Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

:biblethump:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Светов кста писал, что дети в ответе за своих отцов

и где он теперь твой светов?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Так-так-так, что тут у нас? Любители марксизма отрицают товарный дефицит в СССР? Ну, в прочем, ничего нового.

Фраза - удачи в построении либертаринства - детект полного непонимания, что такое либертаринство. Это не обязательно анархо-капитализм, братан.

Поделиться сообщением

(изменено)

Изменено пользователем alonely

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

Так-так-так, что тут у нас? Любители марксизма отрицают товарный дефицит в СССР? Ну, в прочем, ничего нового.

Фраза - удачи в построении либертаринства - детект полного непонимания, что такое либертаринство. Это не обязательно анархо-капитализм, братан.

Тут хоть кто нибудь читал Маркса?

Поделиться сообщением

Тут хоть кто нибудь читал Маркса?

Почти уверен, что нет, но разве это кого-то останавливает?=) Ну и в заголовке темы написано, кроме прочего, "политическом строе".

Поделиться сообщением

упоролись чтоли это читать?Война и мир тоньше

izdanie-karla-marksa-kapital-v-2-tomah-v

Помимо того факта ,что сам Маркс жил на содержании Энгельса ,имея при этом 7 детей ,четверо из которых скончались в детстве.Ну что может дельного такой человек написать ,который не заботился даже о своей семье

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

ну писатели все практически бездельники. и что с того?

да и детская смертность тогда была высокая

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Каждый день после пробуждения я слушаю 3 гимна.

Интернационал

,

Сталинский СССР

Пост-Сталинский СССР

.
Делаю я это уже довольно давно и решил написать пару мыслей, чувствах об этих гимнах. Чувства вызывают они разные и разные мысли идут в голову, размышляя о духе тех времен, когда они были больше всего актуальны. Кроме этого я слушаю также другие советские песни и про войну и про будущее, это очень интересно и увлекательно если полностью погрузиться в их прослушивание. Ощущается как они делались с душой что ли. Ну да ладно, вернемся к гимнам.
Сравнивая Сталинский и Пост-Сталинский гимны мне больше всего нравится из них Сталинский. И вот почему. Стоит отметить силу и энергию гимнов, все таки Сталинский гимн создан в военное время и в духе военного времени, от того, я считаю, здесь больше энергии чем в последующем. Эта самая энергия придает сильную мотивацию, побуждает к действиям, слушая его чувствуется прилив сил и энергии. Сталинский гимн побуждает к действиям, когда в Пост-Сталинском прокрадывается лень и бездействие.
Мне не нравятся некоторые слова и предложения в Пост-Сталинском гимне. "Партия Ленина — сила народная. Нас к торжеству коммунизма ведёт!". То есть теперь всем заправляет партия и куда то ведет нас? Сила народа теперь сконцентрированна в партии? Мне не нравится эта привязка к партии, вот реально. В Сталинском поется "Знамя советское, знамя народное. Пусть от победы к победе ведёт!". Нет этой дурацкой привязки к партии. В военное время это особенно сильное предложение, так как знамя объединяет абсолютно весь народ, от того оно и народное, и все вместе, единым строем идут от победы к победе под знаменем, а не под партией.
О цензуре слов про Сталина отдельная тема вообще. То есть сегодня мы шли сражаться "За Родину - За Сталина", а завтра он уже какой то преступник, плохой. Но как так, ведь мы же победили, а теперь кто то пришел после его смерти и говорит "вы сражались еще и за плохого человека, он преступник, плохой". Это вообще мем какой то, я считаю, это сильно навредило советскому строю. Это же подрыв уверенности, морали, авторитета лидеров какой то. А деятельность после смерти Сталина мне тоже не нравится, я считаю, нельзя так очернять человека, ставить крест на нем, забывая о всем хорошем что он сделал, о победах при нем и тд. В гимне это тоже отразилось. Теперь Ленин не только "нам путь озарил", но еще и вместо Сталина "на труд и на подвиги нас вдохновил".
Теперь 3 куплет. Он самый показательный. Просто сравним весь куплет
6sH7c2L.png
В Сталинском гимне мы растим, сметаем подлых захватчиков с дороги, мы решаем судьбу, мы к славе Отчизну ведем. МЫ ДЕЙСТВУЕМ. В Пост-Сталинском же мы только видим и мы верны. Понимаете? Гимн измельчал, расхлябился, пустил трещину, дал слабину, я так считаю. В Интернационале, как и в Сталинском гимне также есть эта энергия и побуждение к действиям. "Вставай весь мир, мир насилья мы разрушим, мы построим, добьемся своею собственной рукой, вздувайте горн и куйте смело, паразиты не имеют право владеть землей". Эта важная деталь Интернационала и Сталинского гимна. Побуждение к действиям напрочь отсутствует в Пост-Сталинском гимне. Мы теперь не действуем своими руками, нас ведет какая то партия. Нынешний гимн РФ вообще мем и смех полный. Настолько низко ныне великий и могучий гимн пал. Теперь даже не партия ведет нас, а просто Бог хранит раскинутые леса и поля и еще оказывается наша верность Отчизне нам силу дает.
Сталинский гимн просто идеальный, еще и в свое время супер идеальный под реалии войны. Для мирного времени в нем можно было бы изменить некоторые слова оставив важные энергичные и мотивирующие побуждения к действиям. Просто с военных рельсов переставить на строительные без глупого очернения и замалчивания некоторый период времени. (когда его вообще без слов слушали лол). Еще в Сталинском гимне дружбы, счастья и славы народов надежный оплот, а в Пост-Сталинском лишь дружбы народов надеждный оплот. Куда делось счастье и слава? 
Теперь о формах исполнения гимнов. Вот

эта

форма мне вообще не нравится, через чур напыщенная, раздутая да еще и с учетом выделенных минусов. Мне нравится вариант который более добрый, милый, нежный, доброжелательный, дружественный, более мягче который, он в начале стены есть. Вот еще раз продублирую,

эта

форма мне нравится и видеоряд к нему тоже классный. Отдельно хочу отметить

это

исполнение детьми. Слушать очень приятно.
Теперь предлагаю сделать голосование @@НаркомаН . Какой гимн вы считаете лучше? Сталинский или Пост-Сталинский. (или вообще нынешний :omegalul: ) Давно опросов не было что то. Ну и что вы думаете по поводу этого тоже интересно почитать. 

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

Соглы с Рубишем, эти факты его слабо характеризуют. А вот то, что все его прогнозы не оправдались и куча уебанов, которые, наверное, всё-таки прочитали его графоманию, прикрываясь ею, загубили кучу народа, его след в истории чуть больше идентифицирует.

Поделиться сообщением

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы...

абалдеть

Поделиться сообщением

Попрошу, пожалуйста, без негатива и оскорблений!

Поделиться сообщением

Соглы с Рубишем, эти факты его слабо характеризуют. А вот то, что все его прогнозы не оправдались и куча уебанов, которые, наверное, всё-таки прочитали его графоманию, прикрываясь ею, загубили кучу народа, его след в истории чуть больше идентифицирует.

так в том то и дело, что он не давал прогнозов, что в нищей аграрной стране начнется мировая революция.

и книжки его не читал никто.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Вы что ли все тут застряли на уровне развития акаБивера?

Поделиться сообщением

(изменено)

этот топ офк
Изменено пользователем E1azor
Vaglevor понравилось это

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...