MacJei #461 31 декабря 2023 Edgarchik написал 10 часов назад: https://vk.com/al_feed.php?w=wall-211437014_349709 тихи наизусть Когда я учился в школе № 583, у меня была училка по русскому - настоящая фашистка. Она заставляла каждый день делать не одну домашку, а две. Это был пиздец! Зато это навсегда улучшило меня. И именно ей я обязан своей грамотности (далеко не идеальной, но не такой уж и плохой на фоне 98 % сограждан). Как-то раз она задала каждому выучить по три стихотворения Пушкина. Я был в школе так же туповат, как и сейчас, но при этом не менее хитрожоп. Что сподвигло на поиск самых коротких стихов. И я, листая на рисовой бумаге ПСС, искал самые простые, короткие и несложные стихи АС. Например: Воды глубокие Плавно текут. Люди премудрые Тихо живут. (1833) Выучить легко, запоминается на всю жизнь, можно блеснуть в любой компании. И при этом не доебешься - целый стих Пушкина! А вы что со школы помните? Поет зима — аукает… Есенина и Парус Лермонтова Цитата Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение