imbamaNia- #6461 27 января 2020 (изменено) Парне поясните, вот есть условно игра в которую я играю, path of exile, у меня моник 75 герц, в замесе фпс падает с 75 до 50-40, тоесть ни о каких стабильных 75 речи нет, так вот вопрос, в фпс дропе виновата видеокарта rx 480, или старый проц i7 3770k 3.8, просто думаю купить карту 2070 super, но вдруг дропы останутся, как понять что слабое место кароче проц или видюха? Обновить могу только что то одно, либо полностью платформу на рязань 3800 и 16gb 3200 Оперативы, либо видяху, и да вопрос сильно ли изменится фпс в играх если обновлю только платформу с i7 3770k 8gb 1333, на платформу описанную выше? а то цена вопроса 35к рубасов нехочется проебатся Изменено 27 января 2020 пользователем imbamaNia- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #6462 27 января 2020 это тебе в пое топан, а потом уже сюда Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
imbamaNia- #6463 27 января 2020 Есть тут кто поадекватнее долбаёба сверху, как раз для таких и задавались вопросы про производительность в целом в играх если обновить моё старое дерьмо на новое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denote #6464 27 января 2020 ахуеть чел дал совет узнай че жрет пое а потом сюда приходи за советом с выбором видюхи/проца а он в ответ огрызается ебанат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SapFIRE #6465 27 января 2020 лучше затести софтом что у тебя в 100% долбится я хуй знает чем замеряют эти все ютаберы Цитата http://steamcommunity.com/id/SapF/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
imbamaNia- #6466 27 января 2020 Вот именно что проц вечно на 60-70% сидит а видюха временами 80-100, и нихуя не понимаю что слабое место, куплю платформу, останется то же самое с фпсом, придётся на видюху копить хуй сколько, куплю видюху, будет упиратся всё в проц и память, одно известно точно что 2070 super x2 сильнее 480rx, но это может мне не помочь. упрётся всё в проц и пизда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #6467 27 января 2020 Снова дерьмолюб подхавался, что мешает твоей мамке брать кредиты для сынка инвалида? П.С. 14 лет это я переоценил(там развитие на уровне амд). Не надейся, что когда-то сам будешь вместо мамки кредиты брать, такого чебурашку даже навоз мешать по фейсконтролю не пропустят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #6468 27 января 2020 Проц, оператива или видяха Проц, оператива или видяха Можешь взять видяху. Если дропы останутся то по гарантии сдай и в другом магазине купи проц Dark Paradise понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SapFIRE #6469 27 января 2020 imbamaNia- написал 9 минут назад: Вот именно что проц вечно на 60-70% сидит а видюха временами 80-100, и нихуя не понимаю что слабое место, куплю платформу, останется то же самое с фпсом, придётся на видюху копить хуй сколько, куплю видюху, будет упиратся всё в проц и память, одно известно точно что 2070 super x2 сильнее 480rx, но это может мне не помочь. упрётся всё в проц и пизда у тебя один хуй что-нибудь куда-нибудь упрется тыж разом все не можешь поменять Цитата http://steamcommunity.com/id/SapF/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #6470 27 января 2020 всракел развитие уровень сэкономить 55 рублей взяв с кю super loh свисток, дождаться окончания гарантии, отправить обратно по негарантийному случаю это как башку разъели лучи при 40фпс, это даже на 14 лет не хватит, хотя хуле тут что-то писать, если у челика вместо видеокарты pilit novideo Dark Paradise понравилось это Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #6471 28 января 2020 разгони проц, поставь оперативу в двухканал и тоже разгони ._. Скорее всего видяха виновата, а если точнее никудышный драйвер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendi #6472 28 января 2020 imbamaNia- написал 5 часов назад: Вот именно что проц вечно на 60-70% сидит а видюха временами 80-100, и нихуя не понимаю что слабое место, куплю платформу, останется то же самое с фпсом, придётся на видюху копить хуй сколько, куплю видюху, будет упиратся всё в проц и память, одно известно точно что 2070 super x2 сильнее 480rx, но это может мне не помочь. упрётся всё в проц и пизда То что видюха 80-100 так и должно быть, ну по крайней мере ничего критического в этом нет. Если у тебя фпс и фреймтаймы стабильные, и идет просадка именно от количества эффектов, то скорей всего этого видеокарта, все остальное, ну более - менее. Если же идут резкие просадки типо спайки от 75 до 40 и обратно, т.е просаживается сам фрейм, то тут сложнее. Возможно оператива. Но вообще самые адекватные советы дали выше. Решай методом либо разгона, либо исключения (просто иногда ситуация не позволяет не то не другое). Если есть знакомый с видеокартой помощнее, возьми ее буквально на часов и поиграй в ПОЕ. Если с фпсом все ок, вопрос решен. Правда если будешь брать 2070супер, не уверен что твой пк раскроет весь потенциал, тем более с оперативой 1333. В дальнейшем к этой видеокарте придется докупать и все остальное (ну это мое мнение). imbamaNia- понравилось это Цитата Под протекцией Готов убивать за нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
imbamaNia- #6473 28 января 2020 Ну вот ответ выше адекватного молодого человека, а то в пое топан блять идти, я так и понял шо резких перепадов нет, тупо по секунд 5 висит 40 фпс в замесе, так шо уже и оперативку докуплю к карте 1600 на 16 гигов, а в октябре саму систему буду менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psychedel1c #6474 28 января 2020 Почти любая ддр3 оператива гонится до 2133 с полпинка. Кста, твои 8гб это 2х4гб чи да? Я бы прост ещё 8гб докупил по началу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendi #6475 28 января 2020 imbamaNia- написал 13 минут назад: Ну вот ответ выше адекватного молодого человека, а то в пое топан блять идти, я так и понял шо резких перепадов нет, тупо по секунд 5 висит 40 фпс в замесе, так шо уже и оперативку докуплю к карте 1600 на 16 гигов, а в октябре саму систему буду менять Пересаживаться с 1333 на 1600 в 2020 году, это не лучшая затея. Цитата Под протекцией Готов убивать за нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #6476 28 января 2020 А покупать Лоу оперативу и гнать ее для пое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ares. #6477 28 января 2020 KOТ написал 15 часов назад: samsung 970 evo, plus, pro спасибо чтобы поставить в asrock z370 pro4 понадобятся какие-либо дополнительные переходники? вроде m.2 слоты есть, но я не уверен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kest_ #6478 28 января 2020 в пое оптимизации нет, если не веришь, можешь поискать на реддите посты, где челы жалуются на фпс с 1080 ти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SapFIRE #6479 28 января 2020 Это да, она пиздец не стабильная по всем фронтам. Цитата http://steamcommunity.com/id/SapF/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #6480 28 января 2020 imbamaNia- написал 4 часа назад: Ну вот ответ выше адекватного молодого человека, а то в пое топан блять идти, я так и понял шо резких перепадов нет, тупо по секунд 5 висит 40 фпс в замесе, так шо уже и оперативку докуплю к карте 1600 на 16 гигов, а в октябре саму систему буду менять пое супер кривая игра, с 2070с играл за сционку через посох whispering ice и каст вен ченнелинг. фпс на низких падал до 50 в хайдауте. на картах и до 40 дропался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение