Nonchalance #221 3 февраля 2020 (изменено) Я ее не люблю, не люблю... Это — сила привычки случайной! Но зачем же с тревогою тайной На нее я смотрю, ее речи ловлю? Что мне в них, в простодушных речах Тихой девочки с нежной улыбкой? Что в задумчиво-робко смотрящих очах Этой тени воздушной и гибкой? Отчего же – и сам не пойму – Мне при ней как-то сладко и больно, Отчего трепещу я невольно, Если руку ее на прощанье пожму? Отчего на прозрачный румянец ланит Я порою гляжу с непонятною злостью И боюсь за воздушную гостью, Что, как призрак, она улетит? И спешу насмотреться, и жадно ловлю Мелодически-милые, детские речи; Отчего я боюся и жду с нею встречи?.. Ведь ее не люблю я, клянусь, не люблю. А. Григорьев 1853 Sarkazmabol написал 2 часа назад: Не люблю поэтов серебряного века т. к. в моей парадигме мышления это век тщеславных шлюх и суицидников. Хотя знаю наизусть парочку стихотворений Есенина. Тщеславные шлюхи были во все времена, как и суицидники. Но я все равно поняла, о чем ты. Ну, такое было время — и дионисийству было место, и декадентам. Я еще буду читать мемуары о Серебряном веке в рамках программы. Есенина любят и знают все поголовно, я тоже его считаю хорошим поэтом. Изменено 3 февраля 2020 пользователем spiel Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #222 4 февраля 2020 Вы столь забывчивы, сколь незабвенны. — Ах, Вы похожи на улыбку Вашу! — Сказать еще? — Златого утра краше! Сказать еще? — Один во всей вселенной! Самой Любви младой военнопленный, Рукой Челлини ваянная чаша. Друг, разрешите мне на лад старинный Сказать любовь, нежнейшую на свете. Я Вас люблю. — В камине воет ветер. Облокотясь – уставясь в жар каминный – Я Вас люблю. Моя любовь невинна. Я говорю, как маленькие дети. Друг! Все пройдет! Виски в ладонях сжаты, Жизнь разожмет! — Младой военнопленный, Любовь отпустит вас, но – вдохновенный – Всем пророкочет голос мой крылатый — О том, что жили на земле когда-то Вы — столь забывчивый, сколь незабвенный! Марина Цветаева 1918 Когда я читаю Цветаеву, я всегда думаю об Ольге Григорьевне Ревзиной. Человек высокого благородства. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #223 5 февраля 2020 Меня раздражает Ахматова и абсолютно все ее стихи Погорячилась, есть хорошая лирика, но напополам с раздражающей смиренно-театральной Sarkazmabol понравилось это Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #224 5 февраля 2020 Как странно, что твои ноги ходят по каким-то улицам, обуты в смешные ботинки, а их бы нужно без конца целовать. Что твои руки пишут, застегивают перчатки, держат вилку и нелепый нож, как будто они для этого созданы!.. Что твои глаза, возлюбленные глаза читают "Сатирикон", а в них бы глядеться, как в весеннюю лужицу! Но твое сердце поступает, как нужно: оно бьется и любит. Там нет ни ботинок, ни перчаток, ни "Сатирикона"... Не правда ли? Оно бьется и любит... Больше ничего. Как жалко, что его нельзя поцеловать в лоб, как благонравного ребенка! М. Кузмин 1913 Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #225 5 февраля 2020 помню на кадмусе сатирикон на ав нихуево всех разматывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #226 5 февраля 2020 Кто пришел У Кузмина подсмотрел, не иначе (Мы, наверное, взаимно думаем друг о друге: ну и ХУЕТА в интересах) Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #227 6 февраля 2020 не, я вот например допускаю, что никому нахуй может быть не интересна сфера моих личных/профессиональных/научных интересов и не спешу клеймить невеждой каждого, кто их не разделяет или тем более не разбирается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #228 6 февраля 2020 #swag написал 2 минуты назад: не, я вот например допускаю, что никому нахуй может быть не интересна сфера моих личных/профессиональных/научных интересов и не спешу клеймить невеждой каждого, кто их не разделяет или тем более не разбирается в дурку ебать Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #229 6 февраля 2020 В городе, где каждый знает свое место, В фазе мании стоит девочка у пирса. Могущая сила у головных стихийных бедствий, а за волнами наблюдает наш герой - Алиса. По пути до дома Алиса ловит зайчика, И не тот, что прыгает лесу, А тот, что просто блик в глазу, И видит на земле украшение для пальчика – То колечко драгоценное, да ещё и с камнем! Чуть не падая бежит домой, желанием горит Подарить колечко папе, Человеку, которым особо дорожит! Остановить ее смогло лишь страшное виденье, Закрыв глаза, картину лицезреет: Стук стакана. Двухлитровая бутылка от Cinzano Наполовину уж пуста, Лицо матери вдруг для Алисы стало Самым мерзким выражением лица. А рядом папа, читает "Царь Эдип" поэта Софокла, Начинает у виска крутить, смотрит на мать соколиков и говорит: "Чертова алкоголичка! Ты должна помогать растить детей!" Мать грубости такой терпеть не стала: Стук стакана. Звук удара. Крик. Открыв глаза от страха, на смену солнышку у мании, Пришли тучки прямиком к Алисе в голову. И все мысли и чувства, словно кинжалом ранили. Ей начало казаться, что папу держат в плену! Не то что бы насильно, не то что бы из корыстных побуждений "А может они просто разных характеров и мировоззрений? Да нет же! Черти все должны отправится во тьму!" Она не различала миры воображения и реальности, Но мать для нее была просто инфантильной, Алиса мечтала, чтобы она и не дожила до старости, Да и вообще ей она была противна. Тучки не выдержали, начал лить дождик. Треснул от напора терпения батискаф, И как не хотела она эти мысли отбросить, Сил хватало только поднять себя за шарф. Голова героини засветилась биполярным сиянием, В ногу со временем бездна в сердце всё больше зияет. Стоя на пороге перед домом, вспоминает про кольцо, Но не успевая достать его, взглядом встречается с отцом. Наплевать! Она скорее направилась к маме, И вдруг слышит тот самый стук стакана. Без эмоций на лице, но с огромной радостью Она ринулась убивать свою мать Да, вам не послышалось! Убивать свою мать! Которая сидела и пила то самое Cinzano, Она и подумать не могла, ведь это начало того самого конца! Взяв прибор кухонный, не долго думая, она Вонзила нож в сердце матери, ведь она заслужила этого сполна! Это был тот самый звук удара из виденья, Отец отбросил книгу Софокла, и начал он кричать: "Алиса, что ты наделала, зачем ты убила свою мать?" И тот кошмар оказался реальностью. Алиса сидит на коленях пред мертвой матерью. Вам это может показаться чем-то из фантастики, если бы.. Нет! Алиса ещё не добилась своей конечной цели. Алиса стоит на коленях перед матерью и отцом, И решает в этот момент вручить папе то самое кольцо. Алиса говорит отцу, в платьице своём кружевном: "Пап, а может быть я буду твоей женой?" Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #230 6 февраля 2020 ебать Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #231 6 февраля 2020 DnoInvokera said 26 minutes ago: ебать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #232 6 февраля 2020 (изменено) #swag написал 2 часа назад: не спешу клеймить невеждой каждого, кто их не разделяет или тем более не разбирается Знаешь, зайка, я тоже не спешу. Потому что когда я говорю, например, хуесосу пушсрату, который прочитал Сорокина, понял в нем ровно ноль (да, и понимать не был обязан), но пришел всем рассказать, какой Сорокин дерьмовый писатель (то есть расписался в уебанстве и своем идиотизме, т.к. не удосужился подумать самую малость – ну хотя бы почему Сорокин, в общем-то, в литературном мире признан – а просто проорал, как последнее быдло "все, что мне не нравится, говно! я не понял, значит говно!"), — так вот, это не то же самое. Изменено 6 февраля 2020 пользователем spiel Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #233 6 февраля 2020 Нашла кое-какую антологию поэзии Серебряного века. Я знаю там половину имен — это притом, что я знаю их очень много. Шок) Гофман, Ратгауз, Тиняков, даже Эллис, Лозина-Лозинский, даже Вера Рудич — я это знала. Но там и еще имена... Сколько же их, безвестных. Есть имя Эрдмана Есть имя Врангеля (не того самого, а его брата) Женские имена *** Мы когда-то встречались с тобой, Поджидали друг друга тревожно. И казалось нам: можно… Был эфир голубой. Серебрил наш весенний союз — Смех, как струн перетянутых тонкость — Разбежавшихся бус Восхищенная звонкость. Мы смотрели друг другу в глаза, Далеко, в голубую бездонность. Называлась: влюбленность — Наших грез бирюза… Но, шипя, подступила зима, Поседела земля, как старуха. И морозилась тьма, И мы кланялись сухо. Но в душе у меня сбереглось Что-то близкое ласковой боли, — Точно стоны магнолий Между девичьих кос… Если можешь позволить, позволь. Мне так больно, и в том неизбежность. Эта тихая боль — Называется: нежность. В. Гофман 1904 Гофман очень мало прожил. Покончил с собой в 27 лет. А это стихотворение не раз видела в усеченной версии, без последних двух строф. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #234 7 февраля 2020 покидают нас грозы весенние мы лелеем дешевую прибыль подари мне не ложь во спасение – подари мне любовь на погибель сойти с ума от этих глаз пусть скажут: жизнь не удалась хочу сгореть в твоем огне разбей на счастье сердце мне на ходу обменявшись уколами примеряем мы маску паяца всё хотим мы казаться веселыми так стараемся петь и смеяться сойти с ума от этих глаз пусть скажут: жизнь не удалась хочу сгореть в твоем огне разбей на счастье сердце мне разбей на счастье сердце мне разбей на счастье сердце мне Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #235 8 февраля 2020 Светлая горница — моя пещера, Мысли — птицы ручные: журавли да аисты; Песни мои — веселые акафисты; Любовь — всегдашняя моя вера. Приходите ко мне, кто смутен, кто весел, Кто обрел, кто потерял кольцо обручальное, Чтобы бремя ваше, светлое и печальное, Я как одёжу на гвоздик повесил. Над горем посмеемся, над счастьем поплачем. Не трудно акафистов легких чтение. Само приходит отрадное излечение В комнате, озаренной солнцем не горячим. Высоко окошко над любовью и тлением, Страсть и печаль, как воск от огня, смягчаются. Новые дороги, всегда весенние, чаются, Простясь с тяжелым, темным томлением. М. Кузмин 1907 Кузмин удивительный, у него такие стихи радостные Вот у Блока такого чувства совсем немного Стихотворение выше написал Добронравов. Ничего о нем не знаю, но оно странное само по себе Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #236 9 февраля 2020 Освещена последняя сосна. Под нею темный кряж пушится. Сейчас погаснет и она. День конченый — не повторится. День кончился. Что было в нем? Не знаю, пролетел, как птица. Он был обыкновенным днем, А все-таки — не повторится. З. Гиппиус 1928 Когда читаешь про Грааля-Арельского или Емельянова-Коханского какого-нибудь, Гиппиус или Кузмин кажутся популярными 🤭 Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #237 10 февраля 2020 День синтезирует страх, Свет причиняет мне боль, На пересохших губах — Легкий привкус сомнений Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #238 11 февраля 2020 (изменено) О смерть! Я — твой. Повсюду вижу Одну тебя, — и ненавижу Очарования земли. Людские чужды мне восторги, Сраженья, праздники и торги, Весь этот шум в земной пыли. Твоей сестры несправедливой, Ничтожной жизни, робкой, лживой, Отринул я издавна власть. Не мне, обвеянному тайной Твоей красы необычайной, Не мне к ногам ее упасть. Не мне идти на пир блестящий, Огнем надменным тяготящий Мои дремотные глаза, Когда на них уже упала, Прозрачней чистого кристалла, Твоя холодная слеза. Ф. Сологуб 1904 https://www.dissercat.com/content/fenomen-detstva-v-tvorchestve-russkikh-simvolistov Сологуба избивала мать, поэтому у него столько насилия над детьми в творчестве Изменено 11 февраля 2020 пользователем spiel Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #239 12 февраля 2020 Джульетта, шпилицца давай Сисяндры покажи, халат снимай Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #240 12 февраля 2020 Талант Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение