Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

sviper

Вов и классик продота т.23

Где играешь в 2к19?  

470 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Grohuf написал 10.02.2025 в 12:28:

Темп игры все-таки в классике поприятнее. В актуале на тебя обрушивают кучу контента и у тебя просто нет времени нормально учиться играть своим классом. Данжи  при прокачке вообще рофл какой-то.

Еще в актуале, конечно, убило-то, как извратили шамана. У него тупо отобрали тотемы и он больше не баффер.

если тебе зашла ванила то рекомендую обратить внимание на пиратки. у близов по факту никакой ванилы нету. то что они выдают под видом ванилы это точно такой же ретейл, просто в другой обертке

из пираток я знаю две. черепаха и ванилла плюс. оба сервера легко найдешь в гугле. в первом огромный онлайн, но очень низкая сложность пве. во втором онлайн гавнище, но в рейды и пятерки ходить интересно

Поделиться сообщением

AndSoHeSpoke написал 1 час назад:

то что они выдают под видом ванилы это точно такой же ретейл, просто в другой обертке

В смысле? Вроде все как должно быть. Есть, конечно, модные фичи типа лейеринга, которого не было в ваниле, но это наоборот в плюс работает

Поделиться сообщением

Grohuf написал 14 часов назад:
AndSoHeSpoke написал 16 часов назад:

то что они выдают под видом ванилы это точно такой же ретейл, просто в другой обертке

В смысле? Вроде все как должно быть. Есть, конечно, модные фичи типа лейеринга, которого не было в ваниле, но это наоборот в плюс работает

Мне кажется что на этих серверах нету атмосферы ванилы. Рейды разных сложностей, в них можно ходить в 20-40 человек, легендарки собираются намного проще чем должны, добавлена куча новых абилок с ретейла непонятно зачем, каике-то руны. Хз, мне не нравится. Ща вот посмотрел как челы рагнароса на сложности heat 3 хреначат. Смотрю и вижу фаерболы летящие в босса. Думаю чел ты долбоеб рагнарос же имунен к фаер урону какие нахер фаерболы. Ну ладно, мб показалось, иду на некст видос, там от лица варлока и он в босса хуярит имолейты и инсинерейты и босс от этого получает урон. Вкусно пиздец, всегда мечтал похуярить рагну огненными абилками

Вся суть ванилы от близов в одном скрине

image.png.8d85cbebe50053035a44b39a49138f83.png

С рагны итем на легу тоже падает чаще чем должен. У нас на сервере например (vanilla plus) эта легендарка есть лишь у двух людей. И этих людей знает весь сервер. Серверу 4-5 лет где-то. Это при том что молтен кор чистится по кулдауну (здесь он 2 недели). Вот это я понимаю легендарка, а то что делают близы это всё в стиле ретейла где от легендарки одно лишь название

Но опять же это всё вкусовщина. Даже у нас на сервере есть люди, которые играют в близовскую классику и она им заходит. Так что если тебе тоже нравится то само собой никакие пиратки тебе не нужны. В противном же случае можешь попробовать покачаться на ваниле плюс, походить на 60ом в 5ки, 10ки, 15шки, может даже в рейды. Играть тут интересно. Но онлайн гавно, это надо сразу иметь в виду

Вот например видос из БВЛа от одного нашего стримера. Я после одного из подобных видосов и ушел на этот сервер

Показать содержимое

Поделиться сообщением

AndSoHeSpoke написал 12 минут назад:
Grohuf написал 17 часов назад:
AndSoHeSpoke написал 19 часов назад:

Мне кажется что на этих серверах нету атмосферы ванилы. Рейды разных сложностей, в них можно ходить в 20-40 человек, легендарки собираются намного проще чем должны, добавлена куча новых абилок с ретейла непонятно зачем, каике-то руны. Хз, мне не нравится. Ща вот посмотрел как челы рагнароса на сложности heat 3 хреначат. Смотрю и вижу фаерболы летящие в босса. Думаю чел ты долбоеб рагнарос же имунен к фаер урону какие нахер фаерболы. Ну ладно, мб показалось, иду на некст видос, там от лица варлока и он в босса хуярит имолейты и инсинерейты и босс от этого получает урон. Вкусно пиздец, всегда мечтал похуярить рагну огненными абилками

image.png.8d85cbebe50053035a44b39a49138f83.png

С рагны итем на легу тоже падает чаще чем должен. У нас на сервере например (vanilla plus) эта легендарка есть лишь у двух людей. И этих людей знает весь сервер. Серверу 4-5 лет где-то. Это при том что молтен кор чистится по кулдауну (здесь он 2 недели). Вот это я понимаю легендарка, а то что делают близы это всё в стиле ретейла где от легендарки одно лишь название

Но опять же это всё вкусовщина. Даже у нас на сервере есть люди, которые играют в близовскую классику и она им заходит. Так что если тебе тоже нравится то само собой никакие пиратки тебе не нужны. В противном же случае можешь попробовать покачаться на ваниле плюс, походить на 60ом в 5ки, 10ки, 15шки, может даже в рейды. Играть тут интересно. Но онлайн гавно, это надо сразу иметь в виду

Вот например видос из БВЛа от одного нашего стримера. Я после одного из подобных видосов и ушел на этот сервер

Показать содержимое

Я сейчас на annivesary сервере. Отличий от ванилы не заметил. Правда ходят на ониксию в 25 тел, но вроде как это не шибко сложный босс, если под ренд баффом тем более делать. Но я в рейды не ходил и вряд ли буду ходить. Я свое отыграл в свое время и сейчас просто немного поностальгировал.

@AndSoHeSpokeхмм, получается то, что Grubby у себя на стриме улетел в пещерку с яйцами на ониксии и не помер от дракончиков - это все упрощения контента? Просто мне казалось их много спавнится и они могут вайпнуть рейд, если маги быстро не среагируют. И то, что рагнароса убивают без спавна элементалей и без фаер резист шмота - это тоже упрощение?

Поделиться сообщением

Ониксию в 3 тела убивали :jokerge:

Поделиться сообщением

zikhao написал 27 минут назад:

Ониксию в 3 тела убивали :jokerge:

60го левела?

Небольшой рассказ, что пошло не так в The Burning Crusade или почему игру не нужно было балансировать.

И так, изначально в WoW баланс был не важен, потому каждый класс был важен. Отлично видно все еще в Molten Core. Вары самые лучшие танки, присты самые лучшие хилеры, маг лучше всех аоешит, хантер лучше всех пулит и так далее. Поэтому хочешь не хочешь, а человека 4 какого-то класса все равно брать надо, даже если этот класс не самый сильный дамагер.

Абсолютно тоже самое было в пвп. Шаман самый универсальный пвп класс, друид лучше всех таскает флаг, мортал страйк от воина незаменим и так далее. Даже прот вар может пвпшится, ибо у него хуй флаг заберешь. Я пвпшился на варлоке и варлок хорош был на дефе, из-за наличия пета. Если тебя пытались выключить, то ты всегда мог петом зачармить в ответ. Флаг не так просто было украсть.

В TBC пвп вместо сложного пвп на баттлграунде все свели к дуэли группа на группу. Тут сразу всплывает, что какая-то группа гораздо сильнее другой - ну так изначально игра была сделана, что в некоторых ситуациях определенные классы сильнее. Чтобы сделать арену сбалансированной пришлось балансить классы, что неизбежно привело к тому, что уникальные черты отрезались/ослаблялись и все классы потихоньку становились похожи друг на друга.

Аналогичная ситуация потихоньку шла в ПвЕ рейдах, но гораздо слабее, ибо 25 вс 40 не тоже самое, что 3 вс 10. Классы продолжали брать в рейд ради каких-то специфичных функций. В ПвЕ все пошло по пизде, когда сделали автоподбор групп. Так как в автоподборе есть только выбор "дамагер-хилер-танк", то все дамагеры должны быть похожи друг на друга, как и все танки. Ибо если какой-то танк гораздо хуже проходит данж, то автоподбор будет работать плохо.

И вот так вот благими намерениями была выложена дорога в ад. На данный момент классы в ритейле идентичны, а различаются лишь своими ротациями. Стоило оно того? Я думаю, что нет. Но у играющих в ритейл, наверное, свое мнение.

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 1 час назад:
AndSoHeSpoke написал 1 час назад:
Grohuf написал 18 часов назад:
AndSoHeSpoke написал 20 часов назад:

Показать содержимое

Я сейчас на annivesary сервере. Отличий от ванилы не заметил. Правда ходят на ониксию в 25 тел, но вроде как это не шибко сложный босс, если под ренд баффом тем более делать. Но я в рейды не ходил и вряд ли буду ходить. Я свое отыграл в свое время и сейчас просто немного поностальгировал.

@AndSoHeSpokeхмм, получается то, что Grubby у себя на стриме улетел в пещерку с яйцами на ониксии и не помер от дракончиков - это все упрощения контента? Просто мне казалось их много спавнится и они могут вайпнуть рейд, если маги быстро не среагируют. И то, что рагнароса убивают без спавна элементалей и без фаер резист шмота - это тоже упрощение?

Думал ты играешь на SoD. Anniversary это чисто простая сырая версия ванилы с небольшими изменениями. Мне кажется что на такой версии интересно будет разве что качаться, а играть на максимальном лвле скучно. Я бы на твоем месте попробовал SoD

Насчет грабби, он играл на сервере с одной жизнью. Думаю одно это уже многое говорит про сложность контента на таком сервере. На ониксии имхо самое сложное это на 2й фазе (когда она летает) не сдохнуть. Дракончиков же просто танки берут и дамагеры быстро заливают. Кстати насчет ониксии я немного не понял, но вроде как грабби в коте бил ее во время фазы полета, хотя по логике ее могут бить в этот момент только рдд

Ну и да. Рагнарос умирающий до спавна элемов, то что не нужен фаер резист шмот (разве что танкам) это тоже упрощение. Мы например на своем сервере перед каждым пулом рагнароса идем в БРС. Там присты берут в МК мобов и абилкой этих мобов бафают около 80 фаер резиста каждому рейдеру. И после каждого вайпа мы так делаем. Уходит много времени, но без этого бафа убить босса тяжело. Лично у меня на рагнаросе (я сова) около 250 фаер резиста. На обычной ваниле вроде как можно вообще без него спокойно убить

Изменено пользователем AndSoHeSpoke

Поделиться сообщением

60го левела?

да

Поделиться сообщением

AndSoHeSpoke написал 34 минуты назад:

На обычной ваниле вроде как можно вообще без него спокойно убить

Ну это упростили в процессе жизни ваниллы и перед выходом TBC мольтен коре было уже очень простым (кажется, я проходил MC перед дропом TBC и все достаточно легко проходилось). Когда первый раз убивали, то там все одевали ФР и во время спавна элемов пипец бардак происходил.

Спасибо за пиратские серваки. Возможно, гляну потом. Сейчас наверное в ритейл вернусь, пока подписка активна.

zikhao написал 4 минуты назад:

60го левела?

да

Ну тогда просто должны быть одеты лекарь и воин. У ониксии нет жестких ограничений на состав рейда

AndSoHeSpoke понравилось это

Поделиться сообщением

Поэтому хочешь не хочешь, а человека 4 какого-то класса все равно брать надо, даже если этот класс не самый сильный дамагер.

Зачем? 1 варлок, 1 хант. И буквально 0 сов, ретриков, кошек, медведей, элемов, энхов, прот палов ну и тд. Многие спецухи были ненужны, так как 0 импакта давали. 

Лучшим хилом в ваниле были холи паладин, так как имел бесконечную ману, а у орды шаман так как цепнуха.

Хз какой ты баланс придумал в ваниле.

Поделиться сообщением

zikhao написал 6 минут назад:

Поэтому хочешь не хочешь, а человека 4 какого-то класса все равно брать надо, даже если этот класс не самый сильный дамагер.

Зачем? 1 варлок, 1 хант. И буквально 0 сов, ретриков, кошек, медведей, элемов, энхов, прот палов ну и тд. Многие спецухи были ненужны, так как 0 импакта давали. 

Лучшим хилом в ваниле были холи паладин, так как имел бесконечную ману, а у орды шаман так как цепнуха.

Думать это не твое. Не нужно пытаться это делать. У тебя хуйня выходит

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 часа назад:
zikhao написал 2 часа назад:
Grohuf написал 4 часа назад:

Думать это не твое. Не нужно пытаться это делать. У тебя хуйня выходит

Понял, удачи. :chel:

Поделиться сообщением

В WoW classic еще что интересно, есть в зачаточном состоянии гибриды. Причем они сделаны хуже, чем чистые классы. Друид, наверное, более-менее понятно сделан, понятно что делать в пвп и пве (ну за исключением мункина, но это детали). Шаман так себе, хорошо получился в пвп, наполовину в пве. А вот у паладина концепция класса напрашивалась на полную переработку.

И шаман, и паладин, несмотря на то, что могут в общем-то дамажить в мили, догнать воина и рогу не могут в принципе из-за ограничения по агро - нет 20% снижения агро, что есть у воина. Шаман, по идее, может нормально помочь похилить, чтобы куда-то слить ману, но рейды забалансены так, что это не нужно, хила не хватает, когда все идет по пизде. В пвп же универсальность шамана рулит нереально, там да, возможность похилить очень решает. Ну а количество разных статов на пвп сете зашкаливает.

Паладин с его 5 минутными бафами вообще какое-то недоразумение. Его подкостылили возможностью бафать подольше за счет реагентов, но изначально же этого не было. Как разработчики видели этот класс в рейде - ума не приложу. И как гибрид он слабоват из-за его специфичного набора хилов.

Всю эту гибридность нахуй похоронили в TBC. Решили, что слишком сложна для разработчиков, надо быть проще.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...