OLD MAN #14141 13 декабря 2021 (изменено) del Изменено 13 декабря 2021 пользователем OLD MAN Цитата ШО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #14142 13 декабря 2021 apostol- написал 1 час назад: Очередняра написал 1 час назад: А (Dual UEFI) ? Есть возможность как-то переключиться между UEFI_1 и UFEFI_2? Он сам должен переключить на дефолтный биос если свежепоставленный хуйню творит Но что-то идёт не так и у меня чёрный экран и не работают мышь с клавой вот по этой инструкции m bios замыкал: Выключите компьютер, отключите от сети 220В. Отключите от МП все устройства (в том числе от внутренних USB), кроме процессора, и одной планки памяти. Выньте батарейку на минуту, включите компьютер. Через 5 минут выключите компьютер, отключите от сети 220В, вставьте видео, включите опять. Если не ожил, выключите компьютер, отключите от сети 220В, выньте батарейку на минуту, включите компьютер. Если не ожил, замкните однократно выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://www.mct.net/download/macronix/mx25l8005.pdf через 1-3 секунды после включения компьютера (важно соблюдать этот временной интервал – не раньше, и не позже). Если восстановление BIOS не произошло, выключите компьютер и повторите заново. Возможно, понадобится несколько попыток. не помогло на гиге у меня помогало и челу тут с форума как то раз выключить комп, зажать кнопку включения он включится и выключится, потом еще раз просто нажимаешь как просто включить не зажимая, он должен перешить основную микруху, но если не прокатит, то токо сц и то не факт. apostol- и Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLD MAN #14143 13 декабря 2021 (изменено) del Изменено 13 декабря 2021 пользователем OLD MAN Цитата ШО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #14144 13 декабря 2021 OLD MAN написал 20 минут назад: del мы все видели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apostol- #14145 14 декабря 2021 WhatTheHell написал 8 часов назад: apostol- написал 10 часов назад: Очередняра написал 10 часов назад: А (Dual UEFI) ? Есть возможность как-то переключиться между UEFI_1 и UFEFI_2? Он сам должен переключить на дефолтный биос если свежепоставленный хуйню творит Но что-то идёт не так и у меня чёрный экран и не работают мышь с клавой вот по этой инструкции m bios замыкал: Выключите компьютер, отключите от сети 220В. Отключите от МП все устройства (в том числе от внутренних USB), кроме процессора, и одной планки памяти. Выньте батарейку на минуту, включите компьютер. Через 5 минут выключите компьютер, отключите от сети 220В, вставьте видео, включите опять. Если не ожил, выключите компьютер, отключите от сети 220В, выньте батарейку на минуту, включите компьютер. Если не ожил, замкните однократно выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://www.mct.net/download/macronix/mx25l8005.pdf через 1-3 секунды после включения компьютера (важно соблюдать этот временной интервал – не раньше, и не позже). Если восстановление BIOS не произошло, выключите компьютер и повторите заново. Возможно, понадобится несколько попыток. не помогло на гиге у меня помогало и челу тут с форума как то раз выключить комп, зажать кнопку включения он включится и выключится, потом еще раз просто нажимаешь как просто включить не зажимая, он должен перешить основную микруху, но если не прокатит, то токо сц и то не факт. Это мне как раз и помогало, когда я проц менял) не щас ничего не работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #14146 14 декабря 2021 apostol- написал 3 часа назад: WhatTheHell написал 12 часов назад: apostol- написал 13 часов назад: Очередняра написал 14 часов назад: А (Dual UEFI) ? Есть возможность как-то переключиться между UEFI_1 и UFEFI_2? Он сам должен переключить на дефолтный биос если свежепоставленный хуйню творит Но что-то идёт не так и у меня чёрный экран и не работают мышь с клавой вот по этой инструкции m bios замыкал: Выключите компьютер, отключите от сети 220В. Отключите от МП все устройства (в том числе от внутренних USB), кроме процессора, и одной планки памяти. Выньте батарейку на минуту, включите компьютер. Через 5 минут выключите компьютер, отключите от сети 220В, вставьте видео, включите опять. Если не ожил, выключите компьютер, отключите от сети 220В, выньте батарейку на минуту, включите компьютер. Если не ожил, замкните однократно выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://www.mct.net/download/macronix/mx25l8005.pdf через 1-3 секунды после включения компьютера (важно соблюдать этот временной интервал – не раньше, и не позже). Если восстановление BIOS не произошло, выключите компьютер и повторите заново. Возможно, понадобится несколько попыток. не помогло на гиге у меня помогало и челу тут с форума как то раз выключить комп, зажать кнопку включения он включится и выключится, потом еще раз просто нажимаешь как просто включить не зажимая, он должен перешить основную микруху, но если не прокатит, то токо сц и то не факт. Это мне как раз и помогало, когда я проц менял) не щас ничего не работает а, ну печаль) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apostol- #14147 14 декабря 2021 Сдал утром в СЦ, щас сказали перешивать надо WhatTheHell понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apostol- #14148 14 декабря 2021 Звонили с СЦ Биос слетел и, видимо, благодаря моим кривым ручкам сгорел один слот для оперативки и сама оперативка Позамыкал блядь контакты За 3,5к всё восстановят, кроме плашки оперативки. Её завтра у них же и буду подбирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #14149 14 декабря 2021 Надо было над душой стоять, заставлять прошивать и тут же забирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #14150 14 декабря 2021 Это как приехать на сто и попросить заменить на зимнюю резину, а оказывается там цепь заменить, там так полетел, там двигатель менять, и вообще, супер классно что вы приехали к нам сейчас, ещё бы час езды и все хана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apostol- #14151 14 декабря 2021 Очередняра написал 29 минут назад: Надо было над душой стоять, заставлять прошивать и тут же забирать Да не Он к утру совсем включаться перестал Видимо, я вчера спалил своими замыканиями 1 слот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #14152 14 декабря 2021 Очередняра написал 22 часа назад: А ревизия? Там должно поддерживаться GIGABYTE 3D BIOS (Dual UEFI) что бы это не значило был у меня когда-то случай, покупал материнку от гнилобайт на чипсете z97, модель точную не помню. В заголовке и везде писалось красивыми буквами "DUAL BIOS"ко-ко-ко, биос сломается, включите второй и всё будет заебись. На коробке эта надпись еще была на пол самой коробки. Попользовался я ей полгода наверное и также во время обновы биоса комп перестал работать, а точнее он не мог прогрузить изображение с биосом в начале, при этом в сам биос еще как-то можно было зайти, но не было никаких надписей, ничего, сверху только первая строчка виднелась, мол, гигабайт и еще какие то символы рандомные. Ну, я не особо расстраиваюсь, ща врублю второй биос и поехала( тогда на том компе работал). АГА ХУЙ, для того чтоб там врубить второй биос, надо блять сначала в сам биос зайти после этого гнилобайтами не пользовался WhatTheHell и Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #14153 14 декабря 2021 WhatTheHell и t1 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #14154 14 декабря 2021 https://www.overclockers.ua/news/hardware/2021-12-14/130652/ WhatTheHell и KOТ понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #14155 14 декабря 2021 видяшки по цене чёрной материи аъххаха наканецта lilmike, Очередняра и WhatTheHell понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t1 #14156 15 декабря 2021 Очередняра написал 20 часов назад: Хоть кто-то не молчит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apostol- #14157 15 декабря 2021 В общем, все весело) Пошел сегодня забирать комп. Взял с собой оставшиеся 3 плашки оперативки, чтобы подобрать у них же замену сгоревшей. Пришёл, воткнули плашки и комп не запускается)) Постояли пару минут молча, посмотрели друг на друга, потом решили убрать мои плашки и поставить местную - комп сразу заработал) Итого: у меня 4 сгоревшие плашки и 1 сгоревший слот памяти, который они восстановили У них ничего парного подобрать не удалось, поэтому сходил в днс и купил 2х8 Гб Чуть позже буду пробовать запускать) Сверху купленное, снизу сгоревшее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apostol- #14159 15 декабря 2021 (изменено) Очередняра написал 6 минут назад: AMDRADEONMEMORY Думаешь у меня был широкий выбор? Напоминаю, что речь идёт о ддр3 в 2021 году) Бля, зелёный экран выдаёт Щас ещё с этим ебаться Изменено 15 декабря 2021 пользователем apostol- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROMALEV228 #14160 15 декабря 2021 (изменено) apostol- написал 1 минуту назад: Очередняра написал 7 минут назад: AMDRADEONMEMORY Думаешь у меня был широкий выбор? Напоминаю, что речь идёт о ддр3 в 2021 году) амд не выпускает оперативу, там левак гонят. брака много и все такое Изменено 15 декабря 2021 пользователем ROMALEV228 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение