Шум и ярость #701 10 июля 2022 Rausch написал 3 часа назад: Ну конечно бля, не могу удержаться( Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #702 10 июля 2022 Шум и ярость написал 18 минут назад: Rausch написал 3 часа назад: Ну конечно бля, не могу удержаться( Шум и ярость понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #703 10 июля 2022 Ева, съебись отсюда Шум и ярость написал 30 минут назад: не могу удержаться( есть в кого Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #705 10 июля 2022 Врубель Царь Берендей, а позади панно Принцесса Греза Мамочка, я не зигую Николай I. Очень мне понравился Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #706 10 июля 2022 Шум и ярость понравилось это Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #707 10 июля 2022 (изменено) Сомов Ну что тут скажешь? Великолепна. А руки какие... Тропинин. Девушка с яблоком В Третьяковке сейчас проходит большая реставрационная выставка, где поэтапно показано, как воссоздают работы реставраторы. Это одна из них Судейкин. Стоило идти ради такого. Как тут все прекрасно, техника, душа... Головин. Фрося Прекрасный художник, новое имя Он же Такой Серебряный век я обожаю Немножко вразнобой пошло, ну ничего Серов Знаменитый портрет царя, который долго у него не получался, пока Николай II не сел за стол расстроенный, и тогда Серов начал его рисовать Про этот портет у Доронченкова: Когда в 1889 году Павел Михайлович Третьяков приобрел картину молодого Серова «Девушка, освещенная солнцем», Владимир Маковский, один из отцов передвижничества, знаменитый жанрист-рассказчик, на публичном обеде передвижников задал Третьякову вопрос, который можно истолковать как хамский. Он сказал: «С каких пор, Павел Михайлович, вы стали прививать вашей галерее сифилис?» При всей брутальности этой формулировки Маковский попал в десятку. Если мы посмотрим на прекрасную картину Серова, мы увидим, что для человека, привыкшего к музейной живописи — к реалистической живописи, в которой световые рефлексы не играют существенной роли, в которой цвет не изменяется от прямого воздействия света, — для человека XIX столетия пятна на лице и коже девушки, пятна от лучей солнца, пробивающихся сквозь листву, без труда будут ассоциироваться с результатами воздействия сифилитической инфекции на человеческую плоть: пятна язвы, которые характерны для определенной стадии болезни. Это очень злая и грубая формулировка, но у нее есть и второе дно. Дело в том, что сифилис, очень распространенный в Европе XIX века и бывший сам по себе культурным фактором, прежде всего последней трети столетия, носил неполиткорректное название «французская болезнь». И в этом отношении Маковский оказался чрезвычайно прав. Но если Серов, который был в Париже подростком, а в 1885-м посетил Мюнхен, и Коровин, который в 1887-м впервые побывал в Париже, числятся у нас по разряду русских импрессионистов, то встает вопрос: откуда они могли получить не только эту кличку, но и этот живописный язык? И вот тут оказывается, что нам нужно обратить внимание на то, чтó вообще путешественник в 1880-е годы мог свободно увидеть на европейских выставках. С реставрационной выставки. Клодт. Покинутая Изменено 10 июля 2022 пользователем Rausch Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #708 10 июля 2022 (изменено) С реставрационной выставки. Серов Он же С реставрационной выставки. Модные платья Парижские моды С реставрационной выставки. Собаки за столом С реставрационной выставки. Суриков Врубель. Автопортрет Мимо его зала сложно пройти Портрет жены (Забела-Врубель) Врубель. Тамара в гробу Посмертное спокойствие. Это мне и напомнил Чекрыгин Тут похоже на манеру Котарбинского Этот Рерих очень понравился. Сказочный Изменено 10 июля 2022 пользователем Rausch Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #709 10 июля 2022 10. Третьяковка. Иконы Ну и наконец то, что произвело самое сильное впечатление. Раньше, когда я была в Третьяковке, я редко добиралась до этого зала, максимум — посмотреть Троицу. Но в этот раз я поразилась тому, как на самом деле они красивы. Очень яркие краски. Сама не могла поверить, что в какой-то момент подумала, что живописцам какого-нибудь XVIII столетия далеко до этих мастеров Святой Николай Как мне понравился этот небесный цвет у Рублева Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #710 10 июля 2022 вы только представьте - это тупое ебанько натурально всю выставку отфоткало я с этих селян каждый раз в ахуе в музее - ладно там еще чупакабра пришла для инстаграма интеллектуальные луки делать, но картину ты нахуя фоткаешь - ты думаешь ты ее лучше сфоткаешь чем предыдущие две тысячи выложенных в сети фоток? Rausch написал Только что: Раньше, когда я была в Третьяковке, я редко добиралась до этого зала прохлада и металл напоминали твои каникулы в дурдоме? IMMORTALBOY понравилось это Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #711 10 июля 2022 (изменено) Эти цвета Как потом будет похож Петров-Водкин Вообще эта яркость поражает Изменено 10 июля 2022 пользователем Rausch Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #712 10 июля 2022 (изменено) Спасибо за труд. Очень интересно есть канал в телеге private art. Там много картин, большая часть незаезженные Изменено 10 июля 2022 пользователем Бутусаф Цитата настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #713 10 июля 2022 (изменено) Жаль, что из-за стекла тяжело было смотреть иногда, бликовало Изменено 10 июля 2022 пользователем Rausch Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IMMORTALBOY #714 10 июля 2022 Ilze написал 29 минут назад: вы только представьте - это тупое ебанько натурально всю выставку отфоткало я с этих селян каждый раз в ахуе в музее - ладно там еще чупакабра пришла для инстаграма интеллектуальные луки делать, но картину ты нахуя фоткаешь - ты думаешь ты ее лучше сфоткаешь чем предыдущие две тысячи выложенных в сети фоток? Rausch написал 29 минут назад: Раньше, когда я была в Третьяковке, я редко добиралась до этого зала прохлада и металл напоминали твои каникулы в дурдоме? а как еще доказать, что она реально ее видела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #715 10 июля 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #717 10 июля 2022 (изменено) Иконы огромные, и это тоже воздействует Креститель Изменено 10 июля 2022 пользователем Rausch Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #718 10 июля 2022 Помните, как неймлесс 10 лет назад писал "покадровые рецухи" на фильмы. Вот это ещё хуже. LynTeek, Ilze и PintaWisky понравилось это Цитата I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #719 10 июля 2022 Кирико будет чем-то похож! Эти башни Единому Безгрешному Царские врата Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #720 10 июля 2022 Ближе. Евангелисты Красные ботиночки) Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение