phosphorique #781 15 сентября 2022 Rausch написал 21.08.2022 в 17:02: Глорихол Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #782 15 сентября 2022 (изменено) phosphorique написал 11.09.2022 в 04:31: люди которые действительно испытывают внутрений покой, которые находятся в гармонии они обычно и не рассказывают об этом, потому что им не нужно кому-то что-то доказывать Не понимаю, почему тебе не все равно. Ты сидишь в своем Барнауле, пьешь яжку и порога не переступишь тех мест, где я бываю. Сиди и дальше молча или ты что-то рвешь жопу доказывать? Почему я скидываю фотки не твоего ума дело, мне так удобно, на здешнюю публику мне глубоко насрать. Изменено 15 сентября 2022 пользователем Rausch Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #783 15 сентября 2022 Rausch написал 18 минут назад: порога не переступишь тех мест, где я бываю даже когда бляди говорят подобное о ночных клубах это выглядит резоннее, чем када ты ходишь в какое-то там бесплатное воскресенье месяца по студаку в самые ординарные музеи пофотографировать картины Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #784 15 сентября 2022 Я в здание 12 коллегий по студаку могу пройти, там на втором этаже куча шкафов со старыми книгами, на латинской там, на еще хуйне какой-то. МОгу пофоткать. Вообще, в музеи и в другую историческую хуйню, связанную с искусством, ходят только долбаебы Это ж просто фашизм в прямом виде, направленный на кражу времени. Я думаю даже по спектру находящаяся в комплексной плоскости София не получает удовольствия от этого Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 1 #785 20 сентября 2022 (изменено) Сегодня сбылась моя мечта. Я увидел оригиналы Моне, Мунка, Ван Гога, Сезанна, Дега, Сислея, Ренуара, Тулуз-Лотрека, Матисса, Гогена, Боннара, несколько работ Пикассо и других, менее известных имен (Вламинк, Дерен и т.д.). Я шёл исключительно для того, чтобы увидеть Моне. Моне не разочаровал меня, тем более что я увидел огромные его полотна, но гораздо больше, неожиданно, меня впечатлил Сезанн. Я не понимал, в чем его величие, когда присматривался. Нужно было увидеть вживую, чтобы понять, и накануне я слушал лекции зав. ГМИИ Доронченкова о постимпрессионистах, и это тоже дало какую-то базу. Спасибо им за революцию в искусстве. Ван Гог очень яркий, но это не мой художник, меня не потянуло ни к одной его работе из немногих выставленных. Один пейзаж Сислея меня заколдовал. Мне не хотелось от него уходить. Ничего особенного, но в нем было что-то живое, подступающий с утра мороз в сентябре, когда это уже ощущается в воздухе... Мунк прекрасный художник. У каждой картины есть энергетика, более выраженная, менее выраженная, стертая или очень сильная. В коллекции была только одна работа, но это была сильная картина. И нельзя сказать, что дело в линиях или в цвете или в композиции, а просто во всем сразу, это действует мгновенно. Зритель будет как гвоздь, а картина будет как магнит. Потом можно присмотреться и т.д., но все решает первая секунда, так что это похоже на любовь. Мунк, например, писал линиями, правильными длинными линиями, да и неважно как он писал, все они писали по-своему, главное что это зачаровывает. Впечатлили женские портреты Ренуара, молодая Самари. Милая, естественная, открытая. Вещи с душой. Очень красивый и нежный колорит, я люблю и его цветы, нежный розовый, нежный желтый, светлые мягкие тени на дороге (Ребенок с кнутиком)... Обнаженная его вполоборота прелестна, сама женственность во плоти, влекущая и трогательная, беззащитная и вместе с тем настоящая женщина в цвету. Дега была одна или две картины. Мне не понравились его работы в постоянной экспозиции, мне кажется, что пастель смотрится совсем не так красиво, как масло, хотя я видела и Голубых танцовщиц, и вытирающихся женщин, но одна работа тоже приковала меня, очередная вытирающаяся. В каких-то потемках, просто женское тело, но КАК это сделано. Это сделано ИНТИМНО. Прекрасен был Боннар, знаменитая картина с обрезанным зеркалом. У Моне хорошо было Поле маков. Были работы Коровина, я ходил на его единоличную выставку. Был Левитан с волжским пейзажем. Как же он хорош, наш Левитан, гордость брала, что это наш, русский художник с русским шедевром! И все родное и знакомое, кто Волгу видел, почувствует. Была одна работа Цорна (постоянная экспозиция). О, у него тоже женщина (купающаяся), но там эротики и чувственности побольше чем у Ренуара, у Ренуара женственность эстетская что ли, поэтическая, а у Цорна — почти сексуальность, манящие бедра, манящая, почти возбуждающая нагота. Это самые яркие впечатления. Пост будет иметь продолжение с фото и еще несколькими отзывами. Пишите, каких художников из перечисленных вы хотите посмотреть Изменено 20 сентября 2022 пользователем 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #786 27 октября 2022 shakko.ru/1838263.html В Москве сейчас проходят две интересных выставки, на которые пока не успеваю выбраться: Савинов в Музее рус. импрессионизма (до конца января 23 г.) и Женщина ар-деко на ВДНХ (тоже до конца января). Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #787 27 октября 2022 Какой смысл идти, уже все сфоткали до тебя IMMORTALBOY понравилось это Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #788 29 октября 2022 Малявин меня убеждал бросить писать пейзажи: «Как же ты не понимаешь, что после Левитана нельзя уже писать пейзажа. Левитан все переписал и так написал, как ни тебе, ни другому ни за что не написать. Пейзажу, батенька, крышка. Ты просто глупость делаешь. Посмотри, что за пейзажи сейчас на выставках? Только плохие подделки под Левитана». Мониторю живопись ежедневно несколько лет и у меня то же самое ощущение, что пейзаж исчерпан после Левитана. Хотя мне нравится, например, Дугаржапов Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #789 29 октября 2022 www.rbc.ru/life/news/634d26919a7947b14d11b8f1 грустно и возмутительно. люди, которым место в сумасшедшем доме, портят и без того хрупкие шедевры. за Моне особенно больно Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #790 29 октября 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #791 29 октября 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #792 29 октября 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #793 29 октября 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #794 29 октября 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #795 29 октября 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #796 29 октября 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #797 29 октября 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #798 29 октября 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #799 29 октября 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #800 29 октября 2022 Цитата жизнь коротка, искусство вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение