Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

PeaceHaver

Религии тема, эпизод 2. Атака клоунов.

Кто ты?  

70 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Да что угодно, в той же науки используется доказательства, а не вера.

учитывая, что мы абсолютно в чём угодно можем сомневаться, то, чтобы доказательства заимели для нас значение, ему должна предшествовать вера. это значит требуется уверование в существование истины как таковой, с дальнейшей верой в истинность законов на которых основываются сами доказательства. тогда доказательство получит свою роль. исходя из этого, можно сказать, что наука это продукт веры

короче, мне немного влом дальше декодировать твои сообщения честно говоря, все равно у нас какой-то ни о чем диалог тут получается.

ну и напоследок, ты это, извини за оскорбления, чет я беса погнал, реально, глупость сказал, ладно, поки

Я не просто так использовал слово модель. Это описательные модели наблюдаемых явлений, наука не изучает истину, это просто невозможно. Доказательства заменили веру, в том смысле, что ты можешь верить или не верить в силу притяжения, но ее наличие доказали для науки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да что угодно, в той же науки используется доказательства, а не вера. 

учитывая, что мы абсолютно в чём угодно можем сомневаться, то, чтобы доказательства заимели для нас значение, ему должна предшествовать вера. это значит требуется уверование в существование истины как таковой, с дальнейшей верой в истинность законов на которых основываются сами доказательства. тогда доказательство получит свою роль. исходя из этого, можно сказать, что наука это продукт веры

короче, мне немного влом дальше декодировать твои сообщения честно говоря, все равно у нас какой-то ни о чем диалог тут получается.

ну и напоследок, ты это, извини за оскорбления, чет я беса погнал, реально, глупость сказал, ладно, поки

да-да, мы поняли уже, что ты незаурядный парниша, который на доктринальной основе фихте решил повторить нам о превалировании веры над доказательством

может вообще стоило сразу пропостулировать, что мир существует как наше сознание? ведь фихте говорил, что всё в мире - это эманация "я"

а че скажешь по эмпиризму френсиса бэкона с последующей и по сей день действующей верификацией, как и один из принципов гносеологизма и противопоставление фихтовской доктрине? 

Изменено пользователем larryokiff

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

А можно снимать с цитат других участников ?

У него был эмпирический метод, а не эмпиризм. Как для любителя доебаться, слишком большая ошибка

Поделиться сообщением

У него был эмпирический метод, а не эмпиризм. Как для любителя доебаться, слишком большая ошибка

ты долбоёб? можешь не отвечать

Поделиться сообщением

да-да, мы поняли уже, что ты незаурядный парниша, который на доктринальной основе фихте решил повторить нам о превалировании веры над доказательством

может вообще стоило сразу пропостулировать, что мир существует как наше сознание? ведь фихте говорил, что всё в мире - это эманация "я"

а че скажешь по эмпиризму френсиса бэкона с последующей и по сей день действующей верификацией, как и один из принципов гносеологизма и противопоставление фихтовской доктрине? 

да-да я понял уже, что у тебя зубы скрипят от моих постов. и да я зашел сюда просто повыебываться тем, что вычитал у фихте, а ты то чего добиваешься? хочешь поставить шпану на место? ну всё поставил, расслабься

про бэкона я нихуя не знаю, совсем, может быть ознакомлюсь, так или иначе спасибо за наводку

Поделиться сообщением

(изменено)

да-да я понял уже, что у тебя зубы скрипят от моих постов. и да я зашел сюда просто повыебываться тем, что вычитал у фихте, а ты то чего добиваешься? хочешь поставить шпану на место? ну всё поставил, расслабься

про бэкона я нихуя не знаю, совсем, может быть ознакомлюсь, так или иначе спасибо за наводку

поверь, я только за, что ты тратишь своё время на постижение философии

просто ну это действительно бросается в глаза, более того, ты не просто ведь размышляешь, а именно пытаешься догматизировать - в этом собственно и есть самое одиозное проявление твоего эксплицитного выебона

мир тебе

Изменено пользователем larryokiff

Поделиться сообщением

ты долбоёб? можешь не отвечать
Я пожалуй отвечу, нет, но вот твоя формулировка довольно странно читается

Поделиться сообщением

Практически дословный перевод звучит как безбожие. Ни о какой вере там нет. 

Ты тупой чот. 

Никаких атеистов нет, так себя называют школьники или ебанутые. Ты или находишься в религиозной модели мира или нет. В той же науке просто нет бога, он там не учитывается

Потому что наука занимается своей сферой деятельности, а религия своей, они не пересекаются.

То есть теистом и агностиком нельзя быть одновременно?

Конечно, это же чистая логика. 

Теист - верит в существование, агностик - не верит ни во что, атеист - верит в не-существование. 

Нельзя верить и не верить одновременно.

Атеизм это мировоззрение, а не религия.

Атеизм - это религия. Она отвечает на религиозные вопросы. 

Писух а поповий десант какую роль выполняет в армии РФ мм??

В уставе читай.
Так ладно по другому вопрос задам, чьи военные священники сильнее на войне на Донбассе, украинские или российские?
В чем сила, брат?

Я православный

Ты хуй.

Зачем ты меня оскорблчешь , причём беспочвенно

Что я тебе сделал

Извини, брат.

Атеизм - это вера в то, что Бога нет. Это практически дословный перевод.

С какого языка? 

Грецкий: ἀ «без» + θεός «бог» - вера в не-существование Бога. 

Я синтоист, поклоняюсь Богине Аматерасу

Богине матраса.

Добавил голосовалку, твой вариант - последний.

что-то имеешь против Синтоизма или че, я не понял

и почему буддизма два в голосовалке, типа виды буддизма? а какие именно, непонятно. Ну раз я синтоист то мне ближе всего наверное дзен буддизм, но, опять же, хз что выбирать они не подписаны

Ты японец?

атеисты верят в то, что бога нет, причём они как и религиозники не понимают конкретно во что верят, т.к. не могут определить кто такой бог

чёт смарю википедию, а там разделяется слабый атеизм(в том числе агностицизм) и сильный атеизм (вера в отсутствие бога), выше подразумевал сильный атеизм

Атеисты не верят, это фишка верующих, вроде очевидно

Ебать, а этого дурика синицу не отпустили ? По какой статье его вообще осудили, там же уголовка только если ты угражаешь насилием. Лучше бы заставили бы мыть полы пару лет в школе мвд, куда эффективней вышло бы

Атеисты верят, что Бога нет. Ибо доказать его не-существование не могут - значит, это вера.

Возьмем 2 распространенные модели описывающие мир вокруг.

1. Христианская

2. Научная

Причем обе работают одновременно: вторая описывает исключительно мир материальный, вторая - не-материальный.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Допустим. Как доказать то, чего нет?
Как доказать что в комнате нет кошки, если ее там нет?

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

(изменено)

ἀ «без» + θεός «бог» - вера в не-существование Бога

Чёт в голос с практически дословного перевода  omegalul

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ἀ «без» + θεός «бог» - вера в не-существование Бога

Чёт в голос с практически дословного перевода  omegalul

Дословно "без Бога". Я дальше написал, что так как доказать его не-существование невозможно - это вера, вера в то, что Бога нет.

Зачем доказывать то, чего нет, если оно есть? В чем кривологика подобного захода?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто слышал такой пример. Суть вопроса не в самом существовании кошки, а скорее как доказать чье-то не существование, как доказать то, чего нет, как доказать отсутствие чего-либо. А кошка для наглядности примера.

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

Титан мысли на писхевере снова показал, кто тут батя.

абалдеть

Поделиться сообщением

Ну параллель с кошкой в данном контексте не уместна

Мы же говорим о чувствах, а не об объектах материального мира

Отсутствие кошки ты можешь элементарно доказать, взывая к своим органам чувств

Если ни один из них не сигнализирует тебе о том, что кошка (или то, что ты называешь кошкой — зависит строго от определения) не присутствует в охватываемом пространстве — значит ее там нет

С чувствами все и проще и сложнее

Как ты докажешь отсутсвие надежды, или любви? Страха, гнева и ненависти? Никак. Ты просто скажешь, что не испытываешь этих чувств, но доказать кому то другому, что тебе, к примеру не страшно — ты не сможешь.

Тут важный аспект — кому то другому, сам то ты всегда будешь точно знать

При этом ты не сможешь доказать наверняка, что кто то другой испытывает условный страх, или ненависть — тебе может так казаться, но истинный мотив для тебя всегда скрыт

Другой вопрос что я не понимаю о чем вы вообще спорите

Вы пытаетесь привести к общему знаменателю логическую конструкцию «не верить = верить в отсутсвие?»

С точки зрения математики она справедлива, ибо даёт логически идентичный результат

Но это уже зависит от определения

Поделиться сообщением

чет вспомнилось 

28096498.jpg

28096499.jpg

28096500.jpg

28096501.jpg

Отсутствие кошки ты можешь элементарно доказать, взывая к своим органам чувств

Если ни один из них не сигнализирует тебе о том, что кошка (или то, что ты называешь кошкой — зависит строго от определения) не присутствует в охватываемом пространстве — значит ее там нет

ты решил конкуренцию писюхе в олигофрении составить?  

Поделиться сообщением

Просто слышал такой пример. Суть вопроса не в самом существовании кошки, а скорее как доказать чье-то не существование, как доказать то, чего нет, как доказать отсутствие чего-либо. А кошка для наглядности примера.

Ну это если типа задача на логику - я понял.

Я просто напомню формулу (не помню уже какого оригена): "Верую, ибо абсурдно". Там дальше можно сколько угодно включать рациональное мышление, но лучше включить второе, творческое, полушарие и сосредоточиться на своих ощущениях. В вопросах веры рацио не работает, это все же не наука.

Титан мысли на писхевере снова показал, кто тут батя.

Ты давай попробуй пояснить, где я не прав. 

Одни говорят "я верю, что Бог есть", вторые "я верю, что Бога нет" - и если первое это вера, то что такое второе? Мне кажется, ответ очевиден, но ты можешь попробовать меня удивить.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

вторые "я верю, что Бога нет
Вот только ты это сам выдумал, тут нечего разбирать. 

абалдеть

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...