Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

Да только ты еще забываешь сказать что рыночную экономику может жестко лихорадить разного рода финансовыми кризисами, инфляцией и прочими радостями жизни в виде(потери работы, жилья и т.д) А для плановой экономики это не характерно. И опять если сравнивать социалистический строй, в котором учтены все интересы граждан и государства и капиталистической в котором в рыночек можно не вписаться, да и вообще как в современных реалиях можно конкурировать с такими гигантами как допустим амазон? это еще помимо нарушения твоих прав по типу поработай сегодня допоздна, а то премии лишим или что то не нравится иди нахуй, а новую работу найти довольно таки не просто.

Автор вот этого пассажа в говно обмакивать способен только свою голову, чем регулярно и занимается. Не позорься, дебик=)

пишет челик который верит в саморегулирующийся рынок :lol:  :lolpray: , зачем тебя вообще из психушки выпустили ? а ну умник расскажи как в плановой экономике кризис случается.

Поделиться сообщением

ты сейчас серьезно хочешь сказать, что в плановой экономике не бывает финансовых кризисов и инфляции?  :lolpray:  :lolpray:  :lolpray:  :lolpray:  :lolpray:

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

шизоид кризисы возможны везде, но для плановой экономики  не характерны кризисы рыночной, потому что она от них не зависит.

Поделиться сообщением

пишет челик который верит в саморегулирующийся рынок :lol:  :lolpray: , зачем тебя вообще из психушки выпустили ? а ну умник расскажи как в плановой экономике кризис случается.

Для таких дегенератов я всегда оговаривался, что я не анархо-капиталист и не считаю, что регулирование рынку в принципе не нужно. Но любители советов люди тугие, я повторю ещё раз=)

Ну смотри. В плановой экономике устанавливаются квоты на производство какого-нибудь блага, то есть БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАПИСАНО производить нельзя. По какой-то причине это благо становится популярным, модным, важным, etc. В итоге, мы имеем ситуацию, когда у людей ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а купить благо НЕЛЬЗЯ. И ладно, если это айфон. А если сливочное масло? Такое, в общем-то, было при позднем СССР.  Тянет на кризис, нет? Я щас погляжу, с какой стороны ты будешь это атаковать, заготовил уже поп-корн=)

шизоид кризисы возможны везде, но для плановой экономики  не характерны кризисы рыночной, потому что она от них не зависит.

Это называется верчение жопой, ещё раз пишу, дебик, не позорься=)

Поделиться сообщением

Это мне @@Norman сделал такую. :smile: Другой нет Алисы новогодней.

скажи чо хочешь видеть конкретно, вечером приду если будет не похуй, то сделаю

Поделиться сообщением

Плановая экономика это перманентный кризис дефицита товаров если чё.

Нерегулируемый рынок прекрасен в своём совершенстве

Muse5921 понравилось это

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)
скажи чо хочешь видеть конкретно, вечером приду если будет не похуй, то сделаю

Да мне и так нравится в целом, но можно сделать чтобы она не сбоку была, а по центру и чтобы западных носков не было всяких. На шапочке серп и молот хорошо ты придумал. Ну и снежок как обычно. Может быть сзади на фоне еще что-то коммунистическое сделать... Хотя вроде на шапке и так достаточно. А то вот несколько человек говорят про западные носки и мне тоже они не очень нравятся.

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

Для таких дегенератов я всегда оговаривался, что я не анархо-капиталист и не считаю, что регулирование рынку в принципе не нужно. Но любители советов люди тугие, я повторю ещё раз=)

Ну смотри. В плановой экономике устанавливаются квоты на производство какого-нибудь блага, то есть БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАПИСАНО производить нельзя. По какой-то причине это благо становится популярным, модным, важным, etc. В итоге, мы имеем ситуацию, когда у людей ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а купить благо НЕЛЬЗЯ. И ладно, если это айфон. А если сливочное масло? Такое, в общем-то, было при позднем СССР.  Тянет на кризис, нет? Я щас погляжу, с какой стороны ты будешь это атаковать, заготовил уже поп-корн=)

Это называется верчение жопой, ещё раз пишу, дебик, не позорься=)

Да что говоришь блять эксперт)))) и конечно приводит в пример период позднего ссср когда уже начали отказываться от плановой экономики, и тогда уже были первые попытки интегрироваться в рынок он даже ссг хотели создать но не вышло, и можно согласиться что дефицит уже ощутимый начался при брежневе, но приводить это как пример кризиса блядь, я тебе могу привести обратный аргумент товар есть, а ты купить его не можешь потому что дорого и если ты его купишь то не будет денег на нямку и т.д..

Поделиться сообщением

зато для плановой экономики характерно, что она не может существовать в рамках чисто экономической системы стимулов

то есть если мы берем определение кризиса как падение производства, то совковая экономика по факту должна производить всегда 0 - никому не выгодно работать, все бы предпочли заниматься охотой и собирательством, а счастливчики средней полосы и южнее жить как бояре с собственного огорода - нахуя работать за 120 рубасов если покупать нечего? то есть она даже не в перманентном кризисе, а просто не существует

но гениальные совки поняли, что людей можно прост заставлять работать - под дулом автомата или угрозой тюрьмы. в рыночной экономике с такими бонусами производство тоже падать не будет)))))))))))

при всем при этом без кризисов совки умудрялись на протяжении всего существования страны жить в 5-10 раз хуже, чем страны с рыночной экономикой подверженной кризисам

ну и самое главное - кризис это не какой-то страшный бабайка, это такой же механизм рынка, который двигает экономику в сторону равновесия после длительной череды ошибок экономических агентов. если бы совок трухануло в 60е, то он может до сих пор бы существовал, но вместо того чтоб получить информацию от кризиса и подумать что идет не так, совки 25 лет доедали остатки и в итоге страна развалилась нахуй без всяких политических мотивировок - просто она физически существовать перестала мочь даже под дулом автомата))) если б протянула еще десть лет - тянула бы доткомы пока не развалится, пока все остальные поняли что похавали говна, потеряли немного и пересобрались. 

так в чем профит избегания кризисов(де юре, де факто вы даже не в кризисе а в пизде перманентной), если вы живете как звери дикие?

дефицит уже ощутимый начался при брежневе

при каком блять брежневе, чупакабра  :omegalul:

а до брежнева 50 лет тупо шиковали в совке  :omegalul:

Muse5921 понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Да что говоришь блять эксперт)))) и конечно приводит в пример период позднего ссср когда уже начали отказываться от плановой экономики, и тогда уже были первые попытки интегрироваться в рынок он даже ссг хотели создать но не вышло, и можно согласиться что дефицит уже ощутимый начался при брежневе, но приводить это как пример кризиса блядь, я тебе могу привести обратный аргумент товар есть, а ты купить его не можешь потому что дорого и если ты его купишь то не будет денег на нямку и т.д..

Ты не разочаровал меня=) Товар есть, а ты его купить не можешь потому, что дорого. УЪУ, ССУКА, ЕБУЧИЕ КАПИТАЛИСТЫ!

Полудурок ебанутый, а в плановой экономике так не бывает? На всё у всех хватает? Братан, соре, но ты реально непроходимый еблан=)

Даже если бы я ничего не знал и повелся бы на твой бред, что причина дефицита - это интеграция в рынок (в какой блять рынок ,что он несет), как это показывает несостоятельность логики:

Есть квота, спрос на товар резко возрос, дефицит. Щас он выдаст, слушайте=)

Поделиться сообщением

зато для плановой экономики характерно, что она не может существовать в рамках чисто экономической системы стимулов

то есть если мы берем определение кризиса как падение производства, то совковая экономика по факту должна производить всегда 0 - никому не выгодно работать, все бы предпочли заниматься охотой и собирательством, а счастливчики средней полосы и южнее жить как бояре с собственного огорода - нахуя работать за 120 рубасов если покупать нечего? то есть она даже не в перманентном кризисе, а просто не существует

но гениальные совки поняли, что людей можно прост заставлять работать - под дулом автомата или угрозой тюрьмы. в рыночной экономике с такими бонусами производство тоже падать не будет)))))))))))

при всем при этом без кризисов совки умудрялись на протяжении всего существования страны жить в 5-10 раз хуже, чем страны с рыночной экономикой подверженной кризисам

ну и самое главное - кризис это не какой-то страшный бабайка, это такой же механизм рынка, который двигает экономику в сторону равновесия после длительной череды ошибок экономических агентов. если бы совок трухануло в 60е, то он может до сих пор бы существовал, но вместо того чтоб получить информацию от кризиса и подумать что идет не так, совки 25 лет доедали остатки и в итоге страна развалилась нахуй без всяких политических мотивировок - просто она физически существовать перестала мочь даже под дулом автомата))) если б протянула еще десть лет - тянула бы доткомы пока не развалится, пока все остальные поняли что похавали говна, потеряли немного и пересобрались. 

так в чем профит избегания кризисов(де юре, де факто вы даже не в кризисе а в пизде перманентной), если вы живете как звери дикие?

дефицит уже ощутимый начался при брежневе

при каком блять брежневе, чупакабра  :omegalul:

а до брежнева 50 лет тупо шиковали в совке  :omegalul:

ты то я смотрю очень умный, и знаешь как обеспечить достойным уровнем жизни 300млн человек.

Ты не разочаровал меня=) Товар есть, а ты его купить не можешь потому, что дорого. УЪУ, ССУКА, ЕБУЧИЕ КАПИТАЛИСТЫ!

Полудурок ебанутый, а в плановой экономике так не бывает? На всё у всех хватает? Братан, соре, но ты реально непроходимый еблан=)

Даже если бы я ничего не знал и повелся бы на твой бред, что причина дефицита - это интеграция в рынок (в какой блять рынок ,что он несет), как это показывает несостоятельность логики:

Есть квота, спрос на товар резко возрос, дефицит. Щас он выдаст, слушайте=)

слышь недоросль ты мне привел пример что если не было в магазине определенного товара, то это уже кризис и пиздец, я  имел ввиду что пик этот был достигнут уже при горбачеве, но началось уже сильно ощущаться при уже брежневе, причина дефицита была в том что ебланы на руководстве, все направляли либо на впк, либо на помощь братским народам(тобишь соц лагерь) и заметь что оружие изготовляли топовое от танков и до ракет если бы они направили такие усилия больше на социальные нужды(то есть сократили впк и помощь соц странам) то дефицит сократился до минимумаю

Поделиться сообщением

(изменено)

чел, я тебе открою тайну, при социалистическом строе никого кроме даунов наверху быть не может по определению. это в целом характерно для любого полит строя, но в социалистическом в максимальной мере. проблема в том, что при капитализме эти дауны влияют не на насколько много процессов, как при социализме. 

Изменено пользователем Muse5921

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

ты то я смотрю очень умный, и знаешь как обеспечить достойным уровнем жизни 300млн человек.
так если не знаете - нахуй лезть ору  :omegalul:

в этом и идея блять свободного рынка - он нормально работает как black box, не нужно иметь дюже продвинутую экономическую науку чтоб люди сами решали что для них хорошо, а что плохо, и принимая выгодные для себя решения пушили экономику вперед - это еще пять тыщ лет назад работало

но тут бля пришли совки знающие как прально, заставили людей жить на протяжении семидесяти лет как скот, а потом приходит совковая перхоть века 21 века и грит ТЫ ТА СМАРЮ УМНЫЙ ЗНАЕШЬ КАК ОБЕСПЕЧИТЬ

так блять да, чего ж тут не знать

Muse5921 понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

ебланы на руководстве, все направляли либо на впк, либо на помощь братским народам

в впк существовала конкуренция если чё)))Несколько КБ разрабатывали заказ от мин. обороны)))Видишь ,как оказывается рыночек помогает делать годные танчики))))

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

в этом и идея блять свободного рынка - он нормально работает как black box, не нужно иметь дюже продвинутую экономическую науку чтоб люди сами решали что для них хорошо, а что плохо, и принимая выгодные для себя решения пушили экономику вперед - это еще пять тыщ лет назад работало

но тут бля пришли совки знающие как прально, заставили людей жить на протяжении семидесяти лет как скот, а потом приходит совковая перхоть века 21 века и грит ТЫ ТА СМАРЮ УМНЫЙ ЗНАЕШЬ КАК ОБЕСПЕЧИТЬ

я и вижу как охуенно живем сейчас при "свободном рынке"

Поделиться сообщением

Слышь недоросль ты мне привел пример что если не было в магазине определенного товара, то это уже кризис и пиздец, я  имел ввиду что пик этот был достигнут уже при горбачеве, но началось уже сильно ощущаться при уже брежневе, причина дефицита была в том что ебланы на руководстве, все направляли либо на впк, либо на помощь братским народам(тобишь соц лагерь) и заметь что оружие изготовляли топовое от танков и до ракет если бы они направили такие усилия больше на социальные нужды(то есть сократили впк и помощь соц странам) то дефицит сократился до минимумаю

То есть тебе надо было и это объяснить? Ну смотри, таких квот было МНОГО. Значит и товаров таких, на которые был дефицит, может быть МНОГО. Это достаточно для кризиса, по-твоему мнению? Соре, я подумал, что ты сам экстраполяцию провести сможешь, виноват.

Тебе не кажется, что ты в точности описал проблему плановой экономики, нет? Давай, я тебе помогу. То, о чем ты пишешь, могло и не наступить если бы ебланы не руководстве не имели возможности диктовать всем чего и сколько производить, нет?

Напишу тебе ещё поконкретнее, может поможет. В плановой экономике всё зависит от того, насколько план качественный. И если ты планируешь экономику своей семьи, то, с помощью запасов и подушек безопасности план толковый создать более, чем возможно. Но, объективная реальность полна красок и множества факторов и НЕВОЗМОЖНО БЛЯТЬ спланировать экономику более-менее развитой (комплимент совку, лол) страны. Особенно, когда у вас на вождях сифилитический фанатик, жестокий уголовник, деревенский долбоеб и комбайнер последовательно.

Поделиться сообщением

с козырей пошел - просто реальность отрицаешь  :omegalul:

хотя ты хохол из села, может у вас там до сих пор лебеда в ходу - за то не ведаю

живое величие

Поделиться сообщением

Мы живем ахуеннее, чем при советах, это уж точно. Строго говоря, мы живем ахуеннее, чем когда-либо офк.

Поделиться сообщением

(изменено)

ебланы на руководстве, все направляли либо на впк, либо на помощь братским народам

в впк существовала конкуренция если чё)))Несколько КБ разрабатывали заказ от мин. обороны)))Видишь ,как оказывается рыночек помогает делать годные танчики))))

ну так и есть в итоге эти ракеты, танки, т.д. до сих пор лежат на складах либо утилизированы хотя ресурсов и усилий на них потратили очень много, эти бы усилия направить на другие отрасли.

хотя ты хохол из села, может у вас там до сих пор лебеда в ходу - за то не ведаю

из какого нахуй села у тебя уже белая горячка началась ? окей я не беру рашку, но сейчас мечта рядового хохла сьебать в польшу да и вообще подальше от украшки, я думаю в россии ситуация не сильно отличается многие хоятт уехать че ж им не нравиться свободный рынок ?

Изменено пользователем TheWho!

Поделиться сообщением

Бля, точно, он же из села. Я забыл, это ж дохлый номер, убеждать молодого человека из села в прелести свободного рынка, с его точки зрения оно по-другому выглядит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...