Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

Так что такого то в дачах. Вот я загуглил дачи Сталина. Вот например. 

https://i.imgur.com/mcoXksB.png

Ничего особенного в ней не вижу, обычный домик зеленый.

Поделиться сообщением

коррупция была в ссср но сравнивать с пидорашкой и хохляндией
покажи где ты нашел сравнение с россией или украиной или зачем ты это написал

Поделиться сообщением

а при чем тут к коррупции дача сталина ты для начала объясни ?

Поделиться сообщением

Поймите одно главное отличие - все эти дачи и роскошь не принадлежали лично человеку, они закреплялись за государством. Да, я осуждаю в каких моментах этот образ жизни вождей СССР, в какой-то мере это даже способствовало краху советского строя - какая-то часть номенклатуры захотела в полной мере овладеть всем этим имуществом и передавать по наследству, и для этого в какой-то степени и нужно было развалить наш третий рим. Но если так посмотреть, то это все капля в море была от общей экономики страны, когда сейчас строят виллы чиновники стоимостью в один бюджет какого-нибудь города небольшого.

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
яхты за миллиард долларов

их в то время ещё не существовало

а всё остальное офк было ,только с сегодняшних реалий элитное потребление тех времён кажется обыденностью потому что сложно поверить в ужасный быт обычных людей.Да хули там ,в этом топане никто даже не жил в коммуналках.

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

а всё остальное офк было ,только с сегодняшних реалий элитное потребление тех времён кажется обыденностью потому что сложно поверить в ужасный быт обычных людей.Да хули там ,в этом топане никто даже не жил в коммуналках.

да неужели, я так и вижу как у председателя горисполкома(нынешнее это мэр) квартирку в майами, часики за миллион и элитные автомобили, и сыночки и дочечки конечно же тут в основном не учились, предпочитают загнивающий запад и если вдруг заболеют то тоже предпочитали лечиться в германии сша и т.д. Я что то не могу представить, что бы тогда кто-то мог себе подобное позволить(из чиновников).

Изменено пользователем TheWho!

Поделиться сообщением

к тому что он жил богато и коррупция тоже была, что то еще не понятно?

Поделиться сообщением

к тому что он жил богато и коррупция тоже была, что то еще не понятно?

а что значит он жил "богато" главный госуд. деятель должен бомжевать что ли ? или все гос объекты и его дача были построены из чистого золота и коррупционным путем ? я не считаю что он шиковал, абсолютно самые обычные объекты и резиденции, потом которые использовали и другие ген секретари кпсс.

Поделиться сообщением

(изменено)

да неужели, я так и вижу как у председателя горисполкома(нынешнее это мэр) квартирку в майами, часики за миллион и элитные автомобили, и сыночки и дочечки конечно же тут в основном не учились, предпочитают загнивающий запад и если вдруг заболеют то тоже предпочитали лечиться в германии сша и т.д. Я что то не могу представить, что бы тогда кто-то мог себе подобное позволить(из чиновников).

ты сравнивай разницу в потреблении между людьми и властью ,отношение этой разницы в целом на прежнем уровне.Пока крестьяне дохли от голода в 20х ,власть кушала всласть и жила в семикомнатных квартирах на Моховой.В 60х-70х вся власть засовывала своих детей в посольства ,пока люди въёбывали на заводах на 80 рублей.И автомобили ,и дачи тоже были только у власти.Доступ к любой литературе ,личные библиотеки ,сейчас это кажется бредом ,но тогда это была сверхэлита.Доступ к импорту ,к курортам и санаториям.Напоминаю ,это всё в то время когда люди въёбывали за 80 рублей ,недоедали мяса ,и покупали одно пальто на 20 лет

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

ты сравнивай разницу в потреблении между людьми и властью ,отношение этой разницы в целом на прежнем уровне.Пока крестьяне дохли от голода в 20х ,власть кушала всласть и жила в семикомнатных квартирах на Моховой.В 60х-70х вся власть засовывала своих детей в посольства ,пока люди въёбывали на заводах на 80 рублей.И автомобили ,и дачи тоже были только у власти.Доступ к любой литературе ,личные библиотеки ,сейчас это кажется бредом ,но тогда это была сверхэлита.Доступ к импорту ,к курортам и санаториям.Напоминаю ,это всё в то время когда люди въёбывали за 80 рублей ,недоедали мяса ,и покупали одно пальто на 20 лет

можешь примеры привести таких зажиточных чинуш 20-х 30-х годов, только не конец застоя и перестройки, потому что пока твой пост выглядит как субъективное мнение . Бабка с дедом почти каждый год получали путевки в крым, получили в 70-х квартиру будучи обычными людьми бабка работала на стройке, дед на заводе, и им в принципе на все всегда хватало я не говорю что в ссср все супер пупер идеально было, в стране  куча проблем на которые положили болт и в следствие чего произошли 90-е, Но ты какой то странный, а сейчас вьебывать не нужно? все проблемы что ты сейчас описал усугубились в тысячу раз, на обычное население уже окончательно поставили крест по типу выживай как хочешь, и получили якобы абсолютную свободу но не для всех, так и сейчас хуйню получают кто-то 10000 рублей и сосет бибу, а кто-то покупает футбольные клубы будучи губернатором одного региона, и не в чем себе не отказывает.

Lysindr понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

можешь примеры привести таких зажиточных чинуш 20-х 30-х годов, только не конец застоя и перестройки, потому что пока твой пост выглядит как субъективное мнение . Бабка с дедом почти каждый год получали путевки в крым, получили в 70-х квартиру будучи обычными людьми бабка работала на стройке, дед на заводе, и им в принципе на все всегда хватало я не говорю что в ссср все супер пупер идеально было, в стране  куча проблем на которые положили болт и в следствие чего произошли 90-е, Но ты какой то странный, а сейчас вьебывать не нужно? все проблемы что ты сейчас описал усугубились в тысячу раз, на обычное население уже окончательно поставили крест по типу выживай как хочешь, и получили якобы абсолютную свободу но не для всех, так и сейчас хуйню получают кто-то 10000 рублей и сосет бибу, а кто-то покупает футбольные клубы будучи губернатором одного региона, и не в чем себе не отказывает.

чувак))

вот это мой прадедhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Губельман,_Моисей_Израилевич Между прочим ДВР присоединял к Советскому Союзу и даже прототипом героя художественного произведения стал.А вот воспоминания о встрече с Лениным ,напримерhttps://leninism.su/memory/3548-v-te-nezabyvaemye-gody.html

вот это двоюродный прадедhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Ярославский,_Емельян_Михайлович

Они были сверхэлитой

и могу сказать что прадед сам охуевал от того что они построили.Говорил ,что воевали они совсем не за это

Там где я живу сейчас ,предки всех соседей были партийными функционерами ,которые сделали такое благосостояние ,что оно долетело аж до их правнуков.Участки они себе оттяпали по 40 соток ,с магистральным газом ,электричеством и даже телефоном ,ах ,чуть не забыл целую улицу выделенную для проживания ПРИСЛУГИ.В подмосковье ,в 40х-50х годах.Это блять при том ,что подмосковье сейчас нихуя не газифицировано..Квартирки в пределах Бульварного кольца.Образование детям.Активно пропихивали детей в МИД ,чтобы те съебали заграницу.Так обсуждаешь с людьми вокруг и они всё ровно тоже самое рассказывают ,сыновья этих функционеров ,которые ещё живы оправдывают это тем ,что мол раз они делали революцию то это их заслуженные привилегии ,нахер посылая идеи равенства и братства.

Так что считай у меня инсайд из воспоминаний современников.

Поделиться сообщением

(изменено)

сейчас хуйню получают кто-то 10000 рублей и сосет бибу, а кто-то покупает футбольные клубы будучи губернатором одного региона, и не в чем себе не отказывает.

коррупция была в ссср но сравнивать с пидорашкой и хохляндией да и остальными республиками нужно быть мегадауном

ну и это

я не считаю что он шиковал, абсолютно самые обычные объекты и резиденции

Помимо этого, на даче всегда находился обслуживающий персонал: горничные, повар, официанты, парикмахер, медсестра, водители, садовники — всего около 50 человек. Особое место занимал токсиколог — он должен был проверять всю пищу, которую готовили для вождя.

а что значит он жил "богато"

В социологии богатым считается тот человек, который обладает значительными ценностями по отношению к другим членам общества.

...

На английский язык богатство, в смысле обладания материальными и финансовыми ценностями, переводится как Wealth (синоним — благосостояние[2]), богатство в смысле крайнего превосходства над другими членами общества как Richness

Изменено пользователем Сёдзё

Поделиться сообщением

(изменено)

всмысле блять?тебе семейные фото отсканировать или может артефакт с царской каторги показать?Не слышал он ,ебать.Не слышал потому что тебе никто рассказать об этом не мог чисто физически.Какой шанс перетереть с потомком партийного функционера на предмет привилегий и наследства?А ты вообще в курсе кто твой прадед в стране с уничтоженным прошлым?Чел ,это ебать какие тухлые придирки

Поделиться сообщением

всмысле блять?тебе семейные фото отсканировать или может артефакт с царской каторги показать?Не слышал он ,ебать.Не слышал потому что тебе никто рассказать об этом не мог чисто физически.Какой шанс перетереть с потомком партийного функционера на предмет привилегий и наследства?А ты вообще в курсе кто твой прадед?Чел ,это ебать какие тухлые придирки

чел мы находимся на форуме по доте, и мне подсказывает чутье что ты меня просто троллишь.

Поделиться сообщением

(изменено)

а по поводу земли это тоже что то новенькое я такого нигде не слышал до этого лул. (даже от хейтеров совка)

тя в интернете засекретили или че

Однажды мне позвонил Андропов, и я ему рассказал про это. Он сказал: 'Ты передай-ка мне эти фотографии'. Андропов продемонстрировал их на Политбюро и очень резко сказал, что надо запретить строительство частных дач в пределах 50 км от Москвы. На стульях заерзали Громыко, некоторые кандидаты в члены Политбюро и секретари, строившие дачи для своих детей. Но побоялись что-нибудь возразить. И проголосовали за. После этого были и некоторые перегибы. В Белоруссии, например, вообще запретили садоводческие кооперативы. В Москве против садоводческих товариществ выступил Лигачев".

Этот запрет не очень соблюдался и при жизни Андропова. А после его смерти об этом решении никто и не вспоминал. Еще через пять-шесть лет, на излете СССР, большинство близких к генсеку чиновников приватизировали госдачи с их огромными участками.

https://www.kommersant.ru/doc/766817 , https://www.kommersant.ru/doc/382376

Изменено пользователем Сёдзё

Поделиться сообщением

всмысле блять?тебе семейные фото отсканировать или может артефакт с царской каторги показать?Не слышал он ,ебать.Не слышал потому что тебе никто рассказать об этом не мог чисто физически.Какой шанс перетереть с потомком партийного функционера на предмет привилегий и наследства?А ты вообще в курсе кто твой прадед?Чел ,это ебать какие тухлые придирки

чел мы находимся на форуме по доте, и мне подсказывает чутье что ты меня просто троллишь.

Если честно мне интересно знаешь ли ты имя своего прадеда

Поделиться сообщением

Если честно мне интересно знаешь ли ты имя своего прадеда

конечно вот его фото 220px-Wc0042-3b13159r.jpg а звали Уинстон.

А если серьезно то знаю, но нахуя мне тебе об это писать ?

Поделиться сообщением

жаль что нормального разговора не получилось

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...