Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Заметь, при РИ мы не летали в космос

Ну вот были же проблемы!

интересно, а население РИ имело представление о её великой культуре. я хз есть ли подобное исследование какой процент народа хотя бы знал имена Достоевского, Чайковского, Айвазовского

Ой а что это тут у нас? Кажись перевод стрелок

Уже по сусекам скребёшь

Впрочем я бы ещё мог согласиться если бы другие страны сплошь зачитывались Шекспиром и Вольтером

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ещё один забавный факт. один из научных центров, сыгравших решающую роль в реализации первого полёта в космос был (и есть) ЦАГИ. основанный большевиками в 1918, как и институт Иоффе. что мешало это сделать в РИ за год-два до этого — загадка

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё один забавный факт: сотни умнейших голов из-за большевиков свалили, ещё сотни были расстреляны. Как, забавно? 

Я лично рофляного словил, ор выше гор

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ещё один забавный факт: ленин придумал бабу, корову и колесо.

Что бы мы делали без большевиков

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Ещё один забавный факт: сотни умнейших голов из-за большевиков свалили, ещё сотни были расстреляны. Как, забавно? 

Я лично рофляного словил, ор выше гор

нет, не забавно. это огромная трагедия в нашей истории. не вижу смыла иронизировать над этим

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Проклятый царь проводил ассимиляцию поляков, а великий ленин коренизацию холов.

Слава богу, что все так сложилось. А то, что бы мы делали без великой украинской и польской культуры. 

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

ну царь действительно был не то чтобы самый лучший. а по поводу национальной политики действительно вышло не очень хорошо. тут надо понимать, что большевики были sjw-активистами того времени, другого они делать и не могли

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)

Мюзик, вот честно и в отрыве от нашего спора, считаешь ли ты, что человеческий капитал,  интеллектуальная верхушка, появившаяся при царе, справилась бы с индустриализацией хуже чем большевики? 

Отнесусь с уважением к любому ответу

Поделиться сообщением

Тебе тоже но твой ответ известен

Поделиться сообщением

Офк Сталин с 3 классами церковноприходской провел бы лучше индустриализацию, чем какой-то вите или столыпин. Тут даже спора быть не может

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

(изменено)

Тебе тоже но твой ответ известен

нет, я считаю, что с таким же рвением, как у большевиков, они бы провели индустриализацию быстрее

так как страна не переживала бы еще и гражданскую войну и не потеряла по самым разным причинам огромное количество ученых и прочей интеллигенции 

Изменено пользователем BOJlWE6CTBO 24

giphy.gif

Поделиться сообщением

я думаю лучше всех справился бы распутин

Поделиться сообщением

Только Ростер у тебя все просто, а вот если бы не революция, то тогда и индустриализация быстрее была бы и все прочее, хотя очевидно, что если бы все развивалось теми темпами, то хуй они бы че сделали

у тогдашней власти не было цели обеспечить свою экономическую безопасность и независимость, а значит по прошествию первой мировой ее обязательно ждала бы интервенция, в течении 10 лет (имхо),  что впрочем и было, но тогда даже они поняли, что белое движение не отдаст территории и сразу прекратили их поддерживать

giphy.gif

Поделиться сообщением

не знаю. (немного объяснюсь) проблема не в том, что в РИ были все тупорезами, а при большевиках поумнели. дело в другом. резкие экономические рывки, коим является индустриализация должны быть именно резкими, медленно ты никого не догонишь. если рассматривать примеры стран, поднявшихся их руин до топа в XX веке (Южная Корея, Китай, Нацистская Германия, СССР), то все они начинали рывок после серьёзных государственных волнений, сопровождавшихся сменой элит (как следствие этого репрессиями) и тотальной мобилизацией населения (привет рабский труд)

и тут всё определяется подходом. если рассуждать о сферической РИ в вакууме, то смогла бы, для этого всё было. если говорить о РИ при Николае II — сомневаюсь, что он бы смог

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)

при сталине 5% - резкий подъем
при царе 7% - слишком медленно, не догоним
agaaga 
Эксперт по всем вопросам музикмен показывает удивительные познания в экономике

Изменено пользователем агентспециальногоназначения

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Только Ростер у тебя все просто, а вот если бы не революция, то тогда и индустриализация быстрее была бы и все прочее, хотя очевидно, что если бы все развивалось теми темпами, то хуй они бы че сделали

у тогдашней власти не было цели обеспечить свою экономическую безопасность и независимость, а значит по прошествию первой мировой ее обязательно ждала бы интервенция, в течении 10 лет (имхо),  что впрочем и было, но тогда даже они поняли, что белое движение не отдаст территории и сразу прекратили их поддерживать

Можешь переформулировать первый абзац? 

Поделиться сообщением

при сталине 5% - резкий подъем

при царе 7% - слишком медленно, не догоним

agaaga 

Эксперт по всем вопросам музикмен показывает удивительные познания в экономике

я в самом начале дал понять, что однозначного ответа на данный вопрос дать не могу. но я всё же конкретизирую свой пост. как я уже писал выше у РИ действительно был рост, но рост этот был основал на продаже зерна и ископаемых, следовательно, имел достаточно жёсткий предел.

и здесь вполне можно провести аналогию с современной Россией, где мы до 2012 года демонстрировали очень приличные показатели, а затем сдулись. виной этому отсутствие производства продукции с высокой степенью переработки и большой добавленной стоимостью. просто если бы Путина свергли после протестов 2011 года можно тоже было сидеть рассуждать о России, которую мы потеряли. поэтому если ты сравниваешь рост СССР и РИ, ну так ты будь добр сравни базовые вещи, являвшие его источником

если кратко сформулировать, то я считаю, что у РИ не было источников долгосрочного роста

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)
Можешь переформулировать первый абзац? 

я во втором пояснил что имел ввиду 

у тебя главная позиция состоит в том, что если бы не революция, то имперское правительство имело бы большие темпы развития тяжелой промышленности

что само по себе неправда, так как импульс в тяжелой промке появился именно у большевиков, империя же довольствовалась легкой промкой и продажей ресурсов за рубеж

что мешало им заняться этим раньше, откуда такая у тебя уверенность, что сверхиндустриализация волновала имперцев?

вот большевики боялись повторной интервенции с участием остатков белого движения при полной поддержке западных стран - это была чуть ли не основная причина индустриализации

а додиков в империи вообще не волновало, что всего лишь на 50-100 лет отстаем по многих отраслям 

Изменено пользователем BOJlWE6CTBO 24

giphy.gif

Поделиться сообщением

Опять абстрактный пиздеж без пруфов, ну да ладно.

Когда совки держат нерентабельные заводы по производству чугуна, чтобы дрочить на статистику, - хороший правильный рост. 
Когда проклятый царь увеличивает экспорт зерна - плохой неправильный рост.

Подушевой ввп при царе, с учетом азиатского населения, был на уровне японии, в 3 раза меньше, чем в США. Сейчас россия после 70 лет планчика беднее сша в 5 раз. Опять проклятый царь гадит или что?

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...