Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

Маленькая Вера, 1988

krz19tn1gLU.jpg

6rCIiI--oEM.jpg

aYJmJcjKJnA.jpg

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Строительство коммунизма наша общая цель и задача

Поделиться сообщением

ну как и в кндр в принципе

долбаёб, ты бредишь

изучил бы вопрос сначала чтобы не позориться

и что тут надо изучить?

Поделиться сообщением

и что тут надо изучить?

пизду своей мамаши

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

В СССР с электроникой было куда лучше, чем в последующие 90-е и все это было реально приобрести

чел ну ты хуйню пишеш

https://www.forbes.ru/biznes/360249-priklyucheniya-elektroniki-kak-sssr-voroval-zapadnye-tehnologii

пересказываю - в ссср все по началу было заебись потому что рынок только развивался, и его наработки легко было скопировать, современные же технологии просто так не копируются доказано той же кндр

в каком месте я пишу хуйню? Даже если брать во внимание эту статью (учитывая "непредвзятые" отношение к СССР во всех этих публикациях), то в ней нет ничего, что противоречило бы моим словам. Я написал, что в СССР было куда лучше с электроникой, чем в 90, и твоя статья лишь подтвердила это, но стоит взять во внимание, что копирование, это нормальное явление, любая страна стремится скопировать/сделать аналог в вопросах гос безопасности и высоких технологий(нахер европейским странам своя реактивная военная авиация? Да чтоб была, ведь у России есть), так же не стоит забывать, что в СССР с математиками и физиками было все ок, и если они смогли сделать копию чего-то там (кстати, так и не понял, чего именно), то и улучшить это они могли бы без проблем, да и сам вопрос копирования, даже на опыте Китая, можно судить о том, что копирование рано или поздно приносит свои плоды, и сейчас технологии покупают уже у Китая.

Поделиться сообщением

Шла 112 страница ПДшного политача
В топике наблюдается уже три автобота на зарплате, вбрасывающих свой деструктив по методичкам лучшего повара современности
Дефрель в курсах
Обычные ПДчане продолжают обсуждать с автоботами различные темы

Поделиться сообщением

с математиками и физиками было все ок, и если они смогли сделать копию чего-то там (кстати, так и не понял, чего именно), то и улучшить
нет не могли

если вдруг высшее руководство отрасли считало, что имеет смысл начать выпуск чего-то поновее, то просто брали более новый западный (вернее, японский) магнитофон и клонировали его

можешь ознакомиться с копиями

http://4pda.ru/2018/06/24/352008/

Поделиться сообщением

(изменено)

с математиками и физиками было все ок, и если они смогли сделать копию чего-то там (кстати, так и не понял, чего именно), то и улучшить

нет не могли

если вдруг высшее руководство отрасли считало, что имеет смысл начать выпуск чего-то поновее, то просто брали более новый западный (вернее, японский) магнитофон и клонировали его

можешь ознакомиться с копиями

http://4pda.ru/2018/06/24/352008/

Ну блять скопировали и? Я говорил про оригинальность, или про доступность? Изначально речь шла о том, что относительно компов в СССР было бы как в северной Корее, я сказал, что в СССР было с этим всё ок, ты с умным ебалом пруфаешл мои слова и чем-то хочешь от меня

, чё ты доебался?

Напомню, что в северной Корее не то что инетом все хуево, там в некоторых местах электричества то нет.

И ещё, с какого это хуя наши математики и физике не могли улучшать технологии, откуда такая уверенность? Если ты можешь что-то повторить (собрать шкаф из дерева, похожий на икеевский; написать программу, похожий на стандартный калькулятор), неужели ты это что-то не сможешь улучшить?

Изменено пользователем Dan91

Поделиться сообщением

можешь ознакомиться с этим высером

http://kolokolrussia.ru/duh-istorii/russkie-izobreteniya-kotore-v-evrope-i-ssha-vdali-za-svoi

обожаю фанатиков, которые спамят интернет-линками

E1azor понравилось это

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

кибернетика = лженаука
но с компами всё ок

какой же ты долбаёб, не могущий даже в базовую логику

Поделиться сообщением

можешь ознакомиться с этим высером

http://kolokolrussia.ru/duh-istorii/russkie-izobreteniya-kotore-v-evrope-i-ssha-vdali-za-svoi

обожаю фанатиков, которые спамят интернет-линками

про лампочку даже в статье на википедии в истгории до Лодыгина и Яблочникова есть изобретатели ламп.

про радио примерно так же

про попова и радио еще прикол был смешной в городке, где он изобретает радио, включает его, а там передача о том, что Попов изобрел радио

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Всегда ору с этих разоблачителей, МОЛ ВСЕ НИ НАША ВАРУЕМ У АМЕРИКОСАВ. Если че америкосы были на тот момент самым развитым государством мира, и многие в те времена ожидали что красный подъем будет именно в сша а не дремучей россии. Офк пиздили целые заводы, специалистов и все что можно было спиздить,

теперь рецухи будут тут

https://vk.com/public191971349

https://t.me/kino24kadra

Поделиться сообщением

Всегда ору с этих разоблачителей, МОЛ ВСЕ НИ НАША ВАРУЕМ У АМЕРИКОСАВ. Если че америкосы были на тот момент самым развитым государством мира, и многие в те времена ожидали что красный подъем будет именно в сша а не дремучей россии. Офк пиздили целые заводы, специалистов и все что можно было спиздить,

ТЫ ВИКИПЕДИЮ ИДИ ПОЧИТАЙ

РАЗУМНИЧАЛСЯ

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

(изменено)

? Изначально речь шла о том, что относительно компов в СССР было бы как в северной Корее

так и есть

я сказал, что в СССР было с этим всё ок

ёбик ты знатный конечно)

Если ты можешь что-то повторить (собрать шкаф из дерева, похожий на икеевский; написать программу, похожий на стандартный калькулятор), неужели ты это что-то не сможешь улучшить?

ну давай разберем по частям тобою написанное

то что ты описываешь это процесс создания не совсем копии, а уже реплики и делается это более менее легально (думаю больше легально)

нет никакого смысла подделывать/копировать с улучшением, потому что это уже можно называть своей разработкой

иначе бы ты щас мне пруфнул улучшенным китайским афоном или улучшенной подделкой ферари (да есть такие https://motor.ru/news/fake-lamborghini-ferrari-16-07-2019.htm)

А советская микрогидравлика – это вообще печальная песнь Ярославны. В итоге клонируемая модель клонировалась долго и рождалась в страшных муках. А при этом всё равно приходилось избавляться от ряда технических фишек западного аналога, поскольку либо конструкторы не могли допетрить, как это сделать, либо советские технологи авторитетно заявляли, что советское производство таких фишек потянуть не может.

Изменено пользователем Сёдзё

Поделиться сообщением

? Изначально речь шла о том, что относительно компов в СССР было бы как в северной Корее

так и есть

я сказал, что в СССР было с этим всё ок

ёбик ты знатный конечно)

Если ты можешь что-то повторить (собрать шкаф из дерева, похожий на икеевский; написать программу, похожий на стандартный калькулятор), неужели ты это что-то не сможешь улучшить?

ну давай разберем по частям тобою написанное

то что ты описываешь это процесс создания не совсем копии, а уже реплики и делается это более менее легально (думаю больше легально)

нет никакого смысла подделывать/копировать с улучшением, потому что это уже можно называть своей разработкой

иначе бы ты щас мне пруфнул улучшенным китайским афоном или улучшенной подделкой ферари (да есть такие https://motor.ru/news/fake-lamborghini-ferrari-16-07-2019.htm)

А советская микрогидравлика – это вообще печальная песнь Ярославны. В итоге клонируемая модель клонировалась долго и рождалась в страшных муках. А при этом всё равно приходилось избавляться от ряда технических фишек западного аналога, поскольку либо конструкторы не могли допетрить, как это сделать, либо советские технологи авторитетно заявляли, что советское производство таких фишек потянуть не может.

челик, че ты собрался обсуждать? в моих постах ты комментируешь только то, что тебе удобно, игнорируя мои слова, ясное дело, что в совке была большая проблема с производством различной техники, но эти проблемы решались (по возможности) для некоторых вещей у нас банально не было станков, и приходилось их контрабандой закупать с Японии или еще откуда, а  тем временем, всему цивилизованному миру было запрещено продавать подобное редкое оборудование СССР, потому что это давало возможность совку догнать производство со всем остальным миром. 

Ситуация следующая, из всех коммунистических стран на тот момент СССР была самой развитой, у  нее просто не было высокоразвитого союзника, и она тащила 1 за всех. Далее, вопрос, если кто-то изобрел велосипед, зачем тебе изобретать его вновь? если они успешно пиздили, то я ими восхищаюсь, молодцы, что я еще могу сказать? Спиздить чужую технологию-это как победить в шпионской войне (в очень локальном уровне, офк), я должен горевать по этому поводу чи шо?  

это было мое последнее сообщение в твою сторону, удачи

Поделиться сообщением

в моих постах ты комментируешь только то, что тебе удобно, игнорируя мои слова
у меня и небыло цели отвечать тебе на всё

а  тем временем, всему цивилизованному миру было запрещено продавать подобное редкое оборудование СССР, потому что это давало возможность совку догнать производство со всем остальным миром
отсталость потому что не продают редкое оборудование

как и кндр кстати

А сравнивать КНДР и СССР, эт просто надо быть дурачкем

так хули их нельзя сравнивать?

дурачек тут только ты получается)

Поделиться сообщением

ТЫ ВИКИПЕДИЮ ИДИ ПОЧИТАЙ

РАЗУМНИЧАЛСЯ

Уважаю только эту википедию 

big.jpg

НаркомаН понравилось это

теперь рецухи будут тут

https://vk.com/public191971349

https://t.me/kino24kadra

Поделиться сообщением

как там поют совки, чем моложе человек, тем ему хуже жилось при советской власти?
E1azor понравилось это

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрел сериал "Как закалялась сталь" 1973 года. Очень понравилось :buba:. Посоветуйте еще годных советских фильмов/сериалов.

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...