TheWho! #3721 8 декабря 2019 Да только ты еще забываешь сказать что рыночную экономику может жестко лихорадить разного рода финансовыми кризисами, инфляцией и прочими радостями жизни в виде(потери работы, жилья и т.д) А для плановой экономики это не характерно. И опять если сравнивать социалистический строй, в котором учтены все интересы граждан и государства и капиталистической в котором в рыночек можно не вписаться, да и вообще как в современных реалиях можно конкурировать с такими гигантами как допустим амазон? это еще помимо нарушения твоих прав по типу поработай сегодня допоздна, а то премии лишим или что то не нравится иди нахуй, а новую работу найти довольно таки не просто.Автор вот этого пассажа в говно обмакивать способен только свою голову, чем регулярно и занимается. Не позорься, дебик=)пишет челик который верит в саморегулирующийся рынок , зачем тебя вообще из психушки выпустили ? а ну умник расскажи как в плановой экономике кризис случается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #3722 8 декабря 2019 ты сейчас серьезно хочешь сказать, что в плановой экономике не бывает финансовых кризисов и инфляции? Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3723 8 декабря 2019 шизоид кризисы возможны везде, но для плановой экономики не характерны кризисы рыночной, потому что она от них не зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3724 8 декабря 2019 пишет челик который верит в саморегулирующийся рынок , зачем тебя вообще из психушки выпустили ? а ну умник расскажи как в плановой экономике кризис случается.Для таких дегенератов я всегда оговаривался, что я не анархо-капиталист и не считаю, что регулирование рынку в принципе не нужно. Но любители советов люди тугие, я повторю ещё раз=)Ну смотри. В плановой экономике устанавливаются квоты на производство какого-нибудь блага, то есть БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАПИСАНО производить нельзя. По какой-то причине это благо становится популярным, модным, важным, etc. В итоге, мы имеем ситуацию, когда у людей ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а купить благо НЕЛЬЗЯ. И ладно, если это айфон. А если сливочное масло? Такое, в общем-то, было при позднем СССР. Тянет на кризис, нет? Я щас погляжу, с какой стороны ты будешь это атаковать, заготовил уже поп-корн=) шизоид кризисы возможны везде, но для плановой экономики не характерны кризисы рыночной, потому что она от них не зависит.Это называется верчение жопой, ещё раз пишу, дебик, не позорься=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norman #3725 8 декабря 2019 Это мне @@Norman сделал такую. Другой нет Алисы новогодней.скажи чо хочешь видеть конкретно, вечером приду если будет не похуй, то сделаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3726 8 декабря 2019 Плановая экономика это перманентный кризис дефицита товаров если чё.Нерегулируемый рынок прекрасен в своём совершенстве Muse5921 понравилось это Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #3727 8 декабря 2019 (изменено) скажи чо хочешь видеть конкретно, вечером приду если будет не похуй, то сделаюДа мне и так нравится в целом, но можно сделать чтобы она не сбоку была, а по центру и чтобы западных носков не было всяких. На шапочке серп и молот хорошо ты придумал. Ну и снежок как обычно. Может быть сзади на фоне еще что-то коммунистическое сделать... Хотя вроде на шапке и так достаточно. А то вот несколько человек говорят про западные носки и мне тоже они не очень нравятся. Изменено 8 декабря 2019 пользователем Vaglevor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3728 8 декабря 2019 пишет челик который верит в саморегулирующийся рынок , зачем тебя вообще из психушки выпустили ? а ну умник расскажи как в плановой экономике кризис случается.Для таких дегенератов я всегда оговаривался, что я не анархо-капиталист и не считаю, что регулирование рынку в принципе не нужно. Но любители советов люди тугие, я повторю ещё раз=)Ну смотри. В плановой экономике устанавливаются квоты на производство какого-нибудь блага, то есть БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАПИСАНО производить нельзя. По какой-то причине это благо становится популярным, модным, важным, etc. В итоге, мы имеем ситуацию, когда у людей ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а купить благо НЕЛЬЗЯ. И ладно, если это айфон. А если сливочное масло? Такое, в общем-то, было при позднем СССР. Тянет на кризис, нет? Я щас погляжу, с какой стороны ты будешь это атаковать, заготовил уже поп-корн=) шизоид кризисы возможны везде, но для плановой экономики не характерны кризисы рыночной, потому что она от них не зависит.Это называется верчение жопой, ещё раз пишу, дебик, не позорься=) Да что говоришь блять эксперт)))) и конечно приводит в пример период позднего ссср когда уже начали отказываться от плановой экономики, и тогда уже были первые попытки интегрироваться в рынок он даже ссг хотели создать но не вышло, и можно согласиться что дефицит уже ощутимый начался при брежневе, но приводить это как пример кризиса блядь, я тебе могу привести обратный аргумент товар есть, а ты купить его не можешь потому что дорого и если ты его купишь то не будет денег на нямку и т.д.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3729 8 декабря 2019 зато для плановой экономики характерно, что она не может существовать в рамках чисто экономической системы стимуловто есть если мы берем определение кризиса как падение производства, то совковая экономика по факту должна производить всегда 0 - никому не выгодно работать, все бы предпочли заниматься охотой и собирательством, а счастливчики средней полосы и южнее жить как бояре с собственного огорода - нахуя работать за 120 рубасов если покупать нечего? то есть она даже не в перманентном кризисе, а просто не существуетно гениальные совки поняли, что людей можно прост заставлять работать - под дулом автомата или угрозой тюрьмы. в рыночной экономике с такими бонусами производство тоже падать не будет)))))))))))при всем при этом без кризисов совки умудрялись на протяжении всего существования страны жить в 5-10 раз хуже, чем страны с рыночной экономикой подверженной кризисамну и самое главное - кризис это не какой-то страшный бабайка, это такой же механизм рынка, который двигает экономику в сторону равновесия после длительной череды ошибок экономических агентов. если бы совок трухануло в 60е, то он может до сих пор бы существовал, но вместо того чтоб получить информацию от кризиса и подумать что идет не так, совки 25 лет доедали остатки и в итоге страна развалилась нахуй без всяких политических мотивировок - просто она физически существовать перестала мочь даже под дулом автомата))) если б протянула еще десть лет - тянула бы доткомы пока не развалится, пока все остальные поняли что похавали говна, потеряли немного и пересобрались. так в чем профит избегания кризисов(де юре, де факто вы даже не в кризисе а в пизде перманентной), если вы живете как звери дикие? дефицит уже ощутимый начался при брежневепри каком блять брежневе, чупакабра а до брежнева 50 лет тупо шиковали в совке Muse5921 понравилось это Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3730 8 декабря 2019 Да что говоришь блять эксперт)))) и конечно приводит в пример период позднего ссср когда уже начали отказываться от плановой экономики, и тогда уже были первые попытки интегрироваться в рынок он даже ссг хотели создать но не вышло, и можно согласиться что дефицит уже ощутимый начался при брежневе, но приводить это как пример кризиса блядь, я тебе могу привести обратный аргумент товар есть, а ты купить его не можешь потому что дорого и если ты его купишь то не будет денег на нямку и т.д.. Ты не разочаровал меня=) Товар есть, а ты его купить не можешь потому, что дорого. УЪУ, ССУКА, ЕБУЧИЕ КАПИТАЛИСТЫ!Полудурок ебанутый, а в плановой экономике так не бывает? На всё у всех хватает? Братан, соре, но ты реально непроходимый еблан=)Даже если бы я ничего не знал и повелся бы на твой бред, что причина дефицита - это интеграция в рынок (в какой блять рынок ,что он несет), как это показывает несостоятельность логики:Есть квота, спрос на товар резко возрос, дефицит. Щас он выдаст, слушайте=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3731 8 декабря 2019 зато для плановой экономики характерно, что она не может существовать в рамках чисто экономической системы стимуловто есть если мы берем определение кризиса как падение производства, то совковая экономика по факту должна производить всегда 0 - никому не выгодно работать, все бы предпочли заниматься охотой и собирательством, а счастливчики средней полосы и южнее жить как бояре с собственного огорода - нахуя работать за 120 рубасов если покупать нечего? то есть она даже не в перманентном кризисе, а просто не существуетно гениальные совки поняли, что людей можно прост заставлять работать - под дулом автомата или угрозой тюрьмы. в рыночной экономике с такими бонусами производство тоже падать не будет)))))))))))при всем при этом без кризисов совки умудрялись на протяжении всего существования страны жить в 5-10 раз хуже, чем страны с рыночной экономикой подверженной кризисамну и самое главное - кризис это не какой-то страшный бабайка, это такой же механизм рынка, который двигает экономику в сторону равновесия после длительной череды ошибок экономических агентов. если бы совок трухануло в 60е, то он может до сих пор бы существовал, но вместо того чтоб получить информацию от кризиса и подумать что идет не так, совки 25 лет доедали остатки и в итоге страна развалилась нахуй без всяких политических мотивировок - просто она физически существовать перестала мочь даже под дулом автомата))) если б протянула еще десть лет - тянула бы доткомы пока не развалится, пока все остальные поняли что похавали говна, потеряли немного и пересобрались. так в чем профит избегания кризисов(де юре, де факто вы даже не в кризисе а в пизде перманентной), если вы живете как звери дикие? дефицит уже ощутимый начался при брежневепри каком блять брежневе, чупакабра а до брежнева 50 лет тупо шиковали в совке ты то я смотрю очень умный, и знаешь как обеспечить достойным уровнем жизни 300млн человек. Да что говоришь блять эксперт)))) и конечно приводит в пример период позднего ссср когда уже начали отказываться от плановой экономики, и тогда уже были первые попытки интегрироваться в рынок он даже ссг хотели создать но не вышло, и можно согласиться что дефицит уже ощутимый начался при брежневе, но приводить это как пример кризиса блядь, я тебе могу привести обратный аргумент товар есть, а ты купить его не можешь потому что дорого и если ты его купишь то не будет денег на нямку и т.д.. Ты не разочаровал меня=) Товар есть, а ты его купить не можешь потому, что дорого. УЪУ, ССУКА, ЕБУЧИЕ КАПИТАЛИСТЫ!Полудурок ебанутый, а в плановой экономике так не бывает? На всё у всех хватает? Братан, соре, но ты реально непроходимый еблан=)Даже если бы я ничего не знал и повелся бы на твой бред, что причина дефицита - это интеграция в рынок (в какой блять рынок ,что он несет), как это показывает несостоятельность логики:Есть квота, спрос на товар резко возрос, дефицит. Щас он выдаст, слушайте=) слышь недоросль ты мне привел пример что если не было в магазине определенного товара, то это уже кризис и пиздец, я имел ввиду что пик этот был достигнут уже при горбачеве, но началось уже сильно ощущаться при уже брежневе, причина дефицита была в том что ебланы на руководстве, все направляли либо на впк, либо на помощь братским народам(тобишь соц лагерь) и заметь что оружие изготовляли топовое от танков и до ракет если бы они направили такие усилия больше на социальные нужды(то есть сократили впк и помощь соц странам) то дефицит сократился до минимумаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #3732 8 декабря 2019 (изменено) чел, я тебе открою тайну, при социалистическом строе никого кроме даунов наверху быть не может по определению. это в целом характерно для любого полит строя, но в социалистическом в максимальной мере. проблема в том, что при капитализме эти дауны влияют не на насколько много процессов, как при социализме. Изменено 8 декабря 2019 пользователем Muse5921 Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3733 8 декабря 2019 ты то я смотрю очень умный, и знаешь как обеспечить достойным уровнем жизни 300млн человек. так если не знаете - нахуй лезть ору в этом и идея блять свободного рынка - он нормально работает как black box, не нужно иметь дюже продвинутую экономическую науку чтоб люди сами решали что для них хорошо, а что плохо, и принимая выгодные для себя решения пушили экономику вперед - это еще пять тыщ лет назад работалоно тут бля пришли совки знающие как прально, заставили людей жить на протяжении семидесяти лет как скот, а потом приходит совковая перхоть века 21 века и грит ТЫ ТА СМАРЮ УМНЫЙ ЗНАЕШЬ КАК ОБЕСПЕЧИТЬтак блять да, чего ж тут не знать Muse5921 понравилось это Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3734 8 декабря 2019 ебланы на руководстве, все направляли либо на впк, либо на помощь братским народам в впк существовала конкуренция если чё)))Несколько КБ разрабатывали заказ от мин. обороны)))Видишь ,как оказывается рыночек помогает делать годные танчики)))) Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3735 8 декабря 2019 ты то я смотрю очень умный, и знаешь как обеспечить достойным уровнем жизни 300млн человек.так если не знаете - нахуй лезть ору в этом и идея блять свободного рынка - он нормально работает как black box, не нужно иметь дюже продвинутую экономическую науку чтоб люди сами решали что для них хорошо, а что плохо, и принимая выгодные для себя решения пушили экономику вперед - это еще пять тыщ лет назад работалоно тут бля пришли совки знающие как прально, заставили людей жить на протяжении семидесяти лет как скот, а потом приходит совковая перхоть века 21 века и грит ТЫ ТА СМАРЮ УМНЫЙ ЗНАЕШЬ КАК ОБЕСПЕЧИТЬтак блять да, чего ж тут не знать я и вижу как охуенно живем сейчас при "свободном рынке" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3736 8 декабря 2019 Слышь недоросль ты мне привел пример что если не было в магазине определенного товара, то это уже кризис и пиздец, я имел ввиду что пик этот был достигнут уже при горбачеве, но началось уже сильно ощущаться при уже брежневе, причина дефицита была в том что ебланы на руководстве, все направляли либо на впк, либо на помощь братским народам(тобишь соц лагерь) и заметь что оружие изготовляли топовое от танков и до ракет если бы они направили такие усилия больше на социальные нужды(то есть сократили впк и помощь соц странам) то дефицит сократился до минимумаю То есть тебе надо было и это объяснить? Ну смотри, таких квот было МНОГО. Значит и товаров таких, на которые был дефицит, может быть МНОГО. Это достаточно для кризиса, по-твоему мнению? Соре, я подумал, что ты сам экстраполяцию провести сможешь, виноват.Тебе не кажется, что ты в точности описал проблему плановой экономики, нет? Давай, я тебе помогу. То, о чем ты пишешь, могло и не наступить если бы ебланы не руководстве не имели возможности диктовать всем чего и сколько производить, нет?Напишу тебе ещё поконкретнее, может поможет. В плановой экономике всё зависит от того, насколько план качественный. И если ты планируешь экономику своей семьи, то, с помощью запасов и подушек безопасности план толковый создать более, чем возможно. Но, объективная реальность полна красок и множества факторов и НЕВОЗМОЖНО БЛЯТЬ спланировать экономику более-менее развитой (комплимент совку, лол) страны. Особенно, когда у вас на вождях сифилитический фанатик, жестокий уголовник, деревенский долбоеб и комбайнер последовательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3737 8 декабря 2019 ты то я смотрю очень умный, и знаешь как обеспечить достойным уровнем жизни 300млн человек.так если не знаете - нахуй лезть ору в этом и идея блять свободного рынка - он нормально работает как black box, не нужно иметь дюже продвинутую экономическую науку чтоб люди сами решали что для них хорошо, а что плохо, и принимая выгодные для себя решения пушили экономику вперед - это еще пять тыщ лет назад работалоно тут бля пришли совки знающие как прально, заставили людей жить на протяжении семидесяти лет как скот, а потом приходит совковая перхоть века 21 века и грит ТЫ ТА СМАРЮ УМНЫЙ ЗНАЕШЬ КАК ОБЕСПЕЧИТЬтак блять да, чего ж тут не знать я и вижу как охуенно живем сейчас при "свободном рынке" с козырей пошел - просто реальность отрицаешь хотя ты хохол из села, может у вас там до сих пор лебеда в ходу - за то не ведаю Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3738 8 декабря 2019 я и вижу как охуенно живем сейчас при "свободном рынке"Мы живем ахуеннее, чем при советах, это уж точно. Строго говоря, мы живем ахуеннее, чем когда-либо офк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3739 8 декабря 2019 (изменено) ебланы на руководстве, все направляли либо на впк, либо на помощь братским народам в впк существовала конкуренция если чё)))Несколько КБ разрабатывали заказ от мин. обороны)))Видишь ,как оказывается рыночек помогает делать годные танчики)))) ну так и есть в итоге эти ракеты, танки, т.д. до сих пор лежат на складах либо утилизированы хотя ресурсов и усилий на них потратили очень много, эти бы усилия направить на другие отрасли. ты то я смотрю очень умный, и знаешь как обеспечить достойным уровнем жизни 300млн человек.так если не знаете - нахуй лезть ору в этом и идея блять свободного рынка - он нормально работает как black box, не нужно иметь дюже продвинутую экономическую науку чтоб люди сами решали что для них хорошо, а что плохо, и принимая выгодные для себя решения пушили экономику вперед - это еще пять тыщ лет назад работалоно тут бля пришли совки знающие как прально, заставили людей жить на протяжении семидесяти лет как скот, а потом приходит совковая перхоть века 21 века и грит ТЫ ТА СМАРЮ УМНЫЙ ЗНАЕШЬ КАК ОБЕСПЕЧИТЬтак блять да, чего ж тут не знать я и вижу как охуенно живем сейчас при "свободном рынке" с козырей пошел - просто реальность отрицаешь хотя ты хохол из села, может у вас там до сих пор лебеда в ходу - за то не ведаю из какого нахуй села у тебя уже белая горячка началась ? окей я не беру рашку, но сейчас мечта рядового хохла сьебать в польшу да и вообще подальше от украшки, я думаю в россии ситуация не сильно отличается многие хоятт уехать че ж им не нравиться свободный рынок ? Изменено 8 декабря 2019 пользователем TheWho! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3740 8 декабря 2019 с козырей пошел - просто реальность отрицаешь хотя ты хохол из села, может у вас там до сих пор лебеда в ходу - за то не ведаюБля, точно, он же из села. Я забыл, это ж дохлый номер, убеждать молодого человека из села в прелести свободного рынка, с его точки зрения оно по-другому выглядит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение