Lio_On #8881 24 декабря 2019 Ну Маг как минимум может научить,как ничего не добившись в качестве игрока, прыгнуть на зарплатку в топовую оргу в качестве тренера Да ещё и так,что бы все при этом думали,что он вносит дохрена импакта. Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soulmate- #8882 24 декабря 2019 Lio_On написал 9 минут назад: Ну Маг как минимум может научить,как ничего не добившись в качестве игрока, прыгнуть на зарплатку в топовую оргу в качестве тренера Да ещё и так,что бы все при этом думали,что он вносит дохрена импакта. Ты уверен, что у мага 0 достижений? Твоё описание больше подходит для тренера вп, нежели мага) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lio_On #8883 24 декабря 2019 (изменено) Нууу такое себе Показать содержимое 2016-05-01 2nd PremierWePlay Dota 2 League Season 31 : 3$41,648 2015-12-06 3rd PremierGame Show Global eSports Cup Season 10 : 2$35,000 2015-10-04 1st PremierESL One New York 20152 : 1$114,649 2014-12-19 1st MajorBattle of Central Europe Season 33 : 2$21,000 2014-10-26 3rd PremierStarLadder StarSeries Season 101 : 2$32,757 2014-06-25 1st PremierDota 2 Champions League Season 33 : 2$33,918 2014-06-16 3rd PremierDreamLeague Season 11 : 2$31,000 2014-05-18 1st PremierExcellent Moscow Cup3 : 0$10,051 2014-04-20 2nd PremierStarLadder StarSeries Season 90 : 3$38,000 2013-11-03 1st PremierElectronic Sports World Cup 20132 : 0$12,500 На самом деле я просто очень хотел видеть на месте тренера Артстайла,поэтому и такое отношение к Магу Изменено 24 декабря 2019 пользователем Lio_On melkuy понравилось это Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soulmate- #8884 24 декабря 2019 Ване интереснее тренировать всякий сброд, а не нави/вп. Увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toxjq #8885 24 декабря 2019 разве обязательно чего-то добиться в дисциплине, чтобы быть хорошим тренером в ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EternalHawk #8886 24 декабря 2019 Что значит такое себе?Любой про-игрок это 0,005% от людей которые хорошо разбираются в доте. Тренеру не нужно быть чемпионом инта, он должен обладать высокими в тренерской деятельности компетенции. В случае мага, он успешный в прошлом про-игрок, и если сейчас раздутые призовые турниров всем затмевают глаза, то спешу напомнить, побега Веги на ESL NY была нонсенсом, а призовые были щедрыми, какими и сейчас остаются. И тренерская деятельности точно не призовыми измеряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kimimaro57 #8887 24 декабря 2019 Испытал шок когда накануне 2020 года снова прочитал коммент о великом походе Веги за кубком есл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EzExist #8888 24 декабря 2019 Вот уж Ппасарэл и Сошка великими игроками были the[best] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soulmate- #8889 24 декабря 2019 Бля, в определённый момент думал, что сошка - это наф из ликвидов Великий чел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #8890 24 декабря 2019 Как же хотелось зарубу стенами статсмена и свордарта. Может в следующий раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KenKaniff #8892 25 декабря 2019 toxjq написал 11 часов назад: разве обязательно чего-то добиться в дисциплине, чтобы быть хорошим тренером в ней? В случае доты да. Нет никакого института тренерства в киберспорте (в доте по крайней мере). Что ты дашь команде, если сам не умеешь играть и тем более ничего не выиграл и не имеешь опыта турнирки? Я говорю именно про внутриигровой импакт, а не обязанности психолога/смотрящего со стороны. И я говорю не о командах, в которых капитаны - люди вроде Пуппея и Куроки, для которых тренер это просто саппорт и не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeVnikaj #8893 25 декабря 2019 А как же успешный тренер Кипс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Ace #8894 25 декабря 2019 KenKaniff написал 3 часа назад: В случае доты да. То есть ты не согласен, что сейчас Хин - лучший или один из лучших тренеров? Или, видимо, тренерство в Доте вообще не должно существовать, раз так? Не будет в Доте на тренерах успешных игроков, потому что если ты успешный игрок, то ты будешь продолжать играть. А если ты был успешным игроком в 2011-12, то это ничего не значит, потому что уровень тогда был ниже, чем в хай ммр пабах сейчас, все об этом говорят. Даже условному Марчу проще играть сейчас, чем тренировать. И денег больше, и почета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KenKaniff #8895 25 декабря 2019 _Ace написал 6 минут назад: KenKaniff написал 3 часа назад: В случае доты да. То есть ты не согласен, что сейчас Хин - лучший или один из лучших тренеров? Или, видимо, тренерство в Доте вообще не должно существовать, раз так? Не будет в Доте на тренерах успешных игроков, потому что если ты успешный игрок, то ты будешь продолжать играть. А если ты был успешным игроком в 2011-12, то это ничего не значит, потому что уровень тогда был ниже, чем в хай ммр пабах сейчас, все об этом говорят. Даже условному Марчу проще играть сейчас, чем тренировать. И денег больше, и почета. А вторую строчку моего сообщения я так понимаю ты заквотить забыл? Или как обычно на этом форуме зацепился за первое, что увидел и побежал отвечать даже не вникнув в суть поста? Я не говорю, что тренер обязан быть невьебенным чемпионом и т.д. Но, я считаю (и это подтверждается современной про сценой), что если уж ты действительно исполняешь обязанности тренера, а не психолога или кто там им еще нужен, то ты должен иметь хороший игровой бэкграунд. Он подразумевает собой опыт игры в про, участие в крупных турнирах (участие в данном случае не равно топ-16 занял и поехал домой). Только тогда тренер действительно может внести импакт. Должно ли существовать тренерство в доте? Отвечу так. На данный момент, в том виде, в котором оно присутствует у большинства команд, можно и без этого тренерства, за редким исключением (вичи например) обойтись. Ты приводишь в пример Хина, который был игроком, плюс минус имел кое какой успех. Но с кем он работал когда достиг наибольших достижений как тренер? С Куроки, наверно? Ах да, если что я в своем посте написал это, можно перечитать еще раз, если что ;) Есть Хин, Бульба, QQQ, Бернинг, Яо, Лода с Ротк, да даже прости господи Сокшка с Рмном. А есть блять Булки, Арзики, Кипсы и прочие профессионалы. Что первые могут говорить команде, чем делиться и какие советы давать, у меня вопросов не возникает. А вот нахуя нужны вторые, ответа пока нет. Тренер это человек, который выстраивает игру команды, используя имеющиеся ресурсы с учетом оппонента. Влияет на игру, делает замены, дает новые вводные. Капитан - это проводник идей тренера в команду и его правая рука во время игры. В доте это никогда не будет реализовано никогда, все так и останется, будет просто шестой ник команде. toxjq, Muse5921, Lio_On и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Ace #8896 25 декабря 2019 KenKaniff написал 1 час назад: Ты приводишь в пример Хина, который был игроком, плюс минус имел кое какой успех Больше чем у Мага? Так-то у Мага даже на интернешнале выше личный результат (и не на первом или втором). Я именно к этому, потому и не цитировал весь пост. KenKaniff написал 1 час назад: Хин, Бульба, QQQ, Бернинг, Яо, Лода с Ротк, да даже прости господи Сокшка с Рмном KenKaniff написал 1 час назад: я считаю (и это подтверждается современной про сценой), что если уж ты действительно исполняешь обязанности тренера, а не психолога или кто там им еще нужен, то ты должен иметь хороший игровой бэкграунд Я тут даже ничего добавлять не буду. У Мага, видимо, меньше, чем у Бульбы, РМНа, Хина, Скокса. KenKaniff написал 1 час назад: Тренер это человек, который выстраивает игру команды, используя имеющиеся ресурсы с учетом оппонента. Влияет на игру, делает замены, дает новые вводные. Капитан - это проводник идей тренера в команду и его правая рука во время игры. Спасибо, что объясняешь такие вещи человеку, который всю сознательную жизнь в большом спорте проработал. Но тут есть одна загвоздочка. Что не всегда что-то в одной сфере строго равно чему-то во второй. Это как люди говорят про киберспортивных менеджеров, мол, какой это МЕНЕДЖЕР, если он воду подносит, MANAGE же "управлять". Ну да, блядь, просто такой термин используется, и что дальше? В большом спорте такого человека вообще называют "начальник команды". Чей он начальник, если он обслуживающий персонал? Так же и с тренерством, это просто термин. У тебя просто доёбка до слов идёт, хотя сами игроки говорят, что это зачастую просто "шестой игрок", который может высказывать мнение со стороны, который отсматривает реплеи ваши и соперника, потому что вам нужно дрочить пабы и играть квшки. Но нет, сука, раз наывается тренер, то должен быть только главным. "Тренер" же. KenKaniff написал 1 час назад: Ты приводишь в пример Хина, который был игроком, плюс минус имел кое какой успех. Но с кем он работал когда достиг наибольших достижений как тренер? С Куроки, наверно? Да не, он просто пришел в команду, которая опен квалы проебывала и вывел её в топ-4 мажика и верхнюю сетку инта. Но, видимо, ты из тех, для кого всё ниже топ-3 инта - хуйня и не должна вообще в доту играть. Тогда вообще непонятно, зачем мы с тобой говорим и зачем ты приводишь примеры из большого спорта, где любой нормальный человек понимает, что всё и всегда строится от низших лиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lio_On #8897 25 декабря 2019 А я просто напомню, что первые три инта Нави играли без всяких тренеров и ничего. С тех пор в СНГ результата выше не было Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melkuy #8898 25 декабря 2019 Lio_On написал 25 минут назад: А я просто напомню, что первые три инта Нави играли без всяких тренеров и ничего. С тех пор в СНГ результата выше не было Так молоды и голодные были, таких денег за турнир раньше не было, была мотивация играть, сейчас лень уже вкалывать и тренить жестко, а молодняк слишком самоуверенный в себе, думают что все могут, хотя на самом деле нигифа не так [VP] Voshe Pomoika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KenKaniff #8899 25 декабря 2019 Чувак, остановись! Я высказал свою позицию на вопрос должен ли человек, являющийся тренером команды по доте иметь какие-то достижения и игровое прошлое. Мне пришлось даже раскрыть и подкрепить примерами это мнение, чтобы не было вот таких вот вырванных цитат и демагогии. Причем тут вообще Маг, если я ни строчки не написал конкретно про него? Какие я, блять, примеры из спорта приводил и какое это вообще отношение имеет к тому, что я пытаюсь донести, алло? Хин это как раз таки подтверждение всего того, о чем я писал (что даже если заслуги и не омфг, то надо в это же время учитывать с кем работает человек), а ты мне все тыкаешь его достижениями. Ты нормальный? Пожалуйста, если тебе действительно не все равно на эту тему, прочитай еще раз, что написал я и потом, что пишешь ты, цитируя меня. Не стоит придумывать у себя в голове какой-то предмет спора, с притянутыми за уши "аргументами" и делать из меня своего оппонента, выдавая свои домыслы и умозаключения за мои. Мне это не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
samael_- #8900 25 декабря 2019 Парни, а мне кажется что недооценивают роль психологов в игровой индустрии. В 2020 это уже не просто пострелушки и побегушки, это конкретная работа с контрактами и обязательства. И выгореть на ней проще простого. Имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение