Сёдзё #3621 6 декабря 2019 оставляет человеку шанс стать свободным и богатымИ сколько человек смогли воспользоваться шансом стать свободным и богатым? Сколько составляют процентов богатые люди? может лучше обсудить почему коммунизм этого не позволяет извинись«В досье, представленном председателю КГБ СССР Ю. В. Андропову, фигурировало упоминание о старинном, музейной ценности, восьмикаратном бриллиантовом кольце, украденном в одной из европейских стран и разыскиваемом через Интерпол, которое было подарено супруге В. П. Мжаванадзе подпольным грузинским капиталистом. Жил в роскоши в городском особняке, напоминавшем антикварный магазин высшего класса, имел семь дач» (сайт «Самые закрытые люди. От Ленина до Горбачева: Энциклопедия биографий»). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3622 6 декабря 2019 АЗАЗА, все что я делаю, пытаюсь донести абсурдность ваших слов на обычных примерах, человеческие смерти-это обычное явление, и будучи главой государства любой твой указ может забрать сотнями и тысячами чью-то жизнь, и это абсолютно нормально, только вот благодаря своему лицемерию, смерть одних вы называете кровавым следом, а смерть других социальным дарвинизмом. Ты серьезно разницы не выкупаешь? Ты абсолютно серьезно приравниваешь приговор на расстрел и смерть людей низких социальных слоёв из-за отсутствия социальной помощи? Это вот не пост-ирония сейчас?Ещё очень мило, что ты решил, что в совке не обязательно умирать и страдать, если ты на социальном дне, да. Но то такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #3623 6 декабря 2019 чето ору с чела. я так понимаю ему надо предоставить бесконечное количество вариантов решения, чтобы он посчитал, что это достаточно свободный выбор?ну и офк заорал с того, как капитализм лезет в мои мозги и квартиру. разница только в том, что если при капитализме я не буду на это вестись - мне не будет нихуя, а если я при комунизме пошлю их манямирок - окажусь либо на бутылке, либо в сибири Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #3624 6 декабря 2019 АЗАЗА, все что я делаю, пытаюсь донести абсурдность ваших слов на обычных примерах, человеческие смерти-это обычное явление, и будучи главой государства любой твой указ может забрать сотнями и тысячами чью-то жизнь, и это абсолютно нормально, только вот благодаря своему лицемерию, смерть одних вы называете кровавым следом, а смерть других социальным дарвинизмом. Ты серьезно разницы не выкупаешь? Ты абсолютно серьезно приравниваешь приговор на расстрел и смерть людей низких социальных слоёв из-за отсутствия социальной помощи? Это вот не пост-ирония сейчас?Ещё очень мило, что ты решил, что в совке не обязательно умирать и страдать, если ты на социальном дне, да. Но то такое.интересный вопрос, вижу ли я разницу между расстрелом людей (при условии, что я не разделяю идею расстрелов, и при условии, что люди просто так не расстреливаются) , и, скажем, разницу между ежегодными несчастными случаями, по типу опрокинутых автобусов, упавших самолётов, взорвавшихся домов из-за газа, и других случаев, которые забирают жизни молодых, здоровых, невинных людей в сотнях и тысячах различных несчастных случаев, произошедших из-за халатности властей? Смерть, она и есть смерть, после нее ничего не будет, но если казни и расстрелы я считаю неоправданной жестокостью, то смерти из-за халатности на местах-это самые настоящие преступлениячето ору с чела. я так понимаю ему надо предоставить бесконечное количество вариантов решения, чтобы он посчитал, что это достаточно свободный выбор?ну и офк заорал с того, как капитализм лезет в мои мозги и квартиру. разница только в том, что если при капитализме я не буду на это вестись - мне не будет нихуя, а если я при комунизме пошлю их манямирок - окажусь либо на бутылке, либо в сибириОру с людей, которые считают, что в советском союзе не было выбора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3625 6 декабря 2019 (изменено) интересный вопрос, вижу ли я разницу между расстрелом людей (при условии, что я не разделяю идею расстрелов, и при условии, что люди просто так не расстреливаются) , и, скажем, разницу между ежегодными несчастными случаями, по типу опрокинутых автобусов, упавших самолётов, взорвавшихся домов из-за газа, и других случаев, которые забирают жизни молодых, здоровых, невинных людей в сотнях и тысячах различных несчастных случаев, произошедших из-за халатности властей? Смерть, она и есть смерть, после нее ничего не будет, но если казни и расстрелы я считаю неоправданной жестокостью, то смерти из-за халатности на местах-это самые настоящие преступления Как ты сам от себя ещё не ахуел? Ты ведь это всё в своей голове держишь. Прошу прощения за кибербуллинг офк.Неоправданная жестокость != самое настоящее преступление, по-твоему? Люди просто так не расстреливаются? Кулаки Цапками были? Это во-первых. А во-вторых, типичный манямир любителя советов. Просто статистику загугли. Самолеты не падали, автобусы не опрокидывались, пенопласт делали из молочной пены, коты были размером с корову, корова размером с целый цех. Ты с чего взял, что при советах несчастных случаев было меньше? И если даже такая мысль тебе, в силу твой иррациональной симпатии, в голову закралась, почему ты её не проверил?И, более того, какого хера ты, в качестве альтернативы совку, мне пытаешься продать текущее положение дел? Оно меня тоже слабо устраивает, хоть оно и лучше офк советов. Изменено 6 декабря 2019 пользователем Nemiades Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #3626 6 декабря 2019 Покажи мне хоть 1 момент, где я бы сказал, что в советах этого не происходило, речь вообще идёт о "кровавом следе", который был в советском союзе, а те смерти, которые случаются не в советском союзе уже называются социальным дарвинизмом, как по мне, это достаточное доказательство лицемерия совконенавистников E1azor понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3627 6 декабря 2019 (изменено) Покажи мне хоть 1 момент, где я бы сказал, что в советах этого не происходило, речь вообще идёт о "кровавом следе", который был в советском союзе, а те смерти, которые случаются не в советском союзе уже называются социальным дарвинизмом, как по мне, это достаточное доказательство лицемерия совконенавистниковТы, говоря о преимуществах советов, говоришь о каких-то авариях и несчастных случаях, из этого легко подумать, что ты считаешь, что сейчас этого сильно больше. Так вот, это не так. А если ты не считаешь это преимуществом, то зачем ты вообще об этом говоришь?А когда говорят о кровавом следе, говорят, в частности, я, например, о репрессиях. О стратоцидах, по типу уничтожения кулаков. О поражении в правах по национальному признаку. О поражений в правах по социальному признаку (паспорта у колхозников). Этого всего сейчас нет. А там это было закреплено на законодательном, твою налево, уровне и исполнялось государственными служащими.За халатность предусмотрена статья УК. Можно офк говорить про правоприменительную практику, но я, как уже говорил, текущий режим не выставляю в качестве "правильного", но он декларирует халатность, в результате которой происходят смерти, о которых ты говоришь, как неправильное явление. Советское государство "кровавый след", о котором я написал выше, поощряло и было его организатором. Изменено 6 декабря 2019 пользователем Nemiades Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #3628 6 декабря 2019 о каких преимуществах советского союза я мог говорить, когда мы обсуждаем смерти и убийства, они были и будут при любом строе и мироукладстве, и советский союз сильно преувеличен в своей кровожадности. я готов жить при любом политическом режиме, и даже не буду ругать его, если не будет вопиющих нарушений прав человека, но когда псевдолибералы и капиталисты начинают заливать про ужасный СССР, я вижу только обиженок, и все якобы минусы и нарушения советского союза можно спроецировать на любую развитую страну, только вот советский союз при этом ест людей и не даёт им право выбора, а для других стран используются термины в духе "социальный дарвинизм", "рынок", "правоприменительная практика", и прочее в этом духе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOP_EU #3629 6 декабря 2019 и все якобы минусы и нарушения советского союза можно спроецировать на любую развитую страну,Ну ка спроецируй, желательно не на узбеков каких-нибудь а на белых людей только и офк за тот же исторический период Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #3630 6 декабря 2019 и все якобы минусы и нарушения советского союза можно спроецировать на любую развитую страну,Ну ка спроецируй, желательно не на узбеков каких-нибудь а на белых людей только и офк за тот же исторический период спроецировать что? Дай мне пример того, что нужно спроецировать, и почему я не могу использовать современное время? Современное время имеет огромное преимущество перед временем советского союза, и если современные развитые страны имеют болезни советского союза, то это вдвойне плохо, другое дело, если я начну проецировать эти проблемы на средневековье, вот хохма то получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3631 6 декабря 2019 о каких преимуществах советского союза я мог говорить, когда мы обсуждаем смерти и убийства, они были и будут при любом строе и мироукладстве, и советский союз сильно преувеличен в своей кровожадности. я готов жить при любом политическом режиме, и даже не буду ругать его, если не будет вопиющих нарушений прав человека, но когда псевдолибералы и капиталисты начинают заливать про ужасный СССР, я вижу только обиженок, и все якобы минусы и нарушения советского союза можно спроецировать на любую развитую страну, только вот советский союз при этом ест людей и не даёт им право выбора, а для других стран используются термины в духе "социальный дарвинизм", "рынок", "правоприменительная практика", и прочее в этом духеТы если одну и ту же мысль ещё четыре раза напишешь, она более правдивой не станет.Стратоцид в какой "псевдолиберальной" стране существует? Высылка определенных народностей по прихоти вождя в какой "псевдолиберальной" стране существует? Выездная виза в какой "псевдолиберальной" стране существует? Спроецируй, довай=)Погоди, почему тогда ты не ругаешь СССР, там были вопиющие нарушения прав человека, вплоть до права на передвижение. О них я, как минимум, тебе уже трижды написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #3632 6 декабря 2019 О да, вопрос национализма действительно очень редкий, что в 20 веке, что в наше время, наверно из-за этого амеры так легко стреляют в черных? Или колониальной политики в 20 веке не существовало у европейских стран, где они так же высасывали ресурсы и эксплуатировали народы? Африка-это один большой пример, при чем независимость от этих стран они завоевали боем, а по факту, до сих пор находятся под этим гнетом, при чем в советский союз давал любому народу и любому региону возможность заработать-грузины делали машины, узбеки хлопок, даже Русланы, которыми так гордятся укры, а европейские страны просто высасывали ресурсы. А в наше время что-то поменялось? Иран, Ирак, Афган, Сирия, это все не вмешательство ли других европейских стран и сша? И ещё, если бы тут все восхваляли советский союз, я бы так же топил за справедливость, по моей отцовской линии достаточно раскулаченных, мой прадедушка умер на войне от холода, потому что им не выдали зимнюю одежду и высадили где-то там зимой под мурманском, это все было и с подобными фактами никто не спорит, однако подобные моменты были и будут у всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #3633 6 декабря 2019 Покажи мне хоть 1 момент, где я бы сказал, что в советах этого не происходило, речь вообще идёт о "кровавом следе", который был в советском союзе, а те смерти, которые случаются не в советском союзе уже называются социальным дарвинизмом, как по мне, это достаточное доказательство лицемерия совконенавистниковТы, говоря о преимуществах советов, говоришь о каких-то авариях и несчастных случаях, из этого легко подумать, что ты считаешь, что сейчас этого сильно больше. Так вот, это не так. А если ты не считаешь это преимуществом, то зачем ты вообще об этом говоришь?А когда говорят о кровавом следе, говорят, в частности, я, например, о репрессиях. О стратоцидах, по типу уничтожения кулаков. О поражении в правах по национальному признаку. О поражений в правах по социальному признаку (паспорта у колхозников). Этого всего сейчас нет. А там это было закреплено на законодательном, твою налево, уровне и исполнялось государственными служащими.За халатность предусмотрена статья УК. Можно офк говорить про правоприменительную практику, но я, как уже говорил, текущий режим не выставляю в качестве "правильного", но он декларирует халатность, в результате которой происходят смерти, о которых ты говоришь, как неправильное явление. Советское государство "кровавый след", о котором я написал выше, поощряло и было его организатором. Интересный подход. С таким же успехом можно привести статистику авиакатастроф в СССР в период 55-65 год и сравнить это с 17 веком, в котором их просто не было. Либо же вероятность остаться в живых при лобовом столкновении советской копейки и немецкой БМВ 2019 года, преподнося это как недостатки режима. Вероятность разбиться в 60х на автобусе в гололёд была значительно выше, чем сейчас. Только не из-за халатности, а по объективным причинам, как, например: средства по борьбе с обледенением, хорошая зимняя резина, системы стабилизации, да хотя бы элементарный гур. Этого всего не было. Сейчас это всё есть, вот только автобусы продолжают вылетать с автострад. Про вопросы национализма что-то в голос. о каких преимуществах советского союза я мог говорить, когда мы обсуждаем смерти и убийства, они были и будут при любом строе и мироукладстве, и советский союз сильно преувеличен в своей кровожадности. я готов жить при любом политическом режиме, и даже не буду ругать его, если не будет вопиющих нарушений прав человека, но когда псевдолибералы и капиталисты начинают заливать про ужасный СССР, я вижу только обиженок, и все якобы минусы и нарушения советского союза можно спроецировать на любую развитую страну, только вот советский союз при этом ест людей и не даёт им право выбора, а для других стран используются термины в духе "социальный дарвинизм", "рынок", "правоприменительная практика", и прочее в этом духеТы если одну и ту же мысль ещё четыре раза напишешь, она более правдивой не станет.Стратоцид в какой "псевдолиберальной" стране существует? Высылка определенных народностей по прихоти вождя в какой "псевдолиберальной" стране существует? Выездная виза в какой "псевдолиберальной" стране существует? Спроецируй, довай=)Погоди, почему тогда ты не ругаешь СССР, там были вопиющие нарушения прав человека, вплоть до права на передвижение. О них я, как минимум, тебе уже трижды написал. Привет, ты с Марса что-ли? У нас на планете Земля это повсеместно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3634 6 декабря 2019 (изменено) Старые песни о главном. Просто типичнейший аргумент любителя советов из палаты мер и весов. А В АМЕРИКЕ НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ.Законодательные акты и распоряжения глав государств отстрела черных есть? Выселения черных, американских граждан, за черту оседлости? Интересно, до индейцев дойдем или нет... Для понимания моей точки зрения, действительно, ситуация с чернокожими в США, насколько я знаю, была так себе. Вот только когда США этим тыкают, они, как совки, не орут, А ВОТ В СОВЕТАХ КУЛАКОВ РАССТРЕЛИВАЛИ. Ты понимаешь, что наличие проблем в других странах, никак не оправдывает ужасы советского периода, созданные советским руководством намеренно.Да, кроме советов существуют другие людоедские государства, это само собой. Другое дело, что как ты сам написал в своем последнем абзаце, меня интересуют, в основном, последствия совка, так уж получилось, что я родился тут. И советы имеют все шансы, стать одним из самых бесчеловечных режимов, особенно в начале своей истории. Но офк есть и похуже, да. Если ты топишь исключительно за то, что совок не самая страшная империя зла, и Камбоджа была страшнее - то я с тобой согласен, без проблем. Моё утверждение только в том, что совок - империя зла, прямо как западные пропагандисты говорили в 60ых, ага.Про колониальную политику даже разговаривать нечего, это ужасное высасывание ресурсов, хорошо, что сейчас колониализм мертв, вот им ахуенно сейчас, аж все бегут обратно к проклятым колонистам. Советский союз давал возможность заработать, а европейские страны просто высасывали ресурсы xD Как ты доказывать этот тезис хочешь?=)Про международные отношения мне сказать нечего, я в них вообще нихуя понимаю, мне кажется, что там тупо право сильного. Но, я знаю, что меня это мало ебёт, меня интересует исключительно отношение государства к своим гражданам. Интересный подход. С таким же успехом можно привести статистику авиакатастроф в СССР в период 55-65 год и сравнить это с 17 веком, в котором их просто не было. Либо же вероятность остаться в живых при лобовом столкновении советской копейки и немецкой БМВ 2019 года, преподнося это как недостатки режима. Вероятность разбиться в 60х на автобусе в гололёд была значительно выше, чем сейчас. Только не из-за халатности, а по объективным причинам, как, например: средства по борьбе с обледенением, хорошая зимняя резина, системы стабилизации, да хотя бы элементарный гур. Этого всего не было. Сейчас это всё есть, вот только автобусы продолжают вылетать с автострад. Про вопросы национализма что-то в голос. Тут такое дело, что это не мой подход=) Это мой оппонент, когда кто-то сказал о кровавом следе совка, начал приводить в примеры перевернутые автобусы и взорвавшихся на газу людей, сравнивая их с кулаками, например, расстреляными. Я с тобой офк согласен, что эти показатели ничего не обозначают, в этом сравнении, я ими ничего и не доказывал=) Я наоборот ахереваю, как можно жертв этих аварий сравнивать с расстреляными по приговору гос. чиновников и говорить, что и то, и другое - кровавый след. Привет, ты с Марса что-ли? У нас на планете Земля это повсеместно. Чего? Повсеместно государственные власти "псевдолиберальных" стран проводят уничтожение людей по классовому признаку?=) Или по национальному?=) Это при нынешнем-то дайверсити и рефьюджис велком?=) Изменено 6 декабря 2019 пользователем Nemiades Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #3635 6 декабря 2019 Ты сам просишь привести примеры проблем, основанных на угнетании одного народа другим в других странах, а после говоришь про "типичного любителя советов" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3636 6 декабря 2019 (изменено) Ты сам просишь привести примеры проблем, основанных на угнетании одного народа другим в других странах, а после говоришь про "типичного любителя советов"Ты ответил на первую строчку моего сообщения, хорошо=) И я просил примеры не угнетения одного народа другим народом. А преследования не титульных национальностей государством с созданием черты оседлости и репрессиями. И, если ты читал, я просил примеры ДРУГИХ, как ты выражался, проекции преступлений советов на другие страны, которые, при этом "псевдолиберальные" и капиталистические.Могу признать, что прикол про линчевания негров был лишним. Просто это реально вотермарка любителя советов=) Изменено 6 декабря 2019 пользователем Nemiades Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3637 6 декабря 2019 В совке какая была титульная национальность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #3638 6 декабря 2019 (изменено) Привет, ты с Марса что-ли? У нас на планете Земля это повсеместно. Чего? Повсеместно государственные власти "псевдолиберальных" стран проводят уничтожение людей по классовому признаку?=) Или по национальному?=) Это при нынешнем-то дайверсити и рефьюджис велком?=)В Латвии только в 2019 году приняли решение о выдаче гражданства детям "неграждан". Представь себе, 2019 год, страна ЕС. Ребёнок, чьи родители могли родиться и всю жизнь прожить в Латвии, при рождении получал статус "негражданин Латвии". С таким паспортом у тебя нет возможности голосовать, нет возможности работать в госструктурах, есть проблемы с выездом из государства. Даже будучи гражданином, попасть на госслужбу со славянской фамилией практически невозможно. Я напоминаю, что мы говорим о Европейском государстве 21го века, а не о СССР 30х. Кроме этой, с твоей точки зрения, невозможной проблемы в европейском государстве, существует ещё кипа менее значимых проблем, в том числе и вопрос русских школ, когда на законодательном уровне запрещается преподавательская деятельность на русском языке. Учителя могут уволить, если сочтут его недостаточно лояльным государству, либо примут решение на основе того, что он недостаточно хорошо владеет латышским языком. А поводом может послужить объяснение материала на русском языке русскоязычным школьникам, не владеющих в достаточной мере знаниями языка, для освоения материала. Изменено 6 декабря 2019 пользователем AFD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3639 6 декабря 2019 Не ну тут изи контрится тем что Латвия это помойка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3640 6 декабря 2019 В совке какая была титульная национальность?Декларировалась, что никакая. Но в стране, которая возникла из Российской Империи, наверное, русские всё-таки, нет?=) Привет, ты с Марса что-ли? У нас на планете Земля это повсеместно. Чего? Повсеместно государственные власти "псевдолиберальных" стран проводят уничтожение людей по классовому признаку?=) Или по национальному?=) Это при нынешнем-то дайверсити и рефьюджис велком?=)В Латвии только в 2019 году приняли решение о выдаче гражданства детям "неграждан". Представь себе, 2019 год, страна ЕС. Ребёнок, чьи родители могли родиться и всю жизнь прожить в Латвии, при рождении получал статус "негражданин Латвии". С таким паспортом у тебя нет возможности голосовать, нет возможности работать в госструктурах, есть проблемы с выездом из государства. Даже будучи гражданином, попасть на госслужбу со славянской фамилией практически невозможно. Я напоминаю, что мы говорим о Европейском государстве 21го века, а не о СССР 30х. Погоди, а где тут, во-первых, уничтожение. А во-вторых, да, это поражение в правах, только где тут сепарация по нац. признаку? Я честно ниибу, как там в Латвии всё устроено, но там если фамилия славянская - то не гражданин, не славянская - гражданин, так что ли?=) Я просто ничего не понял из твоего сообщения=) Не зная подробностей, я могу сейчас, например, предположить, что там просто в принципе гражданство не дается по праву рождения и всё. Ну, такая вот политика у государства, это проекция выселения за черту оседлости что ли?=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение