alcobastard #241 12 февраля 2020 spiel написал 07.02.2020 в 22:22: покидают нас грозы весенние мы лелеем дешевую прибыль подари мне не ложь во спасение – подари мне любовь на погибель сойти с ума от этих глаз пусть скажут: жизнь не удалась хочу сгореть в твоем огне разбей на счастье сердце мне на ходу обменявшись уколами примеряем мы маску паяца всё хотим мы казаться веселыми так стараемся петь и смеяться сойти с ума от этих глаз пусть скажут: жизнь не удалась хочу сгореть в твоем огне разбей на счастье сердце мне разбей на счастье сердце мне разбей на счастье сердце мне Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #242 12 февраля 2020 Нет г897653455 Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #243 12 февраля 2020 Стекла стынут от холода, Но сердце знает, Что лед растает — Весенне будет и молодо. В комнатах пахнет ладаном, Тоска истает, Когда узнает, Как скоро дастся отрада нам. Вспыхнет на ризах золото, Зажгутся свечи Желанной встречи — Вновь цело то, что расколото. Снегом блистают здания. Провидя встречи, Я теплю свечи — Мудрого жду свидания. М. Кузмин 1907 Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #244 13 февраля 2020 Пчела, погибшая с последними цветами, Недаром чистыми янтарными сотами Ты, с помощью сестер, свой улей убрала. Ту руку, что тебя все лето берегла, Обогатила ты сладчайшими дарами. А я, собравши плод с цветов Господней нивы, Я рано, до зари, вернулся в сад родной; Но опрокинутым нашел я улей мой… Где цвел подсолнечник — растут кусты крапивы, И некуда сложить мне ноши дорогой… Я. Полонский 1855 Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #245 14 февраля 2020 Так я лежал на краю судна И смотрел, не отводя взгляда, В зеркально чистую воду, вниз; И смотрел все глубже и глубже Так глубоко, в морскую пучину, Что сперва, как из злого тумана, А затем отчетливей, постепенно Вырастали башня и купол церкви, Наконец, в ясности дня, и целый город, По-старому деловитый И населенный людьми. Мужчины степенные, в черных платьях, В белых жабо и с орденами, С длинными шпагами, с лицами длинными Идут по торговой площади Суетливой к лестнице Ратуши, Где Кайзера истуканы Бодрствуют с мечом из камня в руках. Неподалеку, у ряда больших домов, Где чистые окна И фигурно подстрижены липы, Гуляют юные девы В тугих корсетах, стыдливо пряча Цветущие лица под черной шляпкой И золотыми прядями волос. Юноши в пестрых испанских нарядах Фланируют, гордо кивая. Почтенные дамы В коричневых смятых одеждах, Сжимая псалтырь и четки, спешат Семенящим шагом В огромный собор, Подгоняемые перезвоном Колоколов и звуком органа. И меня самого настигает странная дрожь Далекого эха! Невозможное горе, больная тоска, Оплетает мне сердце, Мое изнуренное сердце; — Его раны Будто бы вновь и вновь Истекают кровью Под поцелуями нежных губ, — Теплые, красные капли, Что во множестве медленно падают На старинный дом, в глубине Подводного града, На старинный дом с островерхой крышей, Что безлюден и пуст, И лишь у окна веранды Юная девушка дремлет, Под голову руки сложив, Как забытый, оставленный всеми ребенок, — Но я узнаю тебя, всеми забытый, оставленный всеми ребенок! Так глубоко, на самом дне моря, Пряталась ты от меня В ребяческом озорстве И все не могла найтись, И тосковала среди чужаков, незнакомцев Долгие годы, Пока я, в унынии горестном, По всей земной тверди Искал тебя всюду, Всюду искал тебя, Хранимая верно, Забытая навсегда, Наконец обретенная, — Тебя нашел я и вновь гляжу На твой ясный лик, Встречаю спокойный и умный взгляд, Слышу звенящий смех — Никогда не смогу я вынести вновь разлуки, И делаю шаг навстречу, И, объятия распростерши, Припадаю к твоей груди — Но в самый последний момент Капитан хватает меня за ногу И тащит прочь от кормы, И кричит, задорно смеясь: Доктор, вы ненормальный? https://www.staff.uni-mainz.de/pommeren/Gedichte/BdL/Nordsee-10.html Вторая строфа — это абсолютное совершенство в поэзии, я по-прежнему думаю, что это сделано недосягаемо Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #246 14 февраля 2020 А из современного есть чо? Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #247 14 февраля 2020 Поищу Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #248 14 февраля 2020 alcobastard написал 13 часов назад: А из современного есть чо? А насколько современное? Пригов — это современное или уже нет? У него было кое-что, но нужно найти Кого не выношу, так это Седакову, раздражают ее "стихи" до аллергии Нравится этот текст как исключение, я подобное плохо воспринимаю Скрытый текст Когда-то ты спросил меня, Чего бы я хотела больше всего на свете, Я ответила что-то невразумительное, А сегодня проходя мимо места, Никак с тобой не связанного, Я вдруг услышала твой голос, Чего бы я хотела больше всего на свете? Я не знаю, мое самое сильное желание ускользает от слов И сбывается, оставаясь несбыточным, Как видишь, я не научилась выражаться яснее, Зато теперь я слышу тебя, На это хватило одной жизни. Были еще авторы, я посмотрю, но это довольно известные имена типа Кибирова, Жданова, Парщикова и т.д. Вообще хороший запрос, спасибо, это тоже необходимо повторить Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #249 15 февраля 2020 (изменено) Я конкретно о девяностых-нулевых-десятых. Только не Полозкову. познакомились где-то, не помню, где именно... ты спросила, как моё имя. меня звали кирилл... но, впав в помутнение, я себя обозначил евгением. все движения твои на опережение уловить стараясь, всё, что ты говорила, я пытливо фиксировал, откликаясь на "женя", убив в себе на время кирилла. я имя своё на чужое выменял. я знаю — привыкнешь ты к этому имени, назовёшь этим именем всё счастье вначале, а позже — и все печали. себя убеждаю я в верном решении — когда всё закончится с мальчиком женей, скажу тебе то, чего не говорил: тебя огорчил кирилл. когда же ты будешь встречаться с другими, их по привычке зовя моим именем, не будет причин обижаться тем людям — имя звучать не моё будет. на женю, пожалуйста, зла не держи ты! хоть мы с этим женей намертво сшиты, он ни при чём. это всё натворил другой человек — кирилл. Изменено 15 февраля 2020 пользователем alcobastard Nonchalance понравилось это Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #250 16 февраля 2020 Одиночество мерит меня шагами. Снова еду в без́оконном, старом и ржавом трамвае В вены Вечного Города. Люди забыли о солнце Все надеясь на чудо – платить за проезд не придется, Но чуда не будет – заботились боги об этом, И входящие письма останутся просто приветом Тобой непрочитанным. Смоют чернила дожди – Я прощаюсь, прощаю, никто не кричит: «Подожди!». Лишь дожди наше старое рвут оригами – Одиночество мерит меня шагами. Одиночество режет меня на части, И ненастье за окнами – даже какое-то счастье. И как будто в тумане проулков пустых марафон, Я не знаю где явь, понимая, где ты – это сон. Каждой наночастицей счастливые видя билеты, Во дворах мокнут дети, стреляя у труб сигареты. Говорят, что твой образ мне больше не должен приснится, И играют в игру кто же лучший на свете убийца. Я не верю им, но на душе исчезают контрасты – Одиночество режет меня на части. Одиночество любит меня больше всех, Каждый выдох и вдох помнит, даже несбывшийся грех. И смотрю я на чаши весов, как на курсы валют, Вновь желая, надеясь, что непогрешимые врут. Чай остывший, открыто окно и не заперта дверь, А в бумажной коробке непрочной – сомнения зверь. Он накормлен и сыт, рыжий котик с пушистым хвостом. Приласкаешь – укусит, прогонишь – накинется львом. Снова азбукой Морзе на фоне полночных помех – Одиночество любит меня больше всех. Пусть всегда под рукой одиночество, Но судьбы приблизительно знаю я имя и отчество. И "whatever" травинкой застряло в зубах полиглотов, Не прощаюсь ни с кем, также и не встречаю кого-то. Пыль дорог, рельсы вен, громыхание этих трамваев Что везут в пустоту миллионы людей, обещаний – Все циклично, мой друг, в этой странной обители снов, Где осмыслить пытаюсь останки погибших богов. И в далекой мечте посвященном творчестве Пусть всегда под рукой одиночество. (c) 2010 Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #251 16 февраля 2020 alcobastard написал 15.02.2020 в 11:29: Я конкретно о девяностых-нулевых-десятых. Только не Полозкову. познакомились где-то, не помню, где именно... ты спросила, как моё имя. меня звали кирилл... но, впав в помутнение, я себя обозначил евгением. все движения твои на опережение уловить стараясь, всё, что ты говорила, я пытливо фиксировал, откликаясь на "женя", убив в себе на время кирилла. я имя своё на чужое выменял. я знаю — привыкнешь ты к этому имени, назовёшь этим именем всё счастье вначале, а позже — и все печали. себя убеждаю я в верном решении — когда всё закончится с мальчиком женей, скажу тебе то, чего не говорил: тебя огорчил кирилл. когда же ты будешь встречаться с другими, их по привычке зовя моим именем, не будет причин обижаться тем людям — имя звучать не моё будет. на женю, пожалуйста, зла не держи ты! хоть мы с этим женей намертво сшиты, он ни при чём. это всё натворил другой человек — кирилл. Я не фанат Полозковой, я ее и не читала в общем-то. Но и у нее есть пара хороших стихов. Ну или хотя бы запоминающихся. Я раньше была о ней очень предвзятого мнения, считала безвкусицей для дурочек, но потом пересмотрела немного отношение, почитав. Вот это считаю отличным: (!) Скрытый текст https://mantrabox.livejournal.com/605413.html Вот Рубинштейна посмотри: http://rubinstein.vavilon.ru/ "Мама мыла раму". Как тебе? Понял, про что это? Если хочешь, потом напишу комментарий Я бы хотела, чтобы здесь были не тексты песен, не хочу смешивать. Но спасибо Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #252 17 февраля 2020 Он представлял всё совсем по-другому, Но думать было некогда и нечего. Подошёл, улыбнулся, спросил очень скромно – «Девушка, что вы делаете сегодня вечером?» Она посмотрела легко и спокойно, Облизала губы, потом ответила – «Тысяча – минет, полторы – остальное, Вот что я делаю сегодня вечером». Мотивация для стихотворения скверная, Но тысяча была потрачена не зря. И то, что первое чувство самое верное – Правильно говорят. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #253 17 февраля 2020 Через тропинку в лес, в уютности приветной, Весельем солнечным и тенью облита, Нить паутинная, упруга и чиста, Повисла в небесах; и дрожью незаметной Колеблет ветер нить, порвать пытаясь тщетно; Она крепка, тонка, прозрачна и проста. Разрезана небес живая пустота Сверкающей чертой — струною многоцветной. Одно неясное привыкли мы ценить. В запутанных узлах, с какой-то страстью ложной, Мы ищем тонкости, не веря, что возможно Величье с простотой в душе соединить. Но жалко, мертвенно и грубо все, что сложно; А тонкая душа — проста, как эта нить. З. Гиппиус 1901 Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #254 18 февраля 2020 alcobastard написал 17.02.2020 в 13:03: то, что первое чувство самое верное – Правильно говорят. Я не поняла концовку Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #255 18 февраля 2020 (изменено) Я был душой дурного общества, И я могу сказать тебе: Мою фамилью-имя-отчество Прекрасно знали в КГБ. В меня влюблялася вся улица И весь Савеловский вокзал. Я знал, что мной интересуются, Но все равно пренебрегал. Свой человек я был у скокарей, Свой человек — у щипачей, И гражданин начальник Токарев Из-за меня не спал ночей. Ни разу в жизни я не мучился И не скучал без крупных дел, Но кто-то там однажды ссучился, Шепнул, навел — и я сгорел. Начальник вел себя не въедливо И на допросы вызывал, А я всегда ему приветливо И очень скромно отвечал: "Не брал я на душу покойников, И не испытывал судьбу, И я, начальник, спал спокойненько, И весь ваш МУР видал в гробу!" Но дело не было отложено, И огласили приговор — И дали все, что мне положено, Плюс пять мне сделал прокурор. Мой адвокат хотел по совести За мой такой веселый нрав, А прокурор просил всей строгости И был, по-моему, не прав. С тех пор заглохло мое творчество, Я стал скучающий субъект. Зачем мне быть душою общества, Когда души в ём вовсе нет! 1962 Изменено 18 февраля 2020 пользователем spiel Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #256 18 февраля 2020 spiel написал 1 час назад: alcobastard написал 17.02.2020 в 11:03: то, что первое чувство самое верное – Правильно говорят. Я не поняла концовку Ну бывают стихи с херовой концовкой =\ Это Леха Никонов. Популярный более менее. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #257 19 февраля 2020 Да, тут уже писали два его почитателя) *** Есть дни, когда ко мне ласкается печаль: Я никуда не рвусь и ни о чем не грежу. Мне жаль тогда себя, и молодости жаль, И этой грустью я себя томлю и нежу. Один я — и грущу о том, что одинок. Но если б в этот миг сама любовь, украдкой, Приветливо ко мне ступила на порог — Я б пожалел о ней, об этой грусти сладкой. А. Федоров 1898 Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #258 20 февраля 2020 Да хули, современных поэтов раз-два и обчелся. А абстрактный хип-хап, типа ночных грузчиков, принимают за прозу или поэзию? Мы вряд ли с тобой уже поболтаем, как встарь. И даже если пытаться — выйдет не очень. Раньше у нас был общий тайный словарь, И посторонним не смог бы помочь переводчик. Силимся вспомнить слова — все усилия зря. Глядим друг на друга, будто бы видим впервые, без словаря наобум, наугад говоря случайные фразы — скомканные и кривые. Ты сух и прохладен. И я далеко не горю, но всё же надеюсь — хоть что-нибудь выудит память? Что брал в словаре? и что отдавал словарю? Где он потерян и как его снова составить? Мы смотрим друг в друга, как смотрим, проснувшись, в окно: знакомо до дрожи, но вызвать той дрожи не может. И мы на одном языке говорим об одном — о том, что, увы, ни меня, ни тебя не тревожит. — Да, раньше и солнце желтее, и небо синей! — Да, раньше и люди добрей! А сейчас — одни мрази!.. И общие фразы нас разобщают сильней, чем самые странные и непонятные фразы. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #259 20 февраля 2020 (изменено) alcobastard написал 17 минут назад: Да хули, современных поэтов раз-два и обчелся. А абстрактный хип-хап, типа ночных грузчиков, принимают за прозу или поэзию? Держи в курсе Изменено 20 февраля 2020 пользователем P0JIT0H Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #260 20 февраля 2020 P0JIT0H написал 3 минуты назад: alcobastard написал 20 минут назад: Да хули, современных поэтов раз-два и обчелся. А абстрактный хип-хап, типа ночных грузчиков, принимают за прозу или поэзию? Держи в курсе Ну, блять, расширь мой кругозор. Из нормального котирую только Эма Калинина и Никонова (только потому, что он в нулевых писал хорошие вещи). Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение