объективной необходимости тоталить её не было - была такая задача только у верхушки. Людьми манипулируют, и этот твоё сёмин или маркс или вестник нихуя ничем не лучше. Они сплошные симулякры и занимают чьё-то место. И все мы ждём пришествия Спасителя, который окормит нас святой водой неомарксизма, да. Потому что самим долго, сложно и нахуй надо. Я ебал рты кароч. Мнение твоё я, безусловно, уважаю, но нихуя не делается. Там сейчас такая лакуна с запросом на новую идеологию и партию, шопиздец, на самом деле. Хуй с ним даже с коммунизмом и марксизмом, хоть что-то социально справедливое. Надеюсь, скоро выстрелит, иначе чот долго.А, и в окончание, про сёминцев, напомню тебе великолепные строки Омара нашего: Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Изменено 15 октября 2019 пользователем PeaceHaver Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #2170 15 октября 2019 (изменено) "Они сплошные симулякры и занимают чьё-то место." - так чье они место занимают конкретно? Лен ру появился задолго до рабкора, семина, вестника(если я не путаю, то это один из первых таких левых каналов), но место они никакое не заняли - так и вещают соловейчиком на 3000 человек. Ты просто пойми, что никто не будет попова не из левой тусовки слушать, он никого не привлечет, они только отторгают потенциальных сторонников. Для людей с клиповым мышлением - Попов это страх и ужас, а таких большинство, и много среди них рабочих. Изменено 15 октября 2019 пользователем DZappa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #2171 15 октября 2019 хочу чтобы леваки победили в рф снова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2172 15 октября 2019 "Они сплошные симулякры и занимают чьё-то место." - так чье они место занимают конкретно? Лен ру появился задолго до рабкора, семина, вестника(если я не путаю, то это один из первых таких левых каналов), но место они никакое не заняли - так и вещают соловейчиком на 3000 человек. Ты просто пойми, что никто не будет попова не из левой тусовки слушать, он никого не привлечет, они только отторгают потенциальных сторонников. Для людей с клиповым мышлением - Попов это страх и ужас, а таких большинство, и много среди них рабочих.Чьё-то, кого ещё нет. Так не подачу надо менять ради людей с клиповым мышлением - людей менять надо, и их мышление. Попытка подстроиться под вкусы толпы - автофейл. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #2173 16 октября 2019 Ну сейчас выведем человека нового времени, и заживём. Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #2174 16 октября 2019 Подскажите адекватных коммунистов на ютубчике, без подъеба спрашиваюЕжи Сармат DZappa понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sicilienne #2175 16 октября 2019 @@sicilienne привет! Что думаешь про СССР и коммунизм?врагу бы не пожелал оказаться в том времени, вот что думаю.за всей этой статистикой о высоком уровне промышленного производства, уровне дохода и выигранной войне зачастую опускается самое важное во всей этой конетели, а именно каково живется отдельно взятому индивиду, отдельной личности. ведь все мы хоть и представители человеческой массы, но впервую очередь отдельная личность. а живется хуево. хуже чем находится в луже говна - это находится в луже говна и не подозревать об этом. а это именно про советский, изолированный от всего остального мира, народ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #2176 16 октября 2019 это просто кунсткамера нахуйхоть кто-то из вас может в логические цепочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #2177 16 октября 2019 Пролетариату нечего терять кроме логических цепей FransisDrake понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2178 16 октября 2019 @@sicilienne привет! Что думаешь про СССР и коммунизм?врагу бы не пожелал оказаться в том времени, вот что думаю.за всей этой статистикой о высоком уровне промышленного производства, уровне дохода и выигранной войне зачастую опускается самое важное во всей этой конетели, а именно каково живется отдельно взятому индивиду, отдельной личности. ведь все мы хоть и представители человеческой массы, но впервую очередь отдельная личность. а живется хуево. хуже чем находится в луже говна - это находится в луже говна и не подозревать об этом. а это именно про советский, изолированный от всего остального мира, народ. Жилось охуенно. Я когда про изоляцию читая - всегда в голос, вспоминая эту картинку: Вы когда уже сможете из себя выдавить коленопреклонение перед западом? Ну с хохлами всё понятно - они без панского сапога жить не могут.это просто кунсткамера нахуйхоть кто-то из вас может в логические цепочки?entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sicilienne #2179 16 октября 2019 (изменено) Жилось охуенно. авторитетное мнение человека, который родился в эпицентре событий и прожил там целых 7 лет. не буду даже спорить Изменено 16 октября 2019 пользователем sicilienne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #2180 16 октября 2019 Бтв, я не сильно против лен ру, Поповых и прочих. Это скорее была реакция на твой хейт Кагарлицкого и других левых каналов. Нужны все лнвые каналы, просто наиболее слабые каналы, которые вносят ровно 0 импакта в левое движение - постоянно катят бочку на других левых, которые хоть как-то распространяют идеи марксизма в массах. Конечно, легко закрыться в своей уютной аудитории в 5 тыс. человек и говорить "что все неправильно, вы не левые, вы розовые" - только такой подход приносит ровно 0 процентов пользы почти мертвому левому движению, и когда придут к власти навальнята - никто даже и не заметит поповых, соловейчиков с их 5-6 тыс. аудитории и прочих. Будет полная декоммунизация.У семина и ко есть медийный ресурс, они хоть как-то распространяют левые идеи среди масс. Ты же в школе математику не сразу с вычисления производных изучаешь, правильно? И на этом этапе знакомства и пропаганды идей полезны семин и ко. Просто у общества есть запрос на эти идеи, есть чувство своих интересов, но они окутаны мраком мифов о гулагах, кровавых совках. У меня знакомые с работы в одном разговоре могут сказать: "какой же начальник хуесос платит мне 25к рублей, а себе машину за 20 миллионов купил новую, на которую я копить буду 100 лет, откладываю всю свою зарплату.", а в другом разговоре "совок, ГУЛАГ, уравниловка, очереди, коммунизм утопия". И для них это норма. Здесь и нужны болен или менее розовые левые, которые таким людям откроют глаза на суть вещейя часто слышал что марксизм основан на том чтобы развить капитализм до максимума а потом передать средства производства в руки работяг (сам маркса я офк не читал)это верно?не значит ли это что нам нужно вместе притопить за свободный рынок, т.к. все энивей находится в жопе и никаким развитым капитализмом сейчас не пахнет? Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение