KOТ #19821 6 августа а мне так и не ответили зачем в 2026 веке покупать ноутбук Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #19822 6 августа KOТ написал 23 минуты назад: а мне так и не ответили зачем в 2026 веке покупать ноутбук Ты просто тупой vidik.ua написал 24 минуты назад: 2.5 кг веса, бля как с этим жить как тягать такую тяжесть Действительно. Ноутбук, который при первом своем появлении позиционировался как тонкий и легкий, и 17 дюймовый гроб от видика. Никакой сука разницы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #19823 6 августа Не сомневался в аргументе яблодрочера) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #19824 6 августа KOТ написал 48 минут назад: Не сомневался в аргументе яблодрочера) Макбук у меня только рабочий. Это не отменяет того факта, что ноут у меня есть, только виндовый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #19825 6 августа я вот тоже ну иногда могу понять что типо хочеться где то выйти поработать на улице или в кафе или в каком месте и возможно кому то это заходит но бля на ноуте никогда не будет работать комфортнее чем на компе у меня специальная безшумная механическая клава, экран на лапе большой стол и я могу развалится как угодно, повернуть мой 24 дюйма экран как угодно опять же каким нужно быть дауном что б тебе было комфортно пялится на 16ю диагональ еще и 60 герц блять я на таких экранах в игровухе играл в 2003 году а сейчас корпорация яблока выпускает такое поделие в 2025 и говорит что это норм опять же было б бабло я б купил 27 дюймов но тогда и весь комп нужно обновлять - а мне чето впадло на это все тратить бабосы короче работать на 60 герцовом 16 дюймовом мониторе в 2025 = быть не очень умным человеком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #19826 6 августа ЛИБО видик че-то не понимает, ЛИБО пара сотен миллионов человек, купивших macbook (минимум). Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #19827 6 августа если вам не нужен ноут, это не значит что НИКОМУ не нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #19828 6 августа (изменено) та хрен с вами пользуйтесь ноутами на здоровье я просто хочу сказать что выпускать устройство которое стоит 1к$ и при этом имеет 60 герц экран - это преступление против человечества помню когда то яблоки клепали ноуты с 8 гигами оперативы и говорили что это мол норм у них системы оптимизированы и больше вам и не нужно и это как 16 или даже 32 у других производителей жаль нельзя так про экран 60 герцовый сказать что вот мол 60 герц у эпла это как 144 у других Изменено 6 августа пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #19829 6 августа vidik.ua написал 47 минут назад: та хрен с вами пользуйтесь ноутами на здоровье я просто хочу сказать что выпускать устройство которое стоит 1к$ и при этом имеет 60 герц экран - это преступление против человечества помню когда то яблоки клепали ноуты с 8 гигами оперативы и говорили что это мол норм у них системы оптимизированы и больше вам и не нужно и это как 16 или даже 32 у других производителей жаль нельзя так про экран 60 герцовый сказать что вот мол 60 герц у эпла это как 144 у других Чел. Можно было бы придираться, если бы они дорого стоили. Но макбук air - копеечные по сравнению с аналогичными решениями на x86. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #19830 6 августа удивительно просто откуда столько желчи у типов. и чем меньше они могут себе позволить - тем желчи больше. и тем больше уроков тем, кто может себе это позволить. пойду поясню своему руку, что его 812 superfast это хуйня, что за такой прайс должно быть то, а еще это, а еще вот так ) Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #19831 6 августа бля соре опять мой новенький айфон голд лимит эдишн которых 3 во всём мире подключился к моему бугати лан бб давайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #19832 27 августа хуя вы тут куда уехали, я думаю ставить 2 вертушки на верхнюю стенку или 3, но то что надо ставить светящиеся это однозначно Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #19833 В понедельник в 17:14 CumHere написал 04.08.2025 в 20:02: rozensort написал 04.08.2025 в 15:41: нихуя вы на мак накинулись )) это литералли самый лучший продукт т.к. он не ебет голову никогда и идеален для повседневных рабочих задачек. Если кто-то хочет на нем играть или выполнять иные спец задачи, то будто бы проблемы с восприятием, для этого есть стационарные ПК или тяжелые большие ноуты. У меня базовому 13 дюймовому на М2 уже сколько...года 3 получается - ни 1 проблемы. Ща новый вышел на М4, как раз жене надо было обновить, купил тыс за 75 кажется также базовый 13 дюймоывй. Идеально за такой низкий прайс. Я когда вижу ноуты на винде ебаной, мне аж плохо становится. терпеть эту залупу еще и ноуте это пиздаа. ладно на стационарнике для игр без нее никуда. хз, что люди еще хотят за 100к за фулл ноут. У меня видюха в стационарнике только сотку стоит, понятно откуда и требования CumHere написал 26.07.2025 в 02:32: Да щас на 7800x3d сборки это хороший варик,но моё имхо не в твоём случае - игра не стоит свеч. Если бы ты переходил с какого нибудь 11600к то нет вопросов, но как будто отваливать деньги за переход на аналогичное поколение конкурента с большим кешем это просто экономически невыгодно(Альва это ебучий лагодром). Я бы на твоём месте дождался следующего поколения(1-1.5 года) и взял какой нибудь 10800x3d и сидел на нем лет 7,из того что известно там точно будут 12 ядерные чиплеты,на 50 процентов больше Кеша(а это 144мб L3 на х3д) и буст частоты от 6.4мгц,короче говоря рывок за поколение будет немаленьким,и перейти сразу на него подкопив выглядит банально перспективнее. Если все же решишь брать сейчас 7800x3d то я бы брал к нему мать гигу b650m aorus elite 16к на озоне (потенциально можно даже взять вариант попроще типо b650 eagle за 14к,),предложил бы ещё асроки,но они стоят в 1.5 раза дороже конкурентов.В оперативке тебе просто нужен Экспо профиль 6000 с низкими таймингами,причем в первую очередь смотри на ценник,а потом на тайминги,так как влияние памяти на х3д процы не столь существенно. п.с. Хотел же про ПК ответить, за этим сюда зашел. Посмотрел внимательно тесты 7800x3d, понял, что что если брать то разве что только 9800х3d хотя бы, иначе прирост какой-то смешной. Да и по цене это всего 10-15к разницы. Понять бы когда только 10800 выйдет. Какие-то новости пишут аля в 1к26 будет аннос, а это получается меньше года всего, а где-то пишут про конец 26 только и тогда это будто 1.5 года, что существенно неприятней. Ебаться с пересборкой неск раз конечно не хочется, но терпеть эти просадки фпс тоже заебывает Точной даты никто не знает,так как выпуск напрямую зависит от того,смогут ли tsmc начать выпуск чипов на техпроцессе n2p в августе следующего года.Если успеют(вероятность этого высокая,так как они отчитывались о высоком проценте выхода годных тестовых чипов,то процы выйдут к концу осени 2026,если все пойдет не по плану,то в 1 квартале 2027. ну вообщем я чет дал время остыть себе, но все равно текущий сетап расстраивает и заказал себе в итоге 9800х3d - 38к всего он ща стоит и в ДНСе еще накидал остального. Короче пойдет я думаю. Вроде есть шанс, что сокет у следующего поколения райзена будет такой же и тогда я просто воткну новый проц. Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #19834 В понедельник в 18:05 почти как у меня, брал 2 года назад, кайф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CumHere #19835 В понедельник в 19:06 (изменено) rozensort написал 2 часа назад: CumHere написал 04.08.2025 в 22:02: rozensort написал 04.08.2025 в 17:41: нихуя вы на мак накинулись )) это литералли самый лучший продукт т.к. он не ебет голову никогда и идеален для повседневных рабочих задачек. Если кто-то хочет на нем играть или выполнять иные спец задачи, то будто бы проблемы с восприятием, для этого есть стационарные ПК или тяжелые большие ноуты. У меня базовому 13 дюймовому на М2 уже сколько...года 3 получается - ни 1 проблемы. Ща новый вышел на М4, как раз жене надо было обновить, купил тыс за 75 кажется также базовый 13 дюймоывй. Идеально за такой низкий прайс. Я когда вижу ноуты на винде ебаной, мне аж плохо становится. терпеть эту залупу еще и ноуте это пиздаа. ладно на стационарнике для игр без нее никуда. хз, что люди еще хотят за 100к за фулл ноут. У меня видюха в стационарнике только сотку стоит, понятно откуда и требования CumHere написал 26.07.2025 в 04:32: Да щас на 7800x3d сборки это хороший варик,но моё имхо не в твоём случае - игра не стоит свеч. Если бы ты переходил с какого нибудь 11600к то нет вопросов, но как будто отваливать деньги за переход на аналогичное поколение конкурента с большим кешем это просто экономически невыгодно(Альва это ебучий лагодром). Я бы на твоём месте дождался следующего поколения(1-1.5 года) и взял какой нибудь 10800x3d и сидел на нем лет 7,из того что известно там точно будут 12 ядерные чиплеты,на 50 процентов больше Кеша(а это 144мб L3 на х3д) и буст частоты от 6.4мгц,короче говоря рывок за поколение будет немаленьким,и перейти сразу на него подкопив выглядит банально перспективнее. Если все же решишь брать сейчас 7800x3d то я бы брал к нему мать гигу b650m aorus elite 16к на озоне (потенциально можно даже взять вариант попроще типо b650 eagle за 14к,),предложил бы ещё асроки,но они стоят в 1.5 раза дороже конкурентов.В оперативке тебе просто нужен Экспо профиль 6000 с низкими таймингами,причем в первую очередь смотри на ценник,а потом на тайминги,так как влияние памяти на х3д процы не столь существенно. п.с. Хотел же про ПК ответить, за этим сюда зашел. Посмотрел внимательно тесты 7800x3d, понял, что что если брать то разве что только 9800х3d хотя бы, иначе прирост какой-то смешной. Да и по цене это всего 10-15к разницы. Понять бы когда только 10800 выйдет. Какие-то новости пишут аля в 1к26 будет аннос, а это получается меньше года всего, а где-то пишут про конец 26 только и тогда это будто 1.5 года, что существенно неприятней. Ебаться с пересборкой неск раз конечно не хочется, но терпеть эти просадки фпс тоже заебывает Точной даты никто не знает,так как выпуск напрямую зависит от того,смогут ли tsmc начать выпуск чипов на техпроцессе n2p в августе следующего года.Если успеют(вероятность этого высокая,так как они отчитывались о высоком проценте выхода годных тестовых чипов,то процы выйдут к концу осени 2026,если все пойдет не по плану,то в 1 квартале 2027. ну вообщем я чет дал время остыть себе, но все равно текущий сетап расстраивает и заказал себе в итоге 9800х3d - 38к всего он ща стоит и в ДНСе еще накидал остального. Короче пойдет я думаю. Вроде есть шанс, что сокет у следующего поколения райзена будет такой же и тогда я просто воткну новый проц. Плата в плане питальника хорошая,просто те же ascockи b850 с мосфетами на 80ампер в таком же количестве стоят 20ку(разницы между ними считай что нет),единственная причина их не брать это проблемы с вольтажом,которые решены уже в последнем бивасе,если хочешь мсайку можешь брать и ее,разница тут только в дизайне биоса и ценнике.Из личного опыта за последний год не было никаких проблем на ам5 платформе на любом вендоре(на старте ам5 все было совсем по другому),если побегать по форумам то ситуация схожая но наоборот,у всех статистически проявляются проблемы,то сетевуха отвалиться,то еще какая нибудь дребедень,так что бери что душе угодно,разницы между вендорами реально нет,все упирается в количество мосфетов в зоне врм,на звуковуху смотреть никакого смысла нет,любая встройка это параша,кто хочет хороший звук всегда берет отдельный цап.Оператива норм,можно конечно попробовать поискать с 28 таймингами если не лень,но если честно я бы хуй забил,в реальных задачах разницы не будет,да и на новом поколении будет стоять новый контроллер памяти,так что там уже другие частоты будут.А так поздравляю с покупкой.По поводу сокета да все верно,сокет будет тот же,так что обновиться будет не проблема. Изменено В понедельник в 19:35 пользователем CumHere rozensort понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #19836 19 часов назад Все матери одинаковы, только ASSrock сжигала 9800х3D. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CumHere #19837 18 часов назад Grohuf написал 51 минуту назад: Все матери одинаковы, только ASSrock сжигала 9800х3D. Как я уже написал в последнем биосе все пофикшено,на асусах например на старте ам5 умирали не только процы но и материнки сами по себе,но сейчас такого нет,как и нет проблемы с вольтажом у асрока после обновы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #19838 16 часов назад Я спецом не ищу, но мне довольно часто на реддите попадаются посты про асроке именно в связке с 9800, там серия legend что-то. Буквально дня 2 назад видел. Мб и частные кейсы офк, но лучше потратить пару лишних тыс и купить что-то без такого шлейфа Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение