Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Дэфрэл

Рандомная Федерация т.18. Новый год на Новой Земле.

Голосование по поправкам к Конституции  

261 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

как раз к топику обнуления начнем с азов - политические координаты и тд

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 6 минут назад:

Ну по шуекомпасу Миши Светова всё так, там литерали леваки это которые тупые против свободы, а правые за добро, честность, благодать и счастье. Как можно быть левым вообще - непонятно

самый рофел канеш в том, что либертарианство ваще возникло как ответ на такие же сомнительные модели реального мира с левым уклоном

то есть нозик 50 лет назад контрпанчил ролза и прочую левую сволочь с их "вот мы шправедливые, а люди которые на работу ходют жадюги и делиться не хотя бля!"

а теперь его наследники в лице майкла и сфхуйни поняли что с наличным уровнем интеллекта полемическая методология им поближе левацкая :EZ:

живое величие

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 11 минут назад:

Ну по шуекомпасу Миши Светова всё так, там литерали леваки это которые тупые против свободы, а правые за добро, честность, благодать и счастье. Как можно быть левым вообще - непонятно

так нет никакого шуекомпаса светова, есть обычный компас дефолтный в интернете

9685017.jpg?width=600&fit=bounds

сферические в вакууме леволибералы живут в зеленом квадрате, консерваторы в синем. Это в западных интернетах именно такие расклады, в наших широтах люди чуть иначе мыслят.

Синие считают себя дохуя правыми за то что они за частную собственность, монархию, традиции, хуе-мое, и называют леваков леваками за насаждение толерастии. Так вот моя претензия в самом факте насаждения, поэтому оба квадрата для меня - сорта говна. На красный квадрат пофиг, там людей вообще нет.

ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ ТУПЫХ: эти компасы - чисто мемасики клепать основываясь на стереотипах и рофлить на форумах. Люди могут в себе совмещать любые взгляды какие хотят.

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

донс это как танк, только донс?

абалдеть

Поделиться сообщением

В Беларашке курс Бенкса вырос на 50%:onneponimaet:

Поделиться сообщением

(изменено)
SFH написал 56 минут назад:
ADeIIT написал 1 час назад:

Ну это ориентир некий, понятно, что там можно сложных конструкций нагромоздить сколько угодно, которые хуй в это деление впишешь 

Но что касается людей, которые выступают за гей-браки, мультикультурализм, толерантность, еблю детей и собак, при этом за свободный рынок - ну это левые, на мой взгляд

Да и во французской революции сторонники капитализма садились слева в общем-то. 

Ну и вообще, я сейчас себя как центриста определяю на самом деле, поскольку за монархию я не топлю, за капитализм - тоже не топлю, так что дело такое. 

Какой исторический период считаешь традиционным, есть ли объективные критерии почему именно этот период "правый", а не остальные?

И если че

В моем понимании (опираясь на тобой же сказанное) ты максимальный левак просто по всем возможным критериям, потому что топишь за вмешательство государства в твою частную жизнь, в твою собственность и в твой кошелек. Характер этого вмешательства (насаждение толерастии или наоборот нетерпимости, и т.п.) не имеет никакого значения: есть диктат - есть левачество.
Хотя делить людей на левых / правых на серьезных щах это такое. Как развлечение сойдет, но не более.

Ну я если честно не знаю, почему ты мне решил этот вопрос задать, я же в общем-то и не говорю, что я правый или традиционалист в данном случае.

Но если спрашиваешь, то на мой взгляд критерием тут может быть то, что общество жило по какой-то модели достаточно длительное время, ну например с потолка возьмем 50 лет, и успешно развивалось. Т.е. если ты берешь такой период и предлагаешь его консервировать - ну ты можешь считаться правым консерватором, например. 

Ну в России и постсовке такой период получается только вот монархия, вроде как, потому что в совке политика каждые 10 лет на 180 градусов разворачивалась. 

Если же сделать такой финт и сказать, что мы вот часть европейской цивилизации, и будем консервировать что-то другое, ну тут можно и капитализм консервировать, действительно, и говорить об этом как о правой политике, наверное.

Но опять же, надо понимать, что капитализм - он-то не однородный. Например в первой половине 19го века уровень жизни при капитализме постоянно снижался, на фоне чего и появились марксистские идеи. На протяжении второй половины - рос. Относительное неравенство в отдельные периоды росло, в отдельные - например при кейнсианстве, сокращалась. Т.е. тут тоже такой момент, что консервировать капитализм как таковой не очень правильно, имхо, это были разные формации в разное время. Ну и чистого свободного рынка нигде не существовало так или иначе, так что его консервировать было бы странно. 

Но повторюсь, я-то как бы и говорю, что я вот центрист. Я не за капитализм, потому что я за меритократию, например. Если верить Пикетти, норма прибыли на капитал стабильно превышает темпы роста экономики, таким образом стабильно происходит концентрация капитала вне зависимости от всяких индивидуальных способностей людей. Ну хотя бы поэтому я не за капитализм. 

С другой стороны, я могу зайти иначе, и сказать, что я за традиции в том смысле, что я за традиции вот совсем изначальные и естественные, в виде стремления к размножению. А поскольку при капитализме людишки имеют свойство заниматься всякой хуйней гедонистической и теряют стимулы рожать детей, которые им помогали исторически в выживании, то когда я выступаю против капитализма - я за традиции топлю, таким образом. 

Ну в итоге не знаю, тут можно в общем много ментальной гимнастикой на эту тему заниматься, потому мне проще себя центристом считать и все. 

akaBeaver написал 43 минуты назад:
ADeIIT написал 1 час назад:

Деление на правых и левых пошло со времен французской революции, где сторонники монархии садились справа. 

Мы ,безусловно ,давая определение лево-право ,должны в 21 веке ориентироваться как садились сторонники монархии времён французской революции вместо того чтобы исходя из логики выводить современные отличия

Не, ну так логика - она прежде всего и сводится к тому, что правые - за традиции, а левые - за прогресс. 

Ну и кстати, к твоему предыдущему комментарию, что топить за царя - это позиция обывателя без мозгов, ну на самом деле нет. 

Я вот теперь ношусь с этой темой, что как выяснилось, демократизация автократий дает при оптимистичных оценках +20% к ВВП за 30 лет. Что полная хуйня. А учитывая все риски, что у тебя страна может впасть в гражданскую войну, хаос и пиздец - так и вообще разумно этой хуйней не заниматься, получается

Словом нет, за царя в принципе топят люди в среднем по умнее, чем за прогрессивную демократию какую-нибудь, как по мне. 

Изменено пользователем ADeIIT

Поделиться сообщением

ADeIIT написал 12 минут назад:

Словом нет, за царя в принципе топят люди в среднем по умнее, чем за прогрессивную демократию какую-нибудь, как по мне.

ты когда такие вещи говоришь, уточняй, что когда говоришь "по умнее" (кекв) речь идёт не об интеллекте, а о способности приспосабливаться

Поделиться сообщением

:chel:

Поделиться сообщением

Адепт обленился пиздец, слишком короткие посты, только начал втягиваться в сюжет, и уже развязка, вся кончилось. Раньше было лучше.

Поделиться сообщением

Чёт я немного в ахуе почему это до сих пор существует https://twitter.com/veritas_z

Похоже в СНГ интернете зашквариться невозможно

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Так она шовинистка, сексистка, антисемитка и симпатизирует нацистам, вам же должно нравиться такое, разве нет?

Поделиться сообщением

healms написал 14 минут назад:
ADeIIT написал 27 минут назад:

ты когда такие вещи говоришь, уточняй, что когда говоришь "по умнее" (кекв) речь идёт не об интеллекте, а о способности приспосабливаться

Нет, ну смотри, при успешной демократизации тебя в среднем ожидает рост экономики на 20% в течение 30 лет. При неуспешной демократизации тебя ожидает политическая нестабильность, хаос и пиздец. 

Ну по-моему будет разумным заключить, что при таком низком roi риски не особо оправданы 

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 1 минуту назад:

Так она шовинистка, сексистка и симпатизирует нацистам, вам же должно нравиться такое, разве нет?

у нее ебало кирпичем, это всё нивелирует

Поделиться сообщением

ADeIIT написал 1 минуту назад:
healms написал 17 минут назад:
ADeIIT написал 31 минуту назад:

Нет, ну смотри, при успешной демократизации тебя в среднем ожидает рост экономики на 20% в течение 30 лет. При неуспешной демократизации тебя ожидает политическая нестабильность, хаос и пиздец. 

Ну по-моему будет разумным заключить, что при таком низком roi риски не особо оправданы 

либо делать успешную демократизацию 

рассмотрение горизонта в 30 лет мне кажется в принципе абсурдной глупостью и я к ней привязываться не собираюсь 

Поделиться сообщением

Кому вам то блять я один в России нахуй

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Pham написал 6 минут назад:
Лев Троцкий написал 8 минут назад:

Так она шовинистка, сексистка и симпатизирует нацистам, вам же должно нравиться такое, разве нет?

у нее ебало кирпичем, это всё нивелирует

Ну зато сиськи есть

Но голова у этой женщины-лего - это, конечно, мое почтение

image.png.a05ea56eea1d2734bfb9b6b97a7428a4.png

IMGO понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...