Шум и ярость #662 9 июля 2022 Rooster написал 1 минуту назад: В россии родился уагадай кто из них ща в РФ и топит за сво? Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #663 9 июля 2022 Ilze написал 3 часа назад: тоже хочу лайк Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #664 9 июля 2022 4. Пушкинский. Скульптура с выставки Автор не гуглится вообще. (Сидящая) В Пушкинском были скульптуры Родена, вот одна из них Любовь убегает Конечно, запоминается Поцелуй. Была еще Вечная весна Коненков. На заднем плане панно Боннара, по-моему, Морозов заказал их отделывать лестницу Настоящая молодуха Была еще фовистская керамика. Дерен Дени Вламинк С постоянной экспозиции. Луи Бари То, что заставило загрустить. Только один такой рельеф увидела Немного живописи Луи Вальта. В сети вижу шедевры, по которым с первого взгляда видишь, что это шедевры. Потрясающий Вальта, фото из сети. Сумасшедше красиво. По-моему, такие вещи оправдывают человечество Дерен Матисс Я сначала хотела уйти от этой картины, но меня притянули рыбки. Это часть Марроканского триптиха. Представляю, как современники смотрели на это вырвиглазие. Такой шаг от классики! Вот такое вот битое стекло после мармелада... Сумасшедшие были ребята, конечно, понятно, почему они ДИКИЕ (фовист — дикий зверь). Взорвали искусство напрочь, и это в общем-то в какие-то десятилетия Еще Боннар Голопузые дети играют с кошкой. Идиллия! Разворот огромного панно Жаль, что я спешила и уже не рассмотрела его толком, повод вернуться еще раз. Шагал Он милый, добрый романтичный, немного грустный и сентиментальный А это парикмахер, который его стриг Сомов Эти жемчужинки на платье... Я настолько счастливый человек, что видела и картины Сомова, и Судейкина, и Бенуа. Бакста только не помню сходу. Бакст иллюстрировал Блока Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #665 9 июля 2022 Rausch написал 1 час назад: 3. Пушкинский Ренуар Мазок Боннар Тоже удивительный. Я бы посмотрела его больше. Тот случай, когда зеркало не расширило, а обрезало пространство Ван Гог Мазок поближе Левитан Мазок поближе На реставрационной выставке, о которой еще скажу, был портрет Левитана (Серов), но мне он не понравился, то есть не сам Серов, Серов-то отличный портретист, а скорее натура человека, как она подана. Думаю, он был угрюмым меланхоликом, но он и много претерпел, нуждался, был гоним Шагал Сфоткала ради этой доброй красной лошади Какие же они у него прекрасные. Вон как она задорно и по-доброму смотрит, как будто про себя думает: "Я знаю твою тайну". Чудесная картина, такая мягкая, такая добрая, как хороший сон Штемберг Это жена одного из братьев Морозовых (Михаила). Михаил умер довольно рано, но что-то успел собрать из живописи. Маргарита Морозова была из семьи купцов, они разорились, но она вышла замуж очень удачно, быстро стала вдовой и унаследовала все состояние, миллионное. В богемных кругах потом вращалась. Прямо напротив висит портрет Варвары Морозовой, ее свекрови, матери Михаила Морозова. Тоже, судя по всему, была замечательная дама, она так лукаво улыбается на портрете. К. Маковский Она сама была из деловых. Меценатствовала, заботилась о рабочих, жилье им строили достойное по ее распоряжению. У shakko есть пост "Почему Шилов — плохой художник?". Там она пишет, что каждое колечко на руке должно играть, быть цельным в образе, который создается для вечности, и говорить о модели. И это как раз у Маковского получилось, я именно на ее золотые кольца с камнями любовалась, такие они яркие, все говорящие о статусе, но не отталкивающие, потому что у нее и лицо не высокомерное, а живое, умное и обаятельное Коровин Марке Гончарова Ларионов Так нравится эта картина своим легкомыслием и праздничностью, как тут все сочетается, стекло, серебро, серый и розовый Очень, очень сильно захотелось посмотреть Боннара. Как жаль, что была всего одна его картина, пусть и отличная. Чувствую, что он, как в игре, нераскрытый персонаж и потенциальная влюбленность привет, спасибо за доклад, прогулка заключенных заебись, остальное - хуйня посредственная Rausch написал 4 часа назад: LynTeek написал 9 часов назад: Вроде в теме культуры и искусства а поздороваться уже считается чем-то зазорным Так ты каждый свой пост так начинаешь. Но блядь спасибо что хоть русский рэп не постишь привет, так ты объясни в культурных кругах разве не здороваются или что? я лишь стараюсь соответствовать этому образу культурного человека. не зря же топик культуры про то что у меня расстройство аутистического спектра и прогрессирующая шизофрения я уже говорил, чтоб надавить на твою жалость Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #666 9 июля 2022 Мне неинтересно твое мнение, смело можешь выйти отсюда и забрать с собой всех дегенератов, которые постили дерьмо с рэп-топана В прогулке интересно только экзистенциальное содержание, бесконечная тоскливая ходьба арестантов по кругу жизни, из которой ты не вырвешься, мне сейчас это близко и я это понимаю Две мысли: 1. Матисс... Ушел же он, ушел от обычного "классического" натюрморта, сказал, что не может так передать то, что хочет, я специально сняла его эволюцию наглядно: натюрморт под голландцев и картину фовиста 2. Искусство не передает реальность. Оно передает душу художника. Всегда. Поэтому я смотрю интервью с Терешкиной, чтобы лучше понять, как она танцует, после того, как увидеть, какой она человек Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #667 9 июля 2022 Rausch написал 8 минут назад: Мне неинтересно твое мнение, смело можешь выйти отсюда и забрать с собой всех дегенератов, которые постили дерьмо с рэп-топана привет я все равно буду следить за тем как ты постишь картинки яблок в тарелке, меня ты выгнать не сможешь зря ты кстати это сказала они сейчас снова придут и запостят еще пару дюжин рэп треков, ну я тебя предупредил Linde понравилось это Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #668 9 июля 2022 Мамонов, кстати, об этом говорил, когда ушел в православие. Типа какой ты человек, так и делать будешь. И многие великие выражали сомнение в том, что если ты подонок и просто как человек мразь, ты что-то хорошее сотворишь, действительно навека LynTeek написал 1 минуту назад: Rausch написал 11 минут назад: Мне неинтересно твое мнение, смело можешь выйти отсюда и забрать с собой всех дегенератов, которые постили дерьмо с рэп-топана привет я все равно буду следить за тем как ты постишь картинки яблок в тарелке, меня ты выгнать не сможешь зря ты кстати это сказала они сейчас снова придут и запостят еще пару дюжин рэп треков, ну я тебя предупредил Ладно, оставайся. Ты милый, только не пиши чепуху. Пусть постят, они в бане, чтоб не мозолили глаза Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #669 9 июля 2022 Подытожим последние страницы. Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #670 9 июля 2022 LynTeek написал 10 минут назад: привет я все равно буду следить за тем как ты постишь картинки яблок в тарелке, Я еще даже близко к самому интересному не подобралась, так, разгребаю остатки. Дальше будет больше Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #671 9 июля 2022 Rausch написал 1 минуту назад: LynTeek написал 12 минут назад: привет я все равно буду следить за тем как ты постишь картинки яблок в тарелке, Я еще даже близко к самому интересному не подобралась, так, разгребаю остатки. Дальше будет больше Это у тебя такое эсхатологическое пророчество, сулящее всем нам смерть? Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #672 9 июля 2022 @JDS уже 10-е, вижу, ты зашел. С днем рождения! Желаю, чтобы твоя мечта сбылась, хотя бы одна) JDS понравилось это Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #673 9 июля 2022 предлагаю на оценку данный видеоматериал целых три хохлушки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #674 9 июля 2022 5. Пушкинский. А вот и авангард пошел Озанфан. Совсем незнакомое мне имя. Графика Александра Экстер. Цирк. (эскиз к театральным декорациям) Отличная работа! Еще шажочек — и смело в Новую Третьяковку, к абстракционистам Остатки классики. Коровин Бесконечно люблю эту работу, Парижское кафе. Что тут еще скажешь кроме того, что она вся наполнена воздухом и светом, а Коровин узнаваем по какому-то простору в картинах всегда Сислей Как он прекрасен. Такие нежные воздушные мазки, похож чистотой и легкостью на Моне. И еще он умел передать прозрачность воздуха, я это заметила. Настоящие лирики оба Мазок поближе Еще Матисс Легран. Ужин апаша И сразу видны характеры Коровин. Портрет Ивана Морозова. В ГМИИ два портрета, второй писал Серов, там улыбающийся Морозов на фоне Матисса, с чуткими глазами... Недаром гениев тогда скупал, чутье имел! Как же я люблю эти коровинские розы, везде, всюду, благоухающие, раскрытые, и Коровина вообще Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #675 9 июля 2022 Зашел. Мне кажется что большая часть людей заходят на этот форум, потому что несчастны. Незачем заходить сюда, когда ты чем-то увлечен и у тебя все хорошо. Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #676 9 июля 2022 Ну зачем ты постишь эти терзания и разбавляешь мои светлые жизнелюбивые картины. Я сейчас о Чекрыгине хотела написать, может, он тебе понравился бы. У него очень трагические картины революционного периода, когда он застал расстрелы. Я не чувствую себя несчастной, и все хорошо, еще и день рождения скоро. В день рождения нехорошо грустить Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #677 9 июля 2022 Rausch написал 8 минут назад: Ну зачем ты постишь эти терзания и разбавляешь мои светлые жизнелюбивые картины. Я сейчас о Чекрыгине хотела написать, может, он тебе понравился бы. У него очень трагические картины революционного периода, когда он застал расстрелы. Я не чувствую себя несчастной, и все хорошо, еще и день рождения скоро. В день рождения нехорошо грустить Каждому свое. Кстати картина "ужин апаша" понравилась. Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #678 9 июля 2022 (изменено) Благословенно воинство Небесного Царя или Церковь Воинствующая То, как нужно анализировать картины и никакого копипаста из википедии В правой части иконы изображён горящий город. Его атрибутируют как «град лукаваго», город, оставленный ради нового небесного града, или как Казань, покорённую Иваном IV во время его похода 1552 года. По мнению искусствоведа В. В. Морозова, этот горящий город не разрушается огнём, а очищается им. Из Небесного Иерусалима вытекает райская река. Она обладает сложным символизмом: у Павла Муратова это библейская «чистая река воды жизни», у В. И. Антоновой источник воды — ясли Христовы в Первом Риме, а иссякший источник — Византия, не сумевшая сохранить веру и завоёванная турками. В. В. Морозов указывает, что если река вытекает из яслей Христовых, то тогда два небольших источника, стоящих рядом с ними, можно понимать как Православную (источник, через который протекла река) и Католическую (иссякший источник) церкви. Тогда широкая река, текущая навстречу воинам, это символ истинной веры, ревнителями которой выступают российские правители. Во главе всех рядов воинов изображён архистратиг небесных сил архангел Михаил верхом на крылатом огненном коне. Фигура архангела заключена в сферическую мандорлу. Иконография архангела Михаила как небесного архистратига является довольно редкой для русского искусства XVI века. Архангел находится у врат Небесного Иерусалима и, обернувшись назад, призывает всех остальных следовать за ним. Помещение его фигуры на иконе связано с тем, что архангел Михаил почитался как патрон рода московских государей (Иван Грозный называет его в своих сочинениях пособником всех благочестивых царей), а Архангельский собор Кремля служил их усыпальницей. За фигурой архангела изображён молодой воин в алом плаще со стягом в руках. По мнению некоторых исследователей, это изображение царя Ивана Грозного. Воин, как и архангел Михаил, обращает свой взгляд к остальным воинам, тем самым призывая их следовать за собой. Над его головой изображены три ангела, держащих в руках один венец. Они понимаются как ангелы трёх царств, над которыми властвует Иван IV, — Русское царство, Казанское и Астраханское ханство, а венец в их руках является шапкой Мономаха За воином со стягом в толпе пеших воинов изображена крупная фигура всадника в царских одеждах с крестом в руках. Её идентифицируют как Владимира Мономаха или императора Константина Великого. Основным аргументом в пользу идентификации фигуры с крестом как Владимира Мономаха выступает то, что Иван Грозный «называл его первым русским царём, а себя считал его преемником и наследником его царских регалий» (идентификация этой фигуры собственно с Иваном Грозным исследователями отвергается. Следом за ним на конях едут князь Владимир со своими сыновьями Борисом и Глебом. Фигура этого всадника выглядит громадной и выделяется на фоне окружающих её воинов. На самом деле она не крупнее фигуры воина со стягом или следующих за ней всадников; иллюзия её «громадности» объясняется тем, что она изображена парящей над окружающей её толпой Изменено 9 июля 2022 пользователем LynTeek Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #679 9 июля 2022 6. В Пушкинском идет выставка Между землей и небом. Там есть: офорты Рембрандта и Гойи, картины Чекрыгина и Штейнберга. Конечно, мне не понравилось, потому что это пища для ума, а не для беззаботной легкомысленной души. Гойю я не понимаю, вижу в нем издевку. О Чекрыгине сейчас прочла, что он очень рано, в 25, трагически погиб. У него есть и цикл Расстрелы. Он успел жениться и писал жене о своих мучениях Гойя. Веселое помешательство Из всех офортов запомнились этот, Женская глупость и Страх Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Imran #680 9 июля 2022 Как приобрести фразу что за гений против меня на линии LynTeek понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение