Rooster #1201 30 июля 2019 (изменено) Заметь, при РИ мы не летали в космос Ну вот были же проблемы!интересно, а население РИ имело представление о её великой культуре. я хз есть ли подобное исследование какой процент народа хотя бы знал имена Достоевского, Чайковского, Айвазовского Ой а что это тут у нас? Кажись перевод стрелокУже по сусекам скребёшьВпрочем я бы ещё мог согласиться если бы другие страны сплошь зачитывались Шекспиром и Вольтером Изменено 30 июля 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #1202 30 июля 2019 ещё один забавный факт. один из научных центров, сыгравших решающую роль в реализации первого полёта в космос был (и есть) ЦАГИ. основанный большевиками в 1918, как и институт Иоффе. что мешало это сделать в РИ за год-два до этого — загадка Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1203 30 июля 2019 (изменено) Ещё один забавный факт: сотни умнейших голов из-за большевиков свалили, ещё сотни были расстреляны. Как, забавно? Я лично рофляного словил, ор выше гор Изменено 30 июля 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1204 30 июля 2019 ещё один забавный факт: ленин придумал бабу, корову и колесо.Что бы мы делали без большевиков Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #1205 30 июля 2019 Ещё один забавный факт: сотни умнейших голов из-за большевиков свалили, ещё сотни были расстреляны. Как, забавно? Я лично рофляного словил, ор выше горнет, не забавно. это огромная трагедия в нашей истории. не вижу смыла иронизировать над этим Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1206 30 июля 2019 Проклятый царь проводил ассимиляцию поляков, а великий ленин коренизацию холов.Слава богу, что все так сложилось. А то, что бы мы делали без великой украинской и польской культуры. Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #1207 30 июля 2019 ну царь действительно был не то чтобы самый лучший. а по поводу национальной политики действительно вышло не очень хорошо. тут надо понимать, что большевики были sjw-активистами того времени, другого они делать и не могли Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1208 30 июля 2019 (изменено) Мюзик, вот честно и в отрыве от нашего спора, считаешь ли ты, что человеческий капитал, интеллектуальная верхушка, появившаяся при царе, справилась бы с индустриализацией хуже чем большевики? Отнесусь с уважением к любому ответу Изменено 30 июля 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BOJlWE6CTBO 24 #1209 30 июля 2019 блин, вапрось только музику не буду встревать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1210 30 июля 2019 Тебе тоже но твой ответ известен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1211 30 июля 2019 Офк Сталин с 3 классами церковноприходской провел бы лучше индустриализацию, чем какой-то вите или столыпин. Тут даже спора быть не может Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BOJlWE6CTBO 24 #1212 30 июля 2019 (изменено) Тебе тоже но твой ответ известеннет, я считаю, что с таким же рвением, как у большевиков, они бы провели индустриализацию быстреетак как страна не переживала бы еще и гражданскую войну и не потеряла по самым разным причинам огромное количество ученых и прочей интеллигенции Изменено 30 июля 2019 пользователем BOJlWE6CTBO 24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #1213 30 июля 2019 я думаю лучше всех справился бы распутин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BOJlWE6CTBO 24 #1214 30 июля 2019 Только Ростер у тебя все просто, а вот если бы не революция, то тогда и индустриализация быстрее была бы и все прочее, хотя очевидно, что если бы все развивалось теми темпами, то хуй они бы че сделалиу тогдашней власти не было цели обеспечить свою экономическую безопасность и независимость, а значит по прошествию первой мировой ее обязательно ждала бы интервенция, в течении 10 лет (имхо), что впрочем и было, но тогда даже они поняли, что белое движение не отдаст территории и сразу прекратили их поддерживать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #1215 30 июля 2019 не знаю. (немного объяснюсь) проблема не в том, что в РИ были все тупорезами, а при большевиках поумнели. дело в другом. резкие экономические рывки, коим является индустриализация должны быть именно резкими, медленно ты никого не догонишь. если рассматривать примеры стран, поднявшихся их руин до топа в XX веке (Южная Корея, Китай, Нацистская Германия, СССР), то все они начинали рывок после серьёзных государственных волнений, сопровождавшихся сменой элит (как следствие этого репрессиями) и тотальной мобилизацией населения (привет рабский труд) и тут всё определяется подходом. если рассуждать о сферической РИ в вакууме, то смогла бы, для этого всё было. если говорить о РИ при Николае II — сомневаюсь, что он бы смог Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1216 30 июля 2019 (изменено) при сталине 5% - резкий подъемпри царе 7% - слишком медленно, не догоним agaaga Эксперт по всем вопросам музикмен показывает удивительные познания в экономике Изменено 30 июля 2019 пользователем агентспециальногоназначения Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1217 30 июля 2019 Только Ростер у тебя все просто, а вот если бы не революция, то тогда и индустриализация быстрее была бы и все прочее, хотя очевидно, что если бы все развивалось теми темпами, то хуй они бы че сделалиу тогдашней власти не было цели обеспечить свою экономическую безопасность и независимость, а значит по прошествию первой мировой ее обязательно ждала бы интервенция, в течении 10 лет (имхо), что впрочем и было, но тогда даже они поняли, что белое движение не отдаст территории и сразу прекратили их поддерживать Можешь переформулировать первый абзац? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #1218 30 июля 2019 при сталине 5% - резкий подъем при царе 7% - слишком медленно, не догоним agaaga Эксперт по всем вопросам музикмен показывает удивительные познания в экономикея в самом начале дал понять, что однозначного ответа на данный вопрос дать не могу. но я всё же конкретизирую свой пост. как я уже писал выше у РИ действительно был рост, но рост этот был основал на продаже зерна и ископаемых, следовательно, имел достаточно жёсткий предел. и здесь вполне можно провести аналогию с современной Россией, где мы до 2012 года демонстрировали очень приличные показатели, а затем сдулись. виной этому отсутствие производства продукции с высокой степенью переработки и большой добавленной стоимостью. просто если бы Путина свергли после протестов 2011 года можно тоже было сидеть рассуждать о России, которую мы потеряли. поэтому если ты сравниваешь рост СССР и РИ, ну так ты будь добр сравни базовые вещи, являвшие его источником если кратко сформулировать, то я считаю, что у РИ не было источников долгосрочного роста Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BOJlWE6CTBO 24 #1219 30 июля 2019 (изменено) Можешь переформулировать первый абзац? я во втором пояснил что имел ввиду у тебя главная позиция состоит в том, что если бы не революция, то имперское правительство имело бы большие темпы развития тяжелой промышленностичто само по себе неправда, так как импульс в тяжелой промке появился именно у большевиков, империя же довольствовалась легкой промкой и продажей ресурсов за рубежчто мешало им заняться этим раньше, откуда такая у тебя уверенность, что сверхиндустриализация волновала имперцев? вот большевики боялись повторной интервенции с участием остатков белого движения при полной поддержке западных стран - это была чуть ли не основная причина индустриализацииа додиков в империи вообще не волновало, что всего лишь на 50-100 лет отстаем по многих отраслям Изменено 30 июля 2019 пользователем BOJlWE6CTBO 24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1220 30 июля 2019 Опять абстрактный пиздеж без пруфов, ну да ладно.Когда совки держат нерентабельные заводы по производству чугуна, чтобы дрочить на статистику, - хороший правильный рост. Когда проклятый царь увеличивает экспорт зерна - плохой неправильный рост.Подушевой ввп при царе, с учетом азиатского населения, был на уровне японии, в 3 раза меньше, чем в США. Сейчас россия после 70 лет планчика беднее сша в 5 раз. Опять проклятый царь гадит или что? Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение